Innalillahi wainnailaihi rojiun, Rest In Peace Moechamad Adi Mariyanto aka Cumilebay Travel Blogger

Posted on Updated on

sepurjaladhara-33
w/ Cumilebay di Loji Gandrung (Rumah DInas Walikota Solo)

#Daily of Mind – Hidup nggak usah terlalu ngoyo mengumpulkan harta, apalagi dengan segala cara sampai haram-pun dihajar. Hartamu takkan bisa menolong mu di akhirat nanti. Carilah harta yang halal dan banyaklah bersedekah di jalan Allah karena itu yang akan menjadi tabunganmu di akhirat nanti“. – Moechamad Adi Mariyanto aka Cumilebay.

Innalillahi wainnailaihi rojiun mas bro  Alm. Moechamad Adi Mariyanto, cukup kaget mendengar kabar ini, salah satu travel blogger yang suka blogwalking di blog saya dan pernah berpesan kalau ada postingan baru kirim aja linknya via WA. dan dua hari yang lalu saya sempat mengirim link postingan baru saya, dan tidak ada jawaban :(, oh ternyata Allah berkehendak lain.

Walau selama jadi travel blogger baru berjumpa dirimu dua kali, pertama waktu mas bro ngetrip di Solo  dan stay di Sunan (2015), ke dua akhir tahun kemarin (2016) ngetrip bareng keliling Solo di acara Dinapar Surakarta. Mas Bro bener-bener humble dan tidak pelit berbagi ilmu. yang saya salut dari dirimu selalu puasa senin kamis di tahun 2015 dan 2016 waktu ngetrip puasa daud, sampe-sampe kita-kita travel blogger yang lain pas acara makan-makan sampe “pekewuh”.

Meski dengan gayamu yang sedikit nyentrik, but semoga kebaikan-kebaikan itu membuat langkahmu semakin mudah menuju surga-Nya dan Khusnul Khotimah, Terimakasih sudah menjadi guru yang baik bagi Travel Blogger Indonesia

Iklan

60 thoughts on “Innalillahi wainnailaihi rojiun, Rest In Peace Moechamad Adi Mariyanto aka Cumilebay Travel Blogger

    FullApkZ said:
    30 Maret 2017 pukul 9:30 PM

    baru tahu tadi pas buka blognya baca koment eh ada kabar duka.
    Hmmm … cuma bisa doain.
    Padahal bang cumi yang pertama kali mau koment di blog saya, kagett bangett 😥

      mysukmana responded:
      31 Maret 2017 pukul 4:18 AM

      Semoga khusnul khotimah y kak

    insanwisata (@InsanWisata) said:
    10 Maret 2017 pukul 5:54 AM

    Mas Cumii. sy jg punya postingan khusus yg blm tak naikin ttg beliau. Saya telpon2an terakhir bulan november. Seperti biasa, saya selalu minta nasihat dr beliau. “kejarlah akhirat”. selalu begitu. Ga pernah berubah. ketika ditanya, g ada yg lain om? Ya emang akhirat tujuan terakhir kita. sedih.. beliau selain senin kamis, tilawah dan qiyamul lailnya rutin banget mas.
    beliau husnul khatimah, insyaAllah

      mysukmana responded:
      10 Maret 2017 pukul 5:56 AM

      Duh jd kelingan meneh..iya alfatihah buat beliau mas..

    Ratna Dewi said:
    9 Maret 2017 pukul 3:28 PM

    Sampai sekarang aku masih nggak percaya Mas Cumi udah nggak ada 😦 Padahal biasanya sering BW ke tempatku. Akhir-akhir ini emang rada janggal kok Mas Cumi jarang BW padahal biasanya mah per berapa hari sekali juga muncul komennya dia. Ternyata… :((

    Febrianty Rachma said:
    9 Maret 2017 pukul 1:08 PM

    Hiks hiks belum sempat BW atau di BW in sama doi, tapi sering beberapa pas BW ada alm yang juga sudh BW terlebih dahulu dengan koment nya yang menarik. Ternyata meskipun belum kenal pun aura kebaikannya sudah berasa ya kalau ybs adalah orang yang baik, semoga khusnul khotimah apalagi rajin puasanya huaaa

    Arman said:
    9 Maret 2017 pukul 12:49 AM

    kaget juga denger berita ini… sakit apa ya mas cumilebay?
    walaupun gak follow blog nya tapi kadang dia ada komen di blog gua jadi gua blogwalking balik…

      mysukmana responded:
      9 Maret 2017 pukul 1:02 AM

      Iya dia selalu bw..mag om arman

        Arman said:
        9 Maret 2017 pukul 2:16 AM

        Oh ya ampun….gara gara maag ya… Serem juga ya maag bisa sampe fatal begini ya…

    wisnuwidiarta said:
    9 Maret 2017 pukul 12:23 AM

    Sakit apa beliau?

    Rifqy Faiza Rahman said:
    8 Maret 2017 pukul 2:37 PM

    Mas beruntung sudah bersua dua kali. Saya baru sekali di Jakarta dan sebentar banget, tapi saya sudah bisa menilai betapa orang ini orang baik. Al Fatihah 😦

    bersapedahan said:
    8 Maret 2017 pukul 1:28 PM

    Ya Allah swt … semua memang atas kuasa dan kehendakNYA.
    Shocking banget ….
    biasa mampir ke blog saya dan termasuk yang memberi komentar terbanyak.
    Innalillahi wa innailaihi rajiun …
    semoga masCUm diterima diterima amal dan ibadahnya … aamiin

    Nandito Silaen said:
    7 Maret 2017 pukul 5:52 PM

    ha?? serius? omG

      mysukmana responded:
      7 Maret 2017 pukul 5:53 PM

      yes kak 😦

        Nandito Silaen said:
        7 Maret 2017 pukul 6:00 PM

        oh tidakkk .ada penyakitnya ya?

          mysukmana responded:
          7 Maret 2017 pukul 6:02 PM

          Sakit mag kronis mas..

            Nandito Silaen said:
            7 Maret 2017 pukul 6:06 PM

            ohh iya? waduhh ngeri yaa.. sampe kaget lhoo bacanya.

    Anastasya Bee (@anastasyabee27) said:
    7 Maret 2017 pukul 1:53 PM

    Ini berita yg ngagetin banget, bahkan sampe beberapa hari pun rasanya masih nggak percaya

      mysukmana responded:
      7 Maret 2017 pukul 2:06 PM

      iya saya juga masih gak percaya, apalagi pas dikantor..soalnya br cum pernah main ke kantor dan duduk duduk di sofa..

    indah said:
    7 Maret 2017 pukul 9:40 AM

    innalillahi semoga almarhum diterima disisi-Nya. Semoga tenang di alam sana ya mas cumi..

    Maya Nirmala Sari said:
    7 Maret 2017 pukul 7:17 AM

    Hampir semua blogger setuju beliau humble banget… selamat jalan dan berbahagia di sana, Papi Cumii

      mysukmana responded:
      7 Maret 2017 pukul 5:07 PM

      iya kak maya..kasian n gak nyangka

    Puji said:
    7 Maret 2017 pukul 7:14 AM

    Amiiin

    siperibiru said:
    6 Maret 2017 pukul 11:54 PM

    Innalillahi wa innailaihi roji’un, baru baca dan langsung nganga gak percaya mas 😢
    Semoga amal ibadah mas Cumay diterima Allah aamiin ya robbal’alamiin

    ajheris said:
    6 Maret 2017 pukul 11:07 PM

    aku kaget pas baca di twitter. ga gt kenal tapi alm pernah komen beberapa kali di blog aku. kaget banget. semoga diterima di sisiNya. Amin

    Indah Susanti said:
    6 Maret 2017 pukul 10:17 PM

    Beliau memang travel blogger yang unik. Sungguh gak nyangka di usia muda sudah pergi meninggalkan kita semua. Semoga keluarga dan sahabat diberikan kekuatan dan karyanya dikenang sepanjang masa…

    nyonyasepatu said:
    6 Maret 2017 pukul 9:34 PM

    Berita mengejutkan ya. Aku ketemu sekali dan emang bener, mas Cumay rajin bgt puasanya

    amey said:
    6 Maret 2017 pukul 9:29 PM

    cukup kaget jg ketika timeline isinya berita duka ttg kak Cum :((

    fasyaulia said:
    6 Maret 2017 pukul 4:57 PM

    Sedih ya mas 😥 gak ada lagi blog manjaaah dan ceriaaah, hiks. Alhamdulillah, banyak yang doakan dan selama hidup Alm banyak berbuat kebaikan, semoga diterima iman islamnya. Amiin

    Anonim said:
    6 Maret 2017 pukul 4:19 PM

    Innalillahi wa Inna ilaihi Rojiun, semoga khusnul khotimah.

    Aku silent reader blognya, sekali-kalinya komen langsung di blog walking balik dan kasih komen di blogku. A good man 🙂

    rietsi vicia said:
    6 Maret 2017 pukul 4:16 PM

    Aku kaget dan nggak nyangka mas.. dia juga pernah mampir di blog aku.. turut berduka cita sedalam-dalamnya.. RIP mas cumilebay.. 😥

    adhyasahib said:
    6 Maret 2017 pukul 3:12 PM

    Sedih juga denger berita ini, semoga amal ibadahnya di terima dan diampuni segala dosanya, amiin 😦

    Ceritaeka said:
    6 Maret 2017 pukul 2:23 PM

    Aku nangis seharian begitu tau Kak Cum berpulang. Sedih bangeeeet. Selamat pulang ke rumah Tuhan ya Kak Cum.

    bukanrastaman said:
    6 Maret 2017 pukul 1:51 PM

    Duh jadi Baper lagi. Jadi sedih lagi. hiks

      mysukmana responded:
      6 Maret 2017 pukul 5:38 PM

      jangan syedih..d doakan, alfatihah

    Pink Traveler said:
    6 Maret 2017 pukul 12:59 PM

    ikut kehilngan karena gak ada blogger yg bisa ditanya ini itu lagi

    claraBerkelana said:
    6 Maret 2017 pukul 12:28 PM

    Aku juga sedih wkt denger dia dah gak ada. Padahal belum pernah ktm tp rajin kasih komen di blog aku. Orangnya juga ramah. Meskipun awalnya agak shock jug liat foto kancut dan blog warna warninya.
    RIP mas Cumi. ❤

      mysukmana responded:
      6 Maret 2017 pukul 12:33 PM

      iya mbak, ramah..tak senorak di blognya..

    maswar said:
    6 Maret 2017 pukul 11:24 AM

    rata rata pernah diampiri ya blog kita, walaupun aku baru ngeblog beberapa bulan yang lalu, eee udah di BW, semoga ada penerus penerus ke gokilan mas cumi

      mysukmana responded:
      6 Maret 2017 pukul 11:54 AM

      iya mas, di blognya unik, orangnya baik bro hummble tak senorak di blognya hehe semoga khusnul khotimah

    Fiberti said:
    6 Maret 2017 pukul 11:16 AM

    Suka mampir ke blognya yang fontnya gonjreng habis…gaya bahasanya juga culun…tapi memang menarik dan orangnya ramah bgt. Ikut berduka cita.

      mysukmana responded:
      6 Maret 2017 pukul 11:55 AM

      iya kak, semoga khusnul khotimah

    delinarahayu said:
    6 Maret 2017 pukul 11:11 AM

    Innalilahi wa innailaihi rajiun, semoga khusnul khotimah, aamiiiiin

    shiq4 said:
    6 Maret 2017 pukul 11:02 AM

    Semoga beristirahat dengan tenand dan diterima du sisiNya.

    shiq4 said:
    6 Maret 2017 pukul 11:01 AM

    Semoga beristirahat dengan tebang dan diterima di sisiNya. 🙂

    shintadaniel said:
    6 Maret 2017 pukul 10:49 AM

    Turut berdukacita. Semoga almarhum khusnul khotimah….

    Andik Taufiq said:
    6 Maret 2017 pukul 9:58 AM

    Innalillahi wa inna ilaihi raajiuun. Smg diberi tempat terbaik di sisiNya.

    ardiantoyugo said:
    6 Maret 2017 pukul 9:57 AM

    Innalillahi wa innailaihi rajiun…
    tulisannya asik asik…

    Frany Fatmaningrum said:
    6 Maret 2017 pukul 9:25 AM

    Innalillahi wa innailaihi rajiun, semoga almarhum husnul khotimah. Aamiin ya robbal alamin.

    Feri Nigam said:
    6 Maret 2017 pukul 8:57 AM

    cukup terpukul kehilangan blogger hebat cumilebay, meskipun belum pernah bertemu langsung dan hanya sebatas komen2an di blog. semoga amal ibadah beliau diterima di sisiNya

    ade_jhr said:
    6 Maret 2017 pukul 8:53 AM

    Dia beberapa kali mampir blogku. Emang orgnya rama ya.. semoga amal ibada beliau d terima dan di ampuni atas sgla dosa. Aamiin..

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s