Sarapan Bersama Travel Blogger Indonesia di Pringgodani

Posted on Updated on

Breakfast Puri Asri Resort (6)

#Travel – “Tidak akan ada awal jika tidak dimulai hari ini, seperti halnya sarapan pagi, adalah salah satu langkah mengawali perjuangan” . Ya..beberapa hari lalu kami para Traveller kelas menengah #Eh memulai perjuangan menaklukan beberapa tempat wisata selalu  dengan sarapan pagi terlebih dahulu :), perjuangan awal itu kami lakukan di Pringgodani Restaurant dan Coffee Shop 😀

Breakfast Puri Asri Resort (12)

Pringgodani Restaurant dan Coffee Shop merupakan salah satu tempat makan yang terletak di dalam komplek hotel puri asri, pagi itu tersedia beberapa makanan ala Hotel pada umumnya, sebelum memulai aktivitas, kami ber 14 termasuk include wartawan travel dari Kompas bergegas untuk mengisi perut yang kosong ini 🙂

Tiba di restoran ini, suasana begitu alami, terdapat beberapa kursi sekaligus meja makan di atas balkon dengan latar belakang pemandangan bukit di sekitaran kota magelang membuat suasana semakin santa, terlebih udara sekitar pagi itu sangat sejuk dan bersahabat. So, saya merekomendasikan restoran ini baik dari segi menu maupun suasanaya 🙂

Breakfast Puri Asri Resort (11)

Breakfast Puri Asri Resort (13)

Breakfast Puri Asri Resort (10)

Breakfast Puri Asri Resort (4)

Breakfast Puri Asri Resort (5)

????????????????????????????????????

Breakfast Puri Asri Resort (8)

Breakfast Puri Asri Resort (3)

Breakfast Puri Asri Resort (2)

Breakfast Puri Asri Resort (9)

Breakfast Puri Asri Resort (1)

Beberapa makanan tersedia semua di restoran ini, mulai makanan ala eropa, asia hingga nusantara. keceriaan dan kekompakan kami Travel Blogger Indonesia seolah-olah melebur menjadi satu ketika kami berada dalam suasana santai di restoran ini  tanpa membedakan latar belakang kami masing-masing. Tugas kami sebenarnya sangat sederhana, bagaimana ikut andil dalam promosi provinsi Jawa Tengah supaya wisatanya bisa dikenal di seluruh Nusantara hingga mancanegara 🙂


GoodMorning (4)

 

GoodMorning (10)

Dan dari serangkaian acara telah kami ikuti, akhirnya kami menghasilkan sebuah tulisan di masing-masing blog dan sosial medianya nya (twitter / instagram), kalian memang hebat, thanks for Travel Blogger Indonesia, Visit Jawa Tengah beserta Krunya. Ini adalah hasil dari sarapan pagi itu 🙂 , mereka diantaranya adalah :

Iklan

80 thoughts on “Sarapan Bersama Travel Blogger Indonesia di Pringgodani

    Dewi Adikara said:
    19 Oktober 2016 pukul 8:40 PM

    cara pengambilan fotonya menarik banget.. mau banyak belajar liat2 artikel mb sukma ya..

      mysukmana responded:
      19 Oktober 2016 pukul 8:59 PM

      Aduh jangan mbak dong..mas 🙂

        Dewi Adikara said:
        19 Oktober 2016 pukul 10:18 PM

        wah.. maap ga tau. liat nama aama foto kok ada cewek..

          mysukmana responded:
          20 Oktober 2016 pukul 2:36 AM

          Thats my lovely wife kak dewi hehehe

    Dewi Adikara said:
    19 Oktober 2016 pukul 8:39 PM

    salam kenal.. makasi sudah subscribe, mau lihat2 artikelnya banyak utk belajar:-)

    Hendi Setiyanto said:
    9 Oktober 2016 pukul 7:30 PM

    wihhh ini beneran kelas menengah semua sih, tapi tetep lidah saya sukanya masakan/makanan tradisional mungkin karena tinggalnya di desa : )

      mysukmana responded:
      9 Oktober 2016 pukul 7:55 PM

      heheh, namanya juga di hotel mas..

        Hendi Setiyanto said:
        9 Oktober 2016 pukul 8:10 PM

        pesertanya maksudnya : )

          mysukmana responded:
          9 Oktober 2016 pukul 8:13 PM

          owh..hehe, biasa saja mas..blogger kelas menengah, belum kelas atas mas kita hahah 😀

    adis said:
    23 September 2016 pukul 3:47 PM

    pengin ikutan :((

      mysukmana responded:
      23 September 2016 pukul 4:13 PM

      Hehee..next time mungkin kak

      mysukmana responded:
      24 September 2016 pukul 11:53 PM

      hayuk mari kak adis :))

    Ranny said:
    21 September 2016 pukul 6:26 AM

    Puri Asri Magelang, kemarin direkomen sama temen juga. Nah kan jadi galau hihihihh

    Miqdad said:
    19 September 2016 pukul 9:44 AM

    ini nih yang saya tunggu2 mas.. pengen travelling sama temen2 blm kesampaian…
    saya tu orangnya suka travel, jalan2…
    semoga tercapai mas.. dan sukses buat mas…

      mysukmana responded:
      19 September 2016 pukul 11:15 AM

      segera hubungi temen-temennya, diajak liburan dan direncanakan dengan mtang mas

    Fanny F Nila said:
    18 September 2016 pukul 1:01 AM

    ihhh makanan paginya menggoda banget sih ;).. jd pgn nginep di hotel ini jugaa

      mysukmana responded:
      18 September 2016 pukul 4:51 AM

      seru lagi klo nginepnya rame rame mbak

    Yudhi Hendro said:
    17 September 2016 pukul 2:35 PM

    lokasinya resto dan coffe shopnya di daerah mana mas?

      mysukmana responded:
      17 September 2016 pukul 7:08 PM

      Di hotel puri asri resort magelang pak

    annosmile said:
    17 September 2016 pukul 8:27 AM

    wah keren para seleblog travel pada kumpul..
    lokasine asik mas (y)

      mysukmana responded:
      17 September 2016 pukul 8:11 PM

      aku dudu seleb blog loh mas :))

    Rifqy Faiza Rahman said:
    17 September 2016 pukul 8:04 AM

    Sukses terus untuk Jawa Tengah! Terbanglah semakin tinggi, burung Kepodang 🙂

      mysukmana responded:
      19 September 2016 pukul 3:35 AM

      maturnuwun mas papan pelangi 🙂

    retno said:
    16 September 2016 pukul 9:25 PM

    Waa… potonya cakep-cakep. Seru ya kalau jalan sama-sama blogger, ada temennya kalau mau ambil gambar dari segala sudut. Kalau sendirian diliatin mulu hihihi

      mysukmana responded:
      17 September 2016 pukul 4:21 AM

      iya bu, kalau banyak temennya asik mau jalan dan foto suka2..gak isin soalnya hehe

    Mabel Kwong said:
    16 September 2016 pukul 6:30 PM

    This coffee shop looks like a relaxing place to have breakfast, or sarapan. Roti roti itu memang banyak, dan segar 😀

      mysukmana responded:
      25 September 2016 pukul 6:45 AM

      its nice place for breakfast, anad romantic for dinner 🙂

    Travelling Addict said:
    16 September 2016 pukul 3:10 PM

    Wah seru ya bisa kumpul2 dengan travel blogger indonesia dan visit jawa tengah. Mudah2an saya bisa ikutan keseruan gitu nantinya #ngayal

    Salam kenal btw dari blogger ala2

      mysukmana responded:
      25 September 2016 pukul 6:46 AM

      salam kenal juga mas :), yuk ikutan

    Fahmi Anhar said:
    16 September 2016 pukul 1:52 PM

    SELAMAAAATTTT SUDAH MIGRASI KE DOT COM! semoga makin semangat berkarya meramaikan dunia persilatan nusantara. tapi kita nggak usah ikutan dramanya mas hahaha. Seru ya kita kumpul-kumpul manja sambil sarapan. Semoga kapan-kapan kita bisa kumpul rame2 lagi.

      mysukmana responded:
      16 September 2016 pukul 1:54 PM

      .net mas bukan .com hehehe (yang penting migrasi) :D, tapi jenengan bisa buka mysukmana.com (IT dan Otomotif) dan mysukmana.net (Halan Halan Travel n Lifestyle), itu blog aku semua :).. Siap mas, saya juga gak suka drama korea wkwkw

        Fahmi Anhar said:
        16 September 2016 pukul 1:56 PM

        Punya berapa blog sih? Ckckck hebat kali lah kakak ini. Aku punya 1 blog aja udah pusing hahaha

          mysukmana responded:
          16 September 2016 pukul 1:59 PM

          4 kak, 2 yang tadi, 1 soloinfoID , dan yang satu diurus Istri (tapi belum terlalu aktif) 😀

    Ceritaeka said:
    16 September 2016 pukul 1:34 PM

    I suppose to go here too tapi jadwal bentrok hahaha

      mysukmana responded:
      16 September 2016 pukul 1:35 PM

      yah jadinya kita gak jadi ketemu dong, #BelumJodoh :))

    Sandi Iswahyudi said:
    16 September 2016 pukul 1:18 PM

    Kerennn, kemarin ke Magelang cuma ke beberapa tempat saja. Bdw, kalau gabung ikut acara kayak begini gimana caranya mas? Terus apa harus tergabung dengan Komunitas Travel Blogger Indonesia?

      mysukmana responded:
      16 September 2016 pukul 1:21 PM

      saya juga kemarin tiba2 diundang sama Disbudpar Jateng Mas , eh pas kumpul dan ketemu ternyata Travel Blogger Semua, pastinya saya nampilin logo Visit Indonesia dan TBI dari dulu mas hehe di banner

        Sandi Iswahyudi said:
        16 September 2016 pukul 1:24 PM

        o begitu, saya mau gabung di TBI, kalau saya baca harus travel blogger. terus mereka lagi gak buka pendaftaran. jadi gak daftar deh. acaranya kemarin berapa hari mas?

          mysukmana responded:
          16 September 2016 pukul 1:26 PM

          iya sementara lg g buka pendaftaran..kemari 3D2N mas, itu pas acara HUT Jateng

            Sandi Iswahyudi said:
            16 September 2016 pukul 1:29 PM

            asikkk.. kalau misal ada yang beginian, saya juga mau infonya mas. keren pemerintahan Jateng, aktif banget mereka. Beda kayak di Jatim gak seperti itu

              mysukmana responded:
              16 September 2016 pukul 1:30 PM

              siap mas..jatim kudu di dongkrak dong, ngusulin ke disbudpar sana mas..

                Sandi Iswahyudi said:
                16 September 2016 pukul 1:31 PM

                hehe, kalau saya gak punya power mas. ya moga2 Jatim kesentil siapa gitu 😀 supaya bisa nyontoh kayak jateng

                  mysukmana responded:
                  16 September 2016 pukul 1:32 PM

                  padahal wisata jatim keren keren lho mas, saya aja blm eksplore semua disana, sapa tau saya juga diajakin wkwkwkw

                    Sandi Iswahyudi said:
                    16 September 2016 pukul 1:36 PM

                    hahaha ya begitulah mas. mas dah yang nyolekin mereka hehe

                      mysukmana responded:
                      16 September 2016 pukul 1:42 PM

                      waduh aku kudu piye ki mas wkwkw

    setia1heri said:
    16 September 2016 pukul 8:01 AM

    wah enaknya 😀

      mysukmana responded:
      16 September 2016 pukul 1:57 PM

      seru banget kak heri

    foodtravelid said:
    15 September 2016 pukul 10:23 PM

    Seru sekaliii

    prih said:
    15 September 2016 pukul 6:11 PM

    Sukses TBI Visit Jawa Tengah, terima kasih mas Dhanang suguhannya jan nyamleng

      mysukmana responded:
      15 September 2016 pukul 6:12 PM

      Sama sama kak prih, hehe suguhan enak2 😀

    bersapedahan said:
    15 September 2016 pukul 5:36 PM

    style-nya kayak resto hotel .. berkelas

      mysukmana responded:
      16 September 2016 pukul 5:00 AM

      Iya om,resort soalnya

    fasyaulia said:
    15 September 2016 pukul 4:01 PM

    Sukaaak deh tempat2 yang outdoor gitu 😍😍😍

      mysukmana responded:
      15 September 2016 pukul 4:02 PM

      Menghirup udara pagi..

    Oline said:
    15 September 2016 pukul 11:43 AM

    Wahh seru bangeet ya bisa gathering bareng travel blogger gituu… dan hotelnya kataknya cozy bangeet!

      mysukmana responded:
      15 September 2016 pukul 11:51 AM

      iya kak Oline, seru abis, apalagi bisa berbagi cerita sama temen2 gitu

    lagilagibali said:
    15 September 2016 pukul 7:46 AM

    kecehhhhh coba deket bloger pemula ini pengen banget ikutan temu TBI. 🙂 semoga next time pas pulang ke Indonesia bisa ikutan acara meet upnya

      mysukmana responded:
      15 September 2016 pukul 8:25 AM

      monggo kak lagi lagi bali, wah masak blogger pemula, gak juga deh kayaknya kak..

        lagilagibali said:
        15 September 2016 pukul 8:27 AM

        Wah kalo di bandingin masnya masih dalam tahap belajar merayap loh. 🙂

          mysukmana responded:
          15 September 2016 pukul 9:10 AM

          ah gak juga kak..sama aja kok sebenarnya..

    tokobumi said:
    15 September 2016 pukul 4:32 AM

    kunjungi toko kami kak, menyediakan berbagai macam perlengkapan outdoor
    terimakasih

      mysukmana responded:
      15 September 2016 pukul 4:41 AM

      Terimakasin infonya kak

    ira i / ira noor said:
    15 September 2016 pukul 3:58 AM

    Masih di Hotel Puri Asri Magelang ya Mas, cakepppp banget pemandangannya

      mysukmana responded:
      15 September 2016 pukul 4:19 AM

      Uda dsolo kok bu, skg hehee, iya asribgt

    Mr. Him2 and Mrs. Her2 said:
    14 September 2016 pukul 10:08 PM

    keren pemandangannya ^_^

    masslara said:
    14 September 2016 pukul 7:28 PM

    Keceh

    winnymarlina said:
    14 September 2016 pukul 9:41 AM

    pemandangannya disini bagus ya kak

      mysukmana responded:
      14 September 2016 pukul 9:54 AM

      iya kak winny, syahdu

    alaniadita said:
    14 September 2016 pukul 8:31 AM

    Kereeeeen interiornyaaa!

      mysukmana responded:
      14 September 2016 pukul 9:24 AM

      outdoor loh kak ini ..

    bukanrastaman said:
    14 September 2016 pukul 5:31 AM

    seruuuuu, sayang kemarin pas diajak gak bisa ikut bergabung 😞

      mysukmana responded:
      14 September 2016 pukul 6:35 AM

      Wah tau gt bs meet up y kita

        bukanrastaman said:
        14 September 2016 pukul 7:22 AM

        bener mas, Bisa cium tangan apa blogger kece seperti jenengan adalah kehormatan 😀

          mysukmana responded:
          14 September 2016 pukul 7:47 AM

          Hedeh ms, sm sm kece pokoknya…aku dudu kyai mas, ojo mbok ambung tanganku..

    Grant said:
    13 September 2016 pukul 9:35 PM

    Keren banget yg outdoornya.

      mysukmana responded:
      13 September 2016 pukul 9:36 PM

      iya kak, bisa santai sambil liat alam sekitar, syahdu..

    cumilebay.com said:
    13 September 2016 pukul 2:19 PM

    Uh manja yaaa a… anak2 TBI kumpul semua 🙂

      mysukmana responded:
      13 September 2016 pukul 2:41 PM

      iyah anak TBI pada manja-manja bang, asik tapi wkwkw

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s