Nikmatnya Kulineran di Streats Restaurant Novotel Ibis Style Solo

Posted on Updated on

novotelibissolofeb17-11

#Kuliner – “Bulan Februari bulan penuh cinta katanya, makanannya pun penuh dengan masakan yang penuh kecintaan terhadap masakan nusantara asli Indonesia”, Corner Blenger ala Novotel Ibis Lifestyle. Pagi-pagi santai habis mandi, membuka pesan di smartphone. Hari ini ada undangan untuk ngicipin masakan nusantara di Novotel Ibis Style. Setelah sampai di lokasi saya pun duduk-duduk sendiri sambil mebaca majalah dan memotret suasana Streats Restaurant yang terletak di lantai lobby Hotel Ibis Solo.

novotelibissolofeb17-12

Tak lama kemudian, rekan-rekan dari beberapa media pun datang, PR Novotel Ibis Style pun juga ikut menghampiri saya untuk mempersilahkan duduk-duduk di Streats Restarurant yang sudah disiapkan. Sambil ngobrol santai, saya dan teman-teman menunggu menu yang akan di launching dan di test food di hari itu. 

novotelibissolofeb17-20

Sedikit-sedikit tapi semua di cobain hehe, bebrapa menu yang pertama datang adalah Bebek Andrawina dan olahan ayam yang hanya di goreng dan di bakar saja. Bebek dan Ayam Andrawina adalah dimasak hingga lunak, untuk mendapatkan rasa yang gurih. Dimasak denganolive oil dan beragam bumbu dan rempah untuk bahan sausnya. Hmm, dagingnya sangat empuk namun sedikit kurang merasuk bumbunya, jadi saya sampaikan ke chef nya supaya lebih gereget. Over all tetep enak apalagi kalau sama sambalnya yang ada tiga macem 🙂

novotelibissolofeb17-17

novotelibissolofeb17-16

novotelibissolofeb17-15

novotelibissolofeb17-4

novotelibissolofeb17-6

Setelah itu menu berikutnya adalah Tofu & Mushroom Hot Plate yang merupakan olahan tahu jepang serta jamur kancing dan di olah sesuai dengan citarasa Indonesia. Apalagi menu ini disajikan di atas hotplate, jadi kayak makan steak. Menu masakan lainnya yang tetep selera nusantara adalah Nasi Goreng Kasunanan, ketika masak nasi goreng ini, sumpah enaknya minta ampun, saya pilih ini deh dari pada mie gorengnya. Cuma mie gorengnya potongan atinya lebih banyak, jadi ya tetep saya ambil.

novotelibissolofeb17-8

novotelibissolofeb17-7

novotelibissolofeb17-5

novotelibissolofeb17-3

 

novotelibissolofeb17-9

novotelibissolofeb17-10

Setelah semua main menu selesai dimakan, saatnya ngobrol santai lagi untuk menurunkan sedikit isi perut. Tak lama kemudian saya dan rekan-rekan yang lain kurang lebih berjumlah 8 orang mlangsung menikmati menu camilan ringan dengan nama Sosis Pan Keju Saus Pedas yang dalamnya berisi potongan telur dan ayam. Lainnya itu masih ada Strawberry Cream Chesee , namun saya tidak memakannya karena eneg dan butuh yang seger-seger

novotelibissolofeb17-13

novotelibissolofeb17-14

novotelibissolofeb17-18

novotelibissolofeb17-19

novotelibissolofeb17-2

novotelibissolofeb17-1

Dahagapun terasa, kami diberi minuman menawarkan Es Manado Jumbo yang didalamnya terdapat bebrapa potongan buath seperti alpokat, leci, potongan degan dan es. Mirip es campur tapi ukurannya jumbo, jadi sangat cocok di santap ketika siang hari nan panas ini. Nah, semua menu yang sudah saya cicipi ini berlaku selama Februari 2017, tapi semisal ada tamu yang menginginkan by request juga bisa. Bagaimana? Tetep cinta masakan nusantara kan.

Iklan

12 thoughts on “Nikmatnya Kulineran di Streats Restaurant Novotel Ibis Style Solo

    alrisblog said:
    5 Februari 2017 pukul 2:35 PM

    Makanannya bikin ngiler. Boleh nih jadi referensi kalo ke Solo.
    salam

      mysukmana responded:
      6 Februari 2017 pukul 8:31 AM

      salam juga mas..:) langsung cuzz ke Solo

    winnymarlina said:
    4 Februari 2017 pukul 6:21 PM

    bikin ngiler Bebek Andrawina

      mysukmana responded:
      6 Februari 2017 pukul 8:30 AM

      langsung cuzz ke solo

    Ulfarick said:
    4 Februari 2017 pukul 11:10 AM

    Ngiler es manadonya mas,siang” seger bgt kayanya minum itu.

      mysukmana responded:
      6 Februari 2017 pukul 8:29 AM

      huum mbak..gerr tenan

    ochimkediri said:
    4 Februari 2017 pukul 11:06 AM

    wew ngeceess tenan iki…

    ayanapunya said:
    4 Februari 2017 pukul 9:19 AM

    Dessert-nya cantik-cantik ya

      mysukmana responded:
      6 Februari 2017 pukul 8:29 AM

      cantik geulis mbak

    titim nuraini said:
    4 Februari 2017 pukul 8:38 AM

    Menggoda selera banget Mas apalagi es manado jumbonya, seger banget kayaknya.

      mysukmana responded:
      6 Februari 2017 pukul 8:28 AM

      iya aku kmrn juga nyeruput itu siang-siang, sger banget..mau nambah lagi eh udah dihabisin temenku 😦

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s