Pacaran Santai di Taman Kota Balekambang Surakarta

Posted on Updated on

Patung Partini

#Travel – “Berkunjug ke taman adalah cara terbaik untuk merefresh pikiran dan hati” . Sejak di buka 2008 silam, Taman Balekambang resmi menjadi hutan kota bagi  warga Surakarta. Beberapa waktu lalu saya mengunjungi taman dengan luas lima hektar bersama istri, kami bisa menikmati suasana yang benar-benar alami meskipun ada ditengah kota Solo.

Landscape

??????????

Landscape

Taman Balekambang dibangun oleh KGPAA Mangkunagara VII pada 1921 ini juga terdapat Monyet-monyet kecil, rusa dan angsa yang sengaja dipiara bebas di taman ini, Di hari minggu banyak sekali mainan yang bisa menghibur sikecil seperti Kereta kuda, perahu dan mobil-mobilan tersedia untuk melengkapi sarana di Taman Balekambang tersebut.

Kami berdua berjalan dan menyuri puluhan pepohonan berusia ratusan tahun yang menjadi peneduh bagi siapa saja yang berkunjung kesana.Taman yang sangat cocok bagi anak-anak, para remaja dan orang dewasa pun pasti sangat betah jika mengunjunginya. Selain itu banyak calon pengantin , model, fotografer memanfaatkan setiap sudut Taman Balekambang sebagai spot menarik untuk pemotretan.

??????????

Landscape Jalan

Patung Ibu dan Anak

Welcome Letter

Dibalik pepohonan yang terdapat di sana ada sebuah teater terbuka juga sudah dibangun, bersebelahan dengan gedung baru untuk pentas ketoprak yang terjadwal setiap minggunya. Sepengengetahuan saya, Taman Belakambang juga digunakan untuk event kota, menyambut tamu-tamu penting yang berkunjung ke Surakarta. Gala dinner biasa digelar di sana dan acara lainnya.

Kolam Balaikambang

Si Dino

Lukisan-Lukisan Keren

Bersama Istri

Jika ke Taman Balaikambang saya menyarankan di pagi hari, selain udaranya sejuk, suasana juga masih relative sepi. Bagi yang ingin bersantai bisa membawa bekal makanan-minuman. Dan tentunya jangan membuang sampah sembarangan ya? Supaya Taman Balekambang tetap bersih dan asri.

Iklan

42 thoughts on “Pacaran Santai di Taman Kota Balekambang Surakarta

    Aji Sukma | www.lagilibur.com said:
    22 November 2016 pukul 7:40 AM

    Terus yang jom….. *eh yg single pacalan sm siapa? rusa? 😦

      mysukmana responded:
      22 November 2016 pukul 8:06 AM

      Monyet juga ada disana hahahah…ndang golek Mas..

    Novita Rosyida Hilmi said:
    21 November 2016 pukul 6:14 PM

    lama sekali ndak ke solo, T.T

      mysukmana responded:
      21 November 2016 pukul 6:29 PM

      ayo kapan mbk main ke solo,jalan2..

        Novita Rosyida Hilmi said:
        22 November 2016 pukul 3:11 PM

        iyaaa nih mas, mau kesana ngajakin bojoo belum jd2, ud 2 tahunan g kesana.. hiks

          mysukmana responded:
          22 November 2016 pukul 3:19 PM

          Kudu kesini mbk..bnyk hal2 baru..

            Novita Rosyida Hilmi said:
            24 November 2016 pukul 5:56 PM

            siapp mas, tahun depan banyak temen nikah daerah solo sekitar, bisa nih sekalian muter2.. hihihi

    astutianamudjono said:
    19 November 2016 pukul 7:59 PM

    Kalau ke taman balekambang jangan lupa mampir ke rumah Uti tinggal nyebrang jalan dan sungai.. utaranya ya

      mysukmana responded:
      19 November 2016 pukul 8:06 PM

      wah kalau mampir dirumah uti mau disuguh apa nih 🙂

    Mabel Kwong said:
    19 November 2016 pukul 4:32 PM

    Taman ini memang cantik. Banyak-banyak hijau nye 🙂 Tapi aku tak suka sejuk. Aku suka panas 🙂

    Beautiful couple ❤

    Budi Santoso said:
    19 November 2016 pukul 10:40 AM

    liburan murah meriah, tempate adem, bisa santai-santai. Tapi kalau hari minggu ramai banget.

      mysukmana responded:
      19 November 2016 pukul 10:58 AM

      Senin wae om..sepi

    ochimkediri said:
    19 November 2016 pukul 7:26 AM

    wah asik ki tempate…sambil gelar tiker trus tiduran,hahahahhaaa

      mysukmana responded:
      19 November 2016 pukul 7:28 AM

      Betul om..bawa makanan sama rantang dr rumah..

        ochimkediri said:
        19 November 2016 pukul 7:44 AM

        cocok… piknik yang sebenarnyaa… 😀

    Imron Fhatoni said:
    19 November 2016 pukul 5:26 AM

    Andai ada di mataram, pasti tiap hari saya tongkrongin mas 😍😍😍

      mysukmana responded:
      19 November 2016 pukul 5:37 AM

      Tp dsna bnyk pantai kn

        Imron Fhatoni said:
        19 November 2016 pukul 5:38 AM

        Kalau pantai mah jangan di tanya. Juaranya 😂😂😂

          mysukmana responded:
          19 November 2016 pukul 6:55 AM

          iya indonesia bagian timur emang surganya pantai ya bro…ngiri hehehe

            Imron Fhatoni said:
            19 November 2016 pukul 6:57 AM

            Kapan2 main ke lombok

              mysukmana responded:
              19 November 2016 pukul 7:04 AM

              kalau ada kesempatan kesana, kamu jadi guidenya ya mas broh… 🙂

                Imron Fhatoni said:
                19 November 2016 pukul 7:05 AM

                Saya selalu siap. Dengan senang hati, tapi saya cuman punya motor, maklum anak kuliahan 😂😂😂

                  mysukmana responded:
                  19 November 2016 pukul 7:06 AM

                  traveler naik apa saja mau, angkot atau sepedaan aja mau hahahaha…tenang broh…:)

                    Imron Fhatoni said:
                    19 November 2016 pukul 7:07 AM

                    Hehr kalau begitu maka tak ada yang perlu di risaukan. Saya tunggu kedatangannya di Lombok 😊😊😊

                      mysukmana responded:
                      19 November 2016 pukul 7:07 AM

                      inshaallah klo ada rizky dan ada kesempatan, keep blogging aja mas 🙂

                      Imron Fhatoni said:
                      19 November 2016 pukul 7:09 AM

                      Iya mba. Ini alamat blog saya, http://www.imronfhatoni.ga mampirlah kalau ada waktu luang. Salam kenal 🙂

                      mysukmana responded:
                      19 November 2016 pukul 7:10 AM

                      eh ini mas bukan mbak wkwkkww

                      Imron Fhatoni said:
                      19 November 2016 pukul 7:10 AM

                      Iya..iya tadi salah ketik. Pake smartphone soalnya 😂😂😂😂

    luckman aziz said:
    19 November 2016 pukul 1:07 AM

    Siang hari yang panas cocok buat mencari inspirasi di tengah hiruk pikuk kota solo yang semakin padat

      mysukmana responded:
      19 November 2016 pukul 1:58 AM

      gimana kabar mas lukman, nanti jumpa di Jack Star

    Fubuki Aida said:
    18 November 2016 pukul 10:25 PM

    Wahhh pak danang marai pengen. Wkwkwk. Btw bale kambang ini memang tempat yang pas untuk berbagai acara. Meeting acara resmi pun jadi tak terasa berat saat di sini. Pun ketika butuh lari dari penatnya solo disini memang paling pas

      mysukmana responded:
      19 November 2016 pukul 1:57 AM

      ora usah kepengen

    arintaadiningtyas said:
    18 November 2016 pukul 8:44 PM

    Saya beberapa kali kesini untuk momong anak, hehe.. Kopdar IIDN juga pernah disini.
    Di belakang kolam itu ada taman reptil juga, tp sayang beberapa binatangnya kurang terawat. Padahal asik lho bisa sambil ngenalin satwa ke anak2.. Mungkin karena bea masuknya murah juga ya? Jadi dana untuk peneliharaannya juga terbatas. 😦

      mysukmana responded:
      18 November 2016 pukul 8:46 PM

      iyasaya juga pernah masuk yang reptil itu bu, kurang terawat..lha retribusinya murah sih bu..

    Dimas Candra Sugiarto said:
    18 November 2016 pukul 7:34 PM

    Wah Solo, lumayan deket nih dari Jogja.

    helmavania said:
    18 November 2016 pukul 6:40 PM

    Selain bagus juga murah juga ya pak. Btw, istri nya cantik pak 😍

      mysukmana responded:
      18 November 2016 pukul 6:41 PM

      hihihi…tersipu malu ntar dia 😀

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s