Melihat Keraton, Saripetojo Ball dan Meeting – Room

Posted on Updated on

BallRoom (12)

#Hotel – Ketika saya dan istri menginap di Hotel Swiss BelInn Saripetojo Solo, Saya di ajak oleh  mbak Emma (Sekertaris Eksekutif ) untuk melihat beberapa ruang Meeting Room dan Ball Room hotel ini.  Mulai dari lobby  dekat lift, disana terdapat satu buah komputer Mac berlatar belakang lukisan abstrak namun minimalis, komputer ini bisa digunakan untuk para tamu hotel yang membutuhkan akses internet untuk keperluan bisnis dan kegiatan leisure.

Kami pun naik ke lantai berikutnya,  disana terdapat beberapa lukisan yang menghiasi tembok dan ruang kosong yang bisa digunakan untuk ruang santai, prasmananm dan mungkin pendaftaran ketika ada acara seperti MICE, lalu diatasnya lagi yaitu lantai 5 dan 6 dihotel ini total terdapat 8 ruang pertemuan,  Setiap ruang pertemuan dilengkapi dengan fasilitas pertemuan modern dan sangat ideal untuk acara skala menengah seperti pertemuan perusahaan, atau resepsi pernikahan yang mampu menampung hingga 1200 tamu. Ruang tersebut diberi nama Keraton dan Saripetojo, dimana nuansa biru keraton Surakarta masih kental menghiasi beberapa bagian dari hotel ini seperti pintu. Berikut adalah suasana dan foto mengenai ruang pertemuan di hotel ini :

BallRoom (6)

BallRoom (4)

BallRoom (3)

BallRoom (2)

BallRoom (5)

BallRoom (7)

BallRoom (8)

BallRoom (9)

BallRoom (10)

BallRoom (11)

BallRoom2 (1)

BallRoom2 (2)

SwissBellIn (16)

Swiss BelInn Saropetojo Solo

Iklan

22 thoughts on “Melihat Keraton, Saripetojo Ball dan Meeting – Room

    authorifqi said:
    19 Februari 2016 pukul 10:04 AM

    makin banyaaaak yah.. semoga tetap menyenangkan serta memberi damai 🙂

    adelinatampubolon said:
    9 Februari 2016 pukul 4:27 PM

    duh bagusnya, senang bangat yach bisa menikmati ruangan meeting/seminar/pertemuan dengan nuansa seperti ini.

      mysukmana responded:
      9 Februari 2016 pukul 5:14 PM

      iya mbak tapi pas dideket kaca itu agak panas, karena ac gak di nyalain hehe

    gadgetboi said:
    6 Februari 2016 pukul 2:46 PM

    semakin banyak saja hotel di solo dan jogja …

      mysukmana responded:
      9 Februari 2016 pukul 5:15 PM

      banyak banget mas, ini masih ada 2 hotel lagi yang di bangun pop dan haris

    Trah Sengkuni said:
    4 Februari 2016 pukul 10:22 AM

    Kirain tadi museum. Tempatnya bersih dan tertata dengan apik.

      mysukmana responded:
      9 Februari 2016 pukul 5:16 PM

      iya bersih, yang saya suka disini adalah lukisannya

    sitinuraini012 said:
    3 Februari 2016 pukul 7:48 AM

    Setiap sudut ruangannya unik dan keren 🙂

      mysukmana responded:
      9 Februari 2016 pukul 5:16 PM

      iya lukisannya abstrak banget dan solo bgt mbak siti 🙂

    Gara said:
    2 Februari 2016 pukul 10:51 AM

    Wuih, kinclong banget Mas ruang pertemuannya, berasa di dalam keraton betulan. Bahkan komputer Mac itu instagrammable, bisa difoto terus diunggah di media sosial :hehe. Keren.

      mysukmana responded:
      9 Februari 2016 pukul 5:17 PM

      ambil aja fotonya gara terus di upload di insta 🙂

        Gara said:
        9 Februari 2016 pukul 5:19 PM

        Sip :)).

    alrisblog said:
    2 Februari 2016 pukul 8:14 AM

    Cakep hotelnya. Ruangannya juga bagus. Cuma menurut saya pemilihan warna cat kurang “nendang” hehehe…

      mysukmana responded:
      2 Februari 2016 pukul 8:48 AM

      iya karena kata ownernya biar tidak menghilangkan suasana Keratonnya

    dani said:
    2 Februari 2016 pukul 8:03 AM

    Hooo. Ini toh hotelnya kemaren Mas. Keren juga ya ternyata dalemnya. Mihihihi.

      mysukmana responded:
      2 Februari 2016 pukul 8:47 AM

      iya mas, ane bikin 3 postingan 🙂

    Avant Garde said:
    2 Februari 2016 pukul 7:45 AM

    nuansanya keraton kasunanan banget… biru muda 😉

      mysukmana responded:
      2 Februari 2016 pukul 8:47 AM

      iyah betul mas, memang sengaja dibuat seperti itu

    Grant said:
    2 Februari 2016 pukul 2:09 AM

    Keren ya tempatnya. Kayaknya adem banget tuh suasananya.

      mysukmana responded:
      2 Februari 2016 pukul 8:46 AM

      apa lg pagi, dingin 🙂

    Liza Fathia said:
    1 Februari 2016 pukul 9:49 PM

    Di Aceh ada juga swiss bell hotel, tapi sekarang namanya berganti jadi hermes palace. Btw lukisan2nya keren ya…

      mysukmana responded:
      2 Februari 2016 pukul 8:44 AM

      lukisannya itu ada di 3 lantai mbak, iya keren kren mb fathia 🙂

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s