Travelling Keliling Dunia Bersama Octagon VR Luna dan Octagon 360

Posted on Updated on

octagon-vr-luna-8

#Lifestyle – “Gaya hidup virtual juga bisa dilakukan oleh sebagian para traveler yang belum sempat pergi kemana-mana” Beberapa waktu lalu saya mendapatkan kiriman sebuah kacamata virtual dari octagonstudio.com dari Bandung Indonesia. Kacamata virtual seperti ini orang lebih mengenalnya terlebih dulu dengan istilah google card, karena memang pertama kalinya di keluarkan oleh google yang berbahan dari semi kardus dan mudah rusak bila terkena keringat. Akan tetapi dengan produk serupa, Octagon Studio yang merupakan perusahaan Virtual Reality berhasil menciptakan produk terbarunya yaitu Octagon VR Luna yang terbuat dari material yang sangat nyaman dipakai dan lebih awet.

octagon-vr-luna-3

Setelah Octagon VR Luna dikirim melalui JNE oleh mbak Anna yang dari Bandung, saya pun langsung penasaran dan segera melakukan Unboxing, terbungkus plastik di kotak kecil seukuran kacamata saya pun langsung membukanya. Didalamnya terdapat VR Luna berwarna hitam yang terbuat dari material plastik atom tebal yang cukup kuat. Dengan kaitan karet lingkar penopang kepala tentunya bisa di pakai lebih nyaman dan bisa di atur ukuran panjangnya, sehingga sangat fleksibel digunakan oleh siapa saja baik untuk ukuran anak-anak maupun dewasa.
octagon-vr-luna-4
octagon-vr-luna-9
Octagon Studio VR Luna ini sangat cocok dikaitkan dengan smartphone yang memunnyai ukuran layar antara 4 hingga 6 inchi. Untuk menggunakan VR Luna, harus menginstal beberapa aplikasi baik aplikasi untuk tipe 360 maupun aplikasi Video VR. Untuk video VR bisa di download melalui youtube dengan kata kunci “3D Video VR”. disana terdapat beberapa macam video reality yang dapat dinikmati dan seolah olah saya berada di dunia virtual tersebut. Namun saya sarankan koneksi untuk streaming youtubenya harus lancar dan rekomendasi kalau menggunakan jaringan 4G LTE 😀
Selain model video yang saya coba via youtube, hal yang paling menarik adalah ketika menginstall Octagon360 di website resminya yaitu dialamat www.octagon-studio.com/vr/ . Apalagi teman-teman yang suka travelling dan mungkin belum kesampaian ke tempat-tempat traveling tersebut sudah bisa di wakilkan dengan menggunakan aplikasi yang sudah bisa didownload di web resminya maupun di playstore.
octagon-vr-luna-1
Octagon360 sendiri mengkoleksi lebih dari ratusan lokasi dari 4 benua yang tersebar di berbagai negara, dengan kategori beragam seperti, hotel, restoran, tempat bersejarah, tempat umum, tempat terkenal dan lain sebagainya. Selain itu Octagon VR juga terdapat 360 Virtual Tour agar teman-teman yang hoby traveling namun belum kesampaian ketempat tujuan tersebut dapat menghabiskan beberapa saat untuk menikmati perjalanan virtual dari seluruh belahan dunia.
octagon-vr-luna-6
octagon-vr-luna-7
Untuk yang suka hobbi fotografi, Website Octagon Studio mengajak para fotografer pemula dan professional untuk dapat menggambarkan dan membagikan pengalaman pribadi mereka mengenai tempat­-tempat yang telah mereka kunjungi dan berinteraksi secara langsung dengan pengguna lain pada kolom review.
octagon-vr-luna-2
octagon-vr-luna-5
Kembali ke aplikasi Octagon 360, berbagai tempat wisata seperti lereng bromo yang belum pernah saya kunjungi juga ada disini :D, selain itu lebih dari puluhan objek wisata di Indonesia dan dari berbagai belahan dunia juga saya coba. ternyata bener-bener seperti kenyataan. Bagaimana ? penasaran tidak? dan tentunya teman-teman pembaca blog ini hehe akan tertarik dan ingin memiliki VR Luna 🙂
Oh iya nih, menurut informasi dari  Octagon Studio yang berada di bandung bahwa Octagon VR studio sedang mempersiapkan produksi masal yang siap dijual keseluruh Indonesia dan menargetkan untuk bisa dijual bebas ke seluruh dunia dalam waktu beberapa bulan kedepan.
Iklan

26 thoughts on “Travelling Keliling Dunia Bersama Octagon VR Luna dan Octagon 360

    rangga fahrian said:
    3 Maret 2017 pukul 8:35 AM

    ide bagus neh buat yang belum kesampean travelling ke tempat-tempat tertentu

      mysukmana responded:
      3 Maret 2017 pukul 8:53 AM

      yes mas, semoga bisa traveling sesuai keinginan dan terkabul

    titialfakhairia said:
    2 Maret 2017 pukul 9:49 PM

    Agak ribet juga ya memakainya, harus instal beberapa apps

    Ilham said:
    26 Februari 2017 pukul 1:27 PM

    Jadi penasaran saya pengen coba juga mas hehe

      mysukmana responded:
      26 Februari 2017 pukul 4:04 PM

      Langsung beli

    SITI FATIMAH AHMAD said:
    26 Februari 2017 pukul 10:34 AM

    Assalaamu’alaikum wr.wb, Mysukmana…

    Satu teknologi yang perlu dimiliki untuk melihat keindahan dunia melaluinya. Jadi tidak perlu bimbang jika pertama kali mengeliligi dunia kerana sudah pernah melihatnya secara virtual.

    Salam sejahtera dari Sarikei, Sarawak.

      mysukmana responded:
      26 Februari 2017 pukul 4:04 PM

      Salam jg kak siti

    putthekitten said:
    26 Februari 2017 pukul 6:41 AM

    Kereen…. zaman makin canggih yah.

    fasyaulia said:
    25 Februari 2017 pukul 2:28 PM

    Kece bangeeeet! Kayanya bakal betah “berkunjung” kemana-mana ya mas hahaha

      mysukmana responded:
      25 Februari 2017 pukul 6:21 PM

      Yoi tinggal pilih

    Evi said:
    25 Februari 2017 pukul 11:27 AM

    Wow menarik banget melihat destinasi destinasi wisata ngetop dunia secara tiga dimensi melalui alat ini ya Mas. Dan kalau belajar tari dari YouTube mestinya lebih gampang bila dibantu alat ini 🙂

      mysukmana responded:
      25 Februari 2017 pukul 6:20 PM

      Wah langsung download tari side by side..tanpa pelatih bs

    guss! said:
    25 Februari 2017 pukul 10:52 AM

    baca posting ini sambil P E N A S A R A N …..

    ndu.t.yke said:
    25 Februari 2017 pukul 8:19 AM

    Suamiku abis punya VR gini buat main PS. Asik sih. Saking terasa real nya, sampe klo main game bertema horor, jd serem bangeeeet! Gak sampe 5 menit, aku udah nyerah, hahaha. Padahal game baru sampe intro, blm juga mulai. Trs 2 hari yg lalu, VR nya dijual. Duitny buat beli panah, hahaha

      mysukmana responded:
      25 Februari 2017 pukul 8:45 AM

      Lah eman eman banget dijual..hibahkan kesini aja siap menerima kok wkwkw

        ndu.t.yke said:
        25 Februari 2017 pukul 5:22 PM

        Hooo jangan dooong, hahaha. Kan duitnya buat beli yg lain 😀

    Grant said:
    25 Februari 2017 pukul 6:47 AM

    Keren banget bisa lihat tempat2 di seluruh dunia secara virtual. Kalo beli harganya berapaan ya?

      mysukmana responded:
      25 Februari 2017 pukul 7:25 AM

      Cek di webnya aj kak.mcm2

    Deddy Huang said:
    25 Februari 2017 pukul 6:27 AM

    Produknya beli dimana selain dari web mas?

    Hape kita juga brandnya sama hahaha

      mysukmana responded:
      25 Februari 2017 pukul 6:38 AM

      Itu aku dikirimi mas..setau sy di bbrp maretplace udah ada..wkwkw mesti hp hadiah :))

        Deddy Huang said:
        25 Februari 2017 pukul 6:39 AM

        Hahaha aku juga dong mintain dikirimin.

        Eh kok tahu hp hadiah :p aku kan jadi maluuuu malu mau

          mysukmana responded:
          25 Februari 2017 pukul 7:25 AM

          Wkwkk..koh huang jago lomba

    ade_jhr said:
    25 Februari 2017 pukul 6:18 AM

    pusing nga kalau liat video lewat vr ini? matanya sakit nga? haha belum pernah soalnya.

      mysukmana responded:
      25 Februari 2017 pukul 6:37 AM

      Kalau pusingnya gak .malah berhalusinasi hahaha

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s