Menikmati Masakan Jepang di WE Eatery and Drinkery

Posted on Updated on

#Culinary – “Masakan Jepang adalah masakan khas yang telah menjadi primadona dunia termasuk Indonesia”. Siang itu saya sedang duduk di sebuah lobby hotel yang terletak di pusat kota Solo menunggu salah satu owner dari sebuah property di kota dimana saya tinggal. Sambil mengerjakan sesuatu didepan laptop, adzan dhuhurpun tiba. Tak lama kemudian setelah dhuhuran salah satu pemilik Liberica mengajak saya ke lantai tiga Alila Hotel Solo. “ayo mas ke lantai 3, kita makan siang bareng sama nyicipin masakan jepang”. Saya pun meng iyakan dan menuju ke salah satu restoran yang masih satu komplek dengan Alila Hotel Solo, yaitu Eatery and Drinkery.

Tak lama kemudian saya berkenalan juga dengan owner dari restoran ini, yaitu Mr. Jeff. Dia bercerita bahwa dia juga mantan fotografer sekaligus traveller yang akhirnya banting setir untuk mencoba bisnis Food and Baverage. Tak lama kemudian spesial chef sekaligus konsultan dan ketua dari Indonesian Sushi Chef Association sedang berada di WE, dia adalah Mr. Toar Christoper yang akan memasak khusus buat saya.. (dimasakin langsung sama chef nya).

Meskipun sebenarnya masakan Jepang tidak terlalu asing bagi saya, namun ini adalah pengalaman pertama kalinya bagi saya dimasakin oleh Chef yang konon diangkat murid dari chef asli Jepang spesial masakan Jepang dan Sushi khususnya. Tak lama kemudian Chef Toar memainkan pisaunya yang dia bawa khusus (pisau pribadi) untuk memotong beberapa potongan bahan untuk membuat sajian kuliner ala Jepang tersebut.

Pada dasarnya saya suka sekali dengan seafood, jadi ya seneng banget bisa dimasakin daging ikan Salmon yang harganya cukup fantastis kalau dipasaran (beruntung nya saya hihihi). Sambil menunggu masakan Jepang, saya juga ditawari sama bartendernya, “Mau pesen minuman apa pak?”, “Lemon Tea saja mas, yang penting no alcohol” jawab saya. karena biasanya masakan Jepang sangat cocok di padukan dengan Sake atau minuman sejenisnya, Tapi saya muslim, jadi yang non alkohol pokoknya.

Lalu makanan apa saja nih yang saya icipin disini?.., beberapa makanan yang saya test food untuk makan siang waktu itu adalah Aburi Spicy Salmon Roll,WE Special Spicy Salmon Roll,Kranci Koni Mayo dan Pokeball. Nama –namanya begitu asing bagi saya sebenarnya. Karena yang saya tau biasanya masakan jepang itu yang pakai nama Katsu-Katsu. Hmm semuanya yummy pokoknya. Apalagi yang saya suka dari masakan jepang adalah makanan laut yang sehat, dihidangkan setengah matang dan masih segar.

 

Oh iya, mengenai Eatery and Drinkery menurut saya merupakan restoran yang asih buat tempat nongkrong atau bersantai bersama orang-orang yang kita cintai. Selain suasanya yang tenang, musiknya yang santai dapet banget pokoknya soal ambient-nya. Waktu itu sih saya siang hari kesananya, jadi kurang greget. Kata Mr. Jeff kalau disini pada waktu senja hingga malam pasti lebih greget. By The Way, terimakasih buat Pak Rully untukt makan siangnya. Sukses usahanya usahanya.

Iklan

21 thoughts on “Menikmati Masakan Jepang di WE Eatery and Drinkery

    evrinasp said:
    25 Maret 2017 pukul 12:37 PM

    daging salmon itu mahallll euy, tapi enak, beruntungnya dirimu bisa nyobain, itu buat bento bagus juga

      mysukmana responded:
      25 Maret 2017 pukul 12:47 PM

      Ah lebih beruntung sama yg ke korea 🙂

    Andi Nugraha said:
    25 Maret 2017 pukul 7:44 AM

    Oh gitu ya, mas. dibuat khusu nongkrong. Pantes aja keliatannya ko nyaman, kalau disitu betah gk pengen pulang..haha
    Ngiler aku nih liatnya, jadi laper pagi-pagi gini..hehe

      mysukmana responded:
      25 Maret 2017 pukul 8:55 AM

      langsung makan dong mas bro

    delinarahayu said:
    24 Maret 2017 pukul 11:56 PM

    Asik banget maas dimasakin chef spesialis gitu. Ngiler lihat foto2nya 🍣

      mysukmana responded:
      25 Maret 2017 pukul 12:39 AM

      duh jangan ngiler dong…#kasih tisu

        delinarahayu said:
        25 Maret 2017 pukul 12:08 PM

        Harusnya kasih sushi mas 🙈

    ndu.t.yke said:
    24 Maret 2017 pukul 8:29 PM

    Wapik tempatnya yaaa

    Riza said:
    24 Maret 2017 pukul 7:20 PM

    WE Eatery Drinkery mas nama restonya 🙂 yg di postingan ini tebalik, hehe

      mysukmana responded:
      24 Maret 2017 pukul 7:37 PM

      Iya makan dl baru minum ya harusnya hehe

    BaRTZap said:
    24 Maret 2017 pukul 5:34 PM

    Duh bikin laper aja nih postingannya. Kebetulan saya suka juga sama masakan jepang, cuma belakangan memang jadi agak lebih selektif, milih sebisa mungkin yang terjamin kehalalannya. Di Jakarta sekarang sudah ada sih beberapa sushi bar yang dapat sertifikat halal dari MUI.

    Btw, itu salmon saladnya bikin ngiler banget mas. Duuuhhh … 😀

    Ana Ike said:
    24 Maret 2017 pukul 3:42 PM

    Kok nggak ajak-ajak sih maas? 😂😂

    Nathalia DP said:
    24 Maret 2017 pukul 11:31 AM

    Hiks… Salmonnya menggoda bgt…

    Evi said:
    24 Maret 2017 pukul 9:24 AM

    Penataan interior cafe nya cantik sekali. Hangat dan welcome banget. Tentunya pelanggannya senang berlama-lama di tempat seperti ini. Dan melihat makanannya di dalam foto ini pun juga bikin ngiler 🙂

    sinyonyanyablak said:
    24 Maret 2017 pukul 7:59 AM

    Wuiihh pagi2 udah bikin ngilerrr 😫😫

    cupah said:
    24 Maret 2017 pukul 7:21 AM

    Lagi di kereta baca ginian 😐 laper. Haha
    Tapi masakan jepang ku kurang suka yang mentah, fufu *ndeso

    Aji Sukma said:
    24 Maret 2017 pukul 6:42 AM

    Owh ini yg resto depan itu yah. Bisikin rate harga nya dong mas. Xixixi

      mysukmana responded:
      24 Maret 2017 pukul 6:43 AM

      Hmm ksh tau gak ya..30++

    Ety Abdoel said:
    24 Maret 2017 pukul 6:32 AM

    Pagi-pagi belum sarapan, eh malah disuguhi sushi sama salmon tapi fotonya doang..jd tambah lapaaar, Pak.
    Btw, ini resto ada di mana?

      mysukmana responded:
      24 Maret 2017 pukul 6:42 AM

      Teras alila 3 flor mak

    Frany Fatmaningrum said:
    24 Maret 2017 pukul 6:14 AM

    Duhh, baca post ini jadi pengen ke sushi tei.

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s