Lezatnya Chicken Katsu dan Grill Chicken Steak di Double Decker Solo

Posted on Updated on

chicken-katsu-1

#Culinary – “ Terkadang kurang tenang dan bahagia bisa saja disebabkan karena kamu sedang lapar”. Bosan dengan masakan Indonesia yang itu-itu saja? Mungkin sesekali nyobain Chicken Katsu dan Grill Chicken Steak yang saya coba di Restoran Double Decker ini biar tambah bahagia :).

chicken-katsu-6

chicken-katsu-5

Yap, semingu yang lalu saya sempatkan ke Double Decker yang akan mengeluarkan menu barunya yaitu Chicken Katsu dan Grill Chicken Steak ini.  Dilihat dari teksturenya Chicken Katsu adalah kuliner yang berasal dari negeri sakura yaitu jepang. Katsu adalah olahan varian dari katsuretsu yang awalnya hanya menggunakan daging sapi saja sebagai bahannya. Namun Katsu kini varian macamnya seperti yang saya icipi ini. Kata katsu berasal dari bahasa jepang yang artinya sayatan atau potongan kecil, yang bisa berasal dari ayam maupun sapi.

chicken-katsu-4

chicken-katsu-3

Saya juga yakin, para pembaca blog ini tau lah apa itu Chicken Katsu, apalagi kaum urban, chicken katsu tentu saja bukanlah makanan asing bagi mereka yang tinggal di kota besar. Ketika saya mencobanya Katsu merupakan potongan tipis dan lebar fillet ayam yag dilumuri dengan tepung panir, sensasi rasa kriuk yang menggoda selera ketika di mulut.

grill-chicken-dd-2

grill-chicken-dd-3

Setelah mencoba Chicken Katsu, makanan selanjutnya adalah Grill Chicken Steak, Grill Chicken Steak disini hampir sama dengan steak pada umumnya, perbedaannya adalah Ayamnya di bakar dan terasa empuk banget ketika saya mengirisnya dengan pisau. Teksturnya yang tidak terlalu keliatan matang dan tidak terlalu gosong namun ketika dilidah rasanya tetap matang dan enak.

grill-chicken-dd-5

grill-chicken-dd-4

grill-chicken-dd-6

Grill Chicken Steak yang saya coba di Double Decker Solo disajikan dengan kentang yang di goreng dan di lumuri sedikit tepung sehingga tetep ada rasa kriuknya. Perpaduan sayuran seperti jagung wortel dan lainnya membuat keseimbangan tersendiri untuk tubuh diantara makanan yang berlemak apalagi di padukan dengan saus jamur dan teriyaki. Hmm..Lezat. Just FYI, menu ini adalah menu yang akan di keluarkan oleh Double Decker, jadi sebelum launching Alhamdulillah saya sudah disuruh test food, rasanya oke kok. Pas dilidah orang Indonesia.

PS : Makan Enak, Makanan Sehat dan Tetap Bahagia 🙂

Iklan

50 thoughts on “Lezatnya Chicken Katsu dan Grill Chicken Steak di Double Decker Solo

    Cindra Prasasti said:
    28 Februari 2017 pukul 1:44 PM

    Ya Allah, chiken katsunya menggoda banget. Masukan buat kakak, alangkah lebih baiknya jika ditambahkan informasi alamat, jam buka, dan harga sebegai refrensi untuk pembaca

      mysukmana responded:
      28 Februari 2017 pukul 3:40 PM

      oh iya..di postingan sebelumnya tentang DD udah ada sebenarnya..ini postingan ke sekian about DD

    Agus Susanto said:
    25 Februari 2017 pukul 9:11 PM

    dosa loh bang aplod foto makanan trus gak neraktir gw, hiks..

      mysukmana responded:
      25 Februari 2017 pukul 9:22 PM

      Duh..jd ngerasa salah..ini jg krn diminta hihii

    foodnotebdg said:
    23 Februari 2017 pukul 5:25 PM

    Waduuuh laperrr, ngilernya jauh sampai ke solo :9

      mysukmana responded:
      23 Februari 2017 pukul 8:20 PM

      postingan2 kamu jg bikin laper kak…kpn ngobrol bareng

    dianravi82 said:
    22 Februari 2017 pukul 2:42 PM

    Bener banget, Mas. Kalau lagi laper itu bikin bete jadinya.
    Hmmm makanannya menggiurkan sekali. Untung aku bacanya udah makan siang. Kalau ga, bisa jadi bete kepikiran pengen ke sini, padahal jauh

      mysukmana responded:
      28 Februari 2017 pukul 5:57 PM

      makanya jangan sampe kelaperan 🙂

    Matius Teguh Nugroho said:
    22 Februari 2017 pukul 2:28 PM

    Penampilannya sih menggiurkan, mas. Rupanya Double Decker ini nama tempat ya, kirain bus wisata tingkat wkwkwk

      mysukmana responded:
      22 Februari 2017 pukul 3:00 PM

      iya DD itu nama tempat, kalau bus tingkat di Solo namanya werkudoro mas

    Imron Fhatoni said:
    22 Februari 2017 pukul 12:46 PM

    Bikin ngiler

      mysukmana responded:
      28 Februari 2017 pukul 5:58 PM

      langsung kesini mas

    Edo Ochsan said:
    22 Februari 2017 pukul 3:36 AM

    Chiken katsuuu salah satu favorit nih.. besok jajan jugaa aah. Hahaha

      mysukmana responded:
      22 Februari 2017 pukul 5:34 AM

      Langsung ajak pasangan..

    Dandy Siswandy said:
    21 Februari 2017 pukul 11:55 PM

    kalau chicken katsu biasanya bedanya cuma di sausenya aja ya kak

    range harganya berapa kak ?

      mysukmana responded:
      22 Februari 2017 pukul 5:32 AM

      Masakny jg beda, 30up kak

    Monda said:
    21 Februari 2017 pukul 9:02 PM

    motonya pinter deh, bikin kepengen

      mysukmana responded:
      21 Februari 2017 pukul 9:34 PM

      duh padahal amatiran sayanya

    arintaadiningtyas said:
    21 Februari 2017 pukul 8:40 PM

    Chicken Katsu itu favoritkuuu.. Betewe pak, itu quotenya ditambahi; karena lapar mengubah orang. Siapa lapar, bisa jadi garang. 😀

      mysukmana responded:
      21 Februari 2017 pukul 9:35 PM

      wah kalau saya lapar berusaha tetap tenang gak garang..haha kayak apa saja

    Liza Fathia said:
    21 Februari 2017 pukul 8:07 PM

    Duh bisa gagal diet nih kalo disuguhi grill chicken yang super duper lezat macam tu

      mysukmana responded:
      21 Februari 2017 pukul 9:36 PM

      langsung lari pagi bakar kalori bu Liza

    Kisah Foto said:
    21 Februari 2017 pukul 7:51 PM

    Waduh fotonya bikin ngiler om… Apalagi yang katsunya 😀

      mysukmana responded:
      21 Februari 2017 pukul 7:55 PM

      Dilap dulu..bsk k solo beli

    Ety Abdoel (@etyabdoel) said:
    21 Februari 2017 pukul 7:09 PM

    Keliatannya enaak.
    Itu chicken katsu bisa dipesan tanpa nasi kan? Kebanyakan kalau porsi nasinya segitu.

      mysukmana responded:
      21 Februari 2017 pukul 7:10 PM

      enak pake nget mak ety..udah satu paket mak..

    ysalma said:
    21 Februari 2017 pukul 4:37 PM

    Langsung ngiler. Ga nolak kalo dikirimin kedua porsinya *maruk langsung kumat kalo udah lihat makanan.

    ndop said:
    21 Februari 2017 pukul 4:03 PM

    DI barelo cafe aku selalu memesan Grilled Chicken Steak mas. Memang bener banget ayamnya super empuk. Jadi aku selalu minta sendok sama garpu. Pisaunya aku anggurin soalnya emang gak perlu pisau hahaha.

    Kalau Katsu kayaknya aku harus ke Solo, di sini kayaknya katsunya bukan orijinal hahaha.

      mysukmana responded:
      21 Februari 2017 pukul 4:21 PM

      Klo dsni ori mas ndop.lha harganya jg ori soalnya..atau emg g bs pake pisau.hahaa

        ndop said:
        21 Februari 2017 pukul 4:29 PM

        Hahahha kayaknya harus cobaaa… bisaaa pakai pisau bisaaa kok.. cuman di sini khan ada kentang sama jagungnya gitu, kalau pakai pisau, hmm masa makan jagung sendoknya pakai pisau? Haha. Kalau pakai garpu juga jagung terlalu kecil untuk ditusuk garpu. Walhasil aku selalu minta sendok hahaha

          mysukmana responded:
          21 Februari 2017 pukul 4:50 PM

          Iya jg yah….mungkin biar mknya pelan2 pake garpu..kan elegan 🙂

            ndop said:
            21 Februari 2017 pukul 8:56 PM

            Hahahahha bener. Biar lama dan sengsara hahaha

    rietsi vicia said:
    21 Februari 2017 pukul 3:57 PM

    Foto dan deskripsinya itu bikin ngiler yaah… kayaknya double decker perlu buka cabang juga nih di London.. hehehhe.. ngomongin double decker jadi inget, di London ada resto yg makannya di dalam bus double deckernya sambil keliling kota London..

      mysukmana responded:
      21 Februari 2017 pukul 9:37 PM

      wah makan naik bus tingkat terus keliling london? saya mau mau saja kalau itu kak 🙂

    guss! said:
    21 Februari 2017 pukul 1:28 PM

    Bukan kaum urban ndak tahu yg begituan, baru tahu dari posting ini…. Enaknya…

      mysukmana responded:
      21 Februari 2017 pukul 1:33 PM

      langsung cuss..selamat makan siang, semoga berkah

    ardiantoyugo said:
    21 Februari 2017 pukul 12:23 PM

    pas jam makan siang… ceesss… :mrgreen:

      mysukmana responded:
      21 Februari 2017 pukul 9:38 PM

      langsung makan bro

    zakariya47 said:
    21 Februari 2017 pukul 12:21 PM

    kenapa uploadnya pas siang menuju jam istirahat… kan jadi ngiler mas…. wkwkwkwk… 🙂

      mysukmana responded:
      21 Februari 2017 pukul 1:33 PM

      memang sengaja mas, klo makanan pas mau makan siang hahaha

        zakariya47 said:
        21 Februari 2017 pukul 1:39 PM

        wah…. bahaya… gra” lihat postinganmu bekal yg dbawa ke kantor terasa krang sedap… wkwkwkwk….

          mysukmana responded:
          21 Februari 2017 pukul 1:41 PM

          bekalnya disiapin istri apa masak sendiri? klo disiapin istri tak laporin istrimu loh wkwkw

            zakariya47 said:
            21 Februari 2017 pukul 1:52 PM

            dibuatin sama emak…hehe…

    Ulfarick said:
    21 Februari 2017 pukul 12:09 PM

    Aduh mas itu enak banget keliatannya,bisa abis 2 porsi tuh klo aku yg makan..

      mysukmana responded:
      21 Februari 2017 pukul 12:12 PM

      iya saya habis dua duanya wkwkw

    winnymarlina said:
    21 Februari 2017 pukul 11:41 AM

    satu kak, mauuu 😀

      mysukmana responded:
      21 Februari 2017 pukul 11:44 AM

      langsung kirimmm

    Novita Rosyida Hilmi said:
    21 Februari 2017 pukul 11:34 AM

    mas judule typo mas…hehe

    itu grill chicken nya wenak ketokeeee, apalagi kulitnyaaa nyam nyamm, mari makan siang

      mysukmana responded:
      21 Februari 2017 pukul 11:38 AM

      sudah diperbaiki hahaha..maap, saking cepet ngetiknya..

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s