Pedasnya Iga Penyet Sambal Korek dan Segarnya Cotton Candy Cozmo

FoodParagonApril2016 (3)

#Kuliner – Ditengah teriknya sinar matahari seperti ini, makanan yang paling cocok untk menggugah selera adalah segala sesuaitu yang mengandung rasa Pedas? setuju gak? Kali ini saya mencoba masakan yang sebenarnya sudah umum di kalangan mahasiswa. Jadi inget jaman kuliah sukanya makan makanan penyetan di warung lesehan  punggir jalan daerah Jogja.  Lalu apa sih sebenarnya penyetan itu?

Pertama kali mendengar kata penyet kurang lebih sekitar sembilan tahun silam, ketika di ajak teman makan di salah satu warung pinggir jalan di jogja. Karena istilah penyetan memang berasal dari Jogja. Ternyata oh ternyata Penyetan adalah sebutan untuk menu makanan dengan komposisi: sambal, lalapan, mentimun beberapa iris, dan lauk seperti Ayam, lele, tahu tempe dan segala sesuatu yang di goreng atau di bakar.

Kuliner kali ini saya mencoba penyetan yang sedikit agak berbeda, yaitu penyetan Iga, dari bahan bakunya saja memang keliatan mahal. Iga Penyet merupakan menu yang mungkin patut teman-teman foodblogger coba ketika berkunjung ke Solo, terlebih ketika menikmatinya disiang hari ditemani dengan Cotton Candy Cozmo bersama keluarga,

FoodParagonApril2016 (2)
FoodParagonApril2016 (1)

Penyetan Iga yang saya pesan disini adalah penyetan Iga dengan sambel korek yang cukup pedas, jika main ke Solo untuk mendapatkan penyetan yang lebih higenis. bisa ke Coral Restaurant yang letaknya di  Hotel Solo Paragon. Satu porsi penyetan Iga disini di bandroll dengan harga 65K, apalagi makanya pas waktu siang hari ditemani dengan orang-orang tercinta, pasti Cozy banget.

DrinkMenuParagonApril2016 (2)

Soal pedasnya sambal korek yang membalit Iga Sapi ala chef chef handal Hotel Solo Paragon tidak usah khawatir, semua bisa disembukan ketika minum Cotton Candy Cozmo seharga 35K. Cotton Candy Cozmo adalah minuman segar  seperti eskrim serut dengan leci di atasnya berwarna pink. Jadi habis makan yang pedas-pedas, langsung adem dengan Cotton Candy Cozmo 🙂

Coral Restaurant

Iklan

37 comments

  1. Belom pernah ke Solo, tapi ini bisa jadi referensi suatu saat ke sana. 🙂
    Enak banget ini kayanya. 🙂 lumayan harganya, tapi kalo d temenin orang tercinta? Yang dipinggir jalan bisa serasa di resto ini gak yah? 😀 😀

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s