Mampir Tidur Di Jambuluwuk Boutique Hotel Jogja

Posted on Updated on

JambuLuwuk (5)

Lalu lintas jalanan Jogja begitu padat waktu itu, mulai dari Tugu hingga sebrang perlintasan Malioboro dimana sebagai magnet tersendiri bagi para turis lokal maupun domestik, termasuk saya turis ala – ala lokal asal Solo yang sering main ke Jogja tapi baru kali ini bisa nginep di Boutique hotel yang permalamnya 1,2 jutaan :D, Ya.. pekerjaan dan perjalanan kami cukup melelahkan dari ibu kota , baru bisa check in di hotel hampir adzan maghrib, jadi saya dan teman-teman tidak bisa menikmati hotel ini dengan hikmat. Meskipun singkat, saya akan membahas sedikit tentang Jambuluwuk Hotel.

Jambuluwuk Night

JambuLuwuk (1)

Ketika pertama kali masuk di hotel ini saya langsung menuju meja resepsionis berbagai ornamen ala jogja dan jawa menghiasi loby Jambuluwuk (namun sayang gak sempet foto karena kamera di tas) , rasanya cukup lelah waktu itu karena belum mandi dan segera ingin merasakan hangatnya kamar mandi hotel dengan air panas. Saya kebagian nomor kamar 516 ( dilantai 5 dengan nomor kamar 16), kamar tersebut tepat di ujung lorong hotel. suasana senja Jogja menghiasi kamar kami dari balik jendela, kebetulan saya satu kamar dengan rekan dari beritagar.com yang masih asik nongkrong di lobby.

Lokasi jambuluwuk menurut saya cukup strategis, tepatnya diΒ  Jalan Gajah Mada No.67, Pakualaman, Yogyakarta. jika di tempuh dengan ojek atau taxi dari hotel ke kawasan Malioboro atau Stasiun Tugu tidak terlalu jauh,paling hanya 5-10 menit sudah sampai. dimalam hari jika berada dilantai 4 k atas bisa melihat pemandangan lampu-lampu kota jogja, apalagi kala senja.Β 

JambuLuwuk (3)

JambuLuwuk (6)

Kala itu saya tidak bisa terlalu mengeksplore semakin dalam, cuma yang menjadikan kritik saya terhadap hote ini adalah liftnya, liftnya cuma ada dua, jadi kami ketika akan turun dari lantai 5 untuk keliling jogja dan makan malam cukup lama menunggunya, apalagi saat itu sangat banyak sekali kamar yang di booking tamu. next time kalau kesini mungkin mau saya Explore jauh lebih dalam.

Iklan

54 thoughts on “Mampir Tidur Di Jambuluwuk Boutique Hotel Jogja

    md_ayomi said:
    9 Desember 2015 pukul 5:58 PM

    Bagus nih buat referensi kalau jalan-jalan ke jogja, walaupun kalau ke jogja jarang nginep di hotel karena ada nenek yang tinggal di solo jadi bulak balik aja..hehe..

      mysukmana responded:
      9 Desember 2015 pukul 5:59 PM

      Loh neneknya solonya mn mbk..

        md_ayomi said:
        9 Desember 2015 pukul 7:06 PM

        di Nusukan mas.. πŸ™‚

          mysukmana responded:
          9 Desember 2015 pukul 7:12 PM

          Deket terminal dong mbak..

            md_ayomi said:
            9 Desember 2015 pukul 7:12 PM

            Iya.. deket pasar nusukan jg..

              mysukmana responded:
              10 Desember 2015 pukul 5:54 AM

              ternyata asli solo toh mbak..toss

    bersapedahan said:
    8 Desember 2015 pukul 4:33 PM

    hotel butik biasanya unik2 dan keren … di jogja banyak banget pilihan hotel … jadi pusing sendiri … tapi constrain pertama .. adalah bujet … he he he ….

      mysukmana responded:
      8 Desember 2015 pukul 4:40 PM

      iya om, ini hote klo gak free ya eman eman budget 1,2 jutaan πŸ˜€

    rangga fahrian said:
    8 Desember 2015 pukul 2:32 PM

    Dari luar saja bagus memang hotelnya

    rosaamalia said:
    8 Desember 2015 pukul 1:03 PM

    Seru sbnrnya klo mau staycation di jogja ya. Byk hotel lucu2. Tapi emm ratenya bikin dompet berkabung bgt

      mysukmana responded:
      8 Desember 2015 pukul 1:05 PM

      bikin barisan soekarno lenyap wkwk

    Dita said:
    8 Desember 2015 pukul 9:00 AM

    kmren sempet mau nginep sini tapi gak jadi, jadinya milih yang di kawasa Prawirotaman soalnya belum pernah explore daerah sana

      mysukmana responded:
      8 Desember 2015 pukul 9:03 AM

      berarti saya tunggu tulisannya dek dita tentang kawasan Prawirotaman πŸ™‚

    Lusi said:
    8 Desember 2015 pukul 8:45 AM

    Ini pembangunannya nggusur separo RW lo. RUmahku di kampung belakangnya. Malah blm pernah nginep sini. Ada diskon warga nggak ya?

      mysukmana responded:
      8 Desember 2015 pukul 8:53 AM

      Oya..tapi dapat kompensasinya layak kan bu..cb bu nunjukin ktp.kali kali ada diskon hehee

    mey2ditmar said:
    8 Desember 2015 pukul 8:07 AM

    Hotel langganan kalo aku ke Jogja, nii.. Enak sarapannya, pelayanannya juga oke. Cuma iya sih, kalo weekend lift jadi sibuk dan musti nunggu lama..

      mysukmana responded:
      8 Desember 2015 pukul 8:34 AM

      Mantap mbak..kpn2 klo diberi kesempatan kesini bakal di review lengkap..nah permasalahan memang bener si lift

    ndu.t.yke said:
    8 Desember 2015 pukul 8:07 AM

    Bagus hotelnya. Ya iyalah rate-nya aja segitu, hehehe.

      mysukmana responded:
      8 Desember 2015 pukul 8:33 AM

      Untungnya rate kami ada yg nalangin hihii

        ndu.t.yke said:
        8 Desember 2015 pukul 9:16 AM

        Sedap memang klo dibayari kantor πŸ™‚ Suamiku dl jg gitu pas masih di Surabaya, keliling Jawa dinas atau training dibayari kantor. Kadang klo sekamar cuma sendiri, lgsg nelp aku… Aku disuruh nyusul hehehe. Lmyn jadinya aku bs ikut ke Jkt, Smg, Bandung…. Skalian kopdar sama teman2 blogger di tiap kota πŸ™‚

          mysukmana responded:
          8 Desember 2015 pukul 9:23 AM

          wah nyusul terus ngapain ahhaha..bulan madu kedua :)), klo saya ini bukan kantor mbak, tapi ada pihak ke 3 yang ngasih sponsor hehe..dulu juga pernah waktu saya awal nikah saya nginep di jogja 2 minggu. istri akhirnya tak suruh nyusul di 2 hari terakhir hahaha..terus kita jalan jalan keliling jogja..lha di kamar sendiri bawaannya Baper (halah….)

    nanangrusmana said:
    8 Desember 2015 pukul 7:39 AM

    Bagus referens nya mas.. lobby nya nggak dilihatin sama kita nih…by the way semua ok kan? hanya lift?

      mysukmana responded:
      8 Desember 2015 pukul 8:32 AM

      Semuanya oke mas.iya cm lift saya nunggu 15 menitan buat turun kebawah..

    Agi said:
    8 Desember 2015 pukul 6:50 AM

    5 tahun lalu jalan-jalan ke jogja belum ada jambuluwuk ya? Atau sayanya aja yang ga tau haha

      mysukmana responded:
      8 Desember 2015 pukul 6:52 AM

      Blm ada mas..sptnya baru 2tahunan yang lalu

        Agi said:
        8 Desember 2015 pukul 7:29 AM

        oh.. pantes

        ndu.t.yke said:
        8 Desember 2015 pukul 8:08 AM

        Oh emg baru 2tahunan ya? Pantes masih kinclong bgt πŸ™‚

          mysukmana responded:
          8 Desember 2015 pukul 8:35 AM

          Kayak mobil aja mbak..kinclong

    ira i / ira noor said:
    8 Desember 2015 pukul 1:31 AM

    Pernah dengar aja namanya dari teman yang selalu nginep di hotel ini kalau liburan ke yogya

      mysukmana responded:
      8 Desember 2015 pukul 4:37 AM

      sepertinya ini hotel terkenal hehe

    adventurose said:
    8 Desember 2015 pukul 12:37 AM

    Suka ama taman belakangnya itu… Manis dan homey banget kesannya..

      mysukmana responded:
      8 Desember 2015 pukul 4:34 AM

      iya belakangnya homey, apalagi ada kolam renangnya..

    fasyaulia said:
    7 Desember 2015 pukul 11:11 PM

    Itu taman dan kolam nya kaya bukan hotel ya, berasa kaya dirumah gitu~

    *padahal gak punya rumah macam itu* hahaha πŸ˜›

      mysukmana responded:
      8 Desember 2015 pukul 4:35 AM

      namanya juga boutiqie hotel, jadi di rancang se homi homi mungkin..

    adelinatampubolon said:
    7 Desember 2015 pukul 8:48 PM

    Unik bangat yach namanya sesuai dengan kesan hotelnya.

    Ira said:
    7 Desember 2015 pukul 8:05 PM

    aku suka hotel ini karena mereka punya taman yang asyik banget buat duduk2 πŸ˜€

      mysukmana responded:
      7 Desember 2015 pukul 8:31 PM

      wah berarti dulu mbak ira pernah nginep disini dong..kmrn aku cuma cek in jam sblm jam sore dan jam 7 pagi udah cekout, gak bisa menikmati.. 😦

        Ira said:
        7 Desember 2015 pukul 8:34 PM

        pernah :D. tapi memang belum sempet direview aja di blog. Nemu taman yang oke banget juga baru dihari terakhir nginep. Padahal malemnya bisa banget bengong di sana sambil ngeliatin Yogya di malam hari

          mysukmana responded:
          7 Desember 2015 pukul 8:36 PM

          mantap dah mbak ira..saya aja malah baru tau klo ada hotel jambuluwuk di jogja, sepertinya memang baru sih itu

            Ira said:
            8 Desember 2015 pukul 12:39 AM

            Kalau liat reviewnya baru beberapa tahun sih mbak

              mysukmana responded:
              8 Desember 2015 pukul 4:37 AM

              mas jangan mbak 😦 mbak ira lupa yak..

                Ira said:
                8 Desember 2015 pukul 7:08 AM

                aaakkk maaf Mas Sukmana x_x

    Alris said:
    7 Desember 2015 pukul 7:28 PM

    Di beberapa kota ada hotel butik. Penasaran pengen nginap disana, πŸ™‚

    Gara said:
    7 Desember 2015 pukul 6:12 PM

    Hotel ini biasa saya lihat kalau naik motor dari Malioboro ke arah barat–rute biasa kalau saya kepengen jelajah ke candi-candi :hehe. Iya, ini hotel mahal… ah, mudah-mudahan suatu hari nanti ada yang menawarkan saya menginap di sini dengan gratis :hehe.

    Cuma itu metode mengambil fotonya agak ekstrem Mas, waduh kalau kameranya jatuh itu ya bagaimana… :hehe.

      mysukmana responded:
      7 Desember 2015 pukul 6:25 PM

      udah professional mas, jadi gak jatuh..halah..wkwk

        Gara said:
        7 Desember 2015 pukul 6:26 PM

        Mau dong diajari triknya, Mas :)).

    Hendi Setiyanto said:
    7 Desember 2015 pukul 6:02 PM

    Seumur2 ngrasain nginep hotel butik “ala2” di jogja ya di blue safir. Baru mampu yg segitu

      mysukmana responded:
      7 Desember 2015 pukul 6:24 PM

      ini kan dari perusahaan mas jadi free xixix

    Sandi Iswahyudi said:
    7 Desember 2015 pukul 5:47 PM

    hem, jambuluwuk di Batu modelnya villa mas. kemarin mau deal kerja sama di sini. tapi berhubung villa dan hal2 lain gak jadi hehe..
    kalau di Jambuluwuk Batu viewnya lebih keren mas, dan sepertinya harganya juga gitu hehe. Kapan2 coba mas rasakan Jambuluwuk Batu

      mysukmana responded:
      7 Desember 2015 pukul 6:27 PM

      iya saya juga browsing di internet kirain jambuluwuk cuma jogja, ternyata dimana mana yah..ndeso aku mas lagi ngerti ixix

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s