BaReLo Swiss Bellin Saripotejo Hotel Solo

Posted on Updated on

SwisBellinSolo (4)

Beberapa waktu lalu sempat mampir di BaReLo, apa sih BaReLo itu? saya juga kurang tahu waktu itu :D, Pastinya BaRelo adalah sebutan bagi Restoran dan Minibar dari Hotel Swiss Bellin , dan salah satunya adalah di Hotel Swiss Bellin Saripetojo Solo yang baru saja di resmikan oleh Gubernur Jawa Tengah akhir tahun 2015 yang lalu.  Pada kesempatan ini saya ingin sedikit mengeksplore mengenai BaRelo Swiss Bellin Saripetojo Solo.

SwisBellinSolo (12)

Pertama kali datang kesini atas undangan Sales Director dan PR dari hotel tersebut, saya pun memarkirkan kendaraan di basement dan naik ke lobby untuk tanya ke FO hotel dimana letak BaReLo yang sudah menjadi cirikhas Swiss Bellin. terletak di lantai 5, ketika lift terbuka saya pun sudah disambut oleh beberapa kru hotel, dan melihat satu bangunan semi outdoor di lantai 5 tersebut dengan arsitektur kayu jati dan semi joglo yang dibalut dengan suasana lebih modern.

SwisBellinSolo (14)

SwisBellinSolo (10)

Setelah mendapatkan sambutan serta Welcome Drink yang berupa Es Kunyit Asem yang khas akan minuman tradisional jawanya, ternyata setelah saya duduk dan melihat -lihat ruangan, BaRelo adalah perpaduan antara restoran dan lounge yang  menawarkan makan dalam suasana yang santai. BaReLo Saripetojo ini terdiri dari tiga bagian , yang pertama disisi timur yang merupakan bangunan dengan model Joglo dan semuanya terbuat dari bahan Kayu yang tentunya menyesuaikan dengan arsitektur jawa khususnya #kotaSolo, Kedua adalah Bar yang juga masih dengan suasana perpaduan jawa dan modern yang menyediakan berbagai minuman ala hotel dan ketiga adalah outdoor yang terletak di sisi utara bangunan dengan taman yang sudah dirancang sedemikian rupa sehingga tetap alami walau hotel ini terletak di tengah kota.

SwisBellinSolo (8)

SwissBel (2)
SwisBellinSolo (7)

Setelah menikmati Es Kunyit Asem saya pun mencicipi berbagai menu dan makanan yang ada, sambil menikmati apa yang disediaan, saya pun juga menikmati live musik yang biasanya ada di hari-hari tertentu di hotel tersebut. kata mbak Vita dan Emma selaku staf karyawan di Hotel tersebut, BaRelo juga berbagai macam menu  sarapan seperti prasmanan internasional dan Indonesia dan bisa digunakan para tamu hotel maupun luar hotel  untuk sarapan, makan siang dan makan malam . Dengan pelayanan 24 para pengunjung hotel Swiss Bellin Saripetojo diharapkan bisa menikmati suasana kota Solo dari lantai 5 baik malam maupun siang.

Iklan

38 thoughts on “BaReLo Swiss Bellin Saripotejo Hotel Solo

    Fubuki Aida said:
    26 Desember 2016 pukul 5:13 PM

    Suka sama es kunyitnya. Enak

      mysukmana responded:
      27 Desember 2016 pukul 5:57 AM

      apa sih yang gak enak mbak hahaha

    Vicky Laurentina said:
    20 Januari 2016 pukul 11:48 PM

    Menarik kalau makan di sisi restoran yang ada tamannya, bisa lihat pemandangan kota Solo juga. Mudah-mudahan cita rasa masakannya sebaiknya atmosfer restorannya pula.

      mysukmana responded:
      20 Januari 2016 pukul 11:52 PM

      Pastinya mbk vicky..

    Adelina said:
    20 Januari 2016 pukul 10:57 AM

    asri bangat di roof top gitu lagi. sambil makan lihat pemandangan kota dan hijau-hijau begini.

      mysukmana responded:
      20 Januari 2016 pukul 12:02 PM

      Pokoknya adem

    bersapedahan said:
    19 Januari 2016 pukul 10:06 PM

    nuansa solonya masih terasa … bagus …

    itsmearni said:
    19 Januari 2016 pukul 5:11 AM

    Aduuuuh
    Ngeces saya lihat makanannya

    liannyhendrawati said:
    14 Januari 2016 pukul 8:23 PM

    Makan sembari melihat pemandangan luar asyik juga ya.
    Wow ada kleponnya juga 😀

      mysukmana responded:
      14 Januari 2016 pukul 9:02 PM

      kenapa pada melirik klepon, mas gara juga tuh

    Avant Garde said:
    14 Januari 2016 pukul 5:33 PM

    ini di bekas pabrik es sari petojo ya mas ?

      mysukmana responded:
      14 Januari 2016 pukul 5:42 PM

      Yup betul ms bro

        Avant Garde said:
        15 Januari 2016 pukul 7:38 AM

        hm… ini yang diperjuangkan agar tidak dibongkar jaman jokowi kan? hehehe

          mysukmana responded:
          15 Januari 2016 pukul 7:56 AM

          Hehee..sepertinya seperti itu.tp dl katanya klo mall h boleh..tp selain itu boleh

    Rissaid said:
    14 Januari 2016 pukul 4:57 PM

    Foto sama malam harinya pasti kereen

      mysukmana responded:
      14 Januari 2016 pukul 5:41 PM

      Iya kak..bs liat kereta dr atas

    Gara said:
    14 Januari 2016 pukul 3:00 PM

    Ada klepon juga ya Mas? :hehe. Saya suka klepon… ini SwissBell yang dekat Stasiun Purwosari itu kan ya Mas? :hehe.

      mysukmana responded:
      19 Januari 2016 pukul 1:55 PM

      iya betul mas yang deket purwosari

        Gara said:
        20 Januari 2016 pukul 5:31 PM

        Tapi pas saya lewat sana, agak sepi yah?

          mysukmana responded:
          20 Januari 2016 pukul 5:34 PM

          iya kan baru launching mas gara

            Gara said:
            20 Januari 2016 pukul 5:49 PM

            Oooh…

    jampang said:
    14 Januari 2016 pukul 9:22 AM

    foto ketiga…. enak banget tuh jadi tempat makan dan santai2 yah

    rangga fahrian said:
    14 Januari 2016 pukul 8:22 AM

    Asik tempatnya

    Puji said:
    14 Januari 2016 pukul 8:20 AM

    Barelo bar restoran lounge hehe

      mysukmana responded:
      14 Januari 2016 pukul 8:53 AM

      iya itu nama resto bar n lounge nya..ah mbak puji gak tuntas bacanya :p

        Puji said:
        14 Januari 2016 pukul 8:55 AM

        Iya maksud aku barelo singkatan itu aku state lagi hahahaha

          mysukmana responded:
          14 Januari 2016 pukul 8:59 AM

          oya..haha aku malah baru ngeh.. BaReLo wkwkwk…iya iya ngeh..serius nih, soalnya pas kesana dia kasih nama cuma BaReLo gitu …

            Puji said:
            14 Januari 2016 pukul 9:01 AM

            Hahaahaha

              mysukmana responded:
              14 Januari 2016 pukul 9:05 AM

              aduh diketawain orang tokopedia 😀 haha

                Puji said:
                14 Januari 2016 pukul 9:49 AM

                😂

    ndu.t.yke said:
    14 Januari 2016 pukul 6:32 AM

    Wah itu salad yaaa? Dah lama gak makan salad pake mayones yg banyak 😀

      mysukmana responded:
      14 Januari 2016 pukul 6:34 AM

      Iya mbk.pasti d sydney bnyk mbk hihi

        ndu.t.yke said:
        14 Januari 2016 pukul 6:53 AM

        Hihi aku malah jarang makan sayur pas di Sydney. Banyak makan daging terutama SOSIS, bhehehe….

          mysukmana responded:
          14 Januari 2016 pukul 8:15 AM

          haha junkfood melulu ya mbak, sosis, burger, dan sebangsa KFC gitu disana..atau omelet #BULE

            ndu.t.yke said:
            14 Januari 2016 pukul 8:23 AM

            Nggak sih klo burger dan KFC. Kan yo gampang cari yg halal disana. Cm daging aja n sosis beli di halal butcher 🙂

              mysukmana responded:
              14 Januari 2016 pukul 8:54 AM

              iya sih..namanya diluar kudu ati2 soal makanan, apalgi muslim

            ndu.t.yke said:
            14 Januari 2016 pukul 8:35 AM

            Typo. Maksudnya: gak gampang cari resto yg halal 😀

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s