Mengejar Sunset di Pelabuhan Kendal

Posted on Updated on

#Travel – “Terbenamnya matahari menandakan bahwa siang telah berubah menjadi malam“. Sore itu setelah sampai di rumah bulek dan om. Saya langsung disuruh makan siang dulu, maklum perjalanan dari Solo ke Kendal saya tidak mampir-mampir kemana-mana kecuali di SPBU dan Masjid. Setelah satu jam istirahat, hari sudah menunjukkan pukul 16.30 sore. setelah Asharan. saya kemudian bertanya ke keponakan “Dek, ke pantai jauh apa nggak?”, deket mas paling cuma 5 kilometer saja.   


Tak lama kemudian saya dan adek ponakan saya ‘Raihan’ langsung nyalain mobil buat jalan-jalan sore. Pertama mampir dulu di Kawasan Industri Kendal, atau yang biasa disebut dengan KIK. KIK ini katanya di bangun sebagai kawasan perkantoran dan industri seperti CV hingga PT bagi siapa saja pengusaha yang ingin membangunnya disini. Kata Om saya investornya sih dari Singapura. Kawasannya begitu bersih dan lapang. makanya banyak anak ABG pada nongkrong disini di sore hari, mulai dari yang berlatih mobil sampai sepedaan.


Tak lama kemudian kami melanjutkan perjalanan menuju Pelabuhan Kendal. Pelabuhannya masih tampak sepi, karena kapal yang bersandar disini cuma satu dua. Waktu saya kesana yang ada adalah Kapal Bahari Ekspress yang bisa digunakan bagi para traveller yang ingin mengunjungi Karimun Jawa via Kendal. terdapat paket wisata Karimun Jawa juga dengan harga sekitar 850 ribuan pulang-pergi.

Pemandangan sore itu begitu indah diiringi angin sepoy sepoy. Lagi-lagi banyak para ABG yang sedang memadu kasih dipinggiran pantai yang seolah olah Pelabuhan ini milik mereka berdua :D. Selain itu di jalan pelabuhan yang sepi juga digunakan untuk main track trackan motor yang sebenarnya ini membahayakan mereka, herannya kok ya petugas pelabuhan tidak menegurnya malah cuma duduk dan menyaksikan.




Setelah berkeliling dari dermaga ke dermaga dan berfoto, saya melihat ke arah barat. ternyata matahari sudah hampir menghilang dan menuju horisontal Bumi Datar. Jarang-jarang saya bisa menyaksikan momen seperti ini di kota Solo. Tidak lama kemudian saya mendokumentasikannya dengan kamera video ala kadarnya. Matahari pun tenggelam di telan ujung bumi bagian barat pertanda Adzan Maghrib berkumandang, dan pulanglah saya ke rumah bulek 🙂

FYI : Untuk masuk ke area pelabuhan ada retribusi, karena kami naik mobil waktu itu, Biaya retribusinya 5K

Iklan

22 thoughts on “Mengejar Sunset di Pelabuhan Kendal

    jayanti95 said:
    17 Juli 2017 pukul 2:23 PM

    apik tenan mas sunsetnyaaa , kalo mendung mah gak akan kayak gini ya

      mysukmana responded:
      18 Juli 2017 pukul 9:24 AM

      iya ini kebetulan pas cuaca cerah kak Jayanti

    dimassku said:
    7 Juli 2017 pukul 2:50 PM

    Waaaahh, kemarin pas balik ke Jakarta sempat lewat Kendal… Tapi dapat pengalaman kurang menyenangkan saat mampir makan siang di salah satu resto di sana (lupa lagi namanya) lamaaa banget pelayanannya… Padahal cuma pesen ayam goreng doang… Huhuhuhu..

      mysukmana responded:
      18 Juli 2017 pukul 9:26 AM

      namanya juga kondisi mudik mas pasti lagi rame rame nya

    bersapedahan said:
    6 Juli 2017 pukul 2:43 PM

    nunggu sunset di pinggir pantai memang asyik … apalagi kalau hanya beduaan 😀

      mysukmana responded:
      18 Juli 2017 pukul 9:27 AM

      berduaan paling asik itu klo pas sama bojo mas 🙂

    Fiberti said:
    6 Juli 2017 pukul 7:30 AM

    Wuih dapat sunset yang keren banget mas….Beruntung sekali. Memang waktunya harus pas ya. Tempatnya sangat menarik.

      mysukmana responded:
      6 Juli 2017 pukul 8:24 AM

      iya kak Fiberti..memang kece pokoknya kalau bisa lihat sunset secara langsung..jarang jarang bisa nemu moment yang beginian

    kang nur said:
    5 Juli 2017 pukul 4:14 PM

    bulan juni july matahari di utara katulistiwa memungkinkan untuk melihat keindahan sunset di pantai utara

      mysukmana responded:
      6 Juli 2017 pukul 8:29 AM

      yes benar mas, di utara katulistiwa, menandakan wilayah australia dan new zeland musim dingin..dan ternyata anda juga penganut #BumiDatar 🙂

        kang nur said:
        6 Juli 2017 pukul 12:35 PM

        Ini bukan penganut bumi datar mas… Kenyataan memang begitu, bahkan sebelum propaganda bumi datar, ilmu tentang ini sudah ada. Saya itu kalau pingin liat sunrise, matahari terbit di pantai selatan, tepatnya pada bulan desember januari karena matahari berada pada titik terjauh selatan katulistiwa… Silakan buktikan…

    shiq4 said:
    5 Juli 2017 pukul 12:32 PM

    Wah klo banyak abg yg pacaran pertanda bahwa pantainya bagus. Karena hanya tempat yg indah yg biasa digunakan untuk mengukir kenangan 😀

      mysukmana responded:
      5 Juli 2017 pukul 1:06 PM

      mengukir prasasti..hahaha…memang bagus banget mas bro

    ardiantoyugo said:
    5 Juli 2017 pukul 12:29 PM

    sunset… dilanjut malam hari…
    agak gimana gitu rasanya… 🙄

      mysukmana responded:
      5 Juli 2017 pukul 1:05 PM

      agak gimana gimana mas ardianto?

    awansan said:
    5 Juli 2017 pukul 11:06 AM

    Wah syahdu banget suasananya hehehe

      mysukmana responded:
      5 Juli 2017 pukul 11:07 AM

      iya lebih syahdu klo sama pasangan kak

    Budi Santoso said:
    5 Juli 2017 pukul 11:02 AM

    wah foto sunsetnya mantap djiwa. malah belum pernah mampir ke pelabuhannya, aku kalau ke kendal mampire ke bandengan, cari oleh-oleh ikan bandeng, pangang (ikan asap), & lihat-lihat perahu nelayan. Walaupun tempatnya memang agak kumuh dan amis.

      mysukmana responded:
      5 Juli 2017 pukul 11:05 AM

      Kemarin tadinya mau mampir Bandengan, tapi niatnya gak cari ikan..soalnya sudah dimasakin sama bulek haha

    Anggara Wikan Prasetya said:
    5 Juli 2017 pukul 10:36 AM

    Foto sunset ciamik tenan ms..
    Itu zoom berapa kali.??

      mysukmana responded:
      5 Juli 2017 pukul 10:37 AM

      26x Mas 🙂 Lensa

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s