Memfoto Fotografi

Posted on Updated on

FotografiDiFoto (5)

#Photography – Minggu ini di kampus dimana saya bekerja ada beberapa mahasiswa jurusan Komunikasi Massa Politeknik Indonusa Surakarta mengadakan pameran fotografi yang bertema Sana Sini Seni. ternyata mereka yang masih duduk di semester 3 ini sudah kayak fotografer professional. Beberapa hasil karya bisa dibilang not bad lah dan udah sepatutnya bisa jadi kerjaan sampingan selain kuliah (Jadi Fotografer).  Untuk itu saya coba mengambil beberapa gambar hasil karya mereka yang saya beri judul Memfoto Fotografi dengan sedikit editing amatiran ala Sephia Monocrome 😀

FotografiDiFoto (3)

FotografiDiFoto (4)

 

FotografiDiFoto (6)

FotografiDiFoto (7)

FotografiDiFoto (8)

FotografiDiFoto (9)

FotografiDiFoto (10)

FotografiDiFoto (11)

FotografiDiFotoo (1)

FotografiDiFotoo (2)

FotografiDiFoto (2)

Iklan

22 thoughts on “Memfoto Fotografi

    annosmile said:
    15 Januari 2016 pukul 10:31 AM

    jadi pengen hunting foto street seperti itu mas..udah lama ga manasin kamera 😀

      mysukmana responded:
      15 Januari 2016 pukul 10:33 AM

      Hehe..emng motor mas 🙂

    adelinatampubolon said:
    15 Januari 2016 pukul 9:46 AM

    Suka dengan hasil anak-anak kuliahan ini. Pengen belajar dan hunting foto bareng mereka.

    Adie Riyanto said:
    13 Januari 2016 pukul 3:32 PM

    Cakep2 fotonya. Bisa dipakai buat kartu pos nih mas kalau dicetak 🙂

    rangga fahrian said:
    11 Januari 2016 pukul 4:44 PM

    Wah keren mas, bakat neh fotografi nya juga. Itu kok warnanya non-monocrome nya dominan orange?

      mysukmana responded:
      11 Januari 2016 pukul 7:06 PM

      Namanya juga sy edit mas hehehe

    md_ayomi said:
    8 Januari 2016 pukul 11:55 PM

    suka heran deh gmn caranya para fotografer bisa ambil foto dengan angle dan timing yg tepat, fotonya bagus2 soalnya..huhuhu..

      mysukmana responded:
      9 Januari 2016 pukul 5:56 AM

      hehe..nggak usah heran mbak, karena mereka juga belajar teknik pengambilan gambar dengan angel angel, mungkin udah bakat kali ya hehe

    NinaBona said:
    8 Januari 2016 pukul 4:09 PM

    Foto makronya keren-keren! *eh bener ndak itu istilahnya Mas? hehe*

    Dita said:
    8 Januari 2016 pukul 11:01 AM

    fotonya keren-keren yaaaa
    pengen bisa motret keren kayak gitu deh

      mysukmana responded:
      8 Januari 2016 pukul 11:09 AM

      Iya mhsiwa skg keren kren bawaanny udh DSLR semua

    Alris said:
    8 Januari 2016 pukul 10:21 AM

    Kadang saya ikut jepret-jepret kalo ke suatu tempat.
    Saya juga suka dengan yang indah-indah, 🙂

    bersapedahan said:
    8 Januari 2016 pukul 6:38 AM

    jurusan komunikasi masa dengan fotography memang sejalan ya …
    saya senang lihat pameran fotography … senang aja lihat yang indah2 .. hehe

      mysukmana responded:
      8 Januari 2016 pukul 6:41 AM

      Sama dong mas..dunia ini indah harus diabadikan dengan foto dan dinikmati hehe

    BaRTZap said:
    7 Januari 2016 pukul 10:12 PM

    Suka banget deh sama angle dan perspektif pada foto2 pertama yang judulnya Pasar Triwindu itu 🙂

      mysukmana responded:
      7 Januari 2016 pukul 10:13 PM

      Meskipun kurang jelas ya gambarnya..klo tau aslinya lebih keren mas..hihii

        BaRTZap said:
        7 Januari 2016 pukul 10:18 PM

        Iya mas gak papa, namanya juga repro liputan. Btw untuk pameran foto itu biasanya ada spec cetak fotonya, supaya tidak pencahayaan untuk presentasinya tidak mantul dan kalau diliput bias representative hasilnya 🙂

        Semoga tetap semangat untuk adik2 yang sedang pameran 🙂

        (((ADIIIK))) 😀

          mysukmana responded:
          7 Januari 2016 pukul 10:20 PM

          Ini saya juga iseng disela sela ngajar naik ke ruang seminar..heje

            BaRTZap said:
            7 Januari 2016 pukul 10:25 PM

            Sehari-hari ngajar apa mas?

              mysukmana responded:
              7 Januari 2016 pukul 10:27 PM

              Macam2 mas Web,Multimedia,cyber media mas yg berbau IT

                BaRTZap said:
                7 Januari 2016 pukul 10:42 PM

                Wah boleh nih aku belajar juga mas 🙂

        Febriyan Lukito said:
        7 Januari 2016 pukul 11:54 PM

        Aku ikut donggg. Mau diajar mas Sukmana. Boyeh kan? *pasangpuppieseyes*

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s