“All You Can Eat”, Makan Sambil Dengerin Musik Klasik di Epic Restaurant

Posted on Updated on

epic-agra-alila-34

Culinary – “Orang yang tahu bagaimana cara makan dengan benar dan bisa memilih terbaik bagi dirinya adalah yang paling bahagia”. Epic Restaurant Alila Hotel Solo yang saya kunjungi beberapa waktu lalu sedang melakukan promo dengan menu buffenya “All You Can Eat”, mendengar caption seperti ini tentunya akan membuat perut pecinta kuliner langsung terguncang.

epic-agra-alila-37

Jujur saja, ini adalah pertama kali saya masuk ke Epic Restaurantya Alila Hotel Solo, interior dengan konsep minimalis, klassik dengan meja restaurant yang terbuat dari kayu berkualitas dan alami membuat Restauran ini seolah modern namun menyatu dengan alam.

Alunan musik yang sebenarnya bergenre Pop dirubah aransemennya oleh tiga orang pemusik yang sedang show performance di pojok Epic Restaurant dengan gayanya bak berada di panggung orchestra. Suara wanita bergaun merah yang diiringi oleh dua pria dengan biola dan organ tunggal dengan set piano mode membuat suasana lebih syahdu.

epic-agra-alila-51

epic-agra-alila-40

epic-agra-alila-24

Saya sempat bingung, dengan tema “All You Can Eat” harus mulai makan dari mana makannya?, oke pertama saya mencoba makanan yang ringan-ringan terlebih dahulu, sebagai pembuka. Saya tidak tau namanya itu apa, akan tetapi terbuat dari irisan tomat, udang, kacang, jeruk nipis, potongan daun sayuran dan lilitan daging sapi segar., makanan ini merupakan menu dari Vietnam semacam salad sayuran.

epic-agra-alila-36

epic-agra-alila-16

epic-agra-alila-50

epic-agra-alila-22

epic-agra-alila-20

Epic restaurant juga menyediakan berbagai macam pudding, bagi pecinta pudding disinilah surganya, ada Sago Pudding, Manggo and Passion Fruit Mouse dan beberapa sajian buah segar dan Coklat. Meskipun bertema IndoChina, Epic Restaurant yang berada di Alila Solo ini juga tidak mau meninggalkan menu makanan yang berasal dari wilayah Solo dan Jawa Tengah dimana hotel ini berada, seperti Martabak Manis, Mendut, Kue Lapis, Ledre, Sagon dan lain sebagainya juga terdapat disini.

epic-agra-alila-30

epic-agra-alila-18

Menu tradisional seperti Nasi Gudeg ala Jogja juga ikut menemani menu-menu Internasional lainnya, ketika saya nyobain Gudegnya, hmm..gak kalah sama Gudeg yang asli Jogja pada umumnya, tidak terlalu manis tapi tetap gurih, terlebih ada kreceknya yang merupakan favorit saya ketika makan gudeg.

epic-agra-alila-31

epic-agra-alila-33

epic-agra-alila-28

epic-agra-alila-39

Manu seperti roti ala western pastinya sudah menjadi menu wajib yang haru tersedia di Epic Restaurant, apalagi kebanyakan tamunya adalah ekspatriat. Selain itu banyakk makanan bertema IndoChina dan jenis makanan lebih di dominasi dengan masakan Asia Tenggara,termasuk  menu Barbeque Seafood juga menjadi favorit saya, Epic menyediakan barbeque mulai dari Jamur, Udang, Cumi, Ayam dan Daging Sapi. Terakhir karena bertema IndoChina tentunya masakan Dimsum tetap menjadi pilihan.

epic-agra-alila-32

epic-agra-alila-17

epic-agra-alila-23

epic-agra-alila-12

epic-agra-alila-25

Bagaimana lezat bukan? Meskipun All You Can Eat tapi tetaplah makan dengan bijak dan disesuaikan dengan kapasitas perut, karena kata Rasulallah, berhentilah makan sebelum kenyang, jadi tips dari saya jika  “All You Can Eat” cobalah semua, tapi dengan porsi yang sedikit-sedikit saja 🙂

Epic Restaurant
  • Lobby Floor Alila Solo Hotel
  • Jl. Slamet Riyadi No.562, Jajar, Laweyan, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57144
  • Telepon:(0271) 6770888
Iklan

39 thoughts on ““All You Can Eat”, Makan Sambil Dengerin Musik Klasik di Epic Restaurant

    Arinta Adiningtyas said:
    11 Maret 2017 pukul 2:52 PM

    waduh, fotonya bikin ngiler, Pak.. itu ada kueku juga, ya ampuuun, merah menggoda. seneng deh karena ngga hanya menyediakan menu western aja, tapi ada kudapan tradisionalnya juga. good!!

      mysukmana responded:
      11 Maret 2017 pukul 10:28 PM

      aduh mak syahrinta kapan gak ngiler coba kalau liat beginian hahaha, mas yopi di ajak

    gita said:
    26 Februari 2017 pukul 2:29 PM

    Saya sukak sama quotes-nya di awal “Orang yang tahu bagaimana cara makan dengan benar dan bisa memilih terbaik bagi dirinya adalah yang paling bahagia” * salam travelling dan salam wisata kuliner 🙂

      mysukmana responded:
      26 Februari 2017 pukul 4:05 PM

      Terimakasij

    Pink Traveler said:
    1 Oktober 2016 pukul 1:11 PM

    buka ini di jam makan siang salah banget, enak banget menu2nya apalagi ditemani oleh lagu lama pengen makan bersama pasangan klo romantis kayak gini tempatnya

      mysukmana responded:
      1 Oktober 2016 pukul 1:13 PM

      pastilah..momen bagusnya lagi kalau malem, terus diluar kaca hujan musiknya jazzy..syahdu mbak hehehe

        Pink Traveler said:
        1 Oktober 2016 pukul 1:15 PM

        duh buru2 cari suami dan minta ditraktir dinner di Alila hahaha

          mysukmana responded:
          1 Oktober 2016 pukul 1:15 PM

          semoga segera disegerakan ya mbak..Aamiin..

    fanny fristhika nila said:
    30 September 2016 pukul 10:36 PM

    itu juga caraku kalo sdang makan all you can eat pak :D.. makannya dikit2 aja.. biar bisa icip2 banyak jenis… alila mah udah jaminan mutu.. hotelnya yang di jakarta juga servicenya juara banget..

    ini hrgnya trmasuk murah loh pak, utk sekelas alila.. 200rb… mungkin krn di solo yaa.. itu makanya aku srg kangen solo 😀

      mysukmana responded:
      30 September 2016 pukul 11:03 PM

      namanya juga fivestar hehe..iya termasuk murah kalau disini untuk makanan seperti itu, namanya juga daerah..klo dijakarta mungkin 2x lipat bu fanny..

    zilko said:
    30 September 2016 pukul 5:13 PM

    Wah, makanannya menggoda selera sekali ya! Apalagi ada musik live-nya begitu. Seru! 🙂

      mysukmana responded:
      30 September 2016 pukul 6:45 PM

      serasa di eropa kak hahaha

    Ni Made Sri Andani said:
    30 September 2016 pukul 5:30 AM

    Wah…banyak sekali makanannya. Dan kelihatannya enak -enak semua.

      mysukmana responded:
      30 September 2016 pukul 8:13 AM

      Pastilah bu…

    Nandito Silaen said:
    29 September 2016 pukul 6:31 PM

    Akh makanannya bikin ngiler euy

      mysukmana responded:
      30 September 2016 pukul 2:14 PM

      hmm yummy kak

    Frany Fatmaningrum said:
    29 September 2016 pukul 5:02 PM

    Salah satu yg saya suka tiap makan di hotel adalah: air mancur coklat. Bisa bolak-balik kesitu. Hehe. Alila Solo punya salah satu perusahaan farmasi ternama di Indonesia kan ya, mas?

      mysukmana responded:
      29 September 2016 pukul 5:47 PM

      hehe..malah saya kurang tau kalo ini punya perusahaan farmasi ternama, iya coklatnya enak, bikin nagih bu..hehe

    Maya Nirmala Sari said:
    29 September 2016 pukul 12:58 PM

    Duhh, baca postingan ini pas jam makan siang bikin perut tambah berguncang 😀

      mysukmana responded:
      29 September 2016 pukul 2:48 PM

      ya semoga bisa mengurangi rasa lapar makan siang mbak maya ya hahaha

    pbprimanti said:
    29 September 2016 pukul 12:00 PM

    Perut jadi keroncongan lihat fotonya 😁

      mysukmana responded:
      30 September 2016 pukul 2:16 PM

      iya nih bu jadinya..

    NinaFajriah said:
    29 September 2016 pukul 10:30 AM

    Wah makanannya aku suka semuaa. Kalau ke Solo harus kesini berarti 😊

      mysukmana responded:
      29 September 2016 pukul 10:56 AM

      Suka apa doyan mbk nina 🙂

        NinaFajriah said:
        29 September 2016 pukul 4:35 PM

        Laper 😁

          mysukmana responded:
          29 September 2016 pukul 8:53 PM

          Aku juga bu

    ahjummah said:
    29 September 2016 pukul 9:24 AM

    ntabs! sukses bikin ngilerr…

      mysukmana responded:
      30 September 2016 pukul 2:16 PM

      jangan ngiler dong kak..dilap dulu wkwkww

    nh18 said:
    29 September 2016 pukul 9:23 AM

    All you can eat ini memang sangat menggoda
    Semoga saja para pengunjung tidak mengambil makanan lalu baru satu dua suap makanannya di tinggal … sayang-sayang makanannya soalnya. Jadi terbuang

    Saya sering lihat sisa makanan yang cukup banyak di piring, karena mereka mengambilnya banyak- cuma makan sedikit

    Salam saya

      mysukmana responded:
      29 September 2016 pukul 9:26 AM

      makanya di bawah tulisan saya saya pesan, ambilah makanan sedikit tapi merata..itu bagian dari etika kan kalau nemuin All You Can Eat 🙂

    nunoorange said:
    29 September 2016 pukul 7:06 AM

    Wuiih…betewe bacemannya menggodaaaa

      mysukmana responded:
      29 September 2016 pukul 8:44 AM

      tradisional banget itu mas 🙂

    helmavania said:
    28 September 2016 pukul 10:28 PM

    Itu semua boleh di makan mas? Waaah enaaakk.. Harga nya promo juga ga? Hahaha

      mysukmana responded:
      29 September 2016 pukul 5:25 AM

      Boleh kak,200K all you can eat..

    Grant said:
    28 September 2016 pukul 10:11 PM

    Foto-fotonya bikin laper plus baper.

      mysukmana responded:
      29 September 2016 pukul 5:24 AM

      Mlm mlm jngn baper,skg udah pagi..sarapan dl sana kak 🙂

        Grant said:
        29 September 2016 pukul 8:00 AM

        Siapp!! 😀

    Hidupedia said:
    28 September 2016 pukul 10:04 PM

    makan sambil menikmati dendangan lagu…asik benerrr 🙂

      mysukmana responded:
      30 September 2016 pukul 2:15 PM

      iya semakin hidup-pedia 🙂

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s