Nikmatnya Capucino Green Tea, Novotel Punch dan Nasi Bakar Empal Gepuk

NovotelFoodBloggerApril2016 (2)

#Cullinary – Sebagai seorang foodblogger, terkadang di tanya sama orang luar kota, ada gak makanan selain khas kota Solo? tentunya saya bingung ketika di tanya seperti itu :D, tapi ada menu yang sangat cocok nih buat teman-teman pembaca blog ini, orang jawa barat khususnya. Di Hotel Novotel Solo menyediakan berbagai menu, salah satu menu yang saya nikmatin dan sangat cocok untuk makan siang  yaitu Nasi Bakar Empal Gepuk di padu dengan munuman yang cozy banget ala hotel Novotel Solo,  yaitu Capucino Green Tea sebagai pembuka dan Novotel Punch. Semua menu tersebut tentunya bisa menghilangkan dahaga saya waktu itu, karena memang seger banget 😀

NovotelFoodBloggerApril2016 (4)

Minuman pertama yang saya pesan yaitu, Capucino Green Tea, terbuat dari perpaduan antara Sari Teh Hijau, bertabur Teh Hijau yang berada di atas Cream, semuanya di padukan dengan dinginnya air es yang ada didalamnya. Capucino Green Tea sendiri merupakan minuman spesial yang di keluarkan oleh Saraswati Bar yang di bandroll dengan harga 55K++ so minuman ini sangat cocok untuk pembuka makan waktu itu 🙂

NovotelFoodBloggerApril2016 (3)

Setelah makan Nasi Bakar Empal Gepuk, saatnya menikmati minuman penutup persembahan Novotel Solo, yaitu Novotel Punch, minuman bersoda ini cukup manis di bagian bawah, karena perpaduan sirup dan lemon yang di campur dengan strawbery yang di segarkan dengan es batu didalamnya akan mencuci mulut setelah sesudah makan. dengan harga 40K++ tentunya dahaga akan hilang 🙂

NovotelFoodBloggerApril2016 (7)

NovotelFoodBloggerApril2016 (5)

Oh iya saya hampir lupa dengan main coursenya, salah satu yang menjadi andalan dari menu non Solo adalah Nasi Bakar Empal Gepuk, Spesial nih saya dimasakin oleh chef Khasim yang sudah berpengalaman memasak masakan Indonesia dan Eropa.

NovotelFoodBloggerApril2016 (1)

Nasi Bakar Empal Gepuk adalah perpaduan antara Nasi Bakar yang di bungkus dengan daun pisang, yang didalamnya terdapat teri medan. Lauk pauknya terdiri dari tahu tempe goreng dan empal daging sapi yang di gepuk berbentuk pipih, selain itu dilengkapi dengan udang bakar. karena terinspirasi dengan menu Jawa Barat, sedikit lalapan termasuk didalamnya. Nikmat nya lagi ketika makan menu ini dilengkapi dengan Sambel Bajak, yang merupakan sambal terasi namun terasinya hanya sebagai pelengkap saja. Bagaimana? nikmat sekali tentunya 😀 , Satu porsinya menu spesial ini di bandroll dengan harga 55K Net. tentunya dari semua harga tersebut worthed lah dengan rasanya. Jadi bagi yang berkunjung ke solo dan kangen masakan ala Jawa Barat saya rekomendasikan disini.  🙂

Adhiwina Restaurant & Saraswati Bar

  • Hotel Novotel Solo
  • Jl. Brigjen Slamet Riyadi No.272, Kota Surakarta, Jawa Tengah
  • Telp (0271) 724555

 

17 comments

  1. Liat greentea nya bikin saya inget frappe whitechoco-nya Jco. Udah lama gak minum itu. Hehe..

    Kalo tujuan postingan ini bikin pembaca ngiler, kayaknya mas berhasil. Setidaknya pada saya. -___-

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s