Sensasi Kuliner Kebuli dan Bebek Ala Fave Hotel Solo

Posted on Updated on

#Culinary – “Sensasi kuliner selain nikmat di mulut juga harus indah dimata”, Makan siang dimana enaknya ya (begitu batinku berkata),  skrol2 smartphone jadi inget kalau ada WA dari mbak Yuke Fave Hotel, mas makan di Fave Aja, ada menu baru nih kami? O ya..boleh-boleh. Langsung deh dari kantor yang jaraknya gak terlalu jauh cuzz 🙂

Ngomongin soal Fave Hotel Adi Sucipto Solo yang berbintang 2+ ini ternyata lagi ngasih promo menarik tahun ini dengan berbagai macam kuliner. Sambil nunggu di Lime Restaurant dan ngobrol-ngobrol sama mbak yuke dan beberapa rekan lainnya ternyata kami sedang di masakin sama Chef Aris yang sedang mengolah Nasi Bakar Kebuli dan Bebek Ungkep Curry untuk saya dan kawan-kawan. Selain itu beberapa minumanpun disajikan dengan nama yang cukup aneh menurut saya yaitu Pinky Monster dan I am Brown (aku cokelat) he..he..he..iya seperti kulit saya cokelat sawo matang 😀

Sambil menunggu tak lama kemudian Nasi Bakar Kebuli datang dengan cita rasa timur tengah yang kental akan bumu rempahnya. Penyajian nasi kebuli ini cukup berbeda karena di bungkus dengan daun pisang, lalu dimasukkan di selongsong bamboo dan di bakar, hmm…bau khasnya berasa banget di indra penciuman saya, cukup khas.



Selain Kebuli, saya juga sempat mencicipi Bebek Ungkep Curry, dagingnya empuk dan nagih banget rasanya. Gak lupa juga saya icip-icip Melted Cheese Stick sebagai kudapan ringan sebelum menyantap I am Brown. Kalau pinky biar buat rekan rekan yang perempuan karena pink :D, penyajian yang begitu apik ini tentunya selain menambah selera makan juga terlihat indah dimata. Bagaimana? Mau? Yuk ke Fave Hotel Solo Adi Sucipto 🙂

Favehotel Adisucipto

  • Jl Adi Sucipto Solo
  • Telp 0271 – 719 222
  •  www.favehotels.com
  • instagram : @faveadisucipto
Iklan

12 thoughts on “Sensasi Kuliner Kebuli dan Bebek Ala Fave Hotel Solo

    @nurulrahma said:
    5 Mei 2017 pukul 10:55 PM

    Yum yum yuuuuum, kalo ke Solo lagi, insyaAllah aku mampir ke sini aaaahhh.

      mysukmana responded:
      6 Mei 2017 pukul 10:56 AM

      Sering nginep d fave y

    fasyaulia said:
    5 Mei 2017 pukul 8:30 PM

    Minumannya ampe tumpeh tumpeh ya ampun hahaha

    Larasati Neisia said:
    5 Mei 2017 pukul 3:39 PM

    Aku BW ini tengah malam, dalam keadaan perut kriuk-kriuk minta makan.. Terus liat ini.. Ah syudahlah mas laper poll :))

      mysukmana responded:
      6 Mei 2017 pukul 5:41 AM

      Nah skg mumpung pagi..makanlah… :))

    bersapedahan said:
    3 Mei 2017 pukul 9:09 PM

    penyajiannya berseni .. bikin tambah nepsong .. hehe

      mysukmana responded:
      4 Mei 2017 pukul 7:06 AM

      Nepsong mkn mkn kak

    Novita Rosyida Hilmi said:
    2 Mei 2017 pukul 9:31 AM

    uenakeeee kuiiii, hmmmmm

      mysukmana responded:
      3 Mei 2017 pukul 8:16 PM

      enk nganggo banget..

    Mase said:
    2 Mei 2017 pukul 8:50 AM

    Mangan terus ik

      mysukmana responded:
      2 Mei 2017 pukul 10:40 AM

      lha piye om? ben jiwane mantap..

        Mase said:
        2 Mei 2017 pukul 10:50 AM

        Lebih mantap djiwa lg kl ngajakin saya

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s