Unboxing Asus Zenfone Go ZB452KG, Smartphone Mumpuni Untuk Kalian yang Low Budget

Posted on Updated on

Lifestyle – “Smartphone merupakan bagian dari gaya hidup kaum milenial, kalau smartphone murah udah mummpuni kenapa tidak“. Karena sedang bokek 😀 , kali ini saya berkesempatan untuk unboxing smartphone buatan China Taipe yaitu Asus. Nah smartphone kali ini adalah smartphone yang menurut saya cocok buat kalian yang low budget, akan tetapi punya fitur yang gak kalah jauh sama smartphone yang ada dikelasnya . lalu seperti apa sih smarphone dengan yang mempunya kode nama Asus Zenfone Go ZB452KG?

Pada bagian body dan bentuknya, Asus Zenfone Go ZB452KG sangat pas di genggaman tangan, bagian belakangnya yang melengkung dan desain depannya terlihat tetap elegan serta terlihat slim. Untuk smartphone yang saya pengang belakangnya berwarna emas gold jadi tampak kesannya mewah, meskipun smartphone ini berada di segmen menengah kebawah.

Dari segi dapurpacu atau engine, Asus Zenfone Go ZB452KG menggunakan prosessor Quad-core 1.2 GHz Cortex-A7 dengan chipset Qualcomm MSM8212 Snapdragon 200 dan dukungan grafik GPU Adreno 302 dengan RAM 1 GB. . Selain spesifikasi tersebut, Asus Zenfone Go menggunakan OS Andrid v5.1.1 Lolipop.

Dari Segi layar Menurut saya Asus Zenfone Go ZB452KG untuk ukuran layar kurang besar, karena besaran bentangannya cuma 4.5 inchi, namun meski 4.5 inchi masih terasa nyaman untuk dioperasikan menggunakan satu genggaman tangan, apalagi Asus Zenfone Go ZB452KG menggunakan teknologi IPS LCD meskipun resolusi layarnya masih rendah, yaitu hanya 80 x 854 pixels (~218 ppi pixel density).

Pada bagian kamera, smartphone ini didukung oleh kamera utama sebesar 8 MP, f/2.0, autofocus, LED flash dan tentunya hasilnya sudah cukup lumayan untuk smartphone dikelasnya, akan tetapi untuk kamera depan hanya mempunyai besaran 2 MP GA f/2.4 saja, menurut saya kurang besar kalau buat selfie.

File-file multimedia hasil jepretan kamera Zenfone Go tersebut juga didukung oleh kapasitas penyimpanan memori yang cukup besar, yaitu 8G untuk memori internal, sedangkan memori eksternalnya bisa di isi up hingga 64GB. jadi sudah cukup memadai untuk media penyimpanan.

Smartphone Asus Zenfone Go ZB452KG  sayangnya hanya mempunyai kapasitas baterei Li-Po 2070 mAh dengan model removable battery jadi harus bener-bener hemat dalam penggunaan baterei. Selain itu meskipun mempunyai slot Dual SIM (Micro-SIM, dual stand-by) smartphone ini sayangnya belum mendukung 4G. Jadi kesimpulannya Asus Zenfone Go ZB452KG saya rasa sudah cukup buat kalian yang mempunyai budget rendah, karena harganya sekarang dibawah satu jutaan, tepatnya Rp.975.000,-, bagaimana, sudah cukup mumpuni bukan ? mau ?
Iklan

29 thoughts on “Unboxing Asus Zenfone Go ZB452KG, Smartphone Mumpuni Untuk Kalian yang Low Budget

    Rohmatul Lail 👤 said:
    11 Juni 2017 pukul 5:34 PM

    smart phone sekarang banyak yang harga murah, dan kualitas yang tidak mengecewakan.

      mysukmana responded:
      12 Juni 2017 pukul 9:19 AM

      betul sekali..harga sangat terjangkau untuk para mahasiwa mak

    masham said:
    10 Juni 2017 pukul 9:59 PM

    sepertinya cocok ini untuk secondary phone, dengan harga yang ngga terlalu mahal tapi fiturnya udah lumayan.

      mysukmana responded:
      12 Juni 2017 pukul 9:20 AM

      iyah masham, apalagi jaman sekarang smartphonenya pada dua 😀

    rynari said:
    10 Juni 2017 pukul 12:03 PM

    Kombinasi fitur mumpuni, tampilan elegan plus rogoh kocek kecandhak menyenangkan kami konsumen nih Mas.

      mysukmana responded:
      12 Juni 2017 pukul 9:03 AM

      wah ternyata mbak rynari pakai asus juga ya

    babybluewhale said:
    10 Juni 2017 pukul 11:14 AM

    Duh sayang belom 4G ya mas 😅

      mysukmana responded:
      12 Juni 2017 pukul 9:20 AM

      yg penting klo udah nyantol wifi udah kayak 4G kak

    Deddy Huang said:
    9 Juni 2017 pukul 6:37 PM

    Asekk asus juga hihi

      mysukmana responded:
      12 Juni 2017 pukul 9:21 AM

      wah di komentari sama anak asus

    Aji Sukma | www.lagilibur.com said:
    8 Juni 2017 pukul 11:27 PM

    Yeee ternyata blm 4G. sayang amat

      mysukmana responded:
      12 Juni 2017 pukul 9:21 AM

      wah di komentari juga sama anak GenPi

    puputs said:
    8 Juni 2017 pukul 8:02 PM

    keren sekarang handphone low bugdet tapi isinya mumpuni, makin kesini yang hitek kayak gini makin murah, customer yg makin senang

      mysukmana responded:
      8 Juni 2017 pukul 9:12 PM

      iya mas bro, apalagi yg ASUS kemarin baru launching..keceh habis

    Dimas Suyatno said:
    8 Juni 2017 pukul 4:18 PM

    wah anyar gaes

      mysukmana responded:
      8 Juni 2017 pukul 9:10 PM

      apik smartphone ASUS mu gaes..#cah Asus

    argalitha said:
    8 Juni 2017 pukul 2:24 PM

    Muraaaaah bgt emang. Cek di priceza.co.id juga dibawah sejuta. Minusnya cuma belum 4G, padahal kalau mengikuti zaman lebih ciamik. Rekomen juga lah buat beliin ayah, rumah di kampung belum ada 4G-nya, hihi

      mysukmana responded:
      8 Juni 2017 pukul 9:13 PM

      wah berbakti sekali sama orang tua..semoga rejekinya melimpah ya..

    shiq4 said:
    8 Juni 2017 pukul 1:36 PM

    Sayangnya masih belum 4 G kakak. Soalnya klo 4g bisa lebih hemat dalam pemakaian kuota dan pembeliannya yg harganya lebih murah.

      mysukmana responded:
      8 Juni 2017 pukul 9:09 PM

      iya sih kak, padahal jamannya 4G, tapi ASUS smartphone yang baru baru ini juga kece kece 4G semua plus kameranya ehm semua kak

    ardiantoyugo said:
    8 Juni 2017 pukul 1:21 PM

    dulu kepikiran beli, tapi ditunda dulu…
    sampe sekarang ga beli beli… 😆

      mysukmana responded:
      8 Juni 2017 pukul 9:04 PM

      besok, klo dpt rizky lebaran langsung buat beli dong mas bro 🙂

    Lia Harahap said:
    8 Juni 2017 pukul 10:45 AM

    Untuk kebutuhan chat dan telepon saja sih sudah cukup ya spesifikasinya 🙂

      mysukmana responded:
      8 Juni 2017 pukul 9:03 PM

      lebih dari cukup lah mbak Lia..yang penting WA hehe

    Budi Santoso said:
    8 Juni 2017 pukul 10:12 AM

    cocok buat saya yang low budget, internal 8 giga kalau aplikasi sudah isi semua ruang kosong paling tinggal 1 giga an saja kayaknya 😀

      mysukmana responded:
      8 Juni 2017 pukul 9:03 PM

      masak mas budi low budget..gak lah..

    kunudhani said:
    8 Juni 2017 pukul 9:11 AM

    Yah blum 4G, klo udah 4G mntabs tuh 👏

      mysukmana responded:
      8 Juni 2017 pukul 9:02 PM

      namanya masih dibawah 1 jeti om..tp tak apa buat chat udah lumayanlah

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s