Nikmatnya Tiga Menu Spesial di Epic Restaurant

Posted on Updated on

epic-agra-alila-41

Culinary – “Yang membuat makanan terasa nikmat dan istimewa adalah pembuatnya” Begitulah yang saya dapatkan dari icip icip kembali spesial makanan yang dimasak oleh salah satu Cheef nya Epic Restaurant Alila Solo. Beberapa waktu lalu setelah pulang mengajar saya sempatkan untuk memenuhi undangan dari Alila Hotel Solo untuk yang kedua kalinya.

Alila Solo Hotel selain memperkenalkan ke saya dengan GM barunya yang berasal dari Australia, mereka juga mengabarkan aka nada Chef baru di  Alila Hotel Solo yang berasal dari Manado, yaitu Chef Petty yang pernah berkiprah di Inggris dan sempat menulis buku tentang resep masakan, bahkan Dia juga berpengalaman sebagai kompetisi yang diadakan oleh BBC. Chef Petty pun juga seadang merencanakan kepindahannya di Alila Hotel Solo untuk membuat masakan khas Nusantara yang begitu otentik. Wah jadi gak sabar nunggu seperti apa masakannya besok kalau sudah di Solo.

Namun kali ini bukan masakan Chef Petty , akan tetapi masakan dari Team Chef Alila Hotel Solo saat ini, beberapa menu andalan yang sedang dikeluarkan oleh Alila Hotel Solo saat ini adalah Chicken Roaster, Kerak Telor Special dan Udang Tepung Spesial. Mungkin dari ketiga masakan ini tidak terlalu asing di telinga saya, akan tetapi jujur saja, saya belum pernah makan kerak telor ala betawi, dan ini pertama kalinya saya merasakan kerak telor.

epic-agra-alila-42

epic-agra-alila-27

Menu Pertama yang disajikan adalah Chicken Roaster, pertama kali melihat menu ini dari tampilannya pasti yang masak sangat professional. Ayamnya disajikan utuh, dengan tulang sangat lunak dan hampir tidak ada, dagingnya empuk seperti daging sapi. Pada bagian permukaannya berwarna kecoklatan seperti dipanggang, Chicken Roaster sangat rekomended untuk makan malam bersama keluarga, teksturnya yang kecoklatan begitu menggoda dan menggugah selera makan saya untuk segera mencicipinya.

epic-agra-alila-43

epic-agra-alila-44

Kedua adalah kerak telor, nah ini adalah menu yang saya baru kali ini bisa merasakan namanya kerak telor, maklum saya termasuk jarang ke Jakarta, apalagi merasakan menu tradisional dan asli betawi. Kalaupun ke Jakarta biasanya juga tetep saja makan makanan warteg. Kerak telor menurut saya hampir banget seperti telor dadar, Cuma bedanya disini dimasak lebih kering, Alila Hotel Solo melengkapinya kerakt terlor dengan sajian bawang goreng, sehingga rasanya lengkap ketika di lidah.

epic-agra-alila-45

Terakhir adalah seafood, udang dan kentang yang dibalut dengan tepung tampak lebih kriuk ketika dimakan, apalagi teksture nya tidak terlalu mentah dan tidak terlalu matang, dengan warna kuning agak kecoklatan sehingga membuat udangnya lebih terasa. Udang ini disajikan juga dengan  sauce kecap dan seperti wasabi.

epic-agra-alila-38

Ketiga makanan tersebut menurut saya meskipun sudah umum akan tetapi memiliki taste begitu pas. Dan saya yakin, Chef yang memasak menu ini pasti penuh dengan kehatihatian saat membuatnya, meskipun saya juga sebenarnya bisa , hobby masak dirumah , tapi saya masih penasaran dari ketiga menu tersebut adalah : Bagaimana buat Chicken Roasternya bisa selembut itu dagingnya?. Pasti teman-teman pembaca blog ini juga penasaran kan? Ayo coba ke Epic Restaurant Alila Hotel Solo 🙂

Epic Restaurant

  • Hotel Alila Solo
  • Jl. Slamet Riyadi No.562, Jajar, Laweyan, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57144
  • Telepon (0271) 6770888
Iklan

36 thoughts on “Nikmatnya Tiga Menu Spesial di Epic Restaurant

    jungjawa said:
    3 Oktober 2016 pukul 1:53 PM

    Kan jadi laper mas. Traktir dong. Hehehehe…

      mysukmana responded:
      3 Oktober 2016 pukul 6:19 PM

      hahaha…nek ada acara ikut wae mas..

    luckman aziz said:
    3 Oktober 2016 pukul 6:13 AM

    Makanan seenak gitu dibandrol mulai harga berapa pak hehehe. . .

      mysukmana responded:
      3 Oktober 2016 pukul 6:19 AM

      Kalau yg All can eat 200 bs makan semua mas

    senangsenangyuks said:
    2 Oktober 2016 pukul 6:17 PM

    Ngiler banget…

    @eviindrawanto said:
    1 Oktober 2016 pukul 9:08 PM

    Chef baru dengan menu menu baru juga ya Mas. Dari foto-fotonya saja hidangannya sudah bikin ngiler. Apalagi rasanya Kalian pasti sedap

    annisarah said:
    1 Oktober 2016 pukul 2:34 PM

    Waaaah enaknyaaaa. Chicken roasternya itu loooh bikin ngiler. By the way, kerak telor paling enak ada di Kota Tua, Jakarta Pusat, Mas. Aseliiii Jakarta. Kalau ke Jakarta jangan lupa icip-icip disana. Hahaha

    Khoirur Rohmah said:
    1 Oktober 2016 pukul 1:18 PM

    Itu yang mangkuk sampingnya telor kerak, ada kek pare gitu ya mas? hhee

      mysukmana responded:
      1 Oktober 2016 pukul 1:22 PM

      bukan, itu potongan cumi yang kayak gurita gitu mbak

        Khoirur Rohmah said:
        3 Oktober 2016 pukul 9:43 AM

        owhalahh… kirain itu Pare.. hihihiii

          mysukmana responded:
          3 Oktober 2016 pukul 9:46 AM

          Iya klo pare kan pait..

    Frany Fatmaningrum said:
    1 Oktober 2016 pukul 6:17 AM

    Asik deh mas-nya, makan enak & gratis. Jangan pernah nolak, mas. Rezeki.

    adhyasahib said:
    1 Oktober 2016 pukul 5:29 AM

    wow dari warna ayamnya menggugah selera banget, penasaran pengen nyobain, itu kulit ayamnya crispy gitu gak Mas?

      mysukmana responded:
      1 Oktober 2016 pukul 5:51 AM

      kalau kulit ayamnya nggak krispy mas, yg rispy udangnya

    febridwicahya said:
    1 Oktober 2016 pukul 1:45 AM

    Ayam Roaster sama Udangnya, Aaaaakh ga nahaaan mas :’

      mysukmana responded:
      1 Oktober 2016 pukul 5:50 AM

      kamu lapar? makan yuk

    fanny fristhika nila said:
    30 September 2016 pukul 10:31 PM

    waaaah, pak…. kerak telornya kliatan enak bgt ^o^.. saya prnh nginep di alila, tp malah blm prnh makan di restorannya.. nantilah bisa dicoba… itu tampilan ayamnya, ngingetin ama bebek peking :D..

      mysukmana responded:
      30 September 2016 pukul 11:04 PM

      yess bener sekali, awalnya juga pas disajikan saya kira bebek peking, eh ternyata pas disuruh icip2 rasa ayam..

    shiq4 said:
    30 September 2016 pukul 10:24 PM

    Wah semua enak2. Mas sukmana pasti lidahnya kayak pecinta kuliner, bisa sensitif sama rasa. Klo saya apa aja rasanya enak pas direstoran ha ha ha…..

      mysukmana responded:
      30 September 2016 pukul 11:05 PM

      hehe maklum, penerusnya pak Bondan mak nyus hahaha #dikeplak

    yoedhis said:
    30 September 2016 pukul 10:04 PM

    waaaa keliatan enaaak. boleh lah nih kalo ke solo mampir sini

      mysukmana responded:
      30 September 2016 pukul 10:22 PM

      boleh pake banget

    helmavania said:
    30 September 2016 pukul 9:35 PM

    Mas Adi ke Alila terus, mbok aku diajak, mau kesana belum jadi2 terus. Hahahhaa.. Btw kerak telor nya pake abon mas? Ngga ada serundeng nya? Jadi penasaran

      mysukmana responded:
      30 September 2016 pukul 9:43 PM

      Wah gmn ya..aku yo mung di ajak hahaha..Iya pake abon..

    Grant said:
    30 September 2016 pukul 8:01 PM

    lihat foto makanan lagi, lapar lagi. hahaha

      mysukmana responded:
      30 September 2016 pukul 8:13 PM

      lapar makan lagi makan lagi saja kak 🙂

        Grant said:
        30 September 2016 pukul 8:17 PM

        ya betul, makan lagi. 😀

          mysukmana responded:
          30 September 2016 pukul 8:27 PM

          masih laper?

            Grant said:
            30 September 2016 pukul 8:27 PM

            masih.. hahaha

              mysukmana responded:
              30 September 2016 pukul 8:33 PM

              oke mari makan

                Grant said:
                30 September 2016 pukul 8:33 PM

                mariii 😀

    penulismalas said:
    30 September 2016 pukul 7:45 PM

    Makan makann enyaaaak trus nih mas😁😁😁

      mysukmana responded:
      30 September 2016 pukul 7:46 PM

      iya nih gimana dong, habis nya dapat undangan sih mbak 😀

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s