‘Ramadhan Kareem’ Bersama Syariah Hotel Solo, Syariah Terbesar di Indonesia

Posted on Updated on

Hotel – “Di suasana bulan suci Ramadhan memang paling cocok jika menginap di Hotel yang berlabel Syariah, Selain Suasananya yang Islami tentunya semuanya tersertifikasi kehalalannya”. Akhir pekan menjelang bulan Ramadhan saya dan keluarga berkesempatan untuk staycation di salah satu hotel yang termasuk satu satunya hotel syariah terbesar di Indonesia, yaitu Syariah Hotel Solo.

Meskipun dulu Hotel ini pernah di nobatkan sebagai wisata Halal, sayangnya kalah dengan kawasan Lombok. Tapi tentunya suasana Islami yang kental di hotel ini sangat terasa. Apalagi menjelang bulan suci Ramadhan. Hingga saat ini saja saya masih berharap bisa merasakan dan nginep lagi di hotel Syariah Solo ini syukur-syukur ada buka bersama dan saur bersama bersama keluarga lagi disini 😀 #maruk.

Kembali ke cerita saya mengenai Syariah Hotel Solo. Kami (bersama istri dan anak) akhirnya melakukan check-in setelah maghrib (wah tinggal bobo saja dong). Saat itu kami mendapatkan kamar di lantai 3 menghadap ke selatan. Dimana latar belakangnya perumahan penduduk. Tapi pemandangannya masih lumayan lah masih bisa melihat garis horizontal bumi.

Seperti biasa, saya selalu mengecek keseluruhan kelengkapan hotel, terutama wifinya yang kenceng dan bisa buat nulis artikel maupun berselancar di dunia maya sebelum tidur. Seluruh amenities hotel juga komplit fasilitas lainnya termasuk TV dan Kulkas juga ada . Apalagi enviromentnya yang begitu suasana ramadhan dengan backsound lagu-lagu islami disetiap sudut ruangan. Kadang juga ada lafal lafal kalam Illahi yaitu Al-Quran dari ulama ulama ternama. Sebagai muslim nginep ditempat seperti ini benar-benar terasa nyaman dan adem di ati terlebuh ketika mau bobo ada lantunan ayat ayat Cinta..eh Al-Quran maksudnya 🙂

Hotel yang terdiri dari 12 lantai ini terdiri dari Standar Room, Superior Room, Deluxe Room and Family Suite. Saat itu saya mintanya pokoknya yang single Bed Besar. Syariah Hotel Solo juga mampu menampung sekitar 700 orang. Fasilitas nya meliputi Sky Lounge , Halal Food –Baverage dan Mushola yang berada di dekat Lobbi, setiap waktu sholat tiba akan terdengar suara Adzan di setiap masing-masing lantai, sehingga menjadi pengingat Sholat Fardhu bagi kami umat Muslim.

Syariah Hotel Solo

Iklan

18 thoughts on “‘Ramadhan Kareem’ Bersama Syariah Hotel Solo, Syariah Terbesar di Indonesia

    Ceritaeka said:
    30 Mei 2017 pukul 7:59 PM

    Kalo hotel syariah gitu pas check-in dimintain surat nikah gak?

      mysukmana responded:
      31 Mei 2017 pukul 4:25 AM

      Biasanya iya kak..tp kmrn ak sama anaku jd kagak..

    rynari said:
    30 Mei 2017 pukul 4:33 PM

    Yang sebelahan dg Lor In ya Mas?penataan interiornya apik bikin betah tetamu.

      mysukmana responded:
      31 Mei 2017 pukul 4:26 AM

      Iya sebelahan..klo mau renang. Renangnya ikut Lor In..msh 1 owner

    Matius Teguh Nugroho said:
    30 Mei 2017 pukul 9:04 AM

    Langsung berasa jadi anak soleh kalau nginep di sini 😀
    Kamarnya minimalis tapi tetep fungsional, ada meja kerja yang nyaman.

      mysukmana responded:
      30 Mei 2017 pukul 9:37 AM

      hahhaa..emang ayah sholeh kak 🙂 yg penting ada meja kerja n colokan kak..

    Deddy Huang said:
    30 Mei 2017 pukul 8:40 AM

    wih bisa bangun siang kalau tidur di kasur yang empuk kek gini 😀

      mysukmana responded:
      30 Mei 2017 pukul 9:39 AM

      hahah..habis subuhan, trs jam 6 makan smpe jam 8 trs bobok sampai check out kak..

    winnymarlina said:
    30 Mei 2017 pukul 8:30 AM

    hotel expert

      mysukmana responded:
      30 Mei 2017 pukul 9:40 AM

      kamu travelling addict..

    Budi Santoso said:
    30 Mei 2017 pukul 8:00 AM

    ini juga masih satu manajemen dengan lorin ya mas?

      mysukmana responded:
      30 Mei 2017 pukul 9:44 AM

      iya mas, managernya sama..

    Ulfarick said:
    30 Mei 2017 pukul 4:01 AM

    Selamat menunaikan ibadah puasa mas susukmana dan keluarga.

      mysukmana responded:
      30 Mei 2017 pukul 9:40 AM

      makasih kak Ulfa

    Luckman said:
    30 Mei 2017 pukul 3:26 AM

    Agak menjorok ke dalam ya akses ke hotel syariah , kadang banyak tamu yang malah nyasar ke Lorin, soalnya namanya juga Lorin Syariah hehe..

      mysukmana responded:
      30 Mei 2017 pukul 9:56 AM

      iya mas..one way sama lor in di pintu masuk ituh paling barat

    alrisblog said:
    30 Mei 2017 pukul 1:57 AM

    Mantap hotelnya mas. Menyenangkan dan menenangkan pastinya menginap di hotel syariah begini.

      mysukmana responded:
      30 Mei 2017 pukul 9:56 AM

      iya kak..syariah pokoknya..cocok buat ramadhan

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s