8 Jam Perjalanan Jakarta-Jogja Bersama Kereta Api Priority

Posted on Updated on

Priority121 (18)

Dua minggu yang lalu, saya di hubungi oleh PT KAI (Kereta Api Indonesia Persero) lewat custumer care 121. saya mendapat undangan spesial menjadi Sahabat KAI Gathering 2015 untuk merasakan naik Kereta Api Wisata Priority. Kesempatan ini di karenakan saya beberapa bulan yang lalu pernah mengirimkan desain dan puisi Ulang tahun ke 70 PT.KAI Indonesia. Desain yang saya buat digunakan sebagai contoh lomba waktu itu. tiket gratis ini juga untuk 11 pemenang lainnya yang ikut terpilih. tentunya ini adalah kesempatan yang mungkin tidak akan datang dua kali untuk merasakan kereta dengan harga tiket pergerbongnya 23-25 juta untuk rute Jakarta-Jogja.

Priority121 (7)

Dua hari sebelum keberangkatan, PT KAI lewat Pak Burhan (salah satu staf petinggi KAI bagian Custumer Care) menelpon saya untuk memastikan bahawa voucher tiket sudah ada di St.Balapan Solo. Dengan kereta Dwi Pangga Eksekutif saya pun berangkat dengan kereta malam. Tepat pukul 5.45 akhirnya sampai di meeting poin di St. Gambir Jakarta. Setelah sholat subuh saya langsung melakukan registrasi ulang dan menunggu kedatangan peserta lain di ruang VIP St.Gambir.

Priority121 (9)

Sebagai Travel Blogger ala-ala tentunya tidak akan saya lewatkan moment bersama perusahaan BUMN terbesar tersebut yang pernah di pimpin oleh pak Jonan yang sekarang jadi menteri itu. tak lama kemudian setelah pada kumpul semua saya dan teman-teman peserta lainnya foto bersama dengan jajaran direksi dan staf PT.KAI

Priority121 (28)

Priority121 (10)

Tepat pukul 08.30 kereta kami pun datang, dengan rangkaian gerbong saat itu berjumlah 13 (sudah termasuk lokomotif, satu kereta generator paling belakang dan membawa rangkaian kereta Eksekutif Tansaka). rangkaian ini agak mleset dari rencana sebelumnya yang di jadwalkan gerbong Priority kami akan ditarik oleh Argo Dwi Pangga.

Priority121 (11)

CaptCrew (2)

Kami pun di sambut oleh dua Captain Crew yaitu mas Damar dan mbak Riska yang juga asal Jogja. dengan keramahan mereka, kami di persilahkan masuk untuk menikmati perjalanan selama 8 jam nantinya menuju kota Jogjakarta (balik lagi deh ke jogja :D)

Priority121 (16)

Priority121 (23)

Priority121 (24)

Priority121 (30)

Priority121 (29)

Priority121 (23)

Keakraban antara kami para peserta mulai mencair setelah memanfaatkan segala fasilitas yang ada didalamnya seperti karaoke dan tentunya foto-foto itu pasti :). sekedar informasi saja, bahwa gerbong yang kami gunakan dalam perjalanan ini ada dua yaitu Priority 1 dan Priority 2. semua fasilitas sama, yang menbedakan hanya interiornya saja. Priority 1 menggunakan wallpapper sedangkan Priority 2 yang baru menggunakan lapisan kayu, karena keduanya di produksi di tahun yang berbeda.

Priority121 (1)

Priority121 (27)

Priority121 (17)

Ketika naik kereta Priority ini sangat memberi kesan tersendiri bagi saya dan rekan-rekan yang lain, dan yang paling membuat saya berkesan di ajakin Nyanyi terus sama Ibu Indah (Petinggi KAI Pusat dari Bandung). data base lagunya cukup komplit dan kami pun langsung menyanyikan lagunya Ermy Kulit judulnya Kasih (mungkin anak sekarang gak tau), Ibu Indah walau sudah berumur tapi piyayine ketok semangat dan kalem tur miyayi banget :D. Any way Lagu dari mbak (Ermy Kulit – Kasih) biasanya saya bawakan sama istri secara wajib ketika di Inul Vizta atau Happy Puppy (sedih juga karena istri gak bisa ikutan dan karaoke banget disini:( )

Priority121 (14)

Priority121 (26)

Selain hiburan karaoke yang saya puas puasain selama hampir setengah perjalanan di kereta, hiburan lainnya yang ada di Kereta Wiasata Priority adalah TV LED Touchscreen yang ada di 28 kursi dalam gerbong tersebut. kita bisa memilih beberapa film dan musik untuk bisa dinikmati dengan Earphone. TV LED ini sudah dihubungkan dengan satu komputer server yang di tanam di gerbong priority yang berisi beberapa database lagu dan film didalamnya. karena setelah cirebon hujan dan saat ini bulan November, lagu yang cocok adalah November Rain by GNR 😀

Priority121 (25)

Priority121 (21)

PriorityB (54)

Priority121 (3)

Priority121 (2)

Tak hanya hiburan yang berada di gerbong, didalam gerbong Kereta Wisata Priority juga terdapat pantry dan mini bar dengan dua Captain Crew yang sudah siap melayani kami dengan setulus hati 🙂 . Mas Damar dan Mbak Riska yang bertugas waktu itu dengan sangat ramah melayani kami. Karena keramahannya dan full servis malah justru kami malah pekewuh jadinya, soalnya semua serba di ambilin mulai dari makanan ala hotel bintang , snack dan minuman seperti teh dan kopi.

Priority121 (4)

Dengan nama priority tentunya semua pasti di prioritaskan untuk penumpangnya, mulai hingga kebersihan, fasilitas dan kualitas dari Gerbong ini. bahkan toiletnya pun sangat bersih layaknya hotel. dan airnya cukup deras dibanding kereta-kereta pada umumnya. menurut saya sih seperti hotel atau tempat hiburan berjalan kalau dikereta ini.

PriorityB (56)

PriorityB (55)

Akhirnya 8 jam perjalanan kami lalui lewat jalur utara (di jawa barat) cirebon-purwokerto hingga jogja (jalur selatan) menuai kesan tersendiri. Bagi rekan-rekan penggemar atau ingin menikmati Wisata bersama menggunaan kereta ini bisa menghubungi Indo Rail Tour atau langsung ke PT KAI Indonesia yang berkantor pusat di Jakarta. selain Priority juga ada kereta lainnya yaitu seperti Toraja, Imperial, Bali dan Nusantara yang profilnya bisa dilihat di Indo Rail Tour.

Dan ini adalah Videographer dari Sri Baskoro Bagus Pratikno

*Terimakasih Banyak Untuk PT Kereta Api Indonesia

Baca juga tulisan tentang pengalaman mereka naik priority yang sudah mendahului saya 😀
Iklan

156 thoughts on “8 Jam Perjalanan Jakarta-Jogja Bersama Kereta Api Priority

    armandsekai said:
    26 Juli 2017 pukul 12:17 PM

    keren sekali pak informasinya saya jadi ingin mencoba naik kereta priority 😀

    foodnotebdg said:
    23 Februari 2017 pukul 5:28 PM

    Abis naik KA Dhoho yg 12ribu liat ini langsung melek! Kereta rasa hotel berjalan ya mas. Seru bangeeeet

      mysukmana responded:
      23 Februari 2017 pukul 8:20 PM

      ayo kapan di coba, dari bandung jg ada

    Wonk Bodho said:
    22 Desember 2016 pukul 2:02 PM

    Mau dooooong…. ikutan nyobain keretanyaa…

      mysukmana responded:
      22 Desember 2016 pukul 4:58 PM

      Langsung cuzz ke indorailtour

    Dandy Siswandy said:
    11 November 2016 pukul 10:56 PM

    waaah parah nih fasilitasnya… gokilll bener yaa mas. ditambah lagi gratisss… iri aku mas *ihik

      mysukmana responded:
      11 November 2016 pukul 10:57 PM

      hehe..kudu nyoba mas, bawa 25 orang dulu tentunya 🙂

        Dandy Siswandy said:
        12 November 2016 pukul 1:44 PM

        itu eventnya setiap tahun ada yaa ?

          mysukmana responded:
          12 November 2016 pukul 2:10 PM

          iya mas, setahuku baru 2x sih penyelenggaraannya..

    coffeeloverstory said:
    11 November 2016 pukul 11:20 AM

    Wah bagus banget, ya keretanya ya reportasenya. 👍👍👍 Jadi tumbuh semangat unt terus nge blog.
    Salam dari blogger pemula 😊

      mysukmana responded:
      11 November 2016 pukul 6:43 PM

      terimakasih kk 🙂

    Bieb said:
    3 Juni 2016 pukul 12:09 PM

    Wuih..mantep banget keretanya. Tapi pasti ada harga ada rupa ya?! hehehe

    […] ratusan penumpang sekali jalan. Sejak menang lomba dari KAI 121 yang semuanya pernah saya tulis disini dan disni , Saya semakin akrab dengan orang orang pecinta KAI termasuk orang orang penting yang ada […]

    Anita Dwi Mulyati said:
    30 Desember 2015 pukul 8:35 AM

    Gagal fokus liat interior mewah dan fasilitas keren Priority sama Mas Damar..eaaa. Keren bangetlah ini bisa kepilih untuk ngerasain luxury train trip. Pengennya sik ke Surabaya jaraknya jauh bisa ada boci2 bobok ciang segala. Wahh pas ngeliat tarifnya dah kayak impian mau ngerasain Trans Siberia. Harga tiketnya sepadan dengan luxurynya ya :-D. Btw agak penasaran di foto yang layar Karaoke itu Mbak Nurul Arifin bukan sih? hehe muuph klo pertanyaannya gagal fokus, aku benar2 memperhatikan detail setiap foto kereta impian ini.

      mysukmana responded:
      30 Desember 2015 pukul 8:38 AM

      Iya mewah keretanya mbk..hahaa gagal fokus yak..btw itu lcd buat karaoke lupa lagunya apa pas mbk nurul arifin jmn muda..

        Anita Dwi Mulyati said:
        30 Desember 2015 pukul 8:40 AM

        iyah kan bener mba Nurul *Inget jaman filem Dono warkop yang dilarang nonton sama Mama

          mysukmana responded:
          30 Desember 2015 pukul 8:41 AM

          Hahaa..film warkop soalnya maju kena mundur juga kena mbk

            Anita Dwi Mulyati said:
            30 Desember 2015 pukul 8:42 AM

            Iyahh hihiihi walo dilarang Ortu tpi tetep sukak 😀

    Matius Teguh Nugroho said:
    21 Desember 2015 pukul 10:07 PM

    Keren banget, mas!!! Bisa merasakan kereta api Priority secara cuma-cuma. Aku nggak diundang nih, wkwkwk.

      mysukmana responded:
      22 Desember 2015 pukul 4:34 AM

      semoga suatu saat dapat undangan mas..

    Syifna said:
    20 Desember 2015 pukul 9:11 PM

    Kereen, keretanya apik yooo mas hehee.. salam buat mas Damar nya :))

      mysukmana responded:
      20 Desember 2015 pukul 9:13 PM

      Naksir..? Tak kasih no nya gmn? Wkwjjk

        Syifna said:
        20 Desember 2015 pukul 10:28 PM

        kemudaaan aah wkwkwkwkw …

          mysukmana responded:
          21 Desember 2015 pukul 2:52 AM

          brondong kan asik wkwkw

            Syifna said:
            21 Desember 2015 pukul 5:15 PM

            mau nya yang lebih matang huahaha teloor kaliii 😀

              mysukmana responded:
              21 Desember 2015 pukul 5:22 PM

              Waduhhh..setengah matang aj

                Syifna said:
                21 Desember 2015 pukul 5:25 PM

                gak suka yang setengah2 om hihihi..

    Juragan Madu Online 0821.4150.2649 said:
    4 Desember 2015 pukul 11:26 AM

    Bandung – Semarang juga sekitar 8 Jam an 😀
    Beli Madu Murni Online

    jonathanbayu said:
    28 November 2015 pukul 7:43 PM

    mantap keretanya .. baru tau ada kereta sebagus pesawat itu..boleh dicoba tuh

    wisnuwidiarta said:
    27 November 2015 pukul 1:50 PM

    1000% ngiri abis!!!!

      mysukmana responded:
      27 November 2015 pukul 6:37 PM

      wah jangan 1000 dong mas, 100 aja..kebanyakan tuh mas 😀

    Adiitoo said:
    27 November 2015 pukul 9:50 AM

    Keretanya nyaman banget. Jangankan 8 jam, 12 jam aja saya betah kalau keretanya seperti ini ditambah lagi teman-teman yang bisa diajak menggila. Kemarin ke Malang aja naik kereta api biasa nggak masalah, apalagi model beginian

    Rifqy Faiza Rahman said:
    26 November 2015 pukul 12:08 PM

    Interiornya keren Mas, you’re lucky guy! 🙂

      mysukmana responded:
      26 November 2015 pukul 7:00 PM

      thanks mas,iya emang keren banget 😀

    Mas Bro said:
    25 November 2015 pukul 9:55 PM

    wah wah, keren juga ya naik kereta wisata priority, serasa di pesawat, selamat2.. 😀

      mysukmana responded:
      26 November 2015 pukul 5:32 AM

      iya mas aku gumun ngantian hhaha..alhamdulillah 🙂

    elfarizi said:
    25 November 2015 pukul 9:08 PM

    Wow! Beruntungnya mas. Itu pasti asyik. Semoga nanti masih ada lomba-lomba lain dari PTKAI yang hadiahnya naik kereta priority ini 😀

      mysukmana responded:
      25 November 2015 pukul 9:09 PM

      iya mas cuma dipilih 12 orang dari 220 katanya..(Alhamdulillah)

    febridwicahya said:
    25 November 2015 pukul 9:00 PM

    Waaaa 😀 selamaat ya mas 😀 beruntung sekali kamu mas? itu mewah banget sumpah fasilitasnya -_- nggak heran deh kalau mahal banget 😀 seruuu :3

      mysukmana responded:
      25 November 2015 pukul 9:01 PM

      Rizki anak sholeh mas..haha (halah) 🙂

    chlova said:
    25 November 2015 pukul 7:09 PM

    fasilitasnya Woww. gak heran deh harga tiketnya segitu hehehe

      mysukmana responded:
      25 November 2015 pukul 8:00 PM

      iya disitu mau makanan dihabisin juga gpp..karena kmrn saya makan bakso 3 mangkok haha..ups

        chlova said:
        25 November 2015 pukul 8:08 PM

        berarti yg lagi diet gak di anjurin donk.
        pulang-pulang tambah melar gitu ya hihihi

          mysukmana responded:
          25 November 2015 pukul 8:18 PM

          iya temen saya ada yang bilang, naik kereta ini sama dengan perbaikan gizi haha

        chlova said:
        25 November 2015 pukul 8:11 PM

        eh 3 mangkok ? itu perjalannya gak sampe seharian kan, 8 jam aja. aduh pasti baksonya enak bgt tuh sampe abisn 3 mangkok 😀

          mysukmana responded:
          25 November 2015 pukul 8:18 PM

          jangan bayangin 3 mangkok besar ya, ini 3 mangkok sup dan 1 piring makan besar haha

            chlova said:
            27 November 2015 pukul 4:51 AM

            hahaha udah terlanjur kebayang 3 mangkok besar

              mysukmana responded:
              27 November 2015 pukul 4:56 AM

              Wah..kalau mangkok besar g kuat saya..hehee

    Chocky Sihombing said:
    25 November 2015 pukul 10:47 AM

    selalu suka lihat interior gerbon special KAI itu, kece banget ya mas! enak banget kalo buat jalan jauh kayanya… 😀

      mysukmana responded:
      25 November 2015 pukul 10:51 AM

      iya 8 jam rasanya pengen nambah lagi mas hwwhw

    iyoskusuma said:
    25 November 2015 pukul 9:15 AM

    Mas Adi. Ini beneran 23-25 juta sekali jalan 8 jam? Per gerbong kan ya? Hahaha mahal banget ya kalo per orang :))

    Seru kalo rame2, satu gerbong satu grup. Apalagi gratis. Haha. Semoga ada event serupa lagi taun depan. Pengen coba naik Kereta Prioritas (gratisan) juga. Hahaha.

      mysukmana responded:
      25 November 2015 pukul 10:09 AM

      iya mas segitu harganya..untuk detailnya bisa dilihat di indorailtour.com ya klo perorang coba saja 25juta dibagi 28 kursi hehe

    chris13jkt said:
    25 November 2015 pukul 8:53 AM

    Wuih asyik banget. Keretanya juga kelihatan mewah ya . . 🙂

      mysukmana responded:
      25 November 2015 pukul 9:01 AM

      iya om kris..baru kali ini saya naik kereta di atas kelasnya Excetv

    rumahijaubelokiri said:
    24 November 2015 pukul 11:24 PM

    Aaaah ngiriiiii

      mysukmana responded:
      25 November 2015 pukul 2:22 AM

      hahahaha…mau? :))

    Teguh Setiawan said:
    24 November 2015 pukul 3:53 PM

    uapiikkk rekk….lanjutin lagi mas’e cerita hari keduanya… 😀

      mysukmana responded:
      24 November 2015 pukul 3:56 PM

      siap mas, masih dalam bentuk draf 🙂

    adelinatampubolon said:
    24 November 2015 pukul 3:35 PM

    Bagus semua yang ada di gerbong ini , interior nya pun kelihatan nyaman bangat

    Tjong a fie mansion medan said:
    24 November 2015 pukul 1:53 PM

    Terima kasih artikelnya sangat bermanfaaat,
    Kunjungi balik ya om

    tjong a fie mansion medan

      mysukmana responded:
      24 November 2015 pukul 3:11 PM

      siap om langsung ke TKP

    Hendi Setiyanto said:
    24 November 2015 pukul 12:40 PM

    kereeeeennnn

    Hendi Setiyanto said:
    24 November 2015 pukul 12:40 PM

    Wihhhhhh…aku belum pernah naik kereta api…sedih…

      mysukmana responded:
      24 November 2015 pukul 1:08 PM

      coba naik komuter dulu atau kereta dekat mas..

    momtraveler said:
    24 November 2015 pukul 12:17 PM

    Woooww keretanys keren banget mas kaya pesawat aja

      mysukmana responded:
      24 November 2015 pukul 1:08 PM

      iya nih bu..kereta rasa air bus 🙂

    cputriarty said:
    24 November 2015 pukul 11:53 AM

    kapan ya kesempatan emas itu datang menghampiri saya *Bismilllah komatkamit nuwun pangestu Gusti Allah 🙂

      mysukmana responded:
      24 November 2015 pukul 1:07 PM

      semoga bisa ngerasain ya mbak..sering2 naik kereta aja mbak sapa tau di telp KAI 😀

    Ety Abdoel said:
    24 November 2015 pukul 11:49 AM

    Huwaaaaa, beruntung banget Pak, bisa naik kereta senyaman itu.

      mysukmana responded:
      24 November 2015 pukul 1:06 PM

      iya nih alhamdulillah di beri kesempatan naik keretanya SBY dulu

    Sandi Iswahyudi said:
    24 November 2015 pukul 11:49 AM

    Mantapppp… kemarin cuma pernah nyobain yang kelas bisnis aja. Kalau yang kelas ini keren atuh

      mysukmana responded:
      24 November 2015 pukul 1:06 PM

      ayuk kapan mas sandi nyobain..atuh keren bingit ini mas..:D

        Sandi Iswahyudi said:
        24 November 2015 pukul 1:07 PM

        hehe keren tapi tentu sesuai sama tarifnya mas. saya biasanya pakai yang ekonomi aja 🙂

          mysukmana responded:
          24 November 2015 pukul 1:09 PM

          ini klo gak di bayarin saya juga eman2 duitnya mas..hehe

            Sandi Iswahyudi said:
            24 November 2015 pukul 1:12 PM

            hehehe semoga dilain kesempatan saya bisa naik ini hehe

              mysukmana responded:
              24 November 2015 pukul 1:16 PM

              saya doain dah mas..semoga para blogger ngerasain semua hhee

                Sandi Iswahyudi said:
                24 November 2015 pukul 1:24 PM

                aamiin, ini kemarin menang lombakan? jadi bisa ikuttan?\

    Molly said:
    24 November 2015 pukul 9:55 AM

    Kereta api yang keren banget ! Aku selalu kangen pingin naik KA jarak jauh (lagi). Dulu waktu masih kuliah di Bdg paling sering naik KA Parahyangan atau Argo Gede ke Jakarta.. hehehe.

      mysukmana responded:
      25 November 2015 pukul 2:24 AM

      lha kapan lagi mbak mau nyoba naik kereta lagi..? wah lumayan jauh tuh bandung jakarta..

        Molly said:
        25 November 2015 pukul 8:45 AM

        Disini ada juga KA tapi gak sebagus yang di Jawa mas… Entah kapan kali ya, aku bisa naik KA antar propinsi gitu😀. Terakhir aku malahan naiknya kereta peluru super cepat (bullet train) yang di China… hihihi 😊.

          mysukmana responded:
          25 November 2015 pukul 9:00 AM

          wah itu kereta china kayaknya udah mulai nyaingin jepang ya..pasti mewah banget mbk

            Molly said:
            25 November 2015 pukul 10:23 AM

            Bener mas ☺. Mewah dan nyaman banget, nyaris gak ada getaran dan suara sedikitpun. Worth to try… sebanding dengan harga tiketnya hehehe 😀.

              mysukmana responded:
              25 November 2015 pukul 10:49 AM

              wah saya harus ke china dulu dong klo gitu mbak..

                Molly said:
                25 November 2015 pukul 10:53 AM

                Sepertinya gitu mas, harus nyobain naik bullet train seri G-nya yang berkecepatan max 307 km/jam 😊.

                  mysukmana responded:
                  25 November 2015 pukul 3:29 PM

                  Cepet bgt kyk rossi mbk..

                    Molly said:
                    26 November 2015 pukul 8:38 AM

                    Iya mas… berasa rally saking kencengnya hehehe 😀.

                      mysukmana responded:
                      26 November 2015 pukul 5:27 PM

                      mungkin sama kayak formula 1 🙂

                      Molly said:
                      26 November 2015 pukul 11:03 PM

                      Kira-kira gitu mas… cuma bedanya ini gak kena angin 😊.

    bawangijo said:
    24 November 2015 pukul 8:37 AM

    Bagus banget dalemnya, betah berlama-lama di kereta deh jadinya

      mysukmana responded:
      24 November 2015 pukul 9:40 AM

      klo naik ini bolak balik mah betah mbak..heheh

    ameliatanti said:
    24 November 2015 pukul 7:35 AM

    huuu mantap ya, mau cobain juga ah

    shintadaniel said:
    24 November 2015 pukul 5:57 AM

    Waaaw keren dan mewah bgt KAnya.. kapan2 mw coba aah.. saya ada teman di PT KAI bag. marketing namanya Mungki, kemarin ikut gak ya?

      mysukmana responded:
      24 November 2015 pukul 9:43 AM

      klo kmrn yang ngadain bagian Custumer Care kak, klo mungki kmrn mungkin waktu sama para blogger bandung n jakarta

    capung2 said:
    24 November 2015 pukul 5:01 AM

    Gag kalah nih daleman KA-nya dgn kereta2 dr LN macam TGV.

      mysukmana responded:
      24 November 2015 pukul 9:43 AM

      iya ya bu..kayak di jerman dan uni eropa lainnya

    gingerbreadandtea said:
    23 November 2015 pukul 10:21 PM

    Wah keren banget mas pengalamannya! Duhh itu juga keren banget keretanya..berasa naik pesawat hehehe..pasti ga bosen yaa kalo 8 jam perjalanan tp gerbongnya lengkap dan bersih gitu..jd pengen hehe..

      mysukmana responded:
      24 November 2015 pukul 9:41 AM

      waktu sampe jogja agak kecewa, pengennya bablas lagi sampe solo atau surabaya :))

    yogisaputro said:
    23 November 2015 pukul 7:57 PM

    Haha, beruntung bgt mas bisa dapet kesempatan naik gerbong vip. Ntar kalo ada kesempatan buang duit mau coba juga hihi #setengahmimpi

      mysukmana responded:
      23 November 2015 pukul 8:23 PM

      semua berawal dari mimpi dan jangan pernah meremehkan mimpi, bisa naik inipun berawal dari mimpi hehee..pertama kali kejakarta saya kelas 1 SD naik kereta ekonomi..jaman itu..hmm nggak banget pokoknya mas 😦

    SlameTux said:
    23 November 2015 pukul 7:42 PM

    Kalo lihat postingan ini jadi mupeng dan pengen halan-halan dengan kereta lagi.

      mysukmana responded:
      23 November 2015 pukul 8:21 PM

      halan halan naik kereta api emang asik, apalagi dari jenengan ke bandung ke surabaya ..hasyeekkk 😀

        SlameTux said:
        24 November 2015 pukul 4:06 AM

        Hehehe, dengan kereta *mewah nan gratis* lagi… Tambah asik 😀

    Gara said:
    23 November 2015 pukul 6:19 PM

    Selamat Mas, keren sekali membaca postingan teman-teman yang ikut berbagai event atau menang berbagai lomba, salut dan kalian luar biasa banget :hehe.
    Gerbongnya memang keren banget, semacam pesawat jet tapi versi kereta apinya ya Mas :hehe. Lengkap, pelayanannya pun memuaskan. Sampai kagum-kagum sendiri melihat gerbong dan semua pernak-pernik di dalamnya, perjalanan jauh jadi tidak terasa ya.
    Cuma sayang tidak sempat ketemuan dengan Mas di tanggal 21 kemarin :hihi, padahal Stasiun Gambir dari tempat saya tidaklah jauh. Semoga bisa ketemu di lain waktu.

      mysukmana responded:
      23 November 2015 pukul 8:21 PM

      oya..gara belum cerita sih dan gak tau kontaknya..coba tau aku hubungi tak suruh mampir ke stasiun hehe

        Gara said:
        25 November 2015 pukul 12:53 PM

        Iya Mas, kayaknya kita mesti tukeran kontak nih :hehe.

          mysukmana responded:
          25 November 2015 pukul 3:28 PM

          Di tentang sy ada WA ku mas

            Gara said:
            25 November 2015 pukul 4:03 PM

            Oke Mas, terima kasih banyak ya :)).

    xiaotia said:
    23 November 2015 pukul 5:54 PM

    wah keren banget, kalo naik kereta macem gitu sih mau perjalanan berapa belas jam pun pasti ga kan bosen hee^^

      mysukmana responded:
      23 November 2015 pukul 8:19 PM

      iya mbak..maunya sih nambah lagi jalannya..sampe solo

    heywabbit said:
    23 November 2015 pukul 5:28 PM

    (( travel blogger ala ala )) hahaha oke deh. Seru banget mas, rapih keren.

      mysukmana responded:
      23 November 2015 pukul 8:19 PM

      iya seru pake bangetsss

    nengsyeran said:
    23 November 2015 pukul 4:22 PM

    awww mantapnyaaaaaa bisa naik kereta api seperti ituu..
    aq iri *jujur loh ngakunya hehehehe

    gilaa keren bgt keretanya..
    maklum biasanya naik kereta ekonomi aja dan masih suka hitung-hitungan kalo naik kereta jauh vs tiket pesawat hehehe
    cuma klo naik kereta beginian dg harga beda tipis sm pesawat, mau coba deh sepertinyaa..

      mysukmana responded:
      23 November 2015 pukul 8:18 PM

      dimana mana namanya naik kendaraan juga kudu hitung2an dong, karena apa apa harus diperhitungkan dalam mengambil keputusan (halah..) 😀

    fasyaulia said:
    23 November 2015 pukul 3:48 PM

    Asik banget massss! Nyaman dan fasilitasnya bagusss 👏👏👏

      mysukmana responded:
      23 November 2015 pukul 8:18 PM

      emang bikin asik banget naik beginian, saya pun mau lagi hhehe

    rahmiaziza said:
    23 November 2015 pukul 2:37 PM

    Keretanya bagus bangeeet. Karpetnya kaya kue lapis legit hihiii

      mysukmana responded:
      23 November 2015 pukul 2:39 PM

      hehe..iya mbak, kayak kue lapis, cuma sayangnya di kereta kagak ada kue lapis :))

    ghozaliq said:
    23 November 2015 pukul 2:26 PM

    Waw waw waww ada karokeanya… siap2 saweran nih 😀
    Fasilitasnya menggoda untuk mencobanya…

      mysukmana responded:
      23 November 2015 pukul 2:29 PM

      haha..sayang kemaren nyanyi gak ada yang nyawer saya..kwkw

    BaRTZap said:
    23 November 2015 pukul 2:24 PM

    Wuih keren sekali ini gerbong dan layanannya. Tapi untuk bisa menikmatinya, harus pesan satu gerbong ya mas, gak bisa beli tiket satu gitu?

      mysukmana responded:
      23 November 2015 pukul 2:28 PM

      iya mas bro, harus pesen 1 gerbong.konon ada seorang pengusaha besar pengen naik itu sendiri 1 gerbong doang..tapi gak boleh karena minimal aturannya harus 2 org minimal. akhirnya pengusaha tersebut bawa bodyguardnya dua dan boleh..(kata capten crew)

        BaRTZap said:
        23 November 2015 pukul 2:53 PM

        Hahaha sampai segitunya? Padahal sih asal dia bayar gak papa ya 🙂

          mysukmana responded:
          23 November 2015 pukul 2:55 PM

          iya itu soalnya sudah aturan dari Keretanya begitu mas..jadi minim 2 orang. mungkin itu bapak pengusaha pengen menyendiri ya..rela bayar 25juta. seneng tuh yg jd bodyguardnya ..

            BaRTZap said:
            23 November 2015 pukul 2:56 PM

            Mending ajakkin kita-kita ya mas, pasti lebih happy haha

              mysukmana responded:
              23 November 2015 pukul 2:56 PM

              nah..itu …saya juga mau klo di ajak lagi wkwkw

    Aan said:
    23 November 2015 pukul 2:07 PM

    woo.. pantesan kemarin ga jadi kontak aku 🙂

      mysukmana responded:
      23 November 2015 pukul 2:09 PM

      waktunya mepet banget mas..next time klo ke jogja kita meet up yah mas bro hi hi hi

        Aan said:
        23 November 2015 pukul 2:10 PM

        saapp

    dani said:
    23 November 2015 pukul 1:45 PM

    Keren banget ternyata ya Mas gerbong priority ini. Mupeng bisa naik gerbong ini perjalanan Jakarta – Surabaya gitu. Hihihi

      mysukmana responded:
      23 November 2015 pukul 1:55 PM

      ke surabaya mau kemana mas..pulang kampung? 😀

        dani said:
        23 November 2015 pukul 2:12 PM

        Iya… Pulkam. Hehehe..

    Cici Suci Maulina said:
    23 November 2015 pukul 1:37 PM

    Wah asyik banget kayaknya yaaa .. pengen cobain jugaaa 😀

      mysukmana responded:
      23 November 2015 pukul 1:54 PM

      ayok maree cobain, kmrn saya di jogja 2 hari loh mbak

        Cici Suci Maulina said:
        23 November 2015 pukul 5:01 PM

        Wah ndak bilang-bilang 😀

          mysukmana responded:
          23 November 2015 pukul 8:19 PM

          terus aku kudu bilang gimana? haha

    Dinar Zul Akbar said:
    23 November 2015 pukul 1:25 PM

    Wah keknya asik ya pak

    Wihhh November Rain
    Lagu favorit sy dulu, karaokenya sambil naek2 kursi ga pak?kayak Slash yg naek2 piano

      mysukmana responded:
      23 November 2015 pukul 1:54 PM

      wahhaha..iya naek naek kursi tapi gak sampai atas tapi, cuma tiduran sambil slonjoran hehe..

    witaputri said:
    23 November 2015 pukul 1:15 PM

    Keren..keren..kereeenn..jadi pengen nyobain, tp mahal bingits ya. Musti bikin proposal dulu ke mertua nih biar bisa bareng2 perginya ;))

      mysukmana responded:
      23 November 2015 pukul 1:53 PM

      wah asik itu mbak klo pergi bareng-bareng keluarga besar pake priority..kayak keluarga presiden 🙂

    Jejak Parmantos said:
    23 November 2015 pukul 1:01 PM

    Wahh keren bingits, beruntung banget Pak. Bisa nyicip kereta mewah gitu, itu tiketnya gak bisa per seat ya?

      mysukmana responded:
      23 November 2015 pukul 1:52 PM

      iya nih mas, alhamdulillah bisa diberi kesempatan seperti ini, keretanya tidak di jual per seat pak. tapi per gerbong.mungkin bisa untuk corporate atau keluarga besar 🙂

    Inna Riana said:
    23 November 2015 pukul 11:43 AM

    wah keretanya nyaman banget 🙂

      mysukmana responded:
      23 November 2015 pukul 11:57 AM

      senyaman di hotel 🙂

    ochimkediri said:
    23 November 2015 pukul 11:35 AM

    wah kereta kelas tertinggi iki. 🙂

      mysukmana responded:
      23 November 2015 pukul 2:00 PM

      iya om, konon yang boleh naik cuma presiden sama jajarannya..sekarang di buka untuk umum

    dianryan said:
    23 November 2015 pukul 11:31 AM

    wahhhh asik banget mas bisa menikmati kereta mewah ini.

    bukanrastaman said:
    23 November 2015 pukul 11:26 AM

    wah puisi kemarin meang ya 🙂

    selamat ya mas, tempatnya asik banget keretanya

      mysukmana responded:
      23 November 2015 pukul 11:31 AM

      iya mas..hehe setelah 1 bulan lebih nunggu akhirnyah..:D

    poetrasoekardi said:
    23 November 2015 pukul 11:15 AM

    Aaaakk…so lucky you Mas!

      mysukmana responded:
      23 November 2015 pukul 11:16 AM

      rejeki anak sholeh mas..haha (halah), alhamdulillah mas ini..:)

    Nadia Stephanie said:
    23 November 2015 pukul 11:07 AM

    Waaahhhh seru-seruuu.. 😀 bisa jadi alternatif nih kalo main ke jogja. Nyaman banget ya keretanyaa

      mysukmana responded:
      23 November 2015 pukul 11:16 AM

      iya silahkan cobain bu sama rombongan keluarga pasti seru 🙂

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s