Mom Kitchen “Eat,Laugh & Love”

Posted on Updated on

Momkit (4)

Mom’s Kitchen (Dapur Ibu) itulah nama salah satu resto di Jl.Slamet Riyadi Kartasuro Sukoharjo (lebih tepatnya pintu masuk kota solo dari arah barat). meskipun rumah ada di palur (deket sungai bengawan) namun rutinitas kerjaan dan mertua saya ada di daerah kartasura, setiap pulang kerja saya dan istri selalu lewat dan melihat (Dapur Ibu) ini. awalnya penasaran. ini warung jualan makanan apa?  :). berdiri mungkin kurang dari satu tahun sejak saya menulis  tulisan ini, pertama kali masuk adalah suasana sedikit ala perancis. karena lukisan interior dari Mom’s Kitchen sendiri kebanyaan ala Prancis, seperti menara effiel dll. apalagi ketika masuk pertama kali musik yang di putar adalah musik jazz dan sejenisnya. 

Momkit (13)

Momkit (10)

Namun setelah melihat menu, saya dan istri kaget. ternyata makanannya masakan jawa semua, karena saya mengira masakan ala western. dengan harga relatif terjangkau sekitar 4000 hingga 20.000 mom kitchen sangat dinikmati oleh kalangan anak muda dan mahasiswa. terlebih yang datang kesini adalah para mudamudi dan mahasiswa IAIN Surakarta, karena lokasinya cukup dekat dengan kampus tersebut.

MomKitchen (1)

Momkit (20)

Tak lama kemudian kami memesan makanan yang ada di menu tadi, beberapa menu yang kami pesan adalah Nasi Bakar Teri (kesukaan saya 😀 ) , Jamur Goreng, Cumi Goreng dan Sambel serta beberapa minuman, kalau di total dua orang sekitar 30K-40K untuk menu seperti yang saya pesan. disajikan dengan suasana klasik dan iringan musik jazz, tempat ini sangat cocok buat santai sambil makan dan kongkow-kongkow.Momkit (19)

Momkit (18)

Momkit (17)

Selain seperti makanan dan minuman yang saya pesan seperti diatas, restoran ini juga menjual berbagai macam olahan daging dan ikan  seperti goreng, bakar,asam manis, mentega hingga bakaran. selain itu untuk sayurannya seperti oseng-oseng, cha kangkung, bayam, buncis, sayur trancam, gado gado dan masih banyak lagi. jika sudah pesan makanan pokok belum lengkap rasanya kalau tidak memesan sambal sekalian seperti sambal belut, bawang, trasi, korek dan aneka sambal lainnya.

Momkit (2)

Momkit (3)

Momkit (7)
MomKitchen (3)

Yang membuat menarik ditempat ini bagi saya dan istri adalah suasanaya. tenang, santai dan pas buat ngobrol-ngobrol berdua. terlebih bangunan resto Mom’s Kitchern mempunyai dua lantai, dan antara lantai atas dan bawah semuanya semi outdoor. Iringan musik jazz dan lampu remang-remang sangat cocok buat makan malam.

Mom’s Kitchen

Jl.Slamet Riyadi No 28 A, Tegal Rejo RT05/04 Kartasura (Belakang Pasar Kartasura)

Telp. 0271-9158499 , 087836595588, Jam Buka setiap hari Senin-Minggu 09.00-22.00

Iklan

15 thoughts on “Mom Kitchen “Eat,Laugh & Love”

    Mom's Kitchen said:
    5 Maret 2016 pukul 6:05 PM

    Makasih sudah mampir dan membuat artikel tentang mom’s Kitchen 🙂 mampir lagi ya .

      mysukmana responded:
      5 Maret 2016 pukul 6:34 PM

      Pengen mampir lagi tapi ketemu ownernya 🙂

    Sandi Iswahyudi said:
    17 Oktober 2015 pukul 10:54 AM

    kemarin pas ke Solo, lupa gak ke sini mas. kalau lihat menunya saya suka sama yang lalapan dengan sambal yang pedas 🙂

      mysukmana responded:
      17 Oktober 2015 pukul 11:46 AM

      Ini recommended bgt mas..coba klo ksolo main..

    sucianadwi said:
    29 Mei 2015 pukul 7:15 AM

    Sepertinya menarik untuk di kunjungi dan di icip2

      mysukmana responded:
      29 Mei 2015 pukul 8:45 AM

      Silahkan di coba bu..he2

    dhico velian said:
    28 Mei 2015 pukul 11:38 AM

    Jadi “ngiler” lihat sambelnya. Tempatnya juga menarik itu.

    Milta Muthia said:
    28 Mei 2015 pukul 11:25 AM

    aaaa.. Waktu ke Solo bulan lalu malah tidak sempat terlihat Dapur Ibu, hm.. Semoga suatu saat dapat mengunjunginya.. Eh, harganya lumayan ramah kantong ya Pa..

      mysukmana responded:
      28 Mei 2015 pukul 11:36 AM

      sayangny blm kenal ya mbk.hehehe.mungkin lain ksempatan kalo pas ksolo mampir..

        Milta Muthia said:
        28 Mei 2015 pukul 5:24 PM

        insha Allah Pa.. Solo kota yang menyenangkan hehe..

          mysukmana responded:
          28 Mei 2015 pukul 11:21 PM

          kbar kbr saja mbak muthia klo ke solo

    q.thrynx said:
    28 Mei 2015 pukul 6:15 AM

    dilihat tempatnya bikin ngeper dulu… sudah kebayang “harganya tak bersahabat dengan kantong”, tapi ternyata… 🙂

    Dita said:
    27 Mei 2015 pukul 11:51 PM

    Duuhh malem2 kok ya liat postingan ini, jd pengen nasi bakar teri T_T

      mysukmana responded:
      27 Mei 2015 pukul 11:51 PM

      wahaha..mari makan kak dita 🙂

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s