Nongkrong Dengan Tiga Menu Spesial Dapoer Mamem Solo

Posted on Updated on

mamem-26

#Culinary – Akhir pekan adalah hal yang indah bagi saya dan keluarga, Hangout bersama istri lalu mencicipi menu baru, restoran baru, atau tempat nongkrong  anak muda yang baru merupakan sesuatu hal yang tidak ada salahnya di coba hanya untuk memanjakan lidah selain bercengkrama santai dengan keluarga tercinta.

mamem-29

Beberapa waktu lalu, saya dan istri mencoba tempat nongkrong yang didengar namanya sangat unik yaitu Dapoer Mamem. Meski sudah punya sikecil, tak ada salahnya kalau mencoba Dapoer Mamem yang sebenarnya set tempat untuk nongkrong anak muda dan bergaya semi vintage. Lalu seperti apakah Dapoer Mamem?

mamem-14
mamem-10

Pertama kali disini, melihat tempatnya memang tidak terlalu besar. Dapoer Mamem dulunya memang sebuah garasi yang di sulap oleh pemiliknya menjadi Dapoer Mamem. Namun jangan salah, menu disini cukup lengkap.  Ketika melihat menu makanannya, saya langsung bilang “ menu apa yang paling special disini?” meskipun saya sempat melihat buku menunya hehe

Ternyata menu yang special dan diandalkan ada 3 macam yang khusus di sajikan buat kami, yaitu Baked Potaotes Bolognaise Sauce, Bruschetta Sweet KitKat dan Montecristo . Sedangkan untuk minuman kami memesan Oreo Vanila Shake dan Milo.

Sambil nunggu pesanan datang, saya sempatkan untuk memotret setiap sudut dari Dapoer Mamem. Meski bekas garasi, namun suasananya tidak jauh beda dengan tempat nongkrong lainnya yang lagi hits di kota Solo. Meja dan Kursi yang terbuat dari kayu, dan gambar yang ada di tembok cukup instagramable. Bagi pecinta kuliner, Dapoer Mamem sangat cocok, selain terjangkau, masakannya dan menunya pun tidak jauh beda dengan warung-warung kelas atas.

mamem-4

Tak lama kemudian pesanan datang, yang pertama adalah Baked Potaotes Bolognaise Sauce, makanan ini kaya akan karbohidrat dan gizi tentunya, apalagi terbuat dari kentang, makan satu saja berasa makan nasi satu piring, dibalut dengan keju yang lumer dan daging cincang, sangat cocok untuk makan malam.

mamem-7

mamem-5

Lalu ada Bruschetta Sweet KitKat, ini merupakan menu spesial kedua, bahan bakunya sih roti sama coklat tapi rasanya hmm..yumy banget, dan terakhir adalah Montecristo, kalau yang ini sih sebenarnya mirip roti bakar, namun  rasanya lain dari pada yang lain, karena ada sele dan keju didalamnya.

mamem-2

mamem-25

Bagaimana, asik kan?, gak ada salahnya kalau ke Solo bisa mampir kesini. Selain tiga menu spesial yang sudah saya coba, masih ada menu lainnya yang tidak kalah menarik dan enak. Harganya pun sangat terjangkau sekali, rekomended deh pokoknya.

Dapoer Mamem

  • Jl.Kartopuran No.110 Solo
  • Telepon 081390895338
  • IG : dapoermamem
Iklan

41 thoughts on “Nongkrong Dengan Tiga Menu Spesial Dapoer Mamem Solo

    givenchy batam said:
    24 November 2016 pukul 10:50 PM

    Wenakee mb… tu asli khas daerah ya..

    Arni said:
    30 September 2016 pukul 3:46 PM

    Hiks…..ngiler aku liat foto2nya

      mysukmana responded:
      30 September 2016 pukul 3:49 PM

      makan dong kak biar gak ngiler 🙂

    lidya soraya said:
    28 September 2016 pukul 6:20 PM

    Ayooo mari dtunggu mampirnya.. ^^

    Luky said:
    28 September 2016 pukul 6:16 PM

    Ditunggu kedatanganya kakak kakak 😊🙏

    Luky said:
    28 September 2016 pukul 6:14 PM

    Ditunggu kedatanganya kakak kakak 😊🙏

    bukanrastaman said:
    28 September 2016 pukul 4:26 PM

    langsung laper mas 😦

      mysukmana responded:
      28 September 2016 pukul 6:31 PM

      aku juga laper ini mas, mau makan malam hahaha

    rinasetyawati said:
    28 September 2016 pukul 12:31 PM

    pas baca postingan in pas banget jam makan siang… lapaar

      mysukmana responded:
      28 September 2016 pukul 12:32 PM

      Langsung makan dong mbk

      mysukmana responded:
      28 September 2016 pukul 6:30 PM

      sudah makan belum?

    adelinatampubolon said:
    28 September 2016 pukul 11:14 AM

    Belum bisa bayangin bruschetta Sweet KitKat. Biasanya bruschetta kan asin yach? hehehe..

    Selebihnya menunya menggoda

      mysukmana responded:
      28 September 2016 pukul 11:42 AM

      iyah kak, aku juga baru pertama ngerasain..kenyang bangett

    Alid Abdul said:
    28 September 2016 pukul 11:05 AM

    Ah kemarin saya ke solo nggak mampir ke sini 😦

      mysukmana responded:
      28 September 2016 pukul 11:41 AM

      lha ra ngomong2 aku mas, nek ngomong tak ajakin hahaha

    ysalma said:
    28 September 2016 pukul 8:02 AM

    Wah, ini tempat makan yang memanjakan selera dengan menu kekinian sepertinya.

      mysukmana responded:
      28 September 2016 pukul 9:06 AM

      iya padahal tempatnya cuma di garasi, tapi masakannya gak jauh beda sama resto2 kelas atas di solo kak

    Tuxlin said:
    27 September 2016 pukul 10:37 PM

    Wah ini bikin ngiler dan penasaran hehehehehe,,. Nanti deh pas dolan solo, nyoba mampir ke sini 😀 Semoga lidah ndeso ini bisa cocok sama rasanya 😀

    masrurtok said:
    27 September 2016 pukul 3:21 PM

    kayaknya lidah saya gak nerima tu mas makanan begituan haha maklum lidah ndeso hahaha

      mysukmana responded:
      27 September 2016 pukul 3:44 PM

      hahaa..kalau saya lidahnya Internasional mas, bisa nerima apa saja..maklum wong ndeso juga, isone mung nerimo wkwkwkwk

        masrurtok said:
        27 September 2016 pukul 3:53 PM

        bukan wong ndeso lah kalau udah international hahaha,

    Timothy W Pawiro said:
    27 September 2016 pukul 1:37 AM

    Wah bruschetta pakai Kitkat? Kayaknya sedyap nih 😉

      mysukmana responded:
      27 September 2016 pukul 8:59 AM

      iya bang, tapi yang itu akhirnya ane bungkus terus tak bawa pulang..hehe. kekenyangan..

    Liza Fathia said:
    26 September 2016 pukul 8:08 PM

    untuk yang tinggal di gunung susah bgt nemu cafe begini. hrs turun k kota dulu

      mysukmana responded:
      26 September 2016 pukul 10:31 PM

      Iya kak liza..

    zaki19482 said:
    26 September 2016 pukul 5:25 PM

    Mamem? Hehehehhe…!!! Kalau waktu kecil taunya “maem”. Noted, kapan-kapan mampir

      mysukmana responded:
      26 September 2016 pukul 5:50 PM

      iya mungkin itu pemiliknya bikin dan terinspirasi dari kata anaknya yang masih kecil..( mah mamem mah mamem) gitu kali ya “)

    Frany Fatmaningrum said:
    26 September 2016 pukul 2:40 PM

    Menyenangkan semua ya. Makanan, harga, dan tempatnya.

      mysukmana responded:
      26 September 2016 pukul 4:35 PM

      Ya bu, msh terjangkau

    Rissaid said:
    26 September 2016 pukul 1:32 PM

    Enaknya kulineran terus saat weekend kak hehe

      mysukmana responded:
      26 September 2016 pukul 1:33 PM

      lha gimana kak, namanya juga weekend, nyeneng2in keluarga, klo weekday kerja hehe

    Anita said:
    26 September 2016 pukul 8:22 AM

    Mari mampir dapoer mamem..skali coba pasti bikin ketagihan.. 😊

      mysukmana responded:
      26 September 2016 pukul 8:38 AM

      kpn kpn boleh ya mampir lagi 😀

    iyoskusuma said:
    26 September 2016 pukul 8:01 AM

    Woooo menggoda! Enak buat cemil-cemil sambil ngobrol ya. Harganya nampak menggoda juga :9

      mysukmana responded:
      28 September 2016 pukul 6:33 PM

      iya mas, mumer..beda kalau di jakarta ya hehe

    Ranny said:
    26 September 2016 pukul 6:49 AM

    Baked potato, mauuuuu! Rekom banget ya tempatnya. Harganya mas?

      mysukmana responded:
      26 September 2016 pukul 6:56 AM

      Itu yg bawah ada fotonya 2K-15K food n baverage bu

    masslara said:
    26 September 2016 pukul 5:05 AM

    Hmmmmm, enak kayake, aku suka tempat kayak gini nih

      mysukmana responded:
      26 September 2016 pukul 5:57 AM

      Enak nganggo banget mas..biar gaul..

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s