Berburu Tiket Penerbangan dengan Tiket2.com, Lebih Murah

Posted on Updated on

airporttiket2

#Lifestyle – “Manusia sekarang dimudahkan dengan teknologi, sehingga semuanya menjadi lebih simple, praktis dan mudah”. Traveling saat ini merupakan gaya hidup bagi anak-anak muda untuk menikmati dunia luar dan mengenal dunia baru dengan pergi ketempat-tempat menarik. moda transportasi baik darat laut hingga udara adalah pilihan bagi mereka.

ngurahrai

Bagi anak muda yang mempunyai waktu dan tenaga lebih mungkin tidak masalah berpergian dengan menggunakan alat transportasi darat dan laut yang memakan waktu lebih lama dan santai. Namun berbeda bagi pebisnis atau pekerja seperti saya yang selalu di buru waktu. Bahkan liburan ditempat jauh pun harus singkat pas weekend saja, apalagi mereka yang mempunyai waktu cuti terbatas. Untuk itu naik pesawat terbang adalah alternatifnya.

Selain itu membeli tiket di travel agent maupun langsung di bandara dirasa cukup membuang waktu dan mahal, belum tentu juga bisa mendapatkan tiket sesuai dengan harga yang diinginkan, belum lagi harus menunggu antri tiket di Bandara, membosankan kan?

Beberapa wakti lalu saya mencoba membuka salah satu website untuk mencari tiket secara online, apalagi di era teknologi seperti ini semuanya serba OTA (Online Travel Agent). Salah satu yang menyediakan tiket pesawat murah dan promo adalah website yang beralamat di www.tiket2.com. Selain user friendly untuk tampilannya, website ini mampu mencari penerbangan promo dan maskapai dengan tarif rendah. Selain itu beberapa fitur yang mudah digunakan seerta cara pembayaran didukung oleh berbagai macam cara, seperti ATM, E-Payment hingga via credit card tersedia disana.

tiket2-1 tiket2-2

Lalu bagaimana menggunakan dan cara memesan dengan menggunakan tiket2.com? Seperti yang saya lakukan ini cukup mudah sekali. Pertama kita cukup membuka alamat websitenya di tiket2.com, disana akan tampil  form pengisian dari dan ke mana akan pergi,  serta tanggal berapa berikut jumlah penumpangnya. Setelah itu klik cari penerbangan.

Pada halaman ini, sistem dari tiket2.com akan mencarikan alternatif penerbangan yang tersedia pada hari yang kita pilih, ada beberapa pilihan maskapai dan kita tinggal pilih pesan untuk menuju ke menu pemesanan. Tentunya beberapa opsi pilihan bisa digunakan sesuai budget yang dipunyai serta maskapai apa yang cocok.


tiket2-5

tiket2-6

tiket2-7

Setelah dirasa cocok langkah berikutnya adalah mengisi form penumpang.  Perlu di perhatikan disini, bahwa nama harus sesuai dengan identitas atau paspor jika akan bepergian ke luar negeri. Setelah selesai dan konfirmasi pemesanan maka akan menuju menu pembayaran. Disinilah tiket2.com menyediakan tiga metode pembayaran yaitu pertama dengan transfer ATM, kedua dengan e-payment dan terakhir menggunakan kartu kredit. Semuanya bisa dipilih sesuai keinginan.

tiket2-8

tiket2-3

Selanjutnya jika teman-teman ingin mengetahui promo yang dikeluarkan oleh tiket2.com , bisa mendaftarkan diri dengan memasukkan email di menu Promo seperti gambar diatas. Tiket2.com akan menginformasikan beberapa hal yang terkait dengan promo melalui email. Yuk jadikan traveling dan menggunakan OTA seperti tiket2.com bagian dari hidup kita ketika liburan 🙂

Iklan

18 thoughts on “Berburu Tiket Penerbangan dengan Tiket2.com, Lebih Murah

    Ety Abdoel said:
    6 Maret 2017 pukul 3:17 PM

    Dicatet ,siapa tahu butuh suatu hari.

    Iwan Tantomi said:
    5 Maret 2017 pukul 9:34 AM

    Kujuga sering ambil promo tiket 2 ini, tp belum pernah yg dapat keberangkatan dr Malang. Btw, gak pengin ambil promo penerbangan ke Malang nih mas?

      mysukmana responded:
      5 Maret 2017 pukul 5:15 PM

      wah kalau ke malang bisa di sambut mas Iwankah 😀

        Iwan Tantomi said:
        5 Maret 2017 pukul 7:32 PM

        Kugelarin tikar dr bandara mas

          mysukmana responded:
          5 Maret 2017 pukul 10:53 PM

          aku bukan raja salman, g usah repot2 🙂

    Amin said:
    4 Maret 2017 pukul 8:06 AM

    Suka yang murah-murah tapi tetap b erkualitas…bisa dicoba ni…

    Deddy Huang said:
    3 Maret 2017 pukul 9:40 PM

    Kapan kamu mau coba cari tiket promo ke palembang mas?

      mysukmana responded:
      4 Maret 2017 pukul 5:27 AM

      kalau sampai disana mau di jamu sama koh Deddy kah..di ajak keliling Palembang sama d ajak makan mpek2? 😀

    Tina Latief said:
    3 Maret 2017 pukul 5:26 PM

    Aku selama ini masih mengandalkan traveloka mas, mungkin situs ini akan jadi situs yang aku coba nanti.. kebetulan mau keluar kota juga..

      mysukmana responded:
      4 Maret 2017 pukul 5:50 AM

      iya Tina, mungkin ini bisa jadi alternatif lain

    Dandy Siswandy said:
    3 Maret 2017 pukul 12:57 PM

    maunya tiket gratis mas 😂😂😂

      mysukmana responded:
      4 Maret 2017 pukul 5:49 AM

      duhdek, hari gini kok gratisan wkwkw..bayar pake blog aja hahaha

    astutianamudjono@gmail.com said:
    3 Maret 2017 pukul 8:23 AM

    Uti dah nyoba tapi lom dapat discont yg gede..

      mysukmana responded:
      3 Maret 2017 pukul 8:28 AM

      semoga segera dapatkan uti, klo ikhlas pahalnya juga gede 🙂

    rangga fahrian said:
    3 Maret 2017 pukul 7:56 AM

    wah boleh dicoba neh

      mysukmana responded:
      3 Maret 2017 pukul 8:16 AM

      langsung cobain mas

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s