Foto Pra Event Bamboo Biennale 2016 dalam Lensa Kamera

Posted on Updated on

bamboobelianne-3

#Photography – “ Sesuatu akan lebih mempunyai value lebih ketika di perankan oleh orang-orang kreatif yang penuh karya” .Serangkaian acara Workshop Bamboo Biennale telah usai di Bulan Agustus 2016 lalu. Kegiatan yang bertempat di Tawangmangu ini mengajarkan partisipan bagaimana memanen bambu, membuat konstruksi bambu secara efektif, preservasi bambu guna meningkatkan value bambu, dan juga bagaimana memanjemen hasil produksi bambu untuk direcycle. 

bamboobelianne-29

Lalu dilanjutkan dengan acara Pameran dengan judul Bamboo Biennale, merupakan acara tahunan yang di gagas oleh Rumah Rempah, Pemkot Solo, dan Bekraf. Acara ini akan berlangsung 8-30 Oktober 2016 tepatnya di Benteng Vastenburg. Pagi itu sebelum acara pembukaan saya sempatkan untuk mengambil beberapa foto, sebelum berangkat mengisi acara pelatihan di UNS. Penasaran, Berikut Fotografi ala yang saya ambil :

bamboobelianne-6

bamboobelianne-5
bamboobelianne-9

bamboobelianne-10

bamboobelianne-11

bamboobelianne-13

bamboobelianne-14

bamboobelianne-15

bamboobelianne-16

bamboobelianne-17

bamboobelianne-18

bamboobelianne-19

bamboobelianne-20

bamboobelianne-21

bamboobelianne-22

bamboobelianne-23

bamboobelianne-24 bamboobelianne-25 bamboobelianne-26 bamboobelianne-27

bamboobelianne-28

bamboobelianne-30

bamboobelianne-2

bamboobelianne-34

bamboobelianne-1

bamboobelianne-32

bamboobelianne-33

Dan Berikut Serangkaian Acara selama satu bulan kedepan mulai 8 Oktober 2016 tentang Bamboo Biennale :

  • 8 Oktober 2016 Pembukaan di Halaman Barat Benteng Vastenburg
  • 8-9 Oktober 2016 Konferensi di Bank Indonesia Lantai 5
  • 8 – 30 Oktober 2016 Pameran Instalasi Bambu di Halaman Barat Benteng Vastenburg
  • 8 – 30 Oktober Pameran Produk Bambu 2016 di Pasar Gede Gedung Barat Lantai
  •  8, 15, 22, 28 oktober 2016 Pertunjukan di Halaman Barat Benteng Vastenburg
  • Pameran dan workshop jembatan di Taman Parkir Mayor Kusmanto
  • Workshop taman baca di Banjarsari
Iklan

25 thoughts on “Foto Pra Event Bamboo Biennale 2016 dalam Lensa Kamera

    Gio | Disgiovery said:
    20 Oktober 2016 pukul 11:18 AM

    Kemarin sempat sebentar mampir kesini, tapi susah explore foto karena tiap spot ada saja yang lagi pada selfie atau dua-duaan, hehehe. Tapi harus diakui beberapa spot emang Instagrammable banget 🙂

    prih said:
    10 Oktober 2016 pukul 9:49 PM

    Keren, Mas. Kreativitas serba bambu. Ruang display berpintu gunungan, aih cantiknya. Konferensi di BI juga tentang bambu ya?

      mysukmana responded:
      10 Oktober 2016 pukul 11:22 PM

      iya tentang bmbu jg kaka

    Sandi Iswahyudi said:
    10 Oktober 2016 pukul 7:39 PM

    keren mas, penuh dengan bambu. biasanya kalau kayak gini. setelah diguyur hujan fotonya tambah caem

      mysukmana responded:
      10 Oktober 2016 pukul 7:59 PM

      iya ini lagi rame di solo, eventnya almos 1 bulan mas sandi

        Sandi Iswahyudi said:
        10 Oktober 2016 pukul 9:14 PM

        wah mantap di Solo emang banyak event ya mas

    winnymarlina said:
    9 Oktober 2016 pukul 5:51 PM

    penuh dengan bambuuu

      mysukmana responded:
      9 Oktober 2016 pukul 7:17 PM

      iya ni, all made by bamboo

    luckman aziz said:
    9 Oktober 2016 pukul 9:54 AM

    berkreasi dengan media bambu ternyata dapat menghasilkan seni yang sangat unik dan kreatif, keren..

      mysukmana responded:
      9 Oktober 2016 pukul 7:19 PM

      yoi mas luckman juga harus berkreasi dengan blognya

    @eviindrawanto said:
    9 Oktober 2016 pukul 4:00 AM

    Kreativitas berbicara bambu pun berubah jadi benda seni yang menakjubkan. Kagum banget pada cara kerja kotak para seniman ini 🙂

      mysukmana responded:
      9 Oktober 2016 pukul 7:19 PM

      kotak? atau kota bu evi 😀

    adhyasahib said:
    8 Oktober 2016 pukul 8:58 PM

    wow keren banget bangunan2 yg terbuat dari bambu itu

      mysukmana responded:
      9 Oktober 2016 pukul 7:20 PM

      iya secara ini desainernya arsitek semua

    Hendi Setiyanto said:
    8 Oktober 2016 pukul 5:18 PM

    Bambu sebelas dua belas dengan pohon kelapa, banyak manfaatnya 😁

      mysukmana responded:
      9 Oktober 2016 pukul 7:20 PM

      pohon kelapa atau buah kelapa mas ? #DEGAN hahah

        Hendi Setiyanto said:
        9 Oktober 2016 pukul 7:24 PM

        semuanya sih, tapi kalau aku emang doyan degannya sih hehehe, lidinya ga doyan lol

    blog.lombokceplus said:
    8 Oktober 2016 pukul 3:28 PM

    Kreatif dan punya ‘value’

    kebomandi said:
    8 Oktober 2016 pukul 3:12 PM

    aaaaak kereeen dari bambu semuaaa.. 🙂 🙂

      mysukmana responded:
      9 Oktober 2016 pukul 7:21 PM

      iya kak, kreatippp

    belalang cerewet said:
    8 Oktober 2016 pukul 2:43 PM

    Baca dan liat foto-fotonya jadi pengin punya rumah dari bambu, Mas. Baru tahu ada acara bagus begini. Asyik. Coba kalau dekat dari Bogor 🙂

    maswar said:
    8 Oktober 2016 pukul 12:58 PM

    cantik ya rumah bambunya

      mysukmana responded:
      9 Oktober 2016 pukul 7:21 PM

      cakep kak :p

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s