Daily of Mind : Shaving dan Facial Foam

Posted on Updated on

shavingmuka

#Daily of Mind – “PertamaSeseorang akan selalu dilihat dari penampilannya” seperti seorang  pembeli, akan selalu melihat barang dagangan dari tampilan luarnya terlebih dahulu, entah itu berkualitas atau tidak. Seperti halnya wanita, kita semua tidak akan memungkiri jika awalnya akan selalu melihat terlebih dahulu dari parasnya.

Sebagian para pria mungkin lebih cuek dalam merawat diri dari pada wanita, sehingga secara harfiah tentunya pria yang lebih tertarik dahulu dari pada wanita. Di jaman modern seperti sekarang ini, perbedaan tersebut sekarang sudah tidak terlalu signifikan, bahkan pria kinipun juga ikut berlomba-lomba dalam memperhatikan penampilan.

Bagi pembaca blog ini, jika anda seorang pria,  tidak ada salahnya jika ikut ikutan merawat wajah.  Apalagi bagi anda seorang pria yang sering berada di lapangan atau yang mempunyai aktivitas  lebih di outdoor dari pada indoor, seperti para traveller misalnya (yang sukanya jalan-jalan, biasanya banyak kena debu dan wajahnya kusut 😀 ).

Saya pribadi, sebenarnya termasuk pria yang sedikit cuek akan penampilan, karena lebih suka tampil apa adanya. akan tetapi meskipun apa adanya, kebersihan tentunya lebih di utamakan,  terutama kebersihan wajah dan badan. Apalagi kalau didepan istri, penampilan kudu tetep nomor satu, meskipun sudah tau luar dalamnya saya :), “ karena tau sendiri kan, selain alasan tersebut, kebersihan itu bagian dari iman

Berangkat kerja dengan menggunakan motor hampir setiap hari, tentu saja membuat wajah terkena polusi, meskipun menggunakan helm full face. Ini yang membuat saya ber inisiatif untuk tetap melakukan perawatan sederhana dengan membeli beberapa produk kecantikan ketampanan 😀 , Jadi.. Lalu bagaimana cara merawat wajah biar tetap segar? Kalau saya biasanya cukup dengan membeli sabun pembersih muka (facial foam) yang sesuai dengan kulit, selain itu selalu melakukan cukur kumis atau jenggot alias (shaving). Itu yang saya lakukan? Bagaimana dengan  anda?

Iklan

18 thoughts on “Daily of Mind : Shaving dan Facial Foam

    angkisland said:
    6 Oktober 2016 pukul 10:13 AM

    wah makin banyak mas sponshornya mantap mas hehe

      mysukmana responded:
      6 Oktober 2016 pukul 10:23 AM

      saya cuma dikasih saja kok mas dan disuruh mereview, alhamdulillah yah.. #kataSyahrini wkkw

        angkisland said:
        7 Oktober 2016 pukul 9:21 AM

        alhamdulillah mas… semoga berkah mas.. makin merekah makin bertambah…

          mysukmana responded:
          7 Oktober 2016 pukul 11:04 AM

          Aamin ya Allah

    Beby said:
    5 Oktober 2016 pukul 11:22 AM

    Aku kurang suka sama cowok kumisan en jenggotan. Jijik! Huahahah.. Jadi kalo si pacar uda numbuh kumis, langsung bawelin buat cukur :p

      mysukmana responded:
      5 Oktober 2016 pukul 11:28 AM

      Hehe..pdhl kalo lembut2 kumisnya kan kece..

    imavandam said:
    5 Oktober 2016 pukul 2:16 AM

    Wah saya g pernah cukuran mas sukma 😅😅😅

      mysukmana responded:
      5 Oktober 2016 pukul 5:30 AM

      0. Nyukur suaminya he2

        imavandam said:
        5 Oktober 2016 pukul 1:26 PM

        Ea sih 😅😅😅

    rahmattrans said:
    4 Oktober 2016 pukul 6:36 PM

    Kalau saya cuma pakai perawatan cuci muka aja sblum tidur…… hehe 😀 klo lain2 ribet banget ah.. hehe 😀 jd waktu mau sikat gigi sblm tidur yaa cuci muka terus, gitu.. hehe 😀

      mysukmana responded:
      4 Oktober 2016 pukul 6:40 PM

      Sama om, cow yg praktis2 aja

    Jejak Parmantos said:
    4 Oktober 2016 pukul 5:15 PM

    Sama saya juga tipe lelaki yg cuek DG penampilan, tp menjaga penampilan sebatas mandi semaksimal mungkin tiap hari meski suhu se-dingin apapun (asal ada air hangat) 😀

      mysukmana responded:
      3 November 2016 pukul 6:24 AM

      yang penting mandi maksimal mas 🙂

    helmavania said:
    4 Oktober 2016 pukul 4:29 PM

    Biarpun cowok cuci muka pake facial foam penting juga loh mas 😉

      mysukmana responded:
      3 November 2016 pukul 6:24 AM

      harus dong mbak helma 🙂

    wisnuwidiarta said:
    4 Oktober 2016 pukul 4:01 PM

    Cuci muka. Jenggot dipiara sampai tiga minggu, cukuran, lalu dibiarkan sampai 3 minggu hehehe..

      mysukmana responded:
      4 Oktober 2016 pukul 4:06 PM

      wah jadi gondrong dong mas..klo saya seringnya tak cukur semua biar tampak muda 🙂

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s