My Weekend With Tasanee, Comelotte Baby Spa and Kids

Posted on Updated on

camelote-baby-2

#Daily dan Review – “Apa yang selalu dilakukan  ibu dan ayah yang baik sesuai dengan insting nya, untuk bayi mereka adalah selalu memberikan yang terbaik dari apapun” . Sejak ada dekbay, setiap sebulan 1-2 kali saya dan istri selalau mengusahakan sesekali memanjakan delbay, hal ini bukan berarti kami punya niat memanjakan anak. Akan tetapi bentuk perhatian orang tua ketika anak dalam masa emas dan tumbuh kembang.

camelote-baby-9

camelote-baby-3

Sabtu adalah waktu kami berdua yang biasa kami lakukan untuk berakhir pekan, setelah melalui rutinitas pekerjaan ketika weekday. Beberapa waktu lalu kami mencoba salah satu Spa Bayi yang kebetulan tidak terlalu jauh dari rumah, setelah sebelumnya juga sempat menggunakan jasa spa bayi lainnya. Namun kali ini sepertinya istri saya sangat tertarik dan puas dengan pelayanan dari Camelote Baby Spa yang terhitung masih baru di kawasan Makam Haji, Sukoharjo Solo. Seperti apa sih Comelotte Baby Spa tersebut?

camelote-baby-7

Comelotte Baby & Kids Solo merupakan tempat baby spa di Solo atau pijat bayi yang beralamat di dengan alamat di Ruko 3G Solo, Jalan Slamet Riyadi, Windan RT 01/08, Makam Haji, Kartosuro, Sukoharjo, tepatnya (Barat Underpass Solo). Beberapa fasilitas yang bisa didapat dari Comelotter Baby Spa and Kids di anatara adalah seperti Massage (pijat), Gym (senam), Hidroterapi (berenang), Terapi Batuk pilek hingga tumbuh kembang Tumbuh kembang dan semuanya dikhususkan untuk anak usia dibawah lima tahun.

camelote-baby-6

camelote-baby-5

Pada saat kesana dengan putri kami yang cantik “Alzena Gouqi Tasanee ” mencoba Baby Spa, selain pelayanannya yang memuaskan, terapis disana juga sangat ramah. Dii beberapa sudut ruangat juga terdapat bebeapa tempat bermain untuk balita. Selain itu iringan musik instrumental di setiap ruangan tempat tersebut memberikan rasa nyaman. Ruang tunggu untuk orang tua yang nyaman juga menjadikan rekomendasi buat pembaca blog ini khususnya yang ada di Solo dan punya anak kecil seperti kami.

camelote-baby-4
camelote-baby-11

Ketika kami masuk, kami merasa tempat ini sangat nyaman dan bersih, meskipun terlihat mewah namun harga masih standar untuk di kota Solo, rata-rata harga berada di range 45K-100K tergantung paket yang di ambil. Comelotte Baby Spa and Kid menyediakan dua ruangan terapi untuk bayi, semunya dirancang khusus untuk suasana anak-anak. Didalam setiap ruangan juga terdapat bathup, tempat tidur dan satu kolam khusus untuk berenang bayi, tentunya suasana didalamnya penuh warna dan gambar lucu :).

camelote-baby-13

camelote-baby-12

camelote-baby-10

Terus kalau saya dan istri ditanya, kenapa sih anak kecil mesti di Spa segala? jangan salah ya …sebenarnya ada  4 aspek yang bisa dioptimalkan melalui baby spa, yaitu perkembangan Motorik Kasar , Motorik halus, Personal social dan Bahasa Mungkin hal tersebut bagi saya kurang begitu mengena, akan tetapi biasanya di usia bayi kami yang masih 6-7 bulan, menurut saya bayi menjadi lebih sehat dengan pijatan, mengembangkan komunikasi, mengurangi stress dan tekanan, mengurangi gangguan sakit, meningkatkan berat badan, pertumbuhan dan konsentrasi pada bayi tentunya 🙂
Comelotte Baby Spa and Kids
  • Ruko 3G Solo, Jalan Slamet Riyadi, Windan, Makam Haji, Kartosuro, Sukoharjo, tepatnya (Barat Underpass Solo).
  • Telp 085 725 306 206
  • Instagram : @comelotte_babykids
Iklan

37 thoughts on “My Weekend With Tasanee, Comelotte Baby Spa and Kids

    momtraveler said:
    26 April 2017 pukul 4:44 PM

    Asyiknya yg lagi di spa kayanya menikmati sekali. Jd pengen bawa baby K ke spa juga nih

    Mr. Him2 and Mrs. Her2 said:
    6 Oktober 2016 pukul 6:32 PM

    tempat spanya cantik, betah deh ya baby2 spa di situ hehehehehe
    lucu mas anaknya apalagi ekspresinya ya bikin gemes hahahahaha.

      mysukmana responded:
      6 Oktober 2016 pukul 6:35 PM

      iya emang dia lucu mbak.ak aja klo pas mau bobo tak gemes2 terus..hehe

    Hana Aina said:
    6 Oktober 2016 pukul 5:10 AM

    Wah, tempatnya cantik dan nyaman ^^

    shiq4 said:
    23 September 2016 pukul 1:30 PM

    Sampai sekarang di tempat saya nggak ada baby spa wkwkw biasanya ngurus bayi ya diajak jalan2, digendong sama ibunya nyapa para tetangga. Ntar bayinya diajakin ngomong dan digendong tetangga deh. Kyaknya sih bahagia aja. Sama kaya di spa kali.

      mysukmana responded:
      23 September 2016 pukul 1:46 PM

      kalao itu sih pasti kak digendong, kalau di spa cuma buat pijet, pijet is different with gendong 🙂

    Pink Traveler said:
    23 September 2016 pukul 12:16 PM

    enak nya jadi bayi skrg, jaman aku jadi bayi belum ada spa hehhhehe. Tapi bayi bagus kok dikasih pijet dan spa biar rilex, sehat dan anteng atau nyenyak tidurnya.

      mysukmana responded:
      23 September 2016 pukul 12:20 PM

      Apalagi..jamanku kakak,adanya dukun bayi hahaha

    Yudhi Hendro said:
    23 September 2016 pukul 10:13 AM

    itu dekbay fotogenic bangeeet….

      mysukmana responded:
      23 September 2016 pukul 10:15 AM

      maturnuwun pak Yudhi Hendro

    ira i / ira noor said:
    23 September 2016 pukul 8:49 AM

    Ini adek bayinya Mas Sukmana??? ……lucuuuuuu bangetttt

      mysukmana responded:
      23 September 2016 pukul 8:56 AM

      yes, mylovely daughter kak ira 🙂

    voulaah said:
    22 September 2016 pukul 3:50 PM

    great post, love it
    thank you for sharing
    have a nice day
    happy do discover and follow your blog
    kisses

    Agung Rangga said:
    22 September 2016 pukul 1:57 PM

    “Alzena Gouqi Tasanee”, namanya indah banget mas! 😍
    Diambil dari bahasa apa ya? Kedengerannya unik~

    yoedhis said:
    21 September 2016 pukul 8:14 PM

    lucu yaa ada spa bayi, di Jogja belum pernah liat

    evrinasp said:
    21 September 2016 pukul 7:26 PM

    halo dedek, kamu kok lucu amat sih, sini main ke bogor, kita spa bareng :p

      mysukmana responded:
      21 September 2016 pukul 7:45 PM

      Iya tante..kpn2 y

    winnymarlina said:
    21 September 2016 pukul 5:57 PM

    imut ankanya kak ahhaha

      mysukmana responded:
      21 September 2016 pukul 6:00 PM

      Iya dong..kyk bpknya 🙂

    cK said:
    21 September 2016 pukul 3:05 PM

    Tempatnya lucu yaaaa colourful gitu :3

      mysukmana responded:
      21 September 2016 pukul 3:15 PM

      hahahaa iyaaa..cuma biru sama kuning kak:)

    helmavania said:
    21 September 2016 pukul 2:50 PM

    Aku pernah liat nih mas tempat nya, ternyata dalem nya bagus yaaa.. Colorfull menarik gitu

      mysukmana responded:
      21 September 2016 pukul 2:50 PM

      iyah..mbak, apakan jenengan punya dek bay, klo iya rekomended nih tempat kak helma 🙂

        helmavania said:
        21 September 2016 pukul 8:31 PM

        Belum mas , cuma bisa buat ceritain ke temen2 aku yang udah pada punya dekbay. Hehe. Makasih info nya mas

          mysukmana responded:
          21 September 2016 pukul 8:47 PM

          semoga disegerakan ya 🙂

    Frany Fatmaningrum said:
    21 September 2016 pukul 2:00 PM

    Saya setuju dengan baby spa & massage, perlu kok. Btw, nama putrinya bagus, artinya apa?

      mysukmana responded:
      21 September 2016 pukul 8:37 PM

      artinya : Wanita Cantik Berintegritas Tinggi bu hehe 😀

    Fahmi Ibrahim said:
    21 September 2016 pukul 1:37 PM

    Waaah anaknya lucu om, jadi pengen cepat mempunyai anak dan diajak spa barengan. 🙂

      mysukmana responded:
      21 September 2016 pukul 8:38 PM

      udah nikah kan kak? kalau belum nikah dulu terus kawin kak biar punya anak heheh 🙂

        Fahmi Ibrahim said:
        21 September 2016 pukul 8:40 PM

        Dalam peroses kesana om doain aja secepatnya menghalalkan seseorang. 🙂

          mysukmana responded:
          21 September 2016 pukul 8:46 PM

          semoga disegerakan, biar halal, kan enak tuh..bebas 😀

    Rifa Roazah said:
    21 September 2016 pukul 12:11 PM

    Harganya masuk akal ya, saya kira spa baby bakal lebih mahal dibanding spa dewasa

      mysukmana responded:
      21 September 2016 pukul 12:16 PM

      iya bu masih sangat masuk akal, sekitaran segitu pokoknya..klo saya sama anak biasanya 45K saja..

        Rifa Roazah said:
        21 September 2016 pukul 12:18 PM

        *noted buat referensi
        Ohya btw saya belum ibu”, masih 23 dan belum menikah 😂😂😂

          mysukmana responded:
          21 September 2016 pukul 8:40 PM

          oh masih gadis ternyata..target ya umur 25 nikah, inshaAllah lancar jodoh pokoknya..

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s