Gala Dinner dan Opening di Grand Palace Restaurant The Alana Hotel Solo

Posted on Updated on

Alana Grand Palace Restaurant (16)

#Hotel #Kuliner – Ceritanya Semalam dapat undangan Gala Dinner di acara pembukaan Grand Palace Chinese Restaurant, yaitu Restaurant ala tiongkok yang dibuka oleh The Alana Hotel Solo, pada kesempatan kali ini saya dan beberapa teman-teman blogger dan media diperkenalkan oleh ahlinya para pembuat masakan yaitu Mr. Pian Gunawan dan Mr. Shifu Aming, untuk masakan Nasional hingga Western ahlinya adalah Chef Pian , sedangkan Shifu Aming khusus masakan China. Bertepatan dengan Hari Raya Imlek, sengaja Gala Dinner kemarin kami di tugasi untuk test food 8 menu baik main course maupun desert. yang pastinya saya tanyakan dulu kehalalannya dari makanan tersebut. karena Imlek bersifat tahun baru china, dengan tamu didalamnya ada non Muslim dan China Muslim jadi okelah.

Alana Grand Palace Restaurant (2)

Setelah duduk di meja yang telah disediakan, kami dilayani bagai tamu eksklusif, beberapa makanan dan minuman penunggu telah disediakan sembari menunggu 8 menu utama yang akan disajikan. Dalam acara gala dinner tersebut juga para tamu di sajikan beberapa hiburan seperti Barongsai, Naga dan lagu-lagu barat hingga tionghoa yang saya tidak paham artinya :D. Sekedar informasi, pada acara ini perpacknya untuk makan 8 menu tersebut di bandroll 360K per orang, untuk per menunya harga masih dibawah 80K, begitu kata staff hotel yang saya dengar. tapi alhamdulillah untuk kali ini kami tamu undangan ya Free :D.

Alana Grand Palace Restaurant (9)

Alana Grand Palace Restaurant (12)

Ada 8 menu yang disajikan di restoran ini,  pada awalnya saya kira menu makanan china ya seperti cap jay, fuyung hay , tofu dan sejenisnya, Ternyata bukan. Menu masakan yang disajikan pada acara Gala Dinner kemarin adalah : BBQ tujuh kombinasi yang didalamnya terdapat beberapa kombinasi Keju,sayuran, potongan bebek dan potongan daging. Setelah itu ada Sup Bibir Ikan, Tumis Sapi Lada Hitam, Ikan Kerapus Kukus, Udang Galah Telor Asin, Tumis Hoisom Jamur Shitake, Nasi Goreng dan Avocado Mousse wit Strawberry Sauce.

Alana Grand Palace Restaurant (10)

Alana Grand Palace Restaurant (1)

Alana Grand Palace Restaurant (14)
Alana Grand Palace Restaurant (8)
Alana Grand Palace Restaurant (13)

Alana Grand Palace Restaurant (5)
Alana Grand Palace Restaurant (15)

Alana Grand Palace Restaurant (6)

Bagaimana? kuliner Solo memang tiada habisnya, apalagi masakan china disini juga lumayan mudah didapat bagi teman-teman yang berselera chinese food. dari sekian yang saya coba, menurut saya pribadi yang tastenya paling mantap adalah Udang Galah sama Sapi bumbu lada hitam, merasuk banget bumbunya. dan untuk makanan penutupnya adalah Avocado Mousse nya, hmm sangat lembut dilidah 🙂

Grand Palace Restaurant & D’cinammon Coffe Shoop

  • The Alana Hotel Solo
  • Alamat: Colomadu, Jl. Adi Sucipto, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah 57174

 

 

Iklan

27 thoughts on “Gala Dinner dan Opening di Grand Palace Restaurant The Alana Hotel Solo

    albanatareq said:
    12 Februari 2016 pukul 1:17 AM

    duuh, enak nya, jadi tambah kangen sama masakan indonesia nih, udah lama gak nyoba 😀

    annosmile said:
    10 Februari 2016 pukul 10:57 AM

    marai ngiler ikihhhhhhh…waaaaaaa

    adelinatampubolon said:
    9 Februari 2016 pukul 3:05 PM

    Enaknyaa jadi ngiler… di Jakarta juga ada Grand Palace dan makanan yang disajikan nga beda jauh seperti yang ada difoto, tampilan makanan yang ada di Grand Palace kesannya mewah gitu yach hehehe..

      mysukmana responded:
      9 Februari 2016 pukul 4:59 PM

      iya mbak mewah, dilayani bagai tamu eksklusif kayak di film james bond pokoknya :))

    itsmearni said:
    9 Februari 2016 pukul 3:02 PM

    Aduuuuuh ngeces ih liat foto2nya

      mysukmana responded:
      9 Februari 2016 pukul 4:59 PM

      ambil tisu mbak

        itsmearni said:
        9 Februari 2016 pukul 5:00 PM

        Maunya ikut makaaaaan

    winnymarlina said:
    9 Februari 2016 pukul 10:23 AM

    enak bgt kak adi

      mysukmana responded:
      9 Februari 2016 pukul 5:00 PM

      banget kak win

    xiaotia said:
    8 Februari 2016 pukul 8:41 PM

    Duh ngiler liat makanannya

      mysukmana responded:
      9 Februari 2016 pukul 5:00 PM

      tisu mana tisu :p

    cumilebay.com said:
    8 Februari 2016 pukul 8:24 PM

    makan2 lagi … solo mmg ngak ada habis nya

      mysukmana responded:
      9 Februari 2016 pukul 5:00 PM

      ampe kenyang pokoknya

    Mase said:
    8 Februari 2016 pukul 7:46 PM
      mysukmana responded:
      9 Februari 2016 pukul 5:01 PM

      iyah makan makan mase

    Gara said:
    8 Februari 2016 pukul 7:11 PM

    Hotel ini ada di jalan menuju bandara ya?
    Penasaran dengan menu-menunya. Soalnya tumben saya dengar. Masakan Tiongkok setahu saya kalau bukan olahan bakmi, ya capcay, atau puyung hai. Makanan seperti di gambar ini cuma saya lihat di film atau serial Tiongkok :hehe.

      mysukmana responded:
      9 Februari 2016 pukul 5:01 PM

      iya mas gara..kayaknya mas gara tau solo banget dah

        Gara said:
        9 Februari 2016 pukul 5:02 PM

        Ah nggak kok Mas, kebetulan kemarin numpang lewat :hihi.
        Kalau saya singgah di Solo, kopdaran yuk Mas! Siapa tahu bisa diajak jajan gratis… :hihi.

          mysukmana responded:
          9 Februari 2016 pukul 5:04 PM

          siap..asal waktunya pas longgar yak hehe

            Gara said:
            9 Februari 2016 pukul 5:17 PM

            Sip :)).

    fasyaulia said:
    8 Februari 2016 pukul 6:43 PM

    Sup bibir ikan 😦 aku geli dengernya hahaha

      mysukmana responded:
      9 Februari 2016 pukul 5:02 PM

      iya memang namanya itu, bibir ikan..enake mbak fasya..

    abah shofi said:
    8 Februari 2016 pukul 6:04 PM

    enak juga ya mas di undang buat icip2… 😀
    yang diatas udang apa namanya mas ? sekilas mirip kikil ya..

      mysukmana responded:
      9 Februari 2016 pukul 5:03 PM

      itu namanya tumis hoisom abah..kenyal kenyal gimana gitu, terbuat dari makhluk laut..orang nyebutnya lintah laut, buat kejantanan bagus katanya hehehe

        abah shofi said:
        9 Februari 2016 pukul 5:37 PM

        maakkk… serius nih mas ? 😀

        Mas, request dunk… tolong dibuat liputan khusus ttg makanan ini, siapa tau disini ada bahan2 nya :p

        Wkwkwkwk….

          mysukmana responded:
          10 Februari 2016 pukul 8:45 AM

          coba ya abah, soalnya itu yang tau chef yg bersangkutan hehe..klo ada kesempatan ketemu sama chef nya lagi hihi

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s