Bermalam di Puri Asri Resort Hotel, Magelang

Posted on Updated on

PAsriResort (4)

#Hotel – “Berliburlah secara rutin, carilah tempat-tempat yang murah, dan sekali-kali pergilah ke tempat yang mahal ” 🙂 , Liburan akan menjadikan pikiran anda lebih segar, menjadikan tubuh anda lebih semangat untuk mengerjakan sesuatu , begitu bukan? Salah satu tempat paling asik untuk menginap sekaligus menikmati alam yang begitu indah adalah di Puri Asri Resort dan Hotel. Seperti apa sih resort ini hingga begitu terkenal di kota Sejuta Bunga  Magelang?

PAsriResort (3)

PAsriResort (5)

Pertama kali kesini adalah saat ngumpul bareng dengan teman-teman TBI yang super kece, setelah bermain Rafting di Sungai Progo Atas akhirnya kami bisa beristirahat di Hotel yang diklaim mempunyai bintang lima ini. Ya.. itulah Puri Asri Resort Hotel ” Where Luxulury Meets Nature “, hotel resort ini memang dirancang khusus untuk menyatu dengan alam, apalagi dibelakang hotel ini terdapat wahana wisata air yaitu Rafting.

PAsriResort (2)

PAsriResort (7)

PAsriResort (11)

Kebetulan saya dengan bro Fahmi Anhar, rekan TBI sekaligus teman lama waktu jaman di UNS dulu booking kamar Superior dua Bed (Paling Murah :D) , meskipun ada beberapa kamar yang lebih mihil seperti Executive, Royal Suite hingga model Penthhouse yang harganya jutaan per malam :D.

Meskipun Superior dengan dua Bed gini, kami nginepnya di hotel resort bintang 5 loh hahaha, beberapa fasilitas yang kami dapatkan adalah, Bathroom dengan shower, Private Terrace, Free Wi-fi, Air conditioning, Hot & cold water, Safety deposit box, Four star room amenities, Mini Bar & Fridge, Tea & cofffee making facilities, IDD telephone dan, LCD Flat Panel TV, sudah termasuk breakfast sepuasnya :).

PAsriResort (12)

PAsriResort (9)

PAsriResort (8)

PAsriResort (1)

PAsriResort (13)

PAsriResort (14)

Udara magelang yang cukup dingin membuat kami tidak perlu menghidupkan AC secara full, karena hanya dengan membuka pintu kamar, sudah terlihat pemandangan dengan hawa yang super sejuk dimata dan dikulit. Menurut saya pribadi, kelebihan dari resort ini adalah adanya fasilitas antar jemput dengan menggunakan mobil dari kamar ke lobby maupun dari kamar ke restoran, karena memang jarak antara kamar dengan fasilitas hotel seperti kolam renang, restoran, lobby memang jauh. Namun bila ingin berjalan kaki sih its okey, karena suasana mendukung, jadi tidak terasa capeknya.

PAsriResort (6)

Jadi bagaimana?, ini adalah salah satu hotel yang saya rekomendasikan jika berkunjung ke kota sejuta bunga yaitu Magelang, oh iya..lokasi Hotel Puri Asri ini juga bersebelahan dengan taman yang terkenal di kota Magelang, yaitu Taman Kyai Langgeng.

NB :Sebagian Foto by Fahmi Anhar

Puri Asri Hotel and Resort

  • Jl. Cempaka No: 9 Magelang 56122 Central Java – Indonesia
  • Telepon +62 – 293 – 365115
  • info@puriasrihotel.com
  • rsvrhpa@yahoo.com
  • Twitter/Instagram : @PuriAsriMgl
Iklan

14 thoughts on “Bermalam di Puri Asri Resort Hotel, Magelang

    Citra Rahman said:
    10 September 2016 pukul 9:58 AM

    Top lah Hotel Puri Asri. Ada rafting yang instrukturnya jago-jago. Dan makanan di restonya juga enak-enak! 😀

      mysukmana responded:
      10 September 2016 pukul 10:45 AM

      Wah iya kakak, pengen lagi dan kurang lama kemarin

    itsmearni said:
    9 September 2016 pukul 5:22 AM

    Asri banget ya
    Pasti betah deh nginep disana

      mysukmana responded:
      9 September 2016 pukul 7:59 AM

      Betah bu, sejuk belakangnya

    ndiievania said:
    9 September 2016 pukul 12:07 AM

    Wih cakep amat hotelnya. Berarti cocok ya bawa anak2?

      mysukmana responded:
      9 September 2016 pukul 7:59 AM

      Sangat cocok bu, apa lg buat bulan madu berdua,hehee

    ira i / ira noor said:
    8 September 2016 pukul 12:13 PM

    Ah, benar kan ! Sekilas begitu melihat foto paling atas saya langsung menebak jangan2 ini lokasinya dekat taman kyai langgeng. Tahun 1996-an saya sering ke magelang menengok adik yg sekolah di sma TN, setiap ke sana kami sekeluarga menginap di mess pati Akmil. Yang lokasinya tetanggaan dengan taman kyai langgeng.
    Saya belum pernah menginap di hotel asri, tapi kalau ditanya soal tempatnya…..rekomended banget!!

      mysukmana responded:
      8 September 2016 pukul 5:22 PM

      Klo k magelang,kudu d cb bu..wah dkt sm kyai langgeng n puri asri dong bu

        ira i / ira noor said:
        8 September 2016 pukul 8:31 PM

        Hotel Puri Asri ini udah ada kayaknya dari dulu waktu saya sering ke Magelang. Bagus dan pemandangan nya indah sekali. Iya kapan2 harus coba nginep di sana.

          mysukmana responded:
          11 September 2016 pukul 10:40 AM

          iya sangat bagus kak, karena belakangnya ada Sungai Progo

    satuaspal.com said:
    8 September 2016 pukul 9:44 AM

    Jalan jalan terus mas bro ini

      mysukmana responded:
      8 September 2016 pukul 1:48 PM

      Biar gak bete mas bro..hihii..

    alaniadita said:
    8 September 2016 pukul 8:54 AM

    Magelang! Seru nih buat menyepi 🙂

      mysukmana responded:
      8 September 2016 pukul 1:49 PM

      Duh kesepian dong ka

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s