Menjadi Blogger Merupakan Daya Tarik Tersendiri Seperti Gravitasi

Posted on Updated on

#Daily – “ Seperti halnya di dunia maya (online) yang tak terlihat di dunia nyata, menjadi seorang blogger seperti halnya mempunyai daya tarik sendiri bagi para pembaca yang ditarik oleh gaya gravitasi para blogger itu sendiri”. Pada dasarnya setiap pekerjaan merupakan hal yang akan menjadi rutinitas atau kebiasaan. Lebih menyenangkan lagi jika pekerjaan tersebut merupakan bagian dari hobi, dari hobi itulah saya seperti tidak merasa bekerja atau terbebani. Salah satu pekerjaan yang saya lakukan adalah menjadi seorang blogger atau menulis di media online.

Siapapun mereka, ketika menjadi seorang blogger atau menulis di media online seperti internet tentunya akan memberikan dampak tersendiri bagi para pembacanya. Tulisan –tulisan tersebut nantinya akan menjadi sumber informasi, sejarah, pengetahuan , rasa keingin tahuan para pembacanya hingga menjadi media promosi yang bisa menarik dan mempengaruhi orang yang membacanya. Bahkan tidak hanya tulisan, seperti hasil foto dan video yang di upload di blog akan menjadi gravitasi untuk para pembaca, hingga seolah olah para pembaca ikut mengalami dari apa yang ditulis di blog tersebut.

Seperti yang saya alami dan ini saya ceritakan sebagai pengalaman pribadi. Baik sesama blogger maupun mereka yang menjadi silent reader pasti memberikan beberapa komentar di blog saya, paling tidak ada like atau interaksi di antara kami. Bahkan blogger-blogger yang sudah mempunyai jam terbang tinggi biasanya juga punya pembaca setia, terlebih blogger tersebut mengangkat tema tertentu atau niche.

Berbagai kegiatan dan undangan dari klien pun telah mengantarkan saya di berbagai pengalaman baru yang harus saya syukuri dan belum tentu orang lain bisa mendapatkannya. Hari ini di undang di café atau restoran, minggu depan stay di hotel, di lain waktu di ajak traveling bahkan beberapa vendor menitipkan content placement di blog supaya bisa dibaca banyak orang melalui blog. Menjadi Blogger juga mengantarkan saya harus berdiri di atas mimbar mahasiswa untuk sharing dan memotivasi mereka, untuk apa nge-Blog?. Itu semua merupakan kehormatan bisa menjadi bagian dari mereka dan menjadi gravitasi tersendiri ketika menjadi seorang blogger yang mengenal saya leat dunia maya ini.

Saya yakin, Diluar sana tentunya banyak sekali blogger-blogger yang sudah menjadi dan mempunyai gravitasi lebih besar dari pada saya, hal itu yang membuat saya selalu termotivasi untuk bisa seperti mereka. Karena saya yakin, bahwa menjadi blogger adalah salah satu cara untuk menjadi manusia yang bermanfaat bagi orang lain melalui tulisan dan gambar yang disajikan di blog. Bukankah manusia yang paling mulia itu adalah manusia yang bermanfaat bagi sesama?

Blogger sendiri bagi saya adalah orang yang berperan besar dalam dunia teknologi informasi khususnya di media online, para blogger juga mempunyai andil besar mengisi kontent di internet atau yang biasa disebut dengan citizen journalsm. Bahkan kehidupan blogger tidak jauh dari yang namanya Koneksi Internet Wifi, Notebook, Smartphone yang teraplikasi oleh berbagai macam sosial media didalamnya.

Iklan

68 thoughts on “Menjadi Blogger Merupakan Daya Tarik Tersendiri Seperti Gravitasi

    Gintoki Kun said:
    22 April 2017 pukul 7:56 PM

    wah ternyata smartphone luna itu keren kayak iphone hehe

      mysukmana responded:
      26 April 2017 pukul 9:16 PM

      inggih mas, tapi saya belum puas kalo blm pegang beneran hehe..klo dapet mau saya riview habis2an 😀

    Hermawan - MivecBlog.com said:
    20 April 2017 pukul 5:01 PM

    Banyak membaca bloglah salah satu hal yg membuat saya akhirnya ikutan ngeblog 😊

      mysukmana responded:
      26 April 2017 pukul 9:17 PM

      wah apalagi jenengan mas..blog otomotif banyak penggemarnya pasti..

    April Tupai said:
    17 April 2017 pukul 1:33 PM

    hape luna ini emang kece banget ya apalagi buat blogger biar makin kuat jadi gravitasi untuk sekitar. komen juga yuk di blog saya, ikutan #bethegravity juga nih hehehe

      mysukmana responded:
      26 April 2017 pukul 9:17 PM

      halo kak april, siap..saya kunjungi ya 🙂

    Antin Aprianti said:
    14 April 2017 pukul 10:54 AM

    bikin makin semangat buat belajar blog setelah baca postingan nya

    Ade Rinanda Sukma said:
    12 April 2017 pukul 5:00 PM

    keren ya kak HP-nya…. Posting dong kak hasil photo-nya Luna di blog kak. Penasaran 😀

    Atrasina Adlina said:
    12 April 2017 pukul 7:17 AM

    di zaman secanggih ini, perang antar produsen benar-benar bersaing ketat ya. baru tau ada hp dengan merk Luna dengan spesifikasi seperti ini. 🙂

      mysukmana responded:
      26 April 2017 pukul 9:24 PM

      iya kak Adin, cukup ketat..syukur2 bisa ngereview beneran nih hengpong 🙂

    fasyaulia said:
    11 April 2017 pukul 8:17 PM

    Baru tau ada hengpon namanya luna dan kerennya lagi udah 4G. Jadi keinget temen, beli hengpon yang penting harganya gak kaya aifon dkk, eh ternyata pas dirumah belum bisa 4G hapenya wkkk

      mysukmana responded:
      11 April 2017 pukul 8:39 PM

      Kasian temen kamu dong fasya..gak d cek dl..atau gak nunggu luna dl aja

        fasyaulia said:
        12 April 2017 pukul 9:43 PM

        Hahaha iya mas dia tergoda dengan harga murah dan bonusnya banyak seabreg. Sampe rumah kelupaan ternyata bukan 4G wkwk.

        Okaay nanti aku saranin dia beli si lunaaa 😀

    Dita said:
    9 April 2017 pukul 9:18 AM

    baru tau ada smartphone namanya Luna, keren juga….boleh lempar satu ke sini kak

      mysukmana responded:
      9 April 2017 pukul 11:38 AM

      Duh jangan di lempar entar rusak..:)

    Mas Darsono said:
    8 April 2017 pukul 10:44 PM

    joS Pak artikelnya…hehee…

      mysukmana responded:
      26 April 2017 pukul 9:19 PM

      maturnuwun mas Darsono

    Mas Darsono said:
    8 April 2017 pukul 10:43 PM

    Blogger emang kayak gravitasi bos…
    buktinya, saya juga sudah berulangkali bekerja sama dengan beberapa perusahaan travel dan ritel. Kerjasama tersebut berupa review untuk kegiatan/promo mereka…
    Dan asyiknya, saya tidak pernah menawarkan diri ke mereka… tapi mereka yg datang ke saya melalui e-mail… Hehehe…

    Nice post pak… semoga menang GA nya 🙂
    eh, salam knal pak dari tanah Banyumas, jawa tengah 🙂

      mysukmana responded:
      26 April 2017 pukul 9:23 PM

      nah bener itu Mas Darsono, biasanya mereka ngajakin famtrip juga..salam kenal juga dari Solo Jawa Tengah..sama sama jateng Mas Dar 🙂

    Nusantara Adhiyaksa said:
    8 April 2017 pukul 11:24 AM

    inilah yang menjadi motivasi bagi saya untuk rajin menulis di Blog …
    Boleh juga tuh smartphone nya … heeeee

      mysukmana responded:
      26 April 2017 pukul 9:22 PM

      Inggih mas Adhiyaksa..saya jg penasaran sama Luna 🙂

    sulis said:
    8 April 2017 pukul 4:23 AM

    Aamiin… Saya ngamini yang diatas itu dulu😀
    Yang pasti, dengan ngeblog, saya punya aktivitas baru yang nggak mboseni mas. Level blog nya masih remah2 tapi..

      mysukmana responded:
      26 April 2017 pukul 9:21 PM

      gak papa kak, tetep nulis pokoknya..lama lama juga di baca banyak orang, semua butuh proses 🙂

    Silvie Amelia said:
    7 April 2017 pukul 8:09 PM

    Penyemangat baru kak..Jadi semangat menulis lagi nih..Makasiih kak sharingnya..Itu handphone canggih bener..

      mysukmana responded:
      26 April 2017 pukul 9:20 PM

      sama sama kak Silvie, semoga bisa saling berbagi cerita di blog ya 🙂

    Dewi Rieka said:
    7 April 2017 pukul 9:16 AM

    Semoga makin bermanfaat yaa tulisan yang kita bagi di blog. Aamiin. Penasaran dengan henpon Luna..

      mysukmana responded:
      7 April 2017 pukul 1:11 PM

      Eh di BW sama blogger hit asal semarang..kemarin ke Solo ya mak dewi..langsung klik linknya saja bu RIka

    Molly said:
    6 April 2017 pukul 10:10 PM

    Smartphone Luna bikin aku penasaran, sampai pingin liat spec nya, mas. Hahaha. Sebagai bloger memang kita ga lepas dari smartphone. Dan pastinya butuh yang bisa mengakomodir semua kerjaan bloger. Good luck buat lombanya ya, mas☺.

      mysukmana responded:
      7 April 2017 pukul 5:39 AM

      Maturnuwun mbk molly, jaman modern gini memang seolah smartphone udh jd keb utama y

        Molly said:
        7 April 2017 pukul 11:57 AM

        Setuju mas, kagok rasanya kalo ngga ada smartphone ya😀

          mysukmana responded:
          7 April 2017 pukul 1:12 PM

          haha..sudah ketergantungan sama gadget, manusia millenial kita mak..

    richotraveling said:
    6 April 2017 pukul 8:18 PM

    Dan harus ada passion ya mas!

    Klo udah emang suka yah sharing ceritanya juga ngalir aja gitu. Yang penting tetap orisinil dan berkarakter 😀

      mysukmana responded:
      7 April 2017 pukul 5:37 AM

      Bener kuwi mas..:)

    Iwan Tantomi said:
    6 April 2017 pukul 7:29 PM

    Sungkem dulu ah ke tetua blogger.

      mysukmana responded:
      26 April 2017 pukul 9:13 PM

      aku blogger kemarin sore mas..

    Fubuki Aida said:
    6 April 2017 pukul 7:11 PM

    Menjadi blogger itu memang beneran menyenangkan pak. Saya bersyukur jadi salah satu dari sekian banyak orang yang kecemplung di dunia bloging 😂

      mysukmana responded:
      7 April 2017 pukul 1:32 PM

      wah kakak udah mulai jalan2 terus skg ihiyyy

    kang nur said:
    6 April 2017 pukul 5:58 PM

    jadi pingin kenal ma si luna

      mysukmana responded:
      7 April 2017 pukul 1:32 PM

      asal gak luna maya 😉

    rietsi vicia said:
    6 April 2017 pukul 2:59 PM

    “Bukankah manusia yang paling mulia itu adalah manusia yang bermanfaat bagi sesama?” Setuju! Good luck mas untuk lombanya!

      mysukmana responded:
      6 April 2017 pukul 3:03 PM

      terimakasih mbak vicia, yup bener banget..terimakasih juga info2nya tentang eropa…blognya euro semua mbak panjenengan 🙂

    arintaadiningtyas said:
    6 April 2017 pukul 2:42 PM

    Wah..merek baru pak? Cantik namanya. Soalnya jadi keingetan Luna Maya..hihi..

    Handphone buat blogger itu seperti kebutuhan primer ya pak? Duh..semoga aku bisa ganti hp segera deh.. Lagi butuh hp bari nih. Pengen Luna..

      mysukmana responded:
      6 April 2017 pukul 3:12 PM

      iya mak arinta, kok semua pada bilang Luna Maya sih..iya mak, kalau gak ada smartphone and koneksi..

    Tuxlin said:
    6 April 2017 pukul 2:33 PM

    Sebagai seorang Blogger merupakan hobi yang menjadi pekerjaan utama bagi saya Om 😀 Wah Luna smartphone ya? Kayaknya keren ini 😀

      mysukmana responded:
      6 April 2017 pukul 2:34 PM

      wah di komen blogger gadget paling hit, jadi malu aku…:D

    Lia Harahap said:
    6 April 2017 pukul 1:36 PM

    Good luck untuk lombanya 🙂

      mysukmana responded:
      6 April 2017 pukul 1:45 PM

      oh mbak Lia Harahap, terimakasih banyak 🙂

    alrisblog said:
    6 April 2017 pukul 1:06 PM

    Dunia blogger selalu menarik. Saya mengetahui banyak hal baru setelah membaca tulisan teman-teman blog. Ujung dunia bisa dijangkau dalam hitungan detik berkat silaturahmi dengan blogger lainnya. Hal yang mustahil rasanya dulu bisa terlaksana.

    Semoga menang ya, mas.

      mysukmana responded:
      6 April 2017 pukul 1:46 PM

      iya mbak, sekarang informasi semakin mudah didapat, berkat adanya para blogger diluar sana yang juga ikut berkontribusi..sehingga beberapa blogger sesuai temanya menjadi daya tarik tersendiri bagi pembacanya..

      Aamiin, maturnuwun..

    Maya Nirmala Sari said:
    6 April 2017 pukul 11:25 AM

    betul banget. Sekali nyemplung di dunia blogger, susah lepas lagi. baik sebagai blogger itu sendiri, maupun sebagai brand yang menggunakan jasa blogger.

      mysukmana responded:
      6 April 2017 pukul 1:48 PM

      wah ini nih mbak maya, jago banget dalam netizen journls..juara CJ Net terus…makasih banyak SUHU..

    Ety Abdoel (@etyabdoel) said:
    6 April 2017 pukul 11:12 AM

    Wah, smartphone baru lagiiii.
    Sebagai blogger, punya smarthpone yg mendukung aktifitas memang penting banget. Apalagi blogger seperti Pak danang yang mobilitasnya tinggi.
    Alhamdulilah, saya masih tetap ngeblog walaupun gak bisa terbang setinggi teman-teman lain

      mysukmana responded:
      6 April 2017 pukul 1:51 PM

      iya mak, smartphone baru nih, saya juga baru tau namanya bukan kemarin..buat para blogger dan foto2 post di sosmed kayaknya memang cocok nih mak ety…

      wah kalau bu ety jadi gravitasi para mak mak blogger indonesiah pastinya hihihi..

    q.thrynx said:
    6 April 2017 pukul 10:48 AM

    enaknya jadi blogger di kota besar. kalo di kota kecil susah pak, buat diundang review2 begitu.

      mysukmana responded:
      6 April 2017 pukul 1:53 PM

      coba mas bro gali potensi daerahnya dengan ditulis di blog, sapa tau ada yang ngelirik diluar sana mas..he he he he

    Azis Abdullah said:
    6 April 2017 pukul 10:30 AM

    Jadi pengen nulis juga

      mysukmana responded:
      6 April 2017 pukul 1:52 PM

      ayo bro , kamu kan traveller masak cuma di post di IG doang..lebih seru klo di tulis at blog 🙂

    RahmanBatopie said:
    6 April 2017 pukul 9:42 AM

    Post ini mengandung sponsor xixixi

      mysukmana responded:
      6 April 2017 pukul 9:44 AM

      tertarik mas? hehe yuk ikutan mas 😀

        RahmanBatopie said:
        6 April 2017 pukul 9:48 AM

        Mau sih.. tapi Saya “bukan” blogger 😦

    Mase said:
    6 April 2017 pukul 9:39 AM

    Saya penasaran juga sama si Luna… Semoga kpn2 bisa merabanya….

      mysukmana responded:
      6 April 2017 pukul 9:43 AM

      wah bahasamu kuwi lho mas bro..’meraba’ hahaha..ak saja penasaran mas..

    Meyta said:
    6 April 2017 pukul 9:18 AM

    Wah ternyata jadi blogger menarik juga ya, bisa hits punya penggemar online…
    Eh ternyata smartphone luna gak kalah sama iphone ya.

      mysukmana responded:
      6 April 2017 pukul 9:42 AM

      iya kak Mey, lumayan kan harga terjangkau bisa dapat sekelas iPhone..

    irfan said:
    6 April 2017 pukul 9:13 AM

    Mau donk Luna-nya…. 😉

      mysukmana responded:
      6 April 2017 pukul 9:14 AM

      Langsung lihat link spesifikasinya bro..smartphonenya cantik kayak Kak Luna Maya.. 😀

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s