Pedasnya Iga Penyet Sambal Korek dan Segarnya Cotton Candy Cozmo

Posted on Updated on

FoodParagonApril2016 (3)

#Kuliner – Ditengah teriknya sinar matahari seperti ini, makanan yang paling cocok untk menggugah selera adalah segala sesuaitu yang mengandung rasa Pedas? setuju gak? Kali ini saya mencoba masakan yang sebenarnya sudah umum di kalangan mahasiswa. Jadi inget jaman kuliah sukanya makan makanan penyetan di warung lesehan  punggir jalan daerah Jogja.  Lalu apa sih sebenarnya penyetan itu?

Pertama kali mendengar kata penyet kurang lebih sekitar sembilan tahun silam, ketika di ajak teman makan di salah satu warung pinggir jalan di jogja. Karena istilah penyetan memang berasal dari Jogja. Ternyata oh ternyata Penyetan adalah sebutan untuk menu makanan dengan komposisi: sambal, lalapan, mentimun beberapa iris, dan lauk seperti Ayam, lele, tahu tempe dan segala sesuatu yang di goreng atau di bakar.

Kuliner kali ini saya mencoba penyetan yang sedikit agak berbeda, yaitu penyetan Iga, dari bahan bakunya saja memang keliatan mahal. Iga Penyet merupakan menu yang mungkin patut teman-teman foodblogger coba ketika berkunjung ke Solo, terlebih ketika menikmatinya disiang hari ditemani dengan Cotton Candy Cozmo bersama keluarga,

FoodParagonApril2016 (2)
FoodParagonApril2016 (1)

Penyetan Iga yang saya pesan disini adalah penyetan Iga dengan sambel korek yang cukup pedas, jika main ke Solo untuk mendapatkan penyetan yang lebih higenis. bisa ke Coral Restaurant yang letaknya di  Hotel Solo Paragon. Satu porsi penyetan Iga disini di bandroll dengan harga 65K, apalagi makanya pas waktu siang hari ditemani dengan orang-orang tercinta, pasti Cozy banget.

DrinkMenuParagonApril2016 (2)

Soal pedasnya sambal korek yang membalit Iga Sapi ala chef chef handal Hotel Solo Paragon tidak usah khawatir, semua bisa disembukan ketika minum Cotton Candy Cozmo seharga 35K. Cotton Candy Cozmo adalah minuman segar  seperti eskrim serut dengan leci di atasnya berwarna pink. Jadi habis makan yang pedas-pedas, langsung adem dengan Cotton Candy Cozmo 🙂

Coral Restaurant

Iklan

37 thoughts on “Pedasnya Iga Penyet Sambal Korek dan Segarnya Cotton Candy Cozmo

    April Hamsa said:
    3 Mei 2016 pukul 3:15 PM

    Wah enak tu abis makan pedes2 trus diobati dengan yg manis2 😀

      mysukmana responded:
      4 Mei 2016 pukul 3:15 AM

      cocok kan mbak hamsa

    Widyanti Yuliandari said:
    2 Mei 2016 pukul 4:41 PM

    Wahh… ada iga juga ternyata di solo paragon. Sambelnya tuh bikin ngecess.

      mysukmana responded:
      24 Mei 2016 pukul 10:30 AM

      bisa bikin ke belakang terus tuh bu kalo gak diimbangi ama nasi

    cumilebay.com said:
    2 Mei 2016 pukul 12:42 PM

    Hmmmm bikin ngiler, kayak nya enak buka puasa pake iga penyet macam nich lah

      mysukmana responded:
      2 Mei 2016 pukul 12:51 PM

      perut sakit lho bang, buka pake sambal

    Timothy W Pawiro said:
    2 Mei 2016 pukul 2:08 AM

    Waahhh udah lama ga makan iga penyeeet …

    Itu pasti sambelnya mantebh banget yaaa haha!

      mysukmana responded:
      2 Mei 2016 pukul 8:48 AM

      Super pedesss maz

    nengwie said:
    1 Mei 2016 pukul 6:24 PM

    Aaah ini namanya penyiksaan buat yg di Rantau hehe

      mysukmana responded:
      1 Mei 2016 pukul 7:14 PM

      diluar sana gak ada beginian ya mbak..:))

    jarwadi said:
    1 Mei 2016 pukul 5:37 PM

    Saya nyerah deh sama makanan pedas hihihi

      mysukmana responded:
      1 Mei 2016 pukul 7:11 PM

      Waduh, mules mas pastinya…

    nyonyasepatu said:
    1 Mei 2016 pukul 4:53 PM

    nelen ludahhhhh

      mysukmana responded:
      1 Mei 2016 pukul 7:11 PM

      Asal jangan nelen IGA mbak..hahah

    fasyaulia said:
    1 Mei 2016 pukul 3:45 PM

    Omaygad itu cotton candy tampak minimalis tapi pasti seger banget tuh~

    Wahyu Surya said:
    1 Mei 2016 pukul 10:16 AM

    Ngiler banget mas, harga nggak pernah bohong ya mas. Pasti enak

    inlycampbell said:
    30 April 2016 pukul 10:11 PM

    Lsg nelen ludah, hahaha.. antara mikir enak dan pedesnya..

      mysukmana responded:
      30 April 2016 pukul 11:20 PM

      Aduh,nelen iga aja

    Rissaid said:
    30 April 2016 pukul 9:49 PM

    Wiih 65k, kapan2 aja deh, kantung mahasiswi ga kuat heheu..

    Es nya tampilannya manis!

    diasajeng said:
    30 April 2016 pukul 6:26 PM

    Keliatannya enak pedes banget, mulut sih oke tapi perut ga kuat! haha

      mysukmana responded:
      30 April 2016 pukul 6:53 PM

      Iya mules langsung..tp imbangi dngn nasi yg bnyk

    alrisblog said:
    30 April 2016 pukul 5:50 PM

    Wuih enaknya, mas. Harga memang gak bohong, hehe…

    aggy87 said:
    30 April 2016 pukul 5:36 PM

    *lap iler* klo dah mulai ngomongin penyetan hihi

    RahmanBatopie, M.gs said:
    30 April 2016 pukul 4:11 PM

    Kunjungan Pertama nih…
    Untung aja belum bulan puasa.. liat gambarnya bikin ngiler..hehe
    Salam kenal bang 😛

      mysukmana responded:
      30 April 2016 pukul 4:28 PM

      Iya mas,slm kenal n maturnuwun hehee

        RahmanBatopie, M.gs said:
        30 April 2016 pukul 4:30 PM

        hehe Saya buat blog baru nih Bang.. yang lama udah gak kepake.. Jangan lupa di follow ya Bang 🙂

    arikus said:
    30 April 2016 pukul 3:48 PM

    Saya kalo ke Solo pasti pingin selalu mampir Ayam Tim Bu. Better Mas, sambelnya enak dan ayamnya juga enaak tenan…salam kenal Mas

      mysukmana responded:
      30 April 2016 pukul 4:27 PM

      Bu better yg palur dkt rumah saya itu hehee n lengganan mas

    Jejak Parmantos said:
    30 April 2016 pukul 3:42 PM

    Tapi sayangnya, harganya enggak mahasiswawi banget hehe terakhir di Jogja, masih ada iga bakar dibawah 40k.

      mysukmana responded:
      30 April 2016 pukul 4:26 PM

      Iya iga memang mihil mas..

    Yuna said:
    30 April 2016 pukul 2:20 PM

    Belom pernah ke Solo, tapi ini bisa jadi referensi suatu saat ke sana. 🙂
    Enak banget ini kayanya. 🙂 lumayan harganya, tapi kalo d temenin orang tercinta? Yang dipinggir jalan bisa serasa di resto ini gak yah? 😀 😀

      mysukmana responded:
      30 April 2016 pukul 2:34 PM

      Iya nendang..klo dipinggir jalan kbnykan ayam sama lele penyet..pasti rasa resto klo sama yg tercinta..

    Mase said:
    30 April 2016 pukul 1:53 PM

    Nikmatz

      mysukmana responded:
      1 Mei 2016 pukul 7:15 PM

      langsung tuku mas. hehe

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s