Dinasty Smart Hotel Solo

Dinasty Smart Hotel (8)

Hari jumat pun mulai di ujung senja, pertanda weekEnd telah tiba. Beberapa waktu  yang lalu kami ingin memanfaatkan liburan yang dekat dekat saja dengan menginap di hotel daerah Solo dan sekitarnya . Terakhir nginep di hotel kota Solo adalah 4 tahun yang lalu ( Bonus Dari Gedung Pernikahan) 😀 . Kebetuan bulan Oktober adalah bulan dimana kami (saya dan istri telah membina rumah tangga selama 4 tahun sambil menunggu dekbay yang sudah hampir 5 bulan diperut) tak ada salahnya jika merayakan tahun ke 4 pernikahan nginep di hotel. alhamdulillah ada yang memfasilitasi 🙂

Dinasty Smart Hotel (11)

Dinasty Smart Hotel (13)

Dinasty Smart Hotel (14)

Pukul 5 sore kami akhirnya tiba di Dinasty Smart Hotel yang terletak di daerah Manahan Solo. kami pun di sambut oleh manager hotelnya  langsung, dengan penuh keramahan Bp Roni sudah menunggu kami di depan pintu masuk hotel, lalu mengantarkan kami di Front Office (FO). dengan ucapan “selamat sore” mbak nya FO memberikan kunci kamar Single Bad untuk couple , tak lama kemudian kami memasuki kamar lantai 1 dengan nomor 115. sekedar informasi,  “Dinasty Smart Hotel adalah hotel yang di kelola satu grup dengan perusahaan batik Danar Hadi dan Soga Resto yang cukup terkenal di kota Solo

Dinasty Smart Hotel (25)

Adzan maghribpun tiba, kami pun sholat berjamaah bersama dan membaca Quran, selain menjadi rutinitas kami juga itung-itung ngebacaain buat kamar hotel :D, karena menurut keyakinan kami hotel adalah kamar kosong yang tak berpenghuni jika tidak ada tamu  dan merupakan tempat asing, secara spiritual biar lebih aman 🙂

Tipe Kamar

Ada tiga tipe kamar yang berada di Dinasty Smart Hotel yang kami tempati ini, diantaranya adalah Junior Suite Room, Deluxe Room dan Family Suite Room. Dan kami berada di kamar Deluxe Room dengan fasiltias seperti Private shower, Comfort Kingkoil bed, Air Condition, TV Channel, Magnetic key, Marble Floor, Towel, Soap & shampoo, Fasilitas yang sangat pas  untuk kami berdua. dengan rate budget mulai 250.000/room cukup beralasan lah kalau nginap disini karena sudah termasuk kolam renang dan fitnes center buat tamu yang hobby olahraga.

Dinasty Smart Hotel (19)

Dinasty Smart Hotel (6)

Dinasty Smart Hotel (22)

Dinasty Smart Hotel (24)

Fasilitas

Ketika menginap di Dinasty banyak sekali fasilitas yang kami dapatkan di hotel bintang dua ini, di antaranya yang wajib saya gunakan adalah koneksi internet, wifi di Dinasty Smart Hotel cukup kenceng dan saya berhasil download 5 film dalam semalem 😀 dan browsing dikamar sambil menmani istri yang gak mau ketinggalan nonton saluran favoritnya, yaitu drama Turki.

Dinasty Smart Hotel (16)

Dinasty Smart Hotel (15)

Dinasty Smart Hotel (12)

Ketika akan menginap disini tidak perlu khawatir, karena tamu bisa datang kapan saja meskipun hari sudah larut, Front Office dan Security buka 24 jam sehingga tetap merasa aman dan nyaman. selain wifi yang selalu online 24 jam, di lobby hotel juga terdapat komputer desktop yang bisa di akses kapan saja untuk mendukung bisnis para tamu yang sedang menginap di Dinasty Smart Hotel.  Tidak hanya di lobi, lorong hotel juga tersedia meja dan kursi seperti Bar yang dapat digunakan untuk bersantai, sambil ngobrol, menggunakan laptop hanya untuk sekedar browsing internet.

Setelah beberapa jam merebahkan tubuh yang lelah, Subuh pun tiba dan adzan berkumandang, kami pun bangun. Setelah subuhan istri tidur lagi, dan saya ingin sekali mencoba untuk berenang di pagi yang dingin. di lorong hotel sudah disediakan loker-loker bagi para tamu yang ingin berenang. tak lama kemudian saya menceburkan tubuh ini ke kolam sedalam 1,4 meter tersebut. bener-bener serasa private pool deh pokoknya disini . karena waktu itu belum ada orang yang bangun, jadi dengan leluasa satu kolam saya kuasai sendiri 🙂

Dinasty Smart Hotel (20)

Dinasty Smart Hotel (5)

Dinasty Smart Hotel (10)

Dinasty Smart Hotel (2)

Dinasty Smart Hotel (1)

Dinasty Smart Hotel (18)

Dinasty Smart Hotel bukanlah sembarang hotel bintang dua, karena  hotel yang ukurannya hanya terdiri dari 27 kamar ini  mempunyai fasilitas lebih. Selain kolam renang, Dinasty juga menyediakan tempat untuk fitnes bagi para tamu yang menginap di hotel ini secara gratis. Sekedar Informasi : Bagi anda yang tidak menginap atau hanya ingin menikmati fasilitas kolam renang atau fitnes, cukup membayar 15.000 sekali datang. atau 100 ribu untuk member bisa digunakan kapan saja selama satu bulan.

Dinasty Smart Hotel (21)

Dinasty Smart Hotel (17)

Dengan menggunakan Tag Line “Smart Hotel” fasilitas seperti Meeting Room dan ruang seminar juga ada disini. dan pengelola berharap fasilitas tersebut bisa di gunakan secara optimal bagi para tamu yang menghendakinya. dengan kapasitas maksimal 50 orang sudah mendapatkan berbagai keperluan meeting seperti sound system, home theather, wireless, DVD player, LCD Screen, Inside Toilet, Candy hingga memo pad.

Makanan

Untuk makanan dinasty menyediakan secara gratis untuk makan pagi (breakfast) berupa Nasi Goreng ditambah (kopi atau teh) sesuai keinginan dari tamu. oh iya selain itu di dalam kamar juga disediakan 2 botol air mineral untuk tamu dan ada juga menu makanan yang dapat di pesan secara langsung baik via telp maupun langsung datang ke Restorannya yang terletak dipinggir kolam renang. bisa bayangin kan habis renang pagi -pagi langsung makan nasi goreng sama istri yang nyusul ke restoran, asik banget suasananya 🙂

Dinasty Smart Hotel (9)

Dinasty Smart Hotel F

Dinasty Smart Hotel

  • Jl MT.  Haryono No.80 Solo
  • Telp 0271-718000 / 724331 / 726212
  • Fax 0271-713999
  • email : info@dinastyhotelsolo.com
  • www.dinastyhotelsolo.com

68 comments

      1. oke mas, saya panggilnya Sukma atau siapa?
        solo dimana? kampungnya ayah saya tuh…
        pancurannya lucu kayak di negara sebelah
        cukup rekomended kayaknya ya mas disitu
        gak pernah nginap di hotel kalo di solo hahaha

        1. Panggil Dhanang, Sukma atau Adi is oke mas, di halaman tentang saya ada nama lengkap saya..oya? Solonya mana ayahnya mas bro? saya di deket Kampus UNS Palur Solonya mas, masuknya Kab Sukoharjo, pas perbatasan..

      2. nggih mas… waktu kecil suka main2 ke pintu air, bikin perahu2an hehehe
        tp ayah saya gak pernah bilang orang bacem, orang solo :p
        selamat ya buat kehamilan istrinya.. anak pertama kah?
        stay di solo yah…

  1. Hotelnya sederhana dan nyaman banget :)). Apalagi harganya sesuai sekali buat backpacker seperti saya :hehe. Terima kasih buat referensinya ya Mas, kalau ke Solo suatu hari nanti tak perlu khawatir deh buat cari penginapan yang representatif :)).

  2. Salut, tetap ngaji meskipun lagi jalan-jalan. Btw aku pernah baca juga review tentang hotel ini, tapi dimanaaa gitu. Dan sepertinya hotel satu ini, lumayan ekonomis namun lengkap ya fasilitasnya. Boleh nih dijadiin rekomendasi seandainya ke Solo lagi 🙂

    nice review mas 🙂

  3. Hiiii asyiknya bisa download sampai 5 film. Hem mantap bagilah mas filmnya 🙂 saya kemarin juga ke sini pas ada acara festival payung mas. Alhamdulillah tidur bisa nyenyak soalnya areanya kalau malam tenang

  4. Harga makanannya gak keterlaluan mahalnya ya? Setara foodcourt mall di Sby deh 🙂 btw Suamiku punya kebiasaan, klo baru masuk kamar hotel, pasti kasurnya ditepuk2 sambil dibacain doa tertentu (aku ga tau doa apa krn klo aku begitu masuk, cm bilang Assalamualaikum trs foto2, hehhee).

Tinggalkan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s