Dinasty Smart Hotel Solo

Posted on Updated on

Dinasty Smart Hotel (8)

Hari jumat pun mulai di ujung senja, pertanda weekEnd telah tiba. Beberapa waktu  yang lalu kami ingin memanfaatkan liburan yang dekat dekat saja dengan menginap di hotel daerah Solo dan sekitarnya . Terakhir nginep di hotel kota Solo adalah 4 tahun yang lalu ( Bonus Dari Gedung Pernikahan) 😀 . Kebetuan bulan Oktober adalah bulan dimana kami (saya dan istri telah membina rumah tangga selama 4 tahun sambil menunggu dekbay yang sudah hampir 5 bulan diperut) tak ada salahnya jika merayakan tahun ke 4 pernikahan nginep di hotel. alhamdulillah ada yang memfasilitasi 🙂

Dinasty Smart Hotel (11)

Dinasty Smart Hotel (13)

Dinasty Smart Hotel (14)

Pukul 5 sore kami akhirnya tiba di Dinasty Smart Hotel yang terletak di daerah Manahan Solo. kami pun di sambut oleh manager hotelnya  langsung, dengan penuh keramahan Bp Roni sudah menunggu kami di depan pintu masuk hotel, lalu mengantarkan kami di Front Office (FO). dengan ucapan “selamat sore” mbak nya FO memberikan kunci kamar Single Bad untuk couple , tak lama kemudian kami memasuki kamar lantai 1 dengan nomor 115. sekedar informasi,  “Dinasty Smart Hotel adalah hotel yang di kelola satu grup dengan perusahaan batik Danar Hadi dan Soga Resto yang cukup terkenal di kota Solo

Dinasty Smart Hotel (25)

Adzan maghribpun tiba, kami pun sholat berjamaah bersama dan membaca Quran, selain menjadi rutinitas kami juga itung-itung ngebacaain buat kamar hotel :D, karena menurut keyakinan kami hotel adalah kamar kosong yang tak berpenghuni jika tidak ada tamu  dan merupakan tempat asing, secara spiritual biar lebih aman 🙂

Tipe Kamar

Ada tiga tipe kamar yang berada di Dinasty Smart Hotel yang kami tempati ini, diantaranya adalah Junior Suite Room, Deluxe Room dan Family Suite Room. Dan kami berada di kamar Deluxe Room dengan fasiltias seperti Private shower, Comfort Kingkoil bed, Air Condition, TV Channel, Magnetic key, Marble Floor, Towel, Soap & shampoo, Fasilitas yang sangat pas  untuk kami berdua. dengan rate budget mulai 250.000/room cukup beralasan lah kalau nginap disini karena sudah termasuk kolam renang dan fitnes center buat tamu yang hobby olahraga.

Dinasty Smart Hotel (19)

Dinasty Smart Hotel (6)

Dinasty Smart Hotel (22)

Dinasty Smart Hotel (24)

Fasilitas

Ketika menginap di Dinasty banyak sekali fasilitas yang kami dapatkan di hotel bintang dua ini, di antaranya yang wajib saya gunakan adalah koneksi internet, wifi di Dinasty Smart Hotel cukup kenceng dan saya berhasil download 5 film dalam semalem 😀 dan browsing dikamar sambil menmani istri yang gak mau ketinggalan nonton saluran favoritnya, yaitu drama Turki.

Dinasty Smart Hotel (16)

Dinasty Smart Hotel (15)

Dinasty Smart Hotel (12)

Ketika akan menginap disini tidak perlu khawatir, karena tamu bisa datang kapan saja meskipun hari sudah larut, Front Office dan Security buka 24 jam sehingga tetap merasa aman dan nyaman. selain wifi yang selalu online 24 jam, di lobby hotel juga terdapat komputer desktop yang bisa di akses kapan saja untuk mendukung bisnis para tamu yang sedang menginap di Dinasty Smart Hotel.  Tidak hanya di lobi, lorong hotel juga tersedia meja dan kursi seperti Bar yang dapat digunakan untuk bersantai, sambil ngobrol, menggunakan laptop hanya untuk sekedar browsing internet.

Setelah beberapa jam merebahkan tubuh yang lelah, Subuh pun tiba dan adzan berkumandang, kami pun bangun. Setelah subuhan istri tidur lagi, dan saya ingin sekali mencoba untuk berenang di pagi yang dingin. di lorong hotel sudah disediakan loker-loker bagi para tamu yang ingin berenang. tak lama kemudian saya menceburkan tubuh ini ke kolam sedalam 1,4 meter tersebut. bener-bener serasa private pool deh pokoknya disini . karena waktu itu belum ada orang yang bangun, jadi dengan leluasa satu kolam saya kuasai sendiri 🙂

Dinasty Smart Hotel (20)

Dinasty Smart Hotel (5)

Dinasty Smart Hotel (10)

Dinasty Smart Hotel (2)

Dinasty Smart Hotel (1)

Dinasty Smart Hotel (18)

Dinasty Smart Hotel bukanlah sembarang hotel bintang dua, karena  hotel yang ukurannya hanya terdiri dari 27 kamar ini  mempunyai fasilitas lebih. Selain kolam renang, Dinasty juga menyediakan tempat untuk fitnes bagi para tamu yang menginap di hotel ini secara gratis. Sekedar Informasi : Bagi anda yang tidak menginap atau hanya ingin menikmati fasilitas kolam renang atau fitnes, cukup membayar 15.000 sekali datang. atau 100 ribu untuk member bisa digunakan kapan saja selama satu bulan.

Dinasty Smart Hotel (21)

Dinasty Smart Hotel (17)

Dengan menggunakan Tag Line “Smart Hotel” fasilitas seperti Meeting Room dan ruang seminar juga ada disini. dan pengelola berharap fasilitas tersebut bisa di gunakan secara optimal bagi para tamu yang menghendakinya. dengan kapasitas maksimal 50 orang sudah mendapatkan berbagai keperluan meeting seperti sound system, home theather, wireless, DVD player, LCD Screen, Inside Toilet, Candy hingga memo pad.

Makanan

Untuk makanan dinasty menyediakan secara gratis untuk makan pagi (breakfast) berupa Nasi Goreng ditambah (kopi atau teh) sesuai keinginan dari tamu. oh iya selain itu di dalam kamar juga disediakan 2 botol air mineral untuk tamu dan ada juga menu makanan yang dapat di pesan secara langsung baik via telp maupun langsung datang ke Restorannya yang terletak dipinggir kolam renang. bisa bayangin kan habis renang pagi -pagi langsung makan nasi goreng sama istri yang nyusul ke restoran, asik banget suasananya 🙂

Dinasty Smart Hotel (9)

Dinasty Smart Hotel F

Dinasty Smart Hotel

  • Jl MT.  Haryono No.80 Solo
  • Telp 0271-718000 / 724331 / 726212
  • Fax 0271-713999
  • email : info@dinastyhotelsolo.com
  • www.dinastyhotelsolo.com
Iklan

68 thoughts on “Dinasty Smart Hotel Solo

    0858.6507.9257 Pelatihan NLP di Semarang said:
    7 Desember 2015 pukul 2:46 PM

    Lebih suka nginep di Kostan 😄
    Sertifikasi Coaching Indonesia

    fanny fristhika nila said:
    4 November 2015 pukul 11:01 PM

    ohhhh aku tau hotel ini…prnh ngelewatin kalo lg stay di Solo… sayangnya blm prnh nginep sana..suasananya emg rumahan bgt ya mas.bikin betah 🙂 Sayang sarapannya ga buffet ;p

      mysukmana responded:
      5 November 2015 pukul 4:39 AM

      iya mbak sayang nya sarapannya gak buffet, (ngarep.com) 😀

    Chocky Sihombing said:
    4 November 2015 pukul 7:39 PM

    wah, suka sama desain batik berbingkai ala pigura itu. simpel tapi bagus. berasa Solo banget ya… 😀

      mysukmana responded:
      4 November 2015 pukul 7:49 PM

      Iya dirumah ini banyak sekali batik figura..kerennn

    xiaotia said:
    3 November 2015 pukul 9:01 PM

    happy anniv mas ^^ wah ada referensi nih ntar kalo mau ke solo

      mysukmana responded:
      3 November 2015 pukul 9:50 PM

      terimakasih mbak..silahkan mbak solo memang oye 🙂

    Avant Garde said:
    3 November 2015 pukul 4:46 PM

    halo mas, ini pertama kalinya saya komen disini hehehe
    btw, gak ada tombol Follow yah di blog ini 🙂

      mysukmana responded:
      3 November 2015 pukul 5:39 PM

      Ada mas tombol follownya.dscroll ke atas ntr muncul d kanan bawah..

        Avant Garde said:
        4 November 2015 pukul 9:12 AM

        oke mas, saya panggilnya Sukma atau siapa?
        solo dimana? kampungnya ayah saya tuh…
        pancurannya lucu kayak di negara sebelah
        cukup rekomended kayaknya ya mas disitu
        gak pernah nginap di hotel kalo di solo hahaha

          mysukmana responded:
          4 November 2015 pukul 9:20 AM

          Panggil Dhanang, Sukma atau Adi is oke mas, di halaman tentang saya ada nama lengkap saya..oya? Solonya mana ayahnya mas bro? saya di deket Kampus UNS Palur Solonya mas, masuknya Kab Sukoharjo, pas perbatasan..

        Avant Garde said:
        4 November 2015 pukul 10:11 AM

        ok mas danang 🙂
        ayah di bacem, deket solo baru .. yg ada jembatan bengawan solonya itu
        kalo ibu asli boyolali

          mysukmana responded:
          4 November 2015 pukul 10:11 AM

          oalah kretek bacem, iya itu terkenalnya kretek bacem solo baru..

        Avant Garde said:
        4 November 2015 pukul 10:15 AM

        nggih mas… waktu kecil suka main2 ke pintu air, bikin perahu2an hehehe
        tp ayah saya gak pernah bilang orang bacem, orang solo :p
        selamat ya buat kehamilan istrinya.. anak pertama kah?
        stay di solo yah…

          mysukmana responded:
          4 November 2015 pukul 10:22 AM

          iya mas maturnuwun, iya stay di solo ..klo bacem itu masuknya Grogol Sukoharjo mas 😀

    Firman said:
    3 November 2015 pukul 11:32 AM

    Asal internetnya kenceng aja, mantap!

      mysukmana responded:
      3 November 2015 pukul 11:33 AM

      Kenceng mas dsini..

        Firman said:
        3 November 2015 pukul 11:38 AM

        lha iya, mantap 😀

    iKurniawan said:
    3 November 2015 pukul 9:14 AM

    Wah mantap liburannya, bermanja-manja di hotel
    btw, gimana caranya dapat sponsor hotel mas?
    share donk
    :3

      mysukmana responded:
      3 November 2015 pukul 9:16 AM

      Tiba tiba di email mas..gt aja.. 🙂

    ghozaliq said:
    3 November 2015 pukul 8:39 AM

    itu di kamar mandi kok sabun sama shamponya enggak kelihatan mba? wkewkekwe

      mysukmana responded:
      3 November 2015 pukul 8:40 AM

      Mas kak bukan mbk..ada dtempat khusus samping.ga masuk frame hehew

        ghozaliq said:
        3 November 2015 pukul 8:50 AM

        aku bingung sama foto gravatarnya mas 😀

        owwh…aku kira masuk tas 😀 *kebiasaanku

          mysukmana responded:
          3 November 2015 pukul 8:55 AM

          Haha..itu istri tercintah mas..gak co gak cew manggilny mbk..hahaa

            ghozaliq said:
            3 November 2015 pukul 8:58 AM

            nickname-nya itu lho… mendukung sekali untuk typo *mbeladiri 😀

              mysukmana responded:
              3 November 2015 pukul 8:59 AM

              Mysukmana ya..hahaa itu udh ku pake sejak awal kuliah n blm nikah..

    rizzaumami said:
    2 November 2015 pukul 10:20 PM

    Wah asyik ada sponsor-nya. Pernah mas, lewat aja lihat dinasty 🙂

      mysukmana responded:
      3 November 2015 pukul 6:04 AM

      hihi asik kn?

    Gara said:
    2 November 2015 pukul 5:26 PM

    Hotelnya sederhana dan nyaman banget :)). Apalagi harganya sesuai sekali buat backpacker seperti saya :hehe. Terima kasih buat referensinya ya Mas, kalau ke Solo suatu hari nanti tak perlu khawatir deh buat cari penginapan yang representatif :)).

      mysukmana responded:
      2 November 2015 pukul 5:34 PM

      Monggo mas bs mampir kesini..klo suka renang bs ntr renang dsni sm sy..

        Gara said:
        2 November 2015 pukul 5:35 PM

        Saya nggak bisa berenang Mas :huhu. Eh tapi kalau mau diajari, boleh :hihi.

          mysukmana responded:
          2 November 2015 pukul 5:36 PM

          Hedeh…gak bs menikmati hotel yg g ada kolam nya dong.. 😦

            Gara said:
            2 November 2015 pukul 5:37 PM

            Hehehe…

    jampang said:
    2 November 2015 pukul 4:38 PM

    wah…. menunya lumayan murah juga yah harganya

    bersapedahan said:
    2 November 2015 pukul 4:00 PM

    wah makin banyak hotel2 budget ya … makin banyak pilihan .. jadi mereka akan terus bersaing dan mudah2-an jadi lebih baik … konsumen akan jadi lebih happy …

      mysukmana responded:
      2 November 2015 pukul 4:05 PM

      Iya bnyk hotel budget d solo mas skg..tp yg ini aku suka krn ada kolam renangnya..

    cetut said:
    2 November 2015 pukul 3:35 PM

    Fasilitasnya lumayan lengkap ya buat harga segitu. Anyway, happy anniversary 🙂

      mysukmana responded:
      2 November 2015 pukul 3:36 PM

      Iya mbk terimakasih..klo ke solo nginep sini ya..

    Shudai Ajlani said:
    2 November 2015 pukul 1:52 PM

    Aku save ah, siapa tau kalo ke Solo nanti bisa melipir kesini hihi

      mysukmana responded:
      2 November 2015 pukul 1:53 PM

      Monggo..dkt terminal juga n siap djemput free untuk stasiun n terminal mas

    BaRTZap said:
    2 November 2015 pukul 12:35 PM

    Salut, tetap ngaji meskipun lagi jalan-jalan. Btw aku pernah baca juga review tentang hotel ini, tapi dimanaaa gitu. Dan sepertinya hotel satu ini, lumayan ekonomis namun lengkap ya fasilitasnya. Boleh nih dijadiin rekomendasi seandainya ke Solo lagi 🙂

    nice review mas 🙂

      mysukmana responded:
      2 November 2015 pukul 12:39 PM

      Terimakasih mas..mungkin dblognya atas sy ..sandy iswahyudi..hehee ritual mas..btw damai bisa renang private pagi2 hihii

        BaRTZap said:
        2 November 2015 pukul 12:42 PM

        O iya ya kayaknya. Ritual (rajin ngaji) yang harus saya tiru nih 🙂

        Dan sehat pastinya. *langsung bayangin, pagi-pagi berenang di laut*

          mysukmana responded:
          2 November 2015 pukul 12:44 PM

          Iya seger bgt.cb liat foto sy yg diguyur pake patung singa..seger tenan mas..

            BaRTZap said:
            2 November 2015 pukul 12:48 PM

            Pasti kangen mandi di pancuran itu ya 😀

              mysukmana responded:
              2 November 2015 pukul 12:50 PM

              Hahaa tau aja mas..;)

                BaRTZap said:
                2 November 2015 pukul 1:01 PM

                *toss sesama perindu pancuran*

    Dita said:
    2 November 2015 pukul 8:56 AM

    kolamnya asik kayaknya dehh

      mysukmana responded:
      2 November 2015 pukul 9:02 AM

      Segerr bgt kak dita

    annosmile said:
    2 November 2015 pukul 6:53 AM

    faslitasnya lumayan lengkap..cuma agak sempit hihihi..

    rockywinata91 said:
    1 November 2015 pukul 8:18 PM
      mysukmana responded:
      1 November 2015 pukul 9:36 PM

      Ayo mas kesolo.bnyk tmpt menarik dsini

        rockywinata91 said:
        1 November 2015 pukul 9:37 PM

        Iya mudah-mudahan bisa nantinya 😄

    Roni Andrianto said:
    1 November 2015 pukul 5:08 PM

    Hotelnya nyaman.. fasilitas komplit..cocok buat keluarga… yuuuk mampir deh

    TIRS said:
    1 November 2015 pukul 1:20 PM

    Mantap mas… Nanti kalo saya ke Solo pengen ah coba nginep di sini 🙂

      mysukmana responded:
      1 November 2015 pukul 5:16 PM

      Yuk kak ditunggu kesolonya

    Frany Fatmaningrum said:
    1 November 2015 pukul 7:44 AM

    Noted! Bisa jd referensi nih kalo ke Solo.

    Sandi Iswahyudi said:
    1 November 2015 pukul 7:39 AM

    Hiiii asyiknya bisa download sampai 5 film. Hem mantap bagilah mas filmnya 🙂 saya kemarin juga ke sini pas ada acara festival payung mas. Alhamdulillah tidur bisa nyenyak soalnya areanya kalau malam tenang

      mysukmana responded:
      1 November 2015 pukul 5:17 PM

      Iya tenang dan klo mlm jg bs renang..hihii

    ndu.t.yke said:
    1 November 2015 pukul 1:58 AM

    Harga makanannya gak keterlaluan mahalnya ya? Setara foodcourt mall di Sby deh 🙂 btw Suamiku punya kebiasaan, klo baru masuk kamar hotel, pasti kasurnya ditepuk2 sambil dibacain doa tertentu (aku ga tau doa apa krn klo aku begitu masuk, cm bilang Assalamualaikum trs foto2, hehhee).

      mysukmana responded:
      1 November 2015 pukul 6:16 AM

      Iya harua dibacain dong mbak..mungkin suaminya lg ngusir mahluk astral yg bersemayam..hihii..iya makanannya standar lah klo untuk kelas hotel dsni..

    agisagistia said:
    31 Oktober 2015 pukul 11:14 PM

    Leh uga fasilitasnya.hehe
    Mas, kalau ke Tawangmangu dari Solo dekat ya?

      mysukmana responded:
      1 November 2015 pukul 1:51 AM

      Deket mbak 36km ke arah timur

        agisagistia said:
        1 November 2015 pukul 9:56 AM

        Recommendnya hotel apa ya mas kalau di Tawangmangu ?

          mysukmana responded:
          1 November 2015 pukul 5:16 PM

          Ada hotel bintang

    eda said:
    31 Oktober 2015 pukul 9:26 PM

    Lumayan ini utk kelas hotel budget 😀

    Jejak Parmantos said:
    31 Oktober 2015 pukul 7:06 PM

    Menarik juga ide merayakan anniversary-nya… selamat ya pak 🙂

      mysukmana responded:
      1 November 2015 pukul 4:34 PM

      Iya mas..ga mahal mahal amat

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s