Test Drive, Spesifikasi Vespa LX150 ie Motor Matic Asal Italy

Posted on Updated on

vespalx150ie-2

#Lifestyle – “Orang bilang naik vespa itu kuno, tapi anak-anak sekarang lebih trendy kalau naik vespa, apalagi warnanya yang jreng-jreng kuning begini“. 🙂 Ngomongin soal Gaya Hidup dan Otomotif , saya termasuk penggemar Vespa apalagi yang model modern seperti yang saya foto ini. Yaitu Vespa LX150 yang sudah hadir sejak 2009 keluaran negara asalnya, yaitu Italy. 

vespalx150ie-5

vespalx150ie-3

Spesifikasi Vespa LX 150 ie ini mempunyai gaya klasik dan elegan yang dilengkapi dengan teknologi modern. Pada waktu saya menyentuhnya, bodynya terbuat dari besi dan baja yang cukup kuat. Hampir sama dengan Vespa tahun 90 kebawah. Desain seperti ini membuat Vespa LX150 ie sangat kokoh dan kuat.
vespalx150ie-4
Kerennya lagi Vespa LX150 ini dibekali mesin 150cc 4 Tak dengan slider tunggal serta dua katup dengan sistem pendingin udara yang mampu menghasilkan daya hingga 8.6kW pada putaran mesin 8000 rpm. Daya torsinya juga sampai 11.2Nm di putaran mesin 6.250 rpm. Dengan berat 114 Kg dan kapasitas tangki 8.5 liter, Vespa LX150 ini termasuk irit, daya konsumsi menggunakan Pertamax (rekomendasi) bisa 1 :35 Km (rata-rata). Untuk ukura 150cc cukup irit bukan? Selain itu teknologi untuk gas buang emisi sudah tersertifikasi Euro 3, namanya juga motor Italy.
vespalx150ie-6
vespalx150ie-1
Oh iya, untuk para wanita rekomendasi pakai Vespa seperti ini, karena lebih mudah cara mengoperasikannya tidak perlu melakukan perpindahan gigi, karena sudah menggunakan transmisi CVT Otomatis. Beda tentunya dengan Vespa tahun 60-90an. Ketika saya mencoba Vespa LX150 ie ini, suspensinya sangat empuk, Suspensi depan menggunakanl engan tunggal dengan pegas helical & peredam kejut hidrolis double-acting tunggal. Sedangkan Belakang menggunakan peredam kejut dengan 4 Setting adjustable. Dan kedua nya menggunakan Ban Tubeless ukuran 110/70 – 11”/10”.. Terakhir Pengen tau lebih lengkap mengenai Vespa Modern seperti ini bisa cek diMove.Solo. Terakhir kecanggihan yang saya suka dari Vespa ini adalah kunci keamanannya dilengkapi dengan Immobilizer. yaitu teknologi kunci menggunakan chip, dimana Vespa ini tidak mungkin maling bisa start engine Vespa ini.
Iklan

34 thoughts on “Test Drive, Spesifikasi Vespa LX150 ie Motor Matic Asal Italy

    audhina said:
    10 Maret 2017 pukul 7:55 AM

    kuingin punya vespa berwarna biruuuu.O(≧▽≦)O

      mysukmana responded:
      10 Maret 2017 pukul 8:57 AM

      langsung ke dealer mbak..

    bersapedahan said:
    8 Maret 2017 pukul 1:32 PM

    naksir banget sama motor ini …
    pengen beli … tapi menurut saya sih lebih cocok untuk motor hobi dan riding manja .. hehehe
    kalau di pakai harian apalagi di jakarta kalau pakir motor yang seperti ikan sarden … pasti sudah beset beset dah

    Emeraldine said:
    8 Maret 2017 pukul 11:07 AM

    Vespanya keren mas warnanya juga lucu banget hihihi.

      mysukmana responded:
      8 Maret 2017 pukul 11:08 AM

      Maturnuwun kak 🙂

    Ety Abdoel said:
    8 Maret 2017 pukul 5:27 AM

    Unik sih, bodynya juga cantik. Setuju, vespa cocok buat perempuan, gak perlu mbegagah.

      mysukmana responded:
      8 Maret 2017 pukul 6:37 AM

      iya cocok buat bu ety, makin lebih feminim mak

    jonathanbayu said:
    7 Maret 2017 pukul 8:40 PM

    Kalo vespa ini mah pasti semua orang suka, retro banget gayanya, cuma ya rada mahal jika dibandingkan dengan motor matic sekelasnya..

      mysukmana responded:
      7 Maret 2017 pukul 8:44 PM

      namanya juga made in euro mas, italy punya pasti mahal..vespa tahun 80an aja sekarang jadi mahal mas heheh

        jonathanbayu said:
        7 Maret 2017 pukul 9:39 PM

        Waktu denger harganya di pameran beberapa waktu lalu kaget banget haha dikira harganya sama kaya motor jepang 😀

          mysukmana responded:
          7 Maret 2017 pukul 9:54 PM

          iya harganya memang sedikit mahal kak jon.. 🙂

    mfadel said:
    7 Maret 2017 pukul 3:31 PM

    Wah mirip gaya lama ya

      mysukmana responded:
      7 Maret 2017 pukul 5:03 PM

      iya mas, cuma bedanya ini matic

    dianravi82 said:
    7 Maret 2017 pukul 2:56 PM

    Kuning! Keren ih! Di rumah aku ada vespa juga, tapi seri yang lama, dan ga kuning.

      mysukmana responded:
      7 Maret 2017 pukul 2:57 PM

      iya kak dian, jreng2 pokoknya

    ardiantoyugo said:
    7 Maret 2017 pukul 11:23 AM

    bodynya asik… tapi masih lebih sening vespa yang “oper gigi pake tangan kiri”… hahaa… :mrgreen:

      mysukmana responded:
      7 Maret 2017 pukul 5:03 PM

      lebih nyeni dan bikin kuat pergelangan tangan kiri mas 🙂

    shiq4 said:
    7 Maret 2017 pukul 11:15 AM

    Saya sebenarnya nggak suka vespa. Kesannya jadul ha ha ha….. Lagian vespa itu lambat. Klo pas butuh ngebut gimana pak?

      mysukmana responded:
      7 Maret 2017 pukul 11:15 AM

      Eh sp bilang lambat..150cc loh..

        shiq4 said:
        7 Maret 2017 pukul 11:31 AM

        150 cc itu bisa sampai kecepatan berapa mas vespanya? Nggak tahu motor hua ha ha…….

          mysukmana responded:
          7 Maret 2017 pukul 5:04 PM

          waduh mending di test drive dewe wae mas

    Agus Bhatara said:
    7 Maret 2017 pukul 10:52 AM

    Vespanya comel,
    Aku suka aku suka aku suka.

    q.thrynx said:
    7 Maret 2017 pukul 10:47 AM

    kalo aku koq masih suka yg klasik ya. lebih nyeni menurutku.

      mysukmana responded:
      7 Maret 2017 pukul 5:05 PM

      saya jg ada yg klasik mas, punya mertua

    cinta1668 said:
    7 Maret 2017 pukul 10:25 AM

    ih mas Adi, vespanya imut, kuning lagi, suka! 😍

    ade_jhr said:
    7 Maret 2017 pukul 8:36 AM

    Harganya d kisaran berapa mas?

      mysukmana responded:
      7 Maret 2017 pukul 5:06 PM

      liat online aja mas, tiap daerah beda..ip 20jt

    iffah ipeh said:
    7 Maret 2017 pukul 8:30 AM

    Dari dl pgn kyk gt,dpn kasih kranjang.belakang ksh box.hrg berape om?

      mysukmana responded:
      7 Maret 2017 pukul 5:06 PM

      wah itu mah motor emak2

    jarwadi said:
    7 Maret 2017 pukul 8:05 AM

    lain kali kalau mau test drive vespa ajak ajak dong mas, punya vespa dan mengendarainya adalah cita citaku yang belum terlaksana 🙂

      mysukmana responded:
      7 Maret 2017 pukul 8:07 AM

      Hehee…ak mlh blm terlaksanya punya sepatu bnyk kyk kamu mas bro

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s