“Staycation at Grand HAP”, Hotel di Pusat Kota Solo

Posted on Updated on

grandhapsolo-37

Hotel –“Bersama konsep baru, didukung dengan tempat yang strategis di tengah kota, sangatlah mengakomodir sebagai hotel bisnis dan city tour”. Grand HAP yang dulunya bernama D’Wangsa ini terletak cukup strategis, tepatnya di Jl.Slamet Riyadi di tengah kota Solo. Pertengahan bulan Januari ini saya sempatkan untuk menginap disana bersama istri dan anak. Itung-itung staycation mumpung sekarang waktunya banyak longgarnya.

grandhapsolo-36

staycationhap-20

staycationhap-15

Ini adalah ke empat kalinya si kecil kami ajak staycation di Hotel. Awalnya dulu ribet, karena harus menyiapkan ini itu. Tapi semakin hari semakin gede dan sekarang sudah terbiasa. Sejak ada si kecil memang sedikit berbeda, tapi inilah sensainya setelah punya si keci Alzena.

staycationhap-18

staycationhap-17

staycationhap-22

staycationhap-19

Kami datang , rencana akan memarkirkan kendaraan di basement, ketika di basement melewati pintu belakang hotel dan ternyata parkir disini Valet Parking. Setelah mengeluarkan semua barang, saya serahkan kunci di Valet dan udah gak mikir harus parkir dimana. Meskipun Grand HAP parkirnya tidak terlalu luas, makanya ada Vallet sebagai salah satu alternatif memudahkan tamu hotel yang bawa mobil untuk di parkirkan dan di tata mobilnya di basement tersebut. Tidak lama kemudian saya menuju meja resepsionis, setelah mendapatkan kunci kami mendapatkan kamar di lantai 6 nomor 17 (617).

staycationhap-21

staycationhap-16

staycationhap-2

staycationhap-3

staycationhap-4

staycationhap-5

Kamar yang kecil mungil tapi sangat bersih dan tertata begitu minimalis yang sudah lengkap dengan segala keperluan didalamnya, termasuk yang selalu saya cari di hotel yaitu koneksi internet yang kenceng. Rekomendasi menginap disini adalah ketika weekend, didepan hotel pas hari minggu pasti ada Car Free Day dan jam 06.00 pasti bisa melihat kereta jurusan Solo-Wonogiri lewat didepan hotel.

staycationhap-7

staycationhap-6

staycationhap-13

staycationhap-8

staycationhap-10

staycationhap-11

staycationhap-12

Oh iya, hotel ini untuk pemanas kamar mandinya menggunakan sistem AWH kalau tidak salah, jadi untuk mandi harus mendinginkan AC dulu hingga 18’C baru airnya bisa terasa hangat. Kenapa dibuat seperti ini ya? Mungkin ada yang tau dari pembaca disini he..he..he..selain itu di lantai 8 Grand HAP juga terdapat lounge yang bisa digunakan santai bersama keluarga, dan satu lantai dengan tempat fitness serta sauna.

staycationhap-9

staycationhap-1

staycationhap-14

Hari mulai larut malam, kami hanya menghabiskan malam bersama dengan menonton TV  bercanda dan bermain didalam kamar bersama si kecil. Waktu itu kondisi cuaca di Solo agak mendung. Kami sengaja tidur dengan tidak menyalakan AC, namun udara di dalam hotel tetap terasa dingin. Keesokan harinya kami bisa melihat suasana CFD yang penuh dengan orang jualan dan hanya berada didepan hotel. Bagaimana? Pasti bingung mau makan di CFD Solo atau di Hotel? Atau dua-duanya.

Grand HAP Hotel

Iklan

13 thoughts on ““Staycation at Grand HAP”, Hotel di Pusat Kota Solo

    Adiitoo said:
    31 Januari 2017 pukul 12:13 PM

    Aku baru dari Solo. Tahu gitu aku hubungin kamu ya, biar Kopdar kita

      mysukmana responded:
      31 Januari 2017 pukul 12:26 PM

      acara apa mas di Solo

    insanwisata (@InsanWisata) said:
    27 Januari 2017 pukul 5:23 PM

    pas banget. lagi pengen belajar nulis review hotel, nemunya ini. hehe.
    aku pinjem alurnya ya bro. wkwkw

      mysukmana responded:
      27 Januari 2017 pukul 5:41 PM

      haha, pinjem boleh tapi besok dikembalikan tepat waktu ya 😀

    winnymarlina said:
    26 Januari 2017 pukul 11:28 AM

    kak sukma hotel review expert ini

      mysukmana responded:
      26 Januari 2017 pukul 11:29 AM

      waduh kok dibilang expert, kalau winny jalan jalan expert..yuk ke Solo

        winnymarlina said:
        26 Januari 2017 pukul 12:46 PM

        ntar tak jadwalin ya kak 😀

          mysukmana responded:
          26 Januari 2017 pukul 1:39 PM

          siap sista winny hahaha

    Yuniari Nukti said:
    25 Januari 2017 pukul 4:19 PM

    Bagus hotelnya ada gambar wayang-wayangnya. Tadi saya pikir galeri seni lho Mas hehe

      mysukmana responded:
      22 Februari 2017 pukul 9:33 PM

      iya bu Yuni, kesannya biar Solo banget

    Novita Rosyida Hilmi said:
    25 Januari 2017 pukul 7:51 AM

    simple ye hotelnya, ak fokusnya malah ke body massage nyaa yang ga sampai 200 ahh solooo.. bahkan pijet di hotel pun ga harus mahal2.. heheh

      mysukmana responded:
      25 Januari 2017 pukul 8:00 AM

      yes kak novita rosyida hilmi, simple simple dan asek asek..body massagenya sore tapi bukaknya

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s