Garden House Solo, Warung Resto Tempat Asik Buat nge-Lounge

Posted on Updated on

housegarden-14

#Culinary – “Jika kita memperhatikan pelanggan kita setiap hari melebihi harapan mereka, kita akan mendapatkan kesetiaan mereka. Semuanya kembali ke menu dasar: beri pelanggan makanan dengan cita rasa terbaik di restoran yang bersih dan nyaman, dan mereka akan terus datang lagi”.

Mungkin itu yang saya bisa ungkapkan ketika pertama kali datang di Garden House. Beberapa waktu lalu setelah pulang dari suatu urusan di dekat kampus UNS saya usahakan untuk mampir ke Garden House. Nama yang bagus untuk sebuah resto yang berada di pusat kota Solo.

housegarden-3

housegarden-4

housegarden-5

Begitu penasarannya saya dengan Garden House, setelah dhuhuran di kalitan, saya langsung putar balik untuk menuju Garden House yang berada di depan pas percetakan buku paling hit di kota Solo yaitu Tiga Serangkai. Setelah memarkirkan kendaraan saya disambut oleh sosok wanita keturunan Arab beserta karyawannya, “mau pesan apa mas?, “apa ya? Yang spesial apa disini?”. Tanpa pikir panjang saya pesan satu porsi Mie Korea dan minuman penyegar dahaga yaitu Squash Orange.

housegarden-17

housegarden-7

Tidak lama kemudian saya nongkrong siang itu sambil ditemani music ala lounge yang sudah diputar disiang bolong. (its Okey, suasana juga mendukung). So…penasaran apa sih sebenarnya Garden House Solo ini? Saya iseng Tanya-tanya  sama pengelola warung ini.

housegarden-1

housegarden-21

Garden House sebenarnya warung dengan konsep baru. Meskipun bentuknya sedikit vintage dan asri, konsep warung atau resto ini memang di buat sangat santai yang bisa dinikmati oleh pasangan muda kayak saya atau keluarga kecil bahagia seperti saya 🙂

housegarden-15

housegarden-20

Warung ini menyediakan berbagai jenis konsep makanan ala western, asia dan nusantara tentunya. Berbagai menu di tawarkan cukup banyak disini, mulai dari makanan hingga minuman, harga paling murah 5K hingga paling mahal yaitu 38K. Karena owner Garden House ini jebolan dari hotel, tentunya jenis makanannya tidak jauh beda dengan makanan ala hotel, Cuma disini memang murah banget menurut saya untuk ukuran makanan kelas hotel.

housegarden-8

housegarden-9

housegarden-12

Beberapa menu mulai dari snack, dessert, main course, tradisional dan beberapa baverage juga tersedia disini. Seperti Mie Korea dan Orange Squash yang saya pesan saat itu. Semua menu bisa dilihat di foto yang seperti saya ambil nih.

Sambil menunggu makanan yang belum jadi, saya pengen sedikit cerita nih tentang Garden House. Garden House berdiri awal oktober 2016, warung ini tergolong masih baru sekali. Mulai bagian dalam Garden House dirancang seperti café ala eropa.pengunjung yang berada di dalam café ini bisa menikmati tontonan TV sambil minum minuman halal ala bar seperti Kopi, Coklat dan lain sebagainya.

housegarden-10

housegarden-11

Garden House juga menyediakan fasilias wifi, jika pengunjung ingin menikmati internet gratis sambil ngerjain tugas atau sosial media. Meski terletak ditengah kota, kalau malam suasana di sini tidak terlalu ramai, karena tidak terletak di jalan protocol. Disini pengunjung bisa menikmati suasana lounge dengan musik easy listening hingga jazzy.

housegarden-13

housegarden-18

Hmm, tak lama kemudian pesanan saya datang, Mie Korea, yaitu sajian mie pedas dengan ayam tepung didalamnya. Dari baunya saja sudah menambah selera makan, apalagi rasanya.hmm, enak banget. Dan siang itu udara juga terasa panas, jadi tak salah jika saya memesan Orange Squash. Selain kedua nya, ada bonus nih Chiken Teriyaki yang disajikan dengan berbagai saus.

Saya merasa nyaman dan suasana yang bersih dan nyaman sangat mendukung untuk dan rekomended untuk nongkrong bersama rekan-rekan hingga keluarga. Apalagi jenis makanan yang dijual di Garden House cukup komplit, harga miring dan kelas hotel. Bagaimana? cocok nih buat weekend atau malam sy syahdumu 🙂

 

Garden House Solo

  • Jl. Dr. Soepomo No.14 Solo (Depan Tiga Serangkai)
  • Buka 11.00AM -02.00 AM
  • Telp :081809333391
  • gardenhousesolo@gmail.com
Iklan

43 thoughts on “Garden House Solo, Warung Resto Tempat Asik Buat nge-Lounge

    yuliayes7 said:
    24 Oktober 2016 pukul 12:54 AM

    Tempatnya keceeee

    Yulia said:
    24 Oktober 2016 pukul 12:53 AM

    Tempatnya keceeee

    helmavania said:
    20 Oktober 2016 pukul 3:04 PM

    Waaah, mas Adi malah udah nyobain ke garden house. Aku sempet liat tempat ini , mau mampir tapi akhir nya ke ohlavita. Haha. Jadi makin penasaran nyoba setelah liat menu2 nya , apalagi baca kata “harga miring dan kelas hotel”

    boyin said:
    20 Oktober 2016 pukul 10:05 AM

    artistik ya tempatnya…asal harga ok pasti rame deh…

    evrinasp said:
    20 Oktober 2016 pukul 6:54 AM

    tempatnya nuansa rumah banget ya, jadi betah kayanya nongkrong di sana lama-lama sambil nyemil hihi

      mysukmana responded:
      20 Oktober 2016 pukul 8:10 AM

      Nongkrongnya jangan lama lama budhe..ngemil trs tambah gendut ntar hehehe

    rafialviano said:
    20 Oktober 2016 pukul 12:56 AM

    Sayangnya jauh .. 😯

      mysukmana responded:
      20 Oktober 2016 pukul 2:37 AM

      Emang ms bro dimana

        rafialviano said:
        20 Oktober 2016 pukul 2:38 AM

        Jakarta. Hehe

        rafialviano said:
        20 Oktober 2016 pukul 2:39 AM

        Jakarta .. hehe.. tapi pernah si lewat solo..

        rafialviano said:
        20 Oktober 2016 pukul 2:41 AM

        Di jakarta. Tapi pernah si lwat solo

          mysukmana responded:
          20 Oktober 2016 pukul 9:44 AM

          jangan lewat doang dong bro..mampir 🙂

    ysalma said:
    19 Oktober 2016 pukul 5:09 PM

    Tempatnya membuat betah, makanannya membuat lidah bergoyang. Paduan sempurna.

      mysukmana responded:
      19 Oktober 2016 pukul 5:11 PM

      Iyah mbk salma..

    Budi Santoso said:
    19 Oktober 2016 pukul 10:47 AM

    wah cedak tempate kerja arie kurniawan (santuarie) iki

      mysukmana responded:
      19 Oktober 2016 pukul 10:48 AM

      Ngarepe pas y mas

        Budi Santoso said:
        19 Oktober 2016 pukul 10:56 AM

        o depan tiga serangkai pas ya

    Pink Traveler said:
    18 Oktober 2016 pukul 9:46 AM

    tempatnya cakep dan artistik, makanannya kekinian ya mas apalagi bagi aku yg penggemar
    drama korea makan makanan korea sesuatu banget apalgi abis kecewa makan menu korea di mall di palembang

      mysukmana responded:
      18 Oktober 2016 pukul 9:47 AM

      Wah..hbs kecewa trs makan korea. Hidupmu penuh dengan drama mbak hahaha…

        Pink Traveler said:
        18 Oktober 2016 pukul 10:29 AM

        nggak maksudku aku kecewa makan makanan korea di mall palembang rasanya nggak enak dan mahal

    Nadia Stephanie said:
    17 Oktober 2016 pukul 9:10 PM

    Asik tempatnya nih 😄

      mysukmana responded:
      17 Oktober 2016 pukul 9:11 PM

      memang bener bener asik bener disini

      mysukmana responded:
      18 Oktober 2016 pukul 9:54 AM

      Iya bu nadia

    Tuxlin said:
    17 Oktober 2016 pukul 9:34 AM

    Tempatnya asik buat nongkring sama pasangan nih… Berhubung belum ada pasangan, saya nyari dulu deh… *eh 😆

    Wah kalau pas ke solo mampir ke resto ini, Mie Korea nya menggoda 😀

      mysukmana responded:
      17 Oktober 2016 pukul 10:30 AM

      Mas tux..bloher gadget paling hit nih..btw jenengan boyolali ya

      mysukmana responded:
      17 Oktober 2016 pukul 10:36 AM

      Wah mas bro curhat..hahha…

    Gio | Disgiovery said:
    16 Oktober 2016 pukul 8:17 PM

    Ini sepertinya bisa dijadikan rujukan kalau ke Solo nih, mas 🙂

      mysukmana responded:
      17 Oktober 2016 pukul 5:18 AM

      Buat nongky nongky asik mas

      mysukmana responded:
      18 Oktober 2016 pukul 11:12 AM

      Lha ya mas..udh d solo kan

    Rina said:
    16 Oktober 2016 pukul 1:21 PM

    Ada bonus chicken teriyaki y mas? Baru rencana mau kesana >.<

    Fubuki Aida said:
    16 Oktober 2016 pukul 10:22 AM

    Mie koreaa. Waahh mantap nih

    arintaadiningtyas said:
    16 Oktober 2016 pukul 7:17 AM

    Wah..lumayan deket dari rumah.. Umur restonya masih unyu yaa.. 😀

      mysukmana responded:
      16 Oktober 2016 pukul 7:24 AM

      Oya..rumah mbk arinta emang mana

    luckman aziz said:
    16 Oktober 2016 pukul 7:11 AM

    Mie nya mantap, boleh dicoba nih

      mysukmana responded:
      16 Oktober 2016 pukul 7:24 AM

      Jelas dong mas

    astutianamudjono said:
    16 Oktober 2016 pukul 6:40 AM

    Oya letaknya yg dulu bengkel monte carlo kah.
    Kelihatannya menunya yummy ke favoritny cucu nsaya ini.
    Bisa recomeded ke mantu..

      mysukmana responded:
      16 Oktober 2016 pukul 7:25 AM

      Sebelahnya pas pojok uti

      mysukmana responded:
      16 Oktober 2016 pukul 7:25 AM

      Pojok pas perempatan ti

    ira i / ira noor said:
    16 Oktober 2016 pukul 4:11 AM

    Tempatnya cozt 🙂

      mysukmana responded:
      16 Oktober 2016 pukul 4:47 AM

      Klo mlm lebih asik lg

    iyoskusuma said:
    15 Oktober 2016 pukul 8:03 PM

    Tempatnya terlihat nyaman, Mas.. Bersih dan apik. Hehe.

    ndiievania said:
    15 Oktober 2016 pukul 4:38 PM

    Beberapa hari lalu lewat sini dan hampir mampir😂😂

    Btw saya nyari menu mie korea nemunya mie internet 😅😂

      mysukmana responded:
      15 Oktober 2016 pukul 5:09 PM

      Trs beli ap bu

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s