Mengejar Nirwana, Mentari Terbit di Punthuk Setumbu

Posted on Updated on

Puthuk Situmbu (45)

#Travel – Meski Jogja adalah kota tidak mungkin dilupakan, tapi kalau ada orang bilang Punthuk Setumbu berada di Jogja itu salah besar, karena Punthuk Setumbu terletak di Jawa Tengah. Pada akhir pekan kemarin, saya berkesempatan mengunjungi dimana lokasi tersebut sempat dijadikan syuting dari kisah asmara Cinta dan Rangga sejak 14 tahun yang lalu, yang tidak bisa move on itu :D, dan banyak orang menyebutnya Puthuk Setumbu Nirwana Sunrise . Lalu seperti apakah Puthuk Setumbu tersebut?

Puthuk Situmbu (29)

Puthuk Situmbu (30)

Punthuk Setumbu

Bagaimana keindahan Puthuk Setumbu yang sudah dilihat pada gambar diatas, khusus satu gambar terakhir diatas  adalah gambar nyomot dari mbak Noni Khairani  Travel Blogger yang hit di Indonesia juga 🙂 , namun sayang pada kesempatan kali ini saya tidak bersama mbak Noni, akan tetapi ada beberapa Travel Blogger yang juga ikut bersama saya seperti Fahmi Anhar, Citra Rahman, Om Sinyo, Winny dan Rinta Dita (Asik banget ternyata rame-rame jalan sama mereka)

Puthuk Situmbu (3)

Perjalanan kami mulai dari salah satu desa wisata yang terletak kurang lebih 3 km dari Punthuk Setumbu, bangun jam 4 pagi, packing lalu kami diantar dengan menggunakan bun kecil dan berhenti di depan masjid tepat pintu masuk jalan setapak menuju loket. Untuk dapat mengakses ke lokasi punthuk setumbu kurang lebih 400 meter dari loket, setiap para pengunjung ditarik retribusi sebesar 15.000/orang.

Puthuk Situmbu (47)

Setelah melewati jalan menanjak yang cukup melelahkan, akhirnya kami sampai di spot bukit tersebut. Disana banyak wisatawan yang sudah mendahului kami dan menunggu sunrise, kami memang sedikit telat waktu itu, apalagi cuaca agak mendung jadi untuk mengambil gambar siluet Candi Borobudur memang agak susah. Tapi tak lama kemudian setelah saya tinggal minum kopi cuacapun tiba-tiba berubah menjadi cerah, awan yang tadinya mendung menutup gunung dan matahari akhirnya membiarkan kami untuk menikmati sunrise ala nirwana itu.

Puthuk Situmbu (1)

Puthuk Situmbu (50)

Kata orang setempat untuk menikmati Sunrise di Puthuk Setumbu waktu terbaik adalah disekitar bulan Juni – September , dimana pada saat itu sedang musim kemarau. Saya dan teman-teman kemarin kesini akhir Agustus 2016, meski awalnya mendung, tapi kemarau tetap berpihak pada kami.

Puthuk Situmbu (31)

Puthuk Situmbu (28)

Puthuk Situmbu (27)

Puthuk Situmbu (19)

Puthuk Situmbu (24)

Setelah matahari sudah mulai di atas gunung, kami pun berfoto-foto dan ngobrol santai sambil jalan menuju ke destinasi selanjutnya, bagaimana liburan kalian? asik kan, yuk kunjungi Pariwisata Jawa Tengah 🙂

 

Borobudur Nirvana Sunrise

  • Address: Jl.Borobudur Ngadiharjo KM3 Karangrejo, Borobudur, Magelang, Central Java 56553
  • Telepon (0293) 3301152
Iklan

41 thoughts on “Mengejar Nirwana, Mentari Terbit di Punthuk Setumbu

    Ulfarick said:
    24 November 2016 pukul 10:27 PM

    Ah baru liat postingan mas yg ini keceh badai bgt tempatnya, beberapa kali kejogja gak pernah mampir dan tau tmp ini mas, hiks hiks

      mysukmana responded:
      24 November 2016 pukul 10:28 PM

      ini bukan di jogja kak, ini di magelang 🙂

        Ulfarick said:
        25 November 2016 pukul 9:36 PM

        Iya waktu kejogja trs keborobudur mas, kira” berapa jam dari borobudur ya?

          mysukmana responded:
          25 November 2016 pukul 9:40 PM

          kurang lebih satu jam sampe kak 🙂

            Ulfarick said:
            25 November 2016 pukul 9:55 PM

            Oh deket juga ya,tq ya infonya mas

    fasyaulia said:
    15 September 2016 pukul 4:05 PM

    Ye ampun blohher blohher hits 👌

      mysukmana responded:
      15 September 2016 pukul 4:34 PM

      Beruntung meet up sama bloher hit kyk mereka 🙂

    itsmearni said:
    9 September 2016 pukul 10:55 AM

    Woooooo cantiknya

      mysukmana responded:
      9 September 2016 pukul 1:41 PM

      rugi kalau terlewatkan kak mearni 😀

    astutianamudjono said:
    3 September 2016 pukul 6:17 AM

    Menikmati Sun rice saya sebatas di Solo dan sekitarnya saja. Saya lebih berkesempatan melihat sun set .yang sebentar lagi bakal saya posting..

      mysukmana responded:
      3 September 2016 pukul 6:18 AM

      Ditunggu postinganya yang ti 🙂 #penasaran

    anggik said:
    2 September 2016 pukul 8:55 PM

    Belom pernah kesana. Semoga bisa ke sana..

      mysukmana responded:
      2 September 2016 pukul 10:42 PM

      didoain cita citanya tercapai

    mastop said:
    2 September 2016 pukul 4:26 PM

    Kalau udah disitu seharusnya mampir juga ke punthuk sukmojoyo atau curuk watuploso. Hanya beberapa kilometer dari situ

      mysukmana responded:
      2 September 2016 pukul 10:42 PM

      pengennya sih gitu mas, sayang waktu yang tidak memungkinkan..

        mastop said:
        3 September 2016 pukul 7:41 AM

        Lain kali dateng lagi, mampir ketempat saya 😀

          mysukmana responded:
          3 September 2016 pukul 7:42 AM

          wah asik nih, pasti dapat jamuan ala ala blogger ya mas 😀

            mastop said:
            3 September 2016 pukul 7:45 AM

            Jamuan ala wong ndeso mas, seadanya 😛

              mysukmana responded:
              3 September 2016 pukul 7:49 AM

              nah itu yang ane suka mas , sego pecel lawuh tempe goreng karo krupuk minumnya teh anget…. nikmat 🙂

                mastop said:
                3 September 2016 pukul 7:52 AM

                Emang mantap mas

    winnymarlina said:
    2 September 2016 pukul 3:44 PM

    sayang waktu disana gk dapat photo sekece itu kak

      mysukmana responded:
      2 September 2016 pukul 10:41 PM

      iya ya, lensa zoom ku juga gak nyampe sist..hehe

    ardiantoyugo said:
    2 September 2016 pukul 12:40 PM

    pengen kesini belum kesampean… hahaahaaa…

      mysukmana responded:
      2 September 2016 pukul 12:54 PM

      Apik lho mas, sisan touring

    jarwadi said:
    2 September 2016 pukul 12:26 PM

    keren mas, pengen ke sana juga sejak lama tapi belum kesampaian, hehe

      mysukmana responded:
      2 September 2016 pukul 12:59 PM

      Running kesini dong mas jarwadi..pake sepatu baruny hehee…

    Frany Fatmaningrum said:
    2 September 2016 pukul 12:23 PM

    Oke, punthuk setumbu itu di Magelang ya bukan Jogja. Noted.

      mysukmana responded:
      2 September 2016 pukul 12:59 PM

      Noted y bu..kasih tau tmn2 lain..hahaa

    Ardian Kusuma said:
    2 September 2016 pukul 10:41 AM

    Belom pernah kesini.. sudah planing mau kesini akhir pekan ini atau akhir pekan depan

      mysukmana responded:
      2 September 2016 pukul 10:51 AM

      Kudu di cobak kak…asik lho..

    Budi Santoso said:
    2 September 2016 pukul 9:06 AM

    wah, asyik kayaknya

      mysukmana responded:
      2 September 2016 pukul 9:08 AM

      pokoknya asik pake banget kak budi 😀

    alaniadita said:
    2 September 2016 pukul 8:36 AM

    Itu Winnie? #salafokus :))))

      mysukmana responded:
      2 September 2016 pukul 9:07 AM

      Iya kak alaniadita, Winnie traveller kece..sama rinta dita simales mandi 🙂 #knpGakFokusKeSaya 😀

    Dian E. Suryaman said:
    2 September 2016 pukul 7:49 AM

    waaaa punthuk setumbu…saya kesini tapi gak ngejar sunrise …jadi masih penasaran pengen pas sunrise nya 😀

      mysukmana responded:
      2 September 2016 pukul 7:55 AM

      iya kak dian, keren kan…lari lari naik bukit capek tapi seneng 🙂

        Dian E. Suryaman said:
        2 September 2016 pukul 7:58 AM

        keren…haha jalan aja capek apalagi lari…padahal cuma segitu aja ya 😀

          mysukmana responded:
          2 September 2016 pukul 8:01 AM

          namanya jg firsttime, jadi di bela belain bangun sblm subuhh..menggos menggos klo orang jawa bilang, sampe atas langsung minum banyak 😀

    Dita said:
    2 September 2016 pukul 6:28 AM

    salah fokus sama fotonya mba Noni, keren bangeeet hehehe 😀
    masih penasaran ke sini lagi aku kaaaak

      mysukmana responded:
      2 September 2016 pukul 9:10 AM

      ayo mbak dita main lagi ke sini, sesekali kunjungi kotaSolo juga 🙂

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s