Hunting Kuliner di Solo Indonesia Culinary Festival 2016

Posted on Updated on

SICF2016 (7)

#Culinary – Membicarakan soal kekayaan kuliner nusantara memang tiada habisnya ya..,Awal bulan April kota saya tercinta Solo atau bisa disebut Surakarta sedang menggelar hajatan besar yaitu Solo Indonesia Culinary Festival 2016 yang disingkat  #SICF2016 . Ceritanya semalem (dihari pertama) festival tersebut digelar saya berkunjung dengan rekan saya dari Biznet mas Harry di festival ini. 

SICF2016 (21)

SICF2016 (3)

Setelah memarkirkan mobil, kami langsung masuk ke lokasi berlangsungnya acara, tepatnya di halaman depan Benteng Vastenberg, Gladak Solo. Acara yang di gelar hingga 10 April tersebut di hari pertama saya lihat sudah banyak di serbu pengunjung untuk hunting kuliner, selfie hingga foto makanan, seperti orang orang sekarang yang haus akan kekinian :).

SICF2016 (1)

SICF2016 (20)

Berbagai macam stand makanan saya temui disana, mulai dari Western, Asia hingga masakan tradisional jawa ada semua, termasuk makanan yang dijual oleh  restoran-restoran hotel hingga pedagang kaki lima juga ada. Saya sendiripun jadi bingung ketika di lokasi dan dihadapkan dengan berbagai cita rasa kuliner yang terdapat di ratusan puluhan stand.

SICF2016 (6)

SICF2016 (15)

SICF2016 (16)

SICF2016 (17)
SICF2016 (18)

Acara yang berlangsung 4 hari nantinya tersebut, di hari pertama ternyata ada makan ceker gratis yang di persembahkan dari panitia. lebih dari seratus ceker bakar bisa dinikmati oleh para pengunjung SICF2006 tersebut. disela sela acara tersebut, karena saya malas untuk rebutan dan meminta-minta ceker :D, akhirnya saya dan teman saya memilih untuk mampir di stand Arum Sari, yaitu penyedia minuman khas tradisional buatan solo, beras kencur dan temu lawak menjadi minuman penghangat kami malam itu.

SICF2016 (13)

SICF2016 (14)

SICF2016 (19)
Setelah dari stand Arum sari , lalu saya di traktir oleh teman saya di Ayam Geprek dengan level pedas 2 dari 10 level. bisa bayangkan itu ayam apa lombok lha? :D, tapi pastinya saya habis karena enak 🙂 . yuk para blogger atau kalian yang berada di kota Solo dari tanggal 7-10 April 2016 ini. nikmati kuliner kekinian di kota saya 🙂


Iklan

36 thoughts on “Hunting Kuliner di Solo Indonesia Culinary Festival 2016

    prih said:
    18 April 2016 pukul 7:20 PM

    Acara rutin ya Mas?
    Jamu Arum Sari mengin-mengini…

      mysukmana responded:
      18 April 2016 pukul 7:54 PM

      Iya mbak..tahunan

    Liza Fathia said:
    16 April 2016 pukul 10:56 AM

    Kuliner aceh ada ga mas?

      mysukmana responded:
      16 April 2016 pukul 10:58 AM

      Blm tanya kmrn mbk liza…tp klo hotel all nusantara ada pasti

    Rifqy Faiza Rahman said:
    13 April 2016 pukul 8:34 PM

    Wuah sedap! Lapar Mas 😀

    annosmile said:
    12 April 2016 pukul 10:58 PM

    duh..melewatkan acara ini..
    padahal banyak makanan yg pengen dicicipi 😦

    Adam Azzaitun said:
    12 April 2016 pukul 4:42 PM

    wah taun depan pokoknya gak boleh ketinggalan nih…
    Solo im going, hahaha

    jonathanbayu said:
    11 April 2016 pukul 6:35 PM

    Yahh sayang sekali terlewatkan 😦

    rahmattrans said:
    11 April 2016 pukul 4:24 PM

    Itu event setahun brapa kali diadakan , sis? n kapan saja waktunya? sepertinya menarik jalan2 ke sana..

      mysukmana responded:
      11 April 2016 pukul 4:41 PM

      Setahun sekali bro..biasanya april mei

    Faishol said:
    10 April 2016 pukul 1:20 PM

    itu sate ceker ya mas?? jadi pengen soalnya baru lihat dan di kota saya (Temanggung) nggak ada

    adink86 said:
    8 April 2016 pukul 1:25 PM

    Ceker yg di opor jg enak , nyerep bgt bumbunya……

      mysukmana responded:
      8 April 2016 pukul 1:26 PM

      cobain yang bakar saja kak deerr bangettt

        adink86 said:
        8 April 2016 pukul 1:29 PM

        Yups. Yummy I love ceker…..

    astriedastrie said:
    8 April 2016 pukul 11:04 AM

    wah seruu banget mas. jadi pengen terbang kesana heee andelan saya kalo lagi di solo jajannya di galabo 😀

      mysukmana responded:
      8 April 2016 pukul 11:05 AM

      klo jajan jangan di galabo, rada mehong kak 😀

        astriedastrie said:
        8 April 2016 pukul 11:39 AM

        Wah masa sih mehong haaa 😀 udah kebiasaan sih diajakin sepupu kesana. ada tempat lain gak macam kaya galabo disolo yang murmer :D?

          mysukmana responded:
          8 April 2016 pukul 11:53 AM

          Dibanding yg lain ada yg lebih murah soalnya hehee..tp pilihan memang tak sebanyak galabo

    Yulia said:
    8 April 2016 pukul 10:43 AM

    Mas… Cekernya masih ada kukunya hehehe… tapi pengen, pasti enak banget

      mysukmana responded:
      8 April 2016 pukul 10:53 AM

      yang bikin enak mungkin itunya mbak hehe

    dinimuktiani said:
    8 April 2016 pukul 10:26 AM

    Jauuuuhhhhhhhhhhhh 😥

      mysukmana responded:
      8 April 2016 pukul 10:32 AM

      pake blog bisa deket kak :))

    errick said:
    8 April 2016 pukul 9:43 AM

    enak enak nih mas , udah murah tur bikin kenyang lah iki
    itu sate ceker enak nih kayak punyanya Gibran jg Cakar Dheer

      mysukmana responded:
      8 April 2016 pukul 10:10 AM

      iya di solo ada jg ceker dheer , semacam itu lah

    Mase said:
    8 April 2016 pukul 8:55 AM

    Makan.makan

    shintadaniel said:
    8 April 2016 pukul 8:38 AM

    kuliner di Gladak bukannya selalu ada setiap sore ya? bulan Mei ada keriaan apa ni yang bisa didatengin?

      mysukmana responded:
      9 April 2016 pukul 2:53 AM

      keep simak blog ya bu atau twitter saya di @mysukmana, saya biasanya posting agenda kota hehe

    Ety Abdoel said:
    8 April 2016 pukul 8:23 AM

    Acara cuma malam hari Pak?

    Budi Santoso said:
    8 April 2016 pukul 8:04 AM

    wah, saya malah belum sempet mampir mas

      mysukmana responded:
      8 April 2016 pukul 8:30 AM

      Ayo..deket kan dr mboyolali hehe

        Budi Santoso said:
        8 April 2016 pukul 8:41 AM

        deket mas, wong saya cuma di asrama haji donohudan

    jarwadi said:
    8 April 2016 pukul 7:57 AM

    itu ceker ayamnya bikin ngiler, pengeeen

      mysukmana responded:
      8 April 2016 pukul 8:30 AM

      Dolano nyang solo mas

    ceritariyanti said:
    8 April 2016 pukul 7:51 AM

    duh pagi-pagi disodorin posting makanan… jadi lapar…
    tapi ih itu cekerrrr, kalo ada anak saya pasti disamber duluan… *untung saya ga suka

      mysukmana responded:
      8 April 2016 pukul 8:29 AM

      Iya ceker emng enak, cm sy ga icip icip untuk cekernya

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s