Wajah Baru Keraton Kasunanan Hadiningrat

Posted on Updated on

keraton_-1

#Travel – “Mengabadikan bangunan sejarah adalah bentuk rasa cinta kepada bangsa ini, untuk itu layak kalau siapa yang melakukannya bisa disebut dengan bangsawan “. Keraton Surakarta Hadiningrat adalah salah satu saksi bisu terbentuknya Negara Indonesia ini. Salah satu Keturunan Majapait serta para Raja Mataram mengambil peran penting awal mula sejarah Bangsa Indonesia. Pada kesempatan kali ini saya mencoba mengabadikan dengan foto wajah terbaru dari Keraton Kasunanan Surakarta Hadiningrat yang telah di renovasi lagi oleh Pakubuwono X. Konon untuk biaya renovasi ini menghabiskan kurang lebih 5 M lho (jumlah yang tidak sedikit)

keraton_-4

keraton_-5

keraton_-2

keraton_-3

keraton_-6

keraton_-7

keraton-2

keraton-3

keraton-4

keraton-5

keraton-6
keraton-7

keraton-9

keraton-15

keraton-14

keraton-8

keraton-10

keraton-11

keraton-12

keraton-13

keraton-1

keraton-17
keraton-16

Untuk lebih tau seperti apa Keraton Kasunanan Surakarta Hadiningrat, saya juga pernah menuliskannya di Jalan-Jalan Ke Keraton Kasunanan SurakartaSelamat jalan-jalan para weekEndTraveller 🙂

Iklan

36 thoughts on “Wajah Baru Keraton Kasunanan Hadiningrat

    Kucing Merah said:
    15 Desember 2016 pukul 3:15 AM

    Awal november lalu ke sana emang lagi ada renovasi sih eh ternyata udah jadi to…. Jadi Bagus 😍

      mysukmana responded:
      15 Desember 2016 pukul 5:28 AM

      iya, penampakan baru 🙂

        Kucing Merah said:
        15 Desember 2016 pukul 8:31 AM

        Keren…. pengin ke sana lagi.

    Sofia Sari Dewi said:
    11 Desember 2016 pukul 9:35 AM

    Bulan lalu gagal ke sini karena kesorean..sudah tutup dan kena tipu tukang becak..ktanya belom tutup. Kesel sampe skrg hahahaha semoga next time lebih beruntung.. So blue yah kratonnya

      mysukmana responded:
      11 Desember 2016 pukul 9:40 AM

      Iya tutupnya jam 2 mbak…kbr2 klo k solo

    Sandi Iswahyudi said:
    10 Desember 2016 pukul 5:08 AM

    ko sepi mas? apa tempat itu sekarang masih difungsikan?

      mysukmana responded:
      10 Desember 2016 pukul 6:51 AM

      Msh dfungsikan.ksna pas sepi mas

    Gio | Disgiovery said:
    9 Desember 2016 pukul 9:46 PM

    Waktu menyempatkan diri kesini, museum sudah hampir tutup, trus kamera ada error sedikit, jadi ngambil foto pun sekenanya. Sepertinya memang harus balik lagi nih, Apalagi warna birunya kusuka banget, hehehe..

      mysukmana responded:
      10 Desember 2016 pukul 1:22 AM

      kalau kameraku kmrn battery udah hampir habis dan gak bawa cadangan hahhaa…

    diarysivika said:
    8 Desember 2016 pukul 12:17 PM

    waktu ke Solo sering lewat tapi belum pernah mampir. Semoga tahun 2017 bisa terwujud kesini 😀

      mysukmana responded:
      8 Desember 2016 pukul 12:45 PM

      Kbr kbr ya

    Levina said:
    8 Desember 2016 pukul 6:35 AM

    Luas juga ya kelihatannya.
    Seneng ngeliatnya. Tapi ngomong-ngomong renovnya sampai 5M? Lumayan juga yak biaya untuk maintenancenya..

      mysukmana responded:
      8 Desember 2016 pukul 9:05 AM

      iya tuh ane jg gak hbs pikir masak 5 M, kata guidenya sih mbak

    nurme said:
    5 Desember 2016 pukul 9:38 PM

    Love it

    nurme said:
    5 Desember 2016 pukul 9:37 PM

    Cantiknyaaaaa… saya masih satu diantara keturunan dari surakarta, tp sayang blm pernah ke surakarta.

      mysukmana responded:
      5 Desember 2016 pukul 9:42 PM

      wah darah biru dong?

        nurme said:
        5 Desember 2016 pukul 9:42 PM

        Darahku AB mas

          mysukmana responded:
          5 Desember 2016 pukul 9:43 PM

          aku O #siapaYangNanya?

            nurme said:
            5 Desember 2016 pukul 9:46 PM

            Ooh O ow

    astriedastrie said:
    5 Desember 2016 pukul 8:37 PM

    Waah cakep ya mas sekarang..dulu kesana jaman kuliah. htmnya brp skrng mas?

      mysukmana responded:
      5 Desember 2016 pukul 9:22 PM

      masih 10K mbak astrie..

    winnymarlina said:
    5 Desember 2016 pukul 3:22 PM

    udah bagusan ya kak dlu kesana catnya masih buluk sekarang udah bagusan dari photo kakak

      mysukmana responded:
      5 Desember 2016 pukul 3:23 PM

      Iya sist..tahap renovasi..dalam jg sedang diperbaiki..

    cumilebay.com said:
    5 Desember 2016 pukul 2:57 PM

    Berarti kamu bangsawan yaaa kak

      mysukmana responded:
      5 Desember 2016 pukul 2:58 PM

      Iya kak..kamu juga

    Gara said:
    5 Desember 2016 pukul 9:40 AM

    Warnanya biru… birunya kayaknya khas banget ya Mas, ada filosofinya pasti di balik pemilihan warna biru itu. Beberapa kali ke Solo saya belum sempat main ke Keraton, agaknya boleh diagendakan jika ada jadwal ke sana lagi, hehe. Apalagi kalau renovasi sudah selesai, senang, pasti tidak ada area yang ditutup karena sedang diperbaiki ya, hehe.

      mysukmana responded:
      5 Desember 2016 pukul 10:41 AM

      iy memang cirikhas keraton Surakarta / Kasunanan memang biru, bahkan hotel Swiss Bell In Saripetojo Solo aja nuansa didalamnya ada yang kayak keraton, Blue 🙂

        Gara said:
        5 Desember 2016 pukul 10:43 AM

        Hooo hotelnya sudah mengenal betul budaya lokal ya, bagus sekali.

          mysukmana responded:
          5 Desember 2016 pukul 10:44 AM

          pastinya mas Gara, 🙂 ayo dolan Solo..

    Kisah Foto said:
    5 Desember 2016 pukul 9:16 AM

    Sering lewat keraton, tapi sekalipun belum pernah mampir hehehe 😀

      mysukmana responded:
      5 Desember 2016 pukul 9:20 AM

      wong surakarta mosok ratau mampir tho mas bro..

    Budi Santoso said:
    5 Desember 2016 pukul 8:07 AM

    warna cat’e kebanyakan putih & biru

      mysukmana responded:
      5 Desember 2016 pukul 8:28 AM

      Iya..lambang keraton bgt mas

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s