Akhir Pekan Bersama Keluarga di Best Western Premier Solo Baru

Posted on Updated on

bwp-room-14

#Hotel – “Menikmati premire lifestyle sesekali harus dilakukan bersama keluarga supaya tau bahwa tiada nikmat Tuhan yang bisa kamu dustakan”. Liburan kali ini saya bersama keluarga cemara berkesempatan untuk menginap di salah satu hotel di kawasan Solo Baru, yaitu Best Western Premier Solo Baru. Tepatnya terletak di Kabupaten Sukoharjo berbatasan langsung sebelah selatan kota Solo.

bwp-room-18

bwp-room-17

Siang itu setelah dhuhur saya menuju hotel yang berdiri kokoh ke langit dengan 22 lantainya. Setelah mermarkirkan mobil di area Basemant 1 dekat lift, bersama anak istri saya menuju lantai lobby untuk melakukan check in. Sambil menunggu proses check in, saya melihat beberapa ruangan di area lobby yang terdiri dari lounge, mini bar dan beberapa sofa didepannya. Di tengah-tengah terdapat meja billyard yang bisa digunakan untuk para tamu yang berkunjung atau sekedar ngobrol santai di Lobby.

bwp-room-1

bwp-room-20

bwp-room-3

bwp-room-21

Tak lama kemudian petugas resepsionis hotel memberikan dua key card ke saya, dan saya menempati di kamar VIP,  lalu saya istri dan si kecil beranjak ke lantai 7 tepatnya di kamar 7026. Pertama kali membuka kamar, kesan pertama yang saya dapat adalah kamar ini cukup mewah, lantai marmer yang terasa dingin, bed yang besar, TV 42” dan segala kebutuhan hotel standar lainnya ada disini, yang paling asik adalah adanya Shower Bathup yang membuat pikiran saya berkata “ ntar malem berendam air anget enak banget nih”. Beberapa Amenitesnya untuk kelas VIP ini juga lengkap seperti sikat gigi, odol, sabun mandi, sampo, body lotion dan pencukur jenggot atau kumis dan sebagainya.

bwp-room-24

bwp-room-11

bwp-room-8

bwp-room-12

bwp-room-15

bwp-room-7

bwp-room-6

bwp-room-22

bwp-room-28

bwp-room-16

bwp-room-10
bwp-room-13

bwp-room-5

bwp-room-4

bwp-room-9

Tak lama kemudian kami istirahat sejenak dan rebahan dikamar, tiba-tiba bel berbunyi. Ternyata patugas hotel mengantarkan kue dan buah-buahan sebagai hadiah kedatangan kami. Wow it’s “Surpraise and good service” begitu kata hati saya. Pelayanan disini ketika menginap disini cukup menyenangkan, dan tunggu cerita saya selanjutnya mengenai BWP (Best Western Premier Solo).


bwp-room-25

bwp-room-26

bwp-room-27

bwp-room-29

bwp-room-2

Oh iya sedikit tips dari saya ketika menginap di hotel dengan bathup, Ketika malam tiba dan semua terlelap dengan tidurnya. Saya memilih untuk menenangkan sejenak hati dan pikiran dengan berendam di air panas selama satu jam sambil memejamkan mata lalu diiiringi musi moddy Jazz. Cobalah, pasti asik 🙂

Best Western Premier Solo Baru

Iklan

31 thoughts on “Akhir Pekan Bersama Keluarga di Best Western Premier Solo Baru

    Ranny said:
    1 Maret 2017 pukul 1:50 PM

    Ti ati karena keasyikan jadi bobo di bathup #eh heheheh Asik banget hotelnya, ya, Mas.

      mysukmana responded:
      7 Maret 2017 pukul 12:29 PM

      karena bobok itu nyaman

    zilko said:
    1 Maret 2017 pukul 1:20 PM

    Setujuuu, mandi berendam di bathtub memang relaxing banget!!!! 😀

      mysukmana responded:
      7 Maret 2017 pukul 12:30 PM

      iya Doctor 🙂

    ajheris said:
    28 Februari 2017 pukul 5:11 PM

    hotelnya bagus. berendam itu emang uda paling enak. rilex dan badan ringan. tidur langsung zzzzzzz

      mysukmana responded:
      28 Februari 2017 pukul 5:41 PM

      iya sampe ketiduran di bathup kak hahaha

        ajheris said:
        28 Februari 2017 pukul 6:07 PM

        😂😂😂😂

    cK said:
    28 Februari 2017 pukul 4:30 PM

    Kamar mandi yang see-through gini lagi ngetrend ya. Syukur-syukur ada gordennya atau penutupnya. Kalau gak ada babay aja. :)))

      mysukmana responded:
      28 Februari 2017 pukul 5:41 PM

      kalau buat bulan madu buka bukaan gitu asik kak chika 🙂

        cK said:
        28 Februari 2017 pukul 7:06 PM

        Eaaaaa

    Ikrom Zain said:
    28 Februari 2017 pukul 4:21 PM

    ada rooftopnya kah mas?
    rooftop bestwestern di kotaku asyik soalnya…

      mysukmana responded:
      28 Februari 2017 pukul 5:41 PM

      kalau disini namanya SKyline kak..asik jg buat dinner malam malam

    Ana Ike said:
    28 Februari 2017 pukul 3:34 PM

    Ni aku lagi nginep di sini jugaaa 😍 keren sih emang hotelnya 😍

      mysukmana responded:
      28 Februari 2017 pukul 3:41 PM

      ditunggu reviewnya kak Ana

    bersapedahan said:
    28 Februari 2017 pukul 2:28 PM

    wah di solo banyak banget hotel2 baru ya … yang ini asyik juga … kamarnya tidak terlihat sempit, biasanya hotel2 baru kelas medium kamarnya sempit2 🙂

      mysukmana responded:
      28 Februari 2017 pukul 3:41 PM

      iya om ini kamar luas banget menurut saya..wide room

    delinarahayu said:
    28 Februari 2017 pukul 11:30 AM

    Wah bagus banget hotelnyaaa 😍

    Andry Septian said:
    28 Februari 2017 pukul 9:13 AM

    ini hotel memang keren… hotel tertinggi di solo baru

    Maya Nirmala Sari said:
    28 Februari 2017 pukul 8:38 AM

    Duhh jadi pengen bobok di situ lagii… salam buat kak denish 😀

      mysukmana responded:
      28 Februari 2017 pukul 9:05 AM

      eh udah pernah bobok sini kok ya kak Nirmala..nyaman banget kan..empuk 🙂

    annosmile said:
    28 Februari 2017 pukul 8:27 AM

    wah mantap..kamarnya mewah dan cukup luass 🙂

      mysukmana responded:
      28 Februari 2017 pukul 9:06 AM

      iya mas, asik buat keluarga dan bulan madu 🙂

    Frany Fatmaningrum said:
    28 Februari 2017 pukul 7:47 AM

    Asyiknyaaa. Best western Jakarta Pusat, samping tempat tinggalku.

      mysukmana responded:
      28 Februari 2017 pukul 9:05 AM

      wah nginepnya tinggal nyebrang doang dong bu

        Frany Fatmaningrum said:
        28 Februari 2017 pukul 9:07 AM

        Haha. Yho gak usah nginep, main aja kesitu. Hehe

          mysukmana responded:
          28 Februari 2017 pukul 9:13 AM

          sesekali kan gpp bu

    ade_jhr said:
    28 Februari 2017 pukul 7:32 AM

    mewah :D. sehabis berendam di air panas di lanjut ngopi sambil liat view dari kamar hotel.. seruput kopi aghh jadi pingin nginep d hotel kn haha.

      mysukmana responded:
      28 Februari 2017 pukul 9:04 AM

      iya sambil liat viewnya gunung lawu dan pas dibawah kamar saya itu kolam renang..jadi asik liat orang pada renang hehehe

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s