Buka Bersama Kebab Mamute dan Mie Bebek di Narendra

Posted on Updated on

Kuliner – “Bulan Ramadhan adalah bulan yang penuh berkah dan ampunan yang begitu melimpah ”. Pagi-pagi setelah sampai kantor tiba-tiba smartphone saya bergetar. Terlihat satu pesan WA berbunyi “mas mengko iso teko yo”. Biasanya jarang datang karena suatu hal,  akhirnya saya iyakan untuk memenuhi undangan buka bersama. Alhamdulillah berkah ramadhan itu memang dimana-mana.

Kali ini saya kumpul-kumpul bersama teman media. Terlihat dua blogger juga di undang di acara ini disalah satu restoran hotel yang sudah berumur cukup lama, yaitu The Sunan Hotel Solo. Setelah memarkirkan kendaraan di basement saya langsung menuju lobby. Di lobby terdapat dua spot yang cukup menarik para tamu. Pertama adalah Kue Kuping Gajah yang disusun menjadi bangunan masjid mini, berikutnya adalah spot selfie dengan unta padang pasir berikut bedugnya. Btw any way, yang selfie di dekat unta tersebut lalu tag IG:The Sunan Hotel dapat potongan 15% loh kalau bukber disana. Lumayan kan?

Bedug maghib disertai adzanpun berkumandang. Saya dan rekan-rekan lainnya membatalkan puasa dengan menu berbuka yang sudah disediakan disana. Ada yang spesial dari apa yang disajikan di Narendra Restoran, yaitu Kebab Mamute dan Mie Bebek.

Pertama mengicipi menu Kebab Mamute rasanya lain dari pada kebab biasanya, pilihan daging didalamnya mulai dari daging ayam, kambing dan sapi juga tersedia. Jadi bisa memilih mau menggunakan isi daging apa didalam kebab tersebut tergantung selera.

Berikutnya adalah Mie Bebek. Mie bebek sebenarna merupakan mie godog (rebus) dengan racikan menu ala chef the sunan yang di beri toping beberapa irisan seperti Bebek Peking. Hmm, waktu nyobain menu ini enak banget ( pengennya nambah, tapi malu dan harus menjaga etika) 🙂

Selain menu-menu tersebut yang sudah saya sebutkan. Ada beberapa menu nusantara yang juga tersedia disana, seperti ayam bumbu gule, krecek, asam manis, oseng-oseng dan aneka gorengan serta menu pada umumnya yang disediakan di hotel hingga angkringan. Semua harga selama Ramadhan ini di bandroll dengan harga 150K All You Can Eat, termasuk hiburan  live music. Bagaimana? Ramadhan di Solo Ya Sunan…

Iklan

24 thoughts on “Buka Bersama Kebab Mamute dan Mie Bebek di Narendra

    @nurulrahma said:
    16 Juni 2017 pukul 2:02 PM

    Nyaaaammmmmm
    lirikan matamuuu menarik hatiii serrrrr *sambil joget*

      mysukmana responded:
      16 Juni 2017 pukul 2:17 PM

      langsung goyang wkwkw

    Frany Fatmaningrum said:
    15 Juni 2017 pukul 4:18 PM

    Murce ya tarifnya. Aku suka bukber & aku suka bebek.

      mysukmana responded:
      15 Juni 2017 pukul 10:16 PM

      kalau pulang ke Solo mampir kartasura, eh klaten juga kaya akan bebek bacemnya kan bu

    winnymarlina said:
    15 Juni 2017 pukul 1:37 PM

    ingat kebab ingat turkey 😀

      mysukmana responded:
      15 Juni 2017 pukul 1:37 PM

      inget turkey inget winny 🙂

        winnymarlina said:
        15 Juni 2017 pukul 1:44 PM

        kalau ingat iran kak? ahha

          mysukmana responded:
          15 Juni 2017 pukul 1:46 PM

          Inget winny juga hahaha

    Aji Sukma | www.lagilibur.com said:
    14 Juni 2017 pukul 10:06 PM

    Ciyee rajin maenan pidio sekarang 😀

    helmavania said:
    14 Juni 2017 pukul 6:50 PM

    Bayar nya 150rb atau 95rb buat menu all you can eat nya sih mas kalo di the sunan ini?

      mysukmana responded:
      15 Juni 2017 pukul 8:37 AM

      aku lupah..hehe

    inlycampbell said:
    14 Juni 2017 pukul 3:57 PM

    Mas, tiap hari ada aja yah ajakan bukber.. duh enak banget siii.. hehe.. jadi inget aku pas masih kerja jaman dulu.. sering juga ikutan bukber..

      mysukmana responded:
      14 Juni 2017 pukul 3:59 PM

      iya kak alhamdulillah, hari ini juga ada nih..mau mandi terus berangkat hehe

        inlycampbell said:
        14 Juni 2017 pukul 4:04 PM

        Wahhhh mantaaapp.. (kasih jempol)

          mysukmana responded:
          14 Juni 2017 pukul 4:06 PM

          alhamdulillah besok juga lusa ada lagi kak :)) , aku saja sampai bingung..

    Yosh said:
    14 Juni 2017 pukul 3:52 PM

    Wooohhhh…
    Moco ku kebab klamut… Kok koyone cleguuqqq binjit…
    Efek jam2 rawan mokah..

      mysukmana responded:
      15 Juni 2017 pukul 12:03 PM

      jangan nelan ludah aja kak

    dinimuktiani said:
    14 Juni 2017 pukul 2:37 PM

    Ya Alloh, puasa-puasa liat foto makanan batal nggak yak

      mysukmana responded:
      14 Juni 2017 pukul 3:36 PM

      semoga nggak batal kak

    Deddy Huang said:
    14 Juni 2017 pukul 11:37 AM

    Aku suka kebab… apalgi yang banyak sayurannya hehe.. itu foto minumnya sambil lirik sapa

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s