Bermalam di Swiss-Belinn Saripetojo

Posted on Updated on

SwissBellIn (3)

#weekEndTraveller #Hotel – Liburan akhir pekan hari ini saya bersama istri Alhamdulillah di beri kesempatan untuk bermalam di Hotel, Hotel yang dulunya adalah bekas pabrik Es ini, Sebelumnya merupakan bangunan jaman kolonial belanda, yaitu Pabrik Es Saripetojo. Kini bangunan tersebut telah berubah dan saat ini berdiri menjadi sebuah Hotel berkelas Internasional bernama Swiss BelInn Saripetojo Solo . Hotel ini sangat cocok untuk hotel bisnis sekaligus hotel wisata. Terlebih lokasinya sangat strategis yaitu di depan Stasiun Purwosari.

SwissBellIn (2)

Pertama kali datang disini biasanya cuma di acara gathering-gathering, namun kali ini bisa menginap walau satu malam saja. Berangkat habis maghriban, kira-kira 15 menit dari rumah kami sudah sampai dihotel ini. Setelah memarkirkan mobil di depan lobby hotel kami pun disambut oleh Satpam dan menuju resepsionis untuk check in. Ruang resepsionis begitu minimalis dengan latar belakang biru dan ornamen wallpapper hingga beberapa hiasan berbau china (karena sebentar lagi imlex).

Seteleh selesai check-in Kamipun menuju lift untuk naik ke lantai 11 kamar 06. Hal yang membuat saya agak bingung adalah ternyata untuk mengakses lift ke lantai 6 ke atas harus menggunakan key card, yang biasanya hanya digunakan untuk akses pintu kamar saja. karena sebelumnya pernah kesini jadi saya pura pura saja ke lantai lima :D, secara tidak sengaja disana ketemu sama GMnya yang sudah saya kenal sebelumnya. ternyata di ajarin caranya, tinggal menempelkan kartu di kotak kecil yang ada didekat tombol lift (haha ndeso tenan) 😀

SwissBellIn (1)

SwissBellIn (105)

Perlahanpun Lift naik ke laintai 11 dimana kami akan stay, dan sepertinya yang isi dilantai ini cuma beberapa kamar saja, karena tampak sepi.  tak lama kemudian kami masuk kamar dan menyalakan lampu, Pihak Swiss BelInn baik banget, ngasih kamar yang menghadap ke Stasiun Purwosari dan Jalan Protokol Kota Solo. jadi bisa melihat lalu lalang kendaraan dari atas :).

SwissBellIn (90)

SwissBellIn (104)

SwissBellIn (21)

SwissBellIn (100)

Hal yang saya lakukan pertama kali adalah mengecek Aminities hotel, Kami memesan deluxe single Bed yang sudah lengkap dengan Aminitiesnya, Sabun, Sikat Gigi, Odol, Handuk, Shampo dan beberapa lainnya yang semuanya berjumlah dua buah. Toilet yang sangat bersih dengan latar belakang cat tembok berwarna biru yang menjadi cirikhas Keraton Surakarta.

SwissBellIn (87)

SwissBellIn (102)

Tempat tidur yang nyaman lengkap dengan fasilitas TV 32″ membuat kami sangat menikmati istirahat malam di hotel ini sambil ngobrol-ngobrol, apalagi istri yang sedang hamil 8 bulan, pasti dedek bayi didalamnya juga membutuhkan kenyamanan dari bubunnya :). Meskipun kamar dilengkapi dengan AC, malam itu kami tidak menyalakan AC karena udara di Solo sepertinya masih dingin, dan di Kamar hotel tetap terasa nyaman dan tidur nyenyak. tak lama kemudian setelah melaksanakan Sholat Isya kamipun tidur nyenyak.

SwissBellIn (13)

Tepat setengah tiga pagi saya pun terbangun, dan menyelesaikan beberapa pekerjaan didepan Laptop hingga menunggu Adzan Subuh berkumandang, Tepat pukul lima lebih saya pun membuka jendela dan melihat suasana kota solo pagi itu sedikit berkabut. lalu mengajak jalan-jalan istri keluar hotel.

SwissBellIn (49)

Disetiap kamar Swiss Belinn hotel tersedia lemari es pendingin untuk air minum serta locker untuk menyimpan barang-barang berharga. Sebelum meninggalkan kamar untuk jalan-jalan kamipun menyimpannya didalam locker  yang terbuat dari materia besi tersebut, baru kami pergi keluar. Dalam hal ini menurut saya Swiss Belinn benar benar mengutamakan keamanan dan kenyamanan tamu, apalagi mau naik lift untuk ke Guest Room saja mesti pake kartu.

SwissBellIn (72)

????????????????????????????????????

SwissBellIn (9)

SwissBellIn (10)

Waktu sudah menunjukkan pukul Enam pagi, setelah jalan-jalan kami naik lagi ke kamar untuk pergi mandi dan sarapan pagi di BaReLo yang menyediakan prasmanan bagi tamu hotel. Berbagai menu sarapan disediakan seperti Nasi Goreng, Salad, Mie, Kue atau Pastry hingga berbagai macam makanan, minuman lainnya seperti Teh, Kopi dan Jus

SwissBellIn (84)

Kami pun ngobrol santai berdua sambil menikmati suasana BaReLo pagi itu, dan untuk teman-teman yang ingin pergi ke Solo baik itu perjalana bisnis maupun liburan, terlebih naik Kereta Api, bisa berhenti di St. Purwosari dan langsung menginap disini, karena lokasinya tepat di sebrang jalan stasiun tersebut. Itung-itung bisa hemat biaya naik Taxi kan :), apalagi kalau di hari minggu lokasi CFD pas didepan hotel ini, jadi sangat asik untuk sekedar jalan-jalan pagi.

Swiss BelInn Saropetojo Solo

Iklan

14 thoughts on “Bermalam di Swiss-Belinn Saripetojo

    […] Pertama dulu waktu masih sama istri tercinta yang sedang hamil muda dan bisa di baca disini “Bermalam di Swis BelInn Saripetojo Solo“. Setahun setelah kelahiran si kecil, akhirnya kami mendapat kesempatan Staycation di Swis […]

    adelinatampubolon said:
    9 Februari 2016 pukul 4:54 PM

    lagi-lagi kamu membuat aku mupeng dengan foto makanan dan suasana hotel yang keren begini hehehe..

    itsmearni said:
    5 Februari 2016 pukul 10:14 PM

    Wuih asik nih hotelnya
    Foto-fotonya juga ciamik

    Efenerr said:
    1 Februari 2016 pukul 12:00 PM

    Sayang banget. ketika kepentingan kapital mengalahkan kelestarian bangunan cagar budaya.
    Jadi ingat dulu Pak Walikota kukuh mempertahankan Pabrik Es ini.
    Sedih jadinya pas baca tulisan Mas. 😦

      mysukmana responded:
      1 Februari 2016 pukul 12:03 PM

      yah saya jadi ikutan sedih dong ini..klo setau saya dulu pak walikota pengennja jangan di jadikian mall, karena kawasan ini memang rame lalulintas, apalagi ada rel kereta mas..:)

    wisnuwidiarta said:
    31 Januari 2016 pukul 10:30 PM

    Sarapannya bule semua menunya atau ada yang lokal juga Mas?

    Gara said:
    31 Januari 2016 pukul 7:39 PM

    Pernah lewat depan sini tapi mungkin karena baru buka jadi masih sepi banget. Sekarang sih sudah tidak, ya. Ah kalau SwissBell mah jangan ditanya, puas menginap di sana :hehe. Minibar di kamar itu penting, soalnya untuk ibu-ibu menyusui jadi tak khawatir lagi untuk menyimpan ASI. Tegel di kamar mandinya juga bagus, jadi ingat, Solo kan banyak bangunan tua yang tegelnya masih asli. Sarapannya bikin ngiler!

      mysukmana responded:
      31 Januari 2016 pukul 7:55 PM

      Iya mas gara..lwt purwosari ya..yup kelasnya internasional soalny..

    ayanapunya said:
    31 Januari 2016 pukul 6:48 PM

    Itu foto lorongnya aga horor ya

      mysukmana responded:
      31 Januari 2016 pukul 7:10 PM

      Gak horror suasana nyaman..klo horror ak bs ngerasain mbk 🙂

        ayanapunya said:
        1 Februari 2016 pukul 6:46 AM

        Pengaruh cahaya aja kali ya, mas. Oya di tempat saya ada juga namanya hotel swiss bellhotel borneo. Apa satu grup ya?

          mysukmana responded:
          1 Februari 2016 pukul 6:56 AM

          Iya satu grup mbk..kn yg punya manajemenny swiss

    witaputri said:
    31 Januari 2016 pukul 5:31 PM

    Aiihh..istrinya cantiikk.. hehe, salah fokus. Salam buat istrinya ya mas 😉

      mysukmana responded:
      31 Januari 2016 pukul 6:04 PM

      maturnuwun mb wita, berarti aku pinter milih istri kan :), yup disalamain 🙂

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s