Bukit Rhema, Menjadi Hit Karena Kisah Cinta dan Rangga

Posted on Updated on

Bukit Rhema (2)

#Travel –  Magelang, siapa sih yang tidak tahu dengan Magelang ? Masa kecil saya juga tidak jauh juga dengan kota ini, karena sewaktu kecil sering di ajak ke tempat wisata seperti Kyai Langgeng dan ada saudara simbah disana. Magelang adalah sebuah kota di provinsi Jawa Tengah dengan icon Candi Borobudur yang namanya sudah mendunia. Namun belakangan ini selain bukit Punthuk Setumbu yang terkenal akan Borobudur Sunrise Nirwana, ada lagi satu bukit yang sempat booming karena sebagai salah satu lokasi film layar lebar untuk para kawula muda di Indonesia, yaitu Rangga dan Cinta yang juga syuting Bukit Rhema. Lalu seperti apa Bukit Rhema itu?

Bukit Rhema (5)

Di Bukit Rhema terdapat orang menyebutnya Gereja Ayam, namun bangunan ini dari pembuatnya sebenarnya adalah Merpati bukan Ayam ketika saya sempat bertanya dengan warga setempat. Gereja yang terletak di Bukit Rhema, salah satu dari sekian bukit yang berada di jajaran Borobudur, tepatnya di Dusun Gombong, Desa Kembang Limus, Kecamatan Borobudur, Kabupaten Magelang. Menurut masyarakat sekitar, Gereja sudah terbengkelai sejak tahun 1990-an. Bangunan ini dulunya dijadikan tempat tinggal, sebelum akhirnya menjadi gereja dan hingga sekarang menjadi tempat wisata.

Bukit Rhema (6)

Bukit Rhema (7)

Bukit Rhema (8)

Bukit Rhema (9)

Bukit Rhema (10)

Meskipun sudah lama terbengkalai, kini bangunan yang tadinya gereja tersebut, berubah menjadi kawasan wisata, pada bagian dalam sudah banyak diperbaiki, dan beberapa seniman juga melukis beberapa lukisan vintage di dinding bangunan tersebut. Bangunan yang letaknya tidak jauh dari gardu pandang Punthuk Setumbu ini sekarang semakin terkenal sejak film AADC2 booming dan mengambil lokasi syuting disini.

Walapun bangunan ini sudah lama tidak terurus, akan tetapi bangunan ini masih berdiri dengan kokoh. Banyak orang mengunjungi Gereja Ayam karena tertarik akan keindahan dan keunikannya serta pemandangan alam disekitarnya . Sewaktu saya dan teman-teman kesana banyak sekali wisatawan baik domestik maupun asing yang rela datang dan antri hanya untuk sekedar berfoto di mahkota merpati tersebut.

Bukit Rhema (14)

Bukit Rhema (16)

Bukit Rhema (18)

Bukit Rhema (22)

Jadi bagaimana, penasaran gak buat main ke Jawa Tengah khususnya kota Magelang seperti saya dan teman-teman Travel Blogger Indonesia. Saya merekomendasikan ini adalah tempat yang sangat instagramable buat kalian pembaca blog ini 🙂 , Happy Travelling dan Selamat Liburan 🙂

 

Bukit Rhema 

  • Alamat Kembanglimus, Borobudur, Magelang, Jawa Tengah
  • Berdekatan / satu lokasi  dengan Punthuk Setumbu
Iklan

21 thoughts on “Bukit Rhema, Menjadi Hit Karena Kisah Cinta dan Rangga

    prih said:
    5 September 2016 pukul 10:03 PM

    Pemasangan keramik di aula sudah kelar ya Mas, semakin bersinar griya merpati di bukit rhema ini. Salam

      mysukmana responded:
      6 September 2016 pukul 5:54 AM

      iya kak sudah kelar, meski beberapa masih tahap renovasi didalamnya

    Frany Fatmaningrum said:
    5 September 2016 pukul 10:30 AM

    Noted. Kalo obyek wisata selo juga termasuk wilayah magelang kan ya?

      mysukmana responded:
      5 September 2016 pukul 10:37 AM

      kalau selo antara Magelang dan Boyolali Bu Franny..

        Frany Fatmaningrum said:
        5 September 2016 pukul 10:42 AM

        Oh gitu, saya suka selo, hawanya, pemandangannya. Okelah. Tapi yg di post ini boleh juga tuh dikunjungi kapan2.

          mysukmana responded:
          5 September 2016 pukul 10:43 AM

          wajib klo main ke Magelang ya bu, tapi latian fisik dulu, biar nanjaknya gak ngos ngosan 😀

    Tuxlin said:
    4 September 2016 pukul 11:49 PM

    Wah jaman belum muncul di AADC saya udah mupeng pengen ke sini, nggak jauh-jauh amat kok dari Boyolali, sekalian turing… Tapi belum kesampaian 😀

      mysukmana responded:
      5 September 2016 pukul 4:04 AM

      Boyolali atas ya mas..

    winnymarlina said:
    4 September 2016 pukul 10:09 PM

    kok gak nemu Rangga yah pas kesana haahha

      mysukmana responded:
      4 September 2016 pukul 10:32 PM

      iya nih malah ketemunya winny wkwkw bukan cinta

      wisnuwidiarta said:
      6 September 2016 pukul 5:44 PM

      Modus….

    shiq4 said:
    4 September 2016 pukul 9:04 PM

    Wah klo datang ke lokasi mualas mas. Lebih suka baca-baca pengalaman orang lain. Itu sudah cukup. Berasa ada disana juga ha ha ha……

      mysukmana responded:
      4 September 2016 pukul 10:32 PM

      oyah..klo gt simak terus blog perjalanan saya kak wkwkwkw

    Ria said:
    4 September 2016 pukul 8:05 PM

    Bulan lalu saya dan temen2 juga main kesana Pak, pemandangan dari atas bagus banget 🙂

      mysukmana responded:
      4 September 2016 pukul 10:31 PM

      oya..knp gak ditulis d blog

        Ria said:
        4 September 2016 pukul 10:36 PM

        Belum sempet diposting Pak, insyaallah secepatnya

          mysukmana responded:
          4 September 2016 pukul 10:38 PM

          sip..segera ditunggu linknya

            Ria said:
            4 September 2016 pukul 10:38 PM

            Siaap Pak, ditunggu ya 🙂

    satuaspal.com said:
    4 September 2016 pukul 8:32 AM

    Wah gegara aadc nih… Joss kapan2 saya juga pengen kesana ah napak tilas percintaan Rangga dan Cinta…

      mysukmana responded:
      4 September 2016 pukul 9:13 AM

      Iya mas..bukitnya apik loh..

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s