About Blog

Assalamualaikum Wr Wb

Ini adalah blog milik Dhanang Sukmana Adi, suami dari Yulita Rusli Rahmawati | Muslim | Karanganyar-Sukoharjo-Solo | Saya adalah Freelancer (Desainer Grafis, Fotografer, Content Writer dan Web Site Developer) di Kota Solo dan bagian dari wisatakita.com dan absystem.co.id yang saya kelola dengan teman-teman , Selain itu saya juga sebagai  founder soloinfoID.com  yang kini berubah menjadi thetravellerindonesia.com

Travel, Food dan Lifestyle blog ( mysukmana.net )  merupakan wadah ekspresi saya sesuai dengan passion dan pengalaman saya mengenai ( Travel, Culinary, Hotel, Event, Photography, Lifestyle (Living, Tech dan Oto) dan Daily of Mind ) yang saya harapkan bisa berguna sebagai media informasi dan sharing pengalaman untuk pembaca blog ini.

Selain itu, beberapa brand seperti travel agent, hotel, restoran, transportasi, product dan apa yang terdapat di blog ini juga pernah bekerja sama dengan saya. Jika tertarik bisa menghubungi saya di :

  • whatsapp 08112639269
  • email : mysukmana@gmail.com

Wassalamualaikum Wr.Wb.

yang sudah mampir di halaman ini mohon tinggalkan jejak ya, supaya saya bisa silaturahmi kembali dan tentunya saya doakan banyak Rizkinya 🙂 

-{}-


400 thoughts on “About Blog

    kakaidu said:
    9 Juni 2017 pukul 1:30 PM

    Haloo mas..ga tau koq tiba-tiba saya nyasar kesini hehee. Blognya super lengkap mas, bisa sering2 bertamu kesini nih. Salam kenal..

      Dela said:
      9 Juni 2017 pukul 2:07 PM

      Sama-sama. Salam kenal kembali.

    Dela said:
    8 Juni 2017 pukul 3:05 PM

    Salam kenal juga ya Mas. Terima kasih.

    Dela said:
    7 Juni 2017 pukul 8:33 AM

    Salam kenal juga Mas. Terima kasih.

    The Stress Lawyer said:
    28 Mei 2017 pukul 10:10 AM

    halo mas, salam kenal.

      mysukmana responded:
      29 Mei 2017 pukul 10:08 AM

      salam kenal juga mas lawyer 🙂

    Tiara said:
    31 Maret 2017 pukul 7:56 PM

    Terima kasih atas follow nya. Semoga bisa menjalin silahturahmi sesama penulis.
    Blognya mantap djiwa..

      mysukmana responded:
      26 April 2017 pukul 9:30 PM

      sama sama mbak Tiara, salam kenal juga dari saya..semoga tulisan2 bisa bermanfaat 🙂

    Muh Amin said:
    4 Maret 2017 pukul 8:10 AM

    Saya pernah tinggal di Solo sewaktu ambil kuliah s1…salam kenal dari Semarang mas danang…

      mysukmana responded:
      4 Maret 2017 pukul 1:58 PM

      sami sami pak amin, sukses di semarangnya 🙂

    imeldasutarno said:
    24 Februari 2017 pukul 3:30 PM

    halo mas dhanang. Salam kenal dari Jakarta ya 🙂

      mysukmana responded:
      24 Februari 2017 pukul 3:31 PM

      Oke kak salam dr Solo

    delinarahayu said:
    26 Januari 2017 pukul 5:18 PM

    *Aamiin semoga banyak rizkinya :))
    Wah mas orang IT yaa, keren2.

      mysukmana responded:
      24 Februari 2017 pukul 11:41 AM

      iya mbak kebetulan hehhe

    immafarohi said:
    18 November 2016 pukul 8:18 PM

    Salam kenal pak, semoga apa yang bapak tulis bisa bermanfaat bagi orang-orang yang membaca

      mysukmana responded:
      24 November 2016 pukul 6:13 AM

      salam kenal juga mas, keep blogging ya 🙂

    imnotarobot25 said:
    2 November 2016 pukul 4:40 PM

    salam kenal mas, semoga sukses terus

      mysukmana responded:
      2 November 2016 pukul 8:50 PM

      sama sama kak 🙂 sukses juga buat kakak 🙂

    Nugroho said:
    18 Oktober 2016 pukul 11:24 AM

    Salam kenal mas, kok kaya familiar ya, apa alumni ILKOM MIPA UNS?

      mysukmana responded:
      18 Oktober 2016 pukul 11:30 AM

      Yes mas..alumni angkatan veteran

        Nugroho said:
        2 Desember 2016 pukul 1:22 PM

        hehe, bener berarti, 2003 atau 2002 ya, saya 2004 TI

          mysukmana responded:
          2 Desember 2016 pukul 1:25 PM

          Saya 2003 Mas..

    ceritariyanti said:
    5 Oktober 2016 pukul 7:47 AM

    Kok aku belum meninggalkan jejak….?
    Semoga selalu sukses ya mas…

      mysukmana responded:
      5 Oktober 2016 pukul 8:52 AM

      alhamdulillah terimakasih doanya ya mbak

    Agung Rangga said:
    22 September 2016 pukul 2:00 PM

    Salam kenal mas, terima kasih sudah berkunjung ke blog saya. 🙂

    icakbay said:
    11 Agustus 2016 pukul 4:43 PM

    Review start up dan arti dari sebuah SEO
    Bayu Wicaksono (MIC/14003)
    https://mywicaksana.wordpress.com/

    ysalma said:
    18 April 2016 pukul 2:23 PM

    Ternyata blognya emang banyak, dan URL mysukmana-nya diawali triple W 🙂

      mysukmana responded:
      18 April 2016 pukul 2:24 PM

      Iya mbk pake http://www.cuma 3 aja..gimn mbk salma..

        ysalma said:
        18 April 2016 pukul 2:32 PM

        saya satu aja ga keurus, gimana mau punya lebih dr satu 😀

        ysalma said:
        18 April 2016 pukul 2:34 PM

        sy mau komen umbul ponggok di mysukmana, ternyata ga berhasil jg, hanya muter2 aja *emak2 gaptek 😀

          mysukmana responded:
          18 April 2016 pukul 2:38 PM

          Di dsukmana bag travel aja..

    martaekapertiwi said:
    18 April 2016 pukul 7:23 AM

    ini blog baru saya pak, Marta Eka Pertiwi/MI A/B14016/SMT 4
    martaeka10.blogspot.co.id

      mysukmana responded:
      12 Agustus 2016 pukul 5:52 PM

      siap mbak, kok gak ada fotonya

    martaekapertiwi said:
    17 April 2016 pukul 6:02 PM

    ini alamat blog saya yang baru pak martaeka10.blogspot.co.id,,
    Marta Eka Pertiwi/B14016/MIA/SMT 4

    Vivi Zulfiana said:
    7 April 2016 pukul 11:22 AM

    telat nih saya baru meninggalkan jejak disini. salam kenal ya mas. blog nya sungguh menginspirasi 😀

      mysukmana responded:
      12 Agustus 2016 pukul 5:54 PM

      halo mbak, baru tau klo ada postingan dimari, maap baru kemari dan dibales../:) alhamdulillah dan keep blogging

    donipriambodo34 said:
    29 Maret 2016 pukul 12:52 PM
    wahyu tri p said:
    28 Maret 2016 pukul 10:06 PM
    wahyu tri p said:
    28 Maret 2016 pukul 10:03 PM
    Adityo Nofari said:
    28 Maret 2016 pukul 7:45 PM

    Mengumpulkan UAS a/n Adityo Nofari B14011 MI C
    http://otakinside.blogspot.com/2016/03/e-business-dan-e-commerce.html

    mysukmana responded:
    27 Maret 2016 pukul 6:28 PM

    oke deh

    rizkyseptian9498 said:
    27 Maret 2016 pukul 4:21 PM

    PAK INI BLOG SAYA
    https://rizkyseptianh.wordpress.com

    Rizky SH (b14078) MI D

    nbsusanto said:
    24 Maret 2016 pukul 1:18 PM

    ijin meninggalkan jejak abadi disini mas.. udah lama saya nggak dolan ke solo.. :mrgreen:

      mysukmana responded:
      24 Maret 2016 pukul 1:18 PM

      monggo maturnuwun mas bro susanto,lam kenal yah

    abdul rohmat said:
    10 Maret 2016 pukul 4:10 PM
    dewika01 said:
    8 Maret 2016 pukul 5:40 PM
    Fitria Nurul said:
    8 Maret 2016 pukul 3:18 PM

    Gaya Promosi Dunia Digital by Fitria Nurul H (B14097/MIC)

    http://fitrianh18.blogspot.co.id/2016/03/gaya-promosi-dunia-digital.html

    Frisca Cahaya said:
    8 Maret 2016 pukul 2:58 PM

    Gaya Promosi Digital by Frisca Herlan C (B14096/MIC)
    http://frisca02.blogspot.co.id/2016/03/gaya-promosi-digital.html

    noter armul said:
    8 Maret 2016 pukul 12:50 AM

    gaya promosi digital By; Feri Prasetyo/ mic/ B14035
    http://ferryprass.blogspot.co.id/2016/03/gaya-promosi-digital.html

    ady cahyno said:
    29 Januari 2016 pukul 9:11 PM
    dinimuktiani said:
    28 Januari 2016 pukul 2:29 PM

    Salam kenal Mas Sukmana dan Mbak Yulia 🙂

      mysukmana responded:
      28 Januari 2016 pukul 2:30 PM

      Yulita not Yulia kak ( salam kenal ) dek dini :))

        dinimuktiani said:
        28 Januari 2016 pukul 2:31 PM

        Salam kenal Mas Sukmana dan Mbak Yulita (komen remedial) 😀

          mysukmana responded:
          28 Januari 2016 pukul 2:33 PM

          oke karena mau ikut remidi saya kasih nilai A :))

    dewika01 said:
    26 Januari 2016 pukul 9:02 PM
    nurjanah h said:
    26 Januari 2016 pukul 5:55 PM
    17okt96 said:
    26 Januari 2016 pukul 5:39 PM

    Optimalisasi blog dan internet sudah saya upload pak, by; feri prasetyo/b14035/mic/sem4
    http://ferryprass.blogspot.co.id/2016/01/dsukmana.wordpress.com.html?m=1

    ahsinmuslim said:
    26 Januari 2016 pukul 2:49 PM

    salam kenal mas, Ahsin dari kota tetangga. Boyolali…

      mysukmana responded:
      26 Januari 2016 pukul 7:29 PM

      Salam kenal juga mas ahsin

    fhayhadi said:
    17 Januari 2016 pukul 3:53 PM

    Nah, serangan balik. 🙂

    Akhirnya ketemu juga.

    Salam kenal yah. Dan salam bahagia.

    Amin said:
    17 Januari 2016 pukul 6:36 AM

    Blog mas Danang ini sangat bermanfaat bagi yang seringkali bingung untuk cari warung ketika bepergian. Seperti saya sendiri mas Danang, kalau jalan-jalan sekeluarga seringkali ada perdebatan untuk menentukan tempat makan…(capek)..Nah ternhyata solusinya ada disini, hehe….salam.

      mysukmana responded:
      17 Januari 2016 pukul 9:57 AM

      kalau jenengan pergi ke solo, inget saya saja dan buka blog saya ya mas..sapa tau bisa membantu 🙂 , terimakasih mas

    Isnaini said:
    17 Januari 2016 pukul 6:29 AM

    Salam kenal dari orang Klaten perbatasan Sukoharjo-Solo Baru Mas 🙂
    Tetangga ya. Maaf baru sempet follow,,hehe

      mysukmana responded:
      17 Januari 2016 pukul 10:00 AM

      ternyata tetangga sendiri, saya juga karanganyar-solo-sukoharjo PP 😀

    Novriana said:
    15 Januari 2016 pukul 4:51 PM

    Halo, Danang. Salam kenal.
    Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya, kunjungan balasan dan tak lupa komen nih 😀

    normakeyla said:
    5 Januari 2016 pukul 5:23 PM

    colek pak dhanang…tularkan semangat nge blog nya ya…

      mysukmana responded:
      6 Januari 2016 pukul 5:54 AM

      ayo semangat ngeblog bu brow

    normakeyla said:
    5 Januari 2016 pukul 5:21 PM

    colek pak dhanang…..tularkan kreatifitas nya ya…

    hanifnurhidayat said:
    5 Januari 2016 pukul 5:10 PM

    assalamu’alaikum pak.
    saya wahyu tri pamungkas dari mi/d.saya mw tnya kenap nilai saya pda pelajaran bpak blum kluar.

    echaimutenan said:
    30 Desember 2015 pukul 9:10 PM

    Keren portfolionyaaa

      mysukmana responded:
      30 Desember 2015 pukul 10:08 PM

      maturnuhun mb echa 🙂

    echaimutenan said:
    30 Desember 2015 pukul 9:08 PM

    kereeeennnn

    Dolan Ke Lereng Lawu #2 | Aan Prihandaya said:
    30 Desember 2015 pukul 1:12 AM

    […] dari Ndoro Donker, kami pulang ke Jogja dalam hujan lebat. Oiya, saya wajib berterima kasih pada om Dhanang, blogger sekaligus calon walikota Solo, yang sudah baik hati warning saya untuk enggak masuk kota […]

    ganganjanuar said:
    18 Desember 2015 pukul 1:23 PM

    Halo Solo, salam kenal dari Bandung, terima kasih sudah follow blog saya :))

      mysukmana responded:
      18 Desember 2015 pukul 1:24 PM

      sama sama mas dan saling berbagi informasi 🙂

    Titik Asa said:
    18 Desember 2015 pukul 9:22 AM

    Salam kenal Mas Dhanang, apa kabar?

    Wah blog nya ramai pengunjung, salut…
    Mas di Solo ya? Saya sering mengunjungi festival2 jazz di daerah. Solo ini yang belum kesampaian. Saya pernah melihat Solo Jazz Society manggung saat di Loenpia Jazz. Ciamik juga mereka bermainnya.
    Kapan-kapan saya akan berkunjung ke Solo, terkhusus bila ada acara Solo Jazz Festival…

    Salam dari saya di Sukabumi,

      mysukmana responded:
      18 Desember 2015 pukul 12:43 PM

      salam kenal juga pak.. alhamdulillah baik,oya..iya di solo selalu ada City Jazz, klo tiap bulannya ada juga di minggu ke 3 klo gak salah, tapi tak sebesar city jazz. paling cuma lokal lokal saja..

    RahmanBatopie, M.gs said:
    10 Desember 2015 pukul 9:13 AM

    Wah.. blog ini ramai sekali…
    Semoga kehadiran saya tidak tenggelam oleh keramaian..
    Salam kenal mas Dhanang 🙂

      mysukmana responded:
      10 Desember 2015 pukul 11:39 AM

      salam kenal juga mas rahman ..asal sering komen gak bakal tenggelam kok mas hahhaa..:D

    angkisland said:
    6 Desember 2015 pukul 5:24 PM

    wah keren mas…. salam kenal y mas hehe… sy bakal banyak belajar nih sama mas nya hehe…

      mysukmana responded:
      7 Desember 2015 pukul 5:08 AM

      Waduh bnyk belajar kyk mau ujian aj mas hihii

    rangtalu said:
    29 November 2015 pukul 9:54 PM

    wah, luar biasa, sepertinya saya akan sering berkunjung kesini.

      mysukmana responded:
      29 November 2015 pukul 11:16 PM

      wah..apanya yang luar biasa mas 🙂 biasa saja kok mas brow

    jonathanbayu said:
    28 November 2015 pukul 7:50 PM

    halo, terimakasih banyak sudah nge-follow blog saya mas 🙂
    salam kenal yaa..mantap blognya,jd masukan2 buat blog saya yg baru hehe

      mysukmana responded:
      1 Desember 2015 pukul 6:38 PM

      makasih mas bro..

    mysukmana responded:
    26 November 2015 pukul 7:09 PM

    oke mas anton, sudah sy terima nih.. 🙂

    Pelatihan Trainer Surabaya 0821.4150.2649 said:
    25 November 2015 pukul 3:35 PM

    Salam Kenal dan Blog Walking 😀

    iyoskusuma said:
    25 November 2015 pukul 9:22 AM

    Wih. Ternyata salah satu desainer grafis berpengaruh di Solo 🙂

    Asik tulisan2nya Mas Adi. Semacam pecut buat bikin saya beranjak nulis. Haha. Salam 🙂

      mysukmana responded:
      25 November 2015 pukul 10:10 AM

      desainer grafis ala ala mas..malah sering ngeblog sekarang 😀

    herlambangprasetya said:
    23 November 2015 pukul 6:20 PM

    prastcerita.blogspot.com
    pak tolong dicek

    Bams Triwoko said:
    21 November 2015 pukul 8:19 AM

    Kunjungan balik mas. Matur nuwun.. 🙂

    rizkyseptian9498 said:
    19 November 2015 pukul 2:00 PM

    anggota uas saya pak
    Rizky S H
    Anas Nur P
    Arifin W
    Herlambang P
    Devantama semua kelas MI D Petang

    https://rizkyseptianh.wordpress.com/menu/uas-movieclip/

    dewika01 said:
    19 November 2015 pukul 1:22 PM

    pak kalau mau penilaian uas, blog saya ganti yang ini ya “coretantutorial.wordpress.com” . soalnya mudah pake worpress. hehe
    Dewi kusrini B14018 MIC

    Asop said:
    18 November 2015 pukul 1:46 PM

    Assalamualaikum, salam kenal, Mas Dhanang. 🙂

      mysukmana responded:
      28 Januari 2016 pukul 2:37 PM

      waalaikumsalam mas Asop, maap baru bales, setelah di cek ternyata ada yang ketinggalan satu komentar hehe

        Asop said:
        29 Januari 2016 pukul 7:08 AM

        Wahahaha saya pikir Mas Sukma ngeliat di dasbor XD

    pingkanrizkiarto said:
    18 November 2015 pukul 7:21 AM

    mampir kemari bikin kangen pengen pulkam ke Solo… 🙂
    terima kasih ya mas, sudah mampir ke blog saya…

      mysukmana responded:
      18 November 2015 pukul 9:15 AM

      btw asli solo ya? solonya dimana

        pingkanrizkiarto said:
        18 November 2015 pukul 9:42 AM

        injiiih, kulo lair ngantos SMA wonten Solo… wonten Kerten, wingking hotel Sunan. Nanging sak meniko griyo wonten Bekasi.

          mysukmana responded:
          18 November 2015 pukul 9:44 AM

          wah deket dong bu..saya rumah di palur, skg di kartasuro ngikut mertua dulu sementara (istri hamil) , kantor di laweyan..:D

    catatanniesa said:
    16 November 2015 pukul 8:44 PM
    chris13jkt said:
    16 November 2015 pukul 5:31 PM

    Kunjungan balasan, Mas 🙂

    anisupriyatni said:
    16 November 2015 pukul 4:33 PM

    Salam kenal mas DSukmana,,, maaf ya kemarin saya salah sebut jadi mba karena terfokus sama fotonya,,,terima kasih sudah main2 ke blog saya 🙂

      mysukmana responded:
      16 November 2015 pukul 6:39 PM

      rata rata baik blogger perempuan atau lelaki bilangnya pasti mbak :))

        Hendi Setiyanto said:
        17 November 2015 pukul 1:26 PM

        nah…bukan aku saja kan, yang mengira kalau pemilik blog ini seorang perempuan..hehehe

    Namin AB Ibnu Solihin|Motivator Pendidikan Kreatif said:
    16 November 2015 pukul 12:27 PM

    Terimakasih mas Danang atas silaturahimnya. Yuk terus berbagi Inspirasi.
    http://www.motivatorpendidikan.com

    mysukmana responded:
    16 November 2015 pukul 9:04 AM

    siap monah..mantap 🙂

    Fitri Ananda said:
    15 November 2015 pukul 3:54 PM

    Salam kenal Pak Danang..

    Sukses desainnya 😀
    Br ptama ke Blog ini saya…..

      mysukmana responded:
      15 November 2015 pukul 5:46 PM

      Terimakasih mbk fitri ananda 🙂

    icakbay said:
    12 November 2015 pukul 12:53 AM

    Uas tutorial animasi kelompok
    untuk animasinya segera pak saya serah terimakan..hehhehehehe
    Bayu Wicaksono (b14003/mi c)
    https://mywicaksana.wordpress.com/

      mysukmana responded:
      12 November 2015 pukul 5:38 AM

      oke siap mas wicaksono

        icakbay said:
        14 November 2015 pukul 10:03 AM

        maksih pak… animasi kelompok dah jadi dikumpulke langsung pa gmna pak?? masalahe memorine besar
        mksih pak..

    mysukmana responded:
    11 November 2015 pukul 10:18 AM

    Oke mas..

    Sekar said:
    10 November 2015 pukul 7:45 AM

    Pak Dhanang, blog yang cerita tentang kado dari ayah mertua itu blog istrinya Bapak ya? saya sempet main ke blog yang itu. Apa pp-nya yang sama ya? Soalnya blog yang itu, gaya nulisnya perempuan banget. *tetep bingung*

      mysukmana responded:
      10 November 2015 pukul 7:52 AM

      Itu blog lama..udh g kpake mbk

    noter armul said:
    10 November 2015 pukul 12:05 AM
    Alris said:
    7 November 2015 pukul 4:40 PM

    Salam kenal mas Dhanang.
    Orang sering terkecoh kalo liat gravatar njenengan, 🙂

      mysukmana responded:
      7 November 2015 pukul 5:40 PM

      Haha..iya..kak.bnyk yg blg mbk..slm kenal juga ya

    ari aeco said:
    5 November 2015 pukul 10:20 AM

    salam kenal ,,, mas dhanang,, eah keren blognya.. dan bisa design,, jempol lagi. Jadi bisa belajar nih sama njenengan ,,, salam kenal dari jogja

      mysukmana responded:
      5 November 2015 pukul 10:51 AM

      Salam kenal juga..hehee sy dr solo aja 🙂

    Avant Garde said:
    4 November 2015 pukul 9:23 AM

    woh… desainer grafis mas?
    aku suka bikin desain juga, terutama banner/back drop buat kantor

    tapi

    pake ms power point 😀
    entar kalo boleh pengen menimba ilmu sm mas sukma

      mysukmana responded:
      4 November 2015 pukul 9:29 AM

      hehe iya mas pokoknya yang berhubungan dengan itu hehe..wah kok pake powerpoint? bukannya itu untuk presentasi mas ihihihih

        Avant Garde said:
        4 November 2015 pukul 10:09 AM

        bikin shape enak pake power point mas, habis itu save as picture ke jpeg / png 🙂
        selain itu, kalo corel / adobe belum pernah pake hehe

          mysukmana responded:
          4 November 2015 pukul 10:11 AM

          nah itu lebih enak lagi klo corel 🙂

        Avant Garde said:
        4 November 2015 pukul 10:24 AM

        hehehe… sip, entar nyuwun diajari mawon mas 🙂

          mysukmana responded:
          4 November 2015 pukul 10:25 AM

          terus sekarang tinggal dimana? dan kapan ke solo mas? kabar kabar saja klo kemari mas 🙂 ternyata sesama putra daerah hehehe

        Avant Garde said:
        4 November 2015 pukul 11:04 AM

        selamat menanti anak pertama ya mas danang 🙂

        yups… deket banget sama pesanggrahan langenharjo
        sekarang saya di kota kecil 6 jam perjalanan dari jambi

        rencana pulang ke solo bulan mei, sepupu mo nikah
        sementara ini kalo pulang ke rumah ortu di boyolali sama rumah mertua di ambarawa mas
        belum punya rumah sendiri hahaha…

        kalo boleh minta bbm/wa ke beibackpacker@gmail.com

          mysukmana responded:
          4 November 2015 pukul 11:19 AM

          08112639269 WA only, wah Ambarawa? itu nenek saya disana mas..arah bandungan..

        Avant Garde said:
        5 November 2015 pukul 12:05 PM

        oke mas, noted… disambung di WA aja

          mysukmana responded:
          5 November 2015 pukul 12:14 PM

          Okeh mas…

    mysukmana responded:
    1 November 2015 pukul 5:16 PM

    Okey kak.. 🙂

    Rahmat_98 said:
    28 Oktober 2015 pukul 1:36 PM

    Kunjungan balik dari warga Cikarang 🙂
    Izin ngaduk2 isinya ya pak…

      mysukmana responded:
      28 Oktober 2015 pukul 1:40 PM

      Monggo om..:)

    Cici Suci Maulina said:
    26 Oktober 2015 pukul 5:38 AM

    Hai mbak .. ijin ninggalkan jejak 🙂 Salam kenal 🙂

      mysukmana responded:
      26 Oktober 2015 pukul 5:43 AM

      Sy mas mbk cici ..bukan mbk 🙂

        Cici Suci Maulina said:
        26 Oktober 2015 pukul 5:59 AM

        Wkkwkk.. maaf” mas 😀

          mysukmana responded:
          26 Oktober 2015 pukul 7:13 AM

          Iya gpp mbak.. 🙂

    Uchi said:
    22 Oktober 2015 pukul 10:50 AM

    Salam kenal mas…:)

      mysukmana responded:
      22 Oktober 2015 pukul 11:11 AM

      salam kenal juga mbak uchi 🙂

    diayu venucyapratiwi said:
    18 Oktober 2015 pukul 7:01 PM

    maaf terlambat pak hehe
    tutorial logo juventus sudah saya buat pak
    ini blog saya diayu-venucyapratiwi.blogspot.com
    kelas MIB pagi Smt3
    B14088
    mohon kritik dan sarannya hehe
    terimikiciwww 😀

    Jejak Parmantos said:
    17 Oktober 2015 pukul 3:06 PM

    Salam kenal Mas Sukmana, mantab karya2nya… ikut nyimak njih 🙂

      mysukmana responded:
      17 Oktober 2015 pukul 3:08 PM

      Monggo mas…:)

    mysukmana responded:
    17 Oktober 2015 pukul 10:24 AM

    Sipp mbk.belajar trs y

    Firyal said:
    17 Oktober 2015 pukul 10:19 AM

    Kunjungan balik nih mas. Siap untuk eksplor blognya. 1.. 2.. 3… gooo 😀

    zakanofita said:
    17 Oktober 2015 pukul 9:45 AM

    Text Tipografi
    B14024
    MIA
    https://zakanofita.wordpress.com

    blogmommylina said:
    16 Oktober 2015 pukul 4:02 PM

    kunjungan balik dari saya mas, salam kenal

      mysukmana responded:
      16 Oktober 2015 pukul 4:04 PM

      terimakasih bu lina, salam kenal juga #shakehand 🙂

    errick said:
    13 Oktober 2015 pukul 7:09 AM

    mampir mas tetep selo ini blog yaa …..

    arinmisia said:
    11 Oktober 2015 pukul 8:37 PM

    Arin Misiawati / MI A / Smt III

    arinmisia.wordpress.com
    Mohon kritik dan sarannya pak.

    Rohmah said:
    11 Oktober 2015 pukul 8:27 PM

    Nur Rohmah / B14027 /MI A

    rohmah23.wordpress.com
    Mohon kritik dan sarannya pak.

    rianasetiawati09 said:
    10 Oktober 2015 pukul 4:56 PM

    Riana Setiawati
    B14041
    MI A
    rianasetiawati09.wordpress.com

    zakanofita said:
    10 Oktober 2015 pukul 1:03 PM

    Zaka Nofita
    B14024
    MIA
    zakanofita.wordpress.com

    Deky Prasetyo said:
    10 Oktober 2015 pukul 8:18 AM

    Deki Prasetyo
    B14021
    Mi A

    http://pmudamasjid.blogspot.com

    dtnggu kritik dan sarannya pak

    Hanung wisnugroho said:
    10 Oktober 2015 pukul 6:44 AM

    Hanung wisnugroho
    MI B
    B14037

    martaekapertiwi said:
    9 Oktober 2015 pukul 12:04 PM

    Marta Eka Pertiwi
    B14016
    MI A
    martaeka10.wordpress.com

    Febrina Ayu R said:
    9 Oktober 2015 pukul 11:20 AM

    Febrina Ayu R
    B14084
    MIA
    febrinaayu02.wordpress.com

    yuniartiintanpuspitasari said:
    9 Oktober 2015 pukul 11:11 AM

    yuniartiintan96.wordpress.com
    yuniarti intan puspitasari B14054 MI A

      yuniartiintanpuspitasari said:
      9 Oktober 2015 pukul 11:35 AM

      Itu pak blog saya, Tutorial Membuat Logo UC Browser. Minta kritik dan sarannya pak. Makasih

        mysukmana responded:
        9 Oktober 2015 pukul 12:40 PM

        Oke deh mbk

        mysukmana responded:
        9 Oktober 2015 pukul 12:46 PM

        Yup mbk sudah sy app

    Laila Shares said:
    8 Oktober 2015 pukul 12:42 PM

    Salam kenal, Mas. Terima kasih sudah follow blog saya, tp kok sy gak bisa follow blog ini? Kenapa tidak ada pilihan follow di kiri atas menu wordpress?

      mysukmana responded:
      8 Oktober 2015 pukul 12:44 PM

      Skg follownya di kanan bawah.cb scroll ke atas ntr akn muncul mbk laila..

        Laila Shares said:
        8 Oktober 2015 pukul 1:16 PM

        Ohoho ternyata… udah berhasil sy folback ya, Mas 🙂

          mysukmana responded:
          8 Oktober 2015 pukul 1:26 PM

          Sipp mbk hehee..keep blogging ya..

    anggik said:
    8 Oktober 2015 pukul 11:34 AM

    Salam kenal mas sukmana… nice blog

      mysukmana responded:
      8 Oktober 2015 pukul 11:35 AM

      Slm kenal juga mas anggik 🙂

    restubudi91 said:
    7 Oktober 2015 pukul 5:38 PM

    Maaf pak, ketinggalan..
    Restu Budi Dharmawan // MI – A // Smt III.

    rirosyidah said:
    6 Oktober 2015 pukul 7:07 PM

    Kunjungan balik mas Dhanang

    bayu wicaksono said:
    2 Oktober 2015 pukul 7:13 PM

    maaf pak numpang tanya sample foto produk yg buat ukm itu dikirim mana pak??

      mysukmana responded:
      3 Oktober 2015 pukul 2:30 AM

      email saya mas

        icakbay said:
        3 Oktober 2015 pukul 1:28 PM

        ok trim’s pak..

    ceritainaja said:
    2 Oktober 2015 pukul 2:47 PM
    Rifqy Faiza Rahman said:
    2 Oktober 2015 pukul 12:20 AM

    Assalamu ‘alaikum Mas Dhanang, salam kenal yaaa. Ini blog yang mau saya masukin di list blog saya nggih? Masya Allah, luar biasa karya-karyanya! 🙂

      mysukmana responded:
      2 Oktober 2015 pukul 4:44 AM

      waalaikumsalam mas Rifqy Faiza Rahman, monggo mas, salam kenal juga.klo main kesolo mampir ya..terimakasih sudah berkunjung kembali dan kasing komeng komeng hehe 🙂 ntar punya mas rifqy juga tak masukin di list blog walking saya 🙂 maturnuwun

    Defri Inkai Solo said:
    1 Oktober 2015 pukul 6:13 PM

    Ini Alamat Blog Saya Tolong Di Liat Dan Di Kasih Masukan Pak 🙂
    NAMA : Muhammad Defri R
    NIM : B14029
    KELAS : MIC

      mysukmana responded:
      1 Oktober 2015 pukul 6:15 PM

      Mana mas

      mysukmana responded:
      2 Oktober 2015 pukul 4:45 AM

      link alamat blognya mana mas defri, kok belum muncul..

    niningsyafitri said:
    30 September 2015 pukul 1:12 PM

    Trmksh utk membaca postingan sy, Pak.
    Mgkn butuh fokus yg lebih dalm. Mksh komentarx, Pak…

      mysukmana responded:
      2 Oktober 2015 pukul 4:53 AM

      sama sama mbak..maklum yang pinter bahasa inggris istri saya soalnya hehe..klo saya agak roaming dikit

        niningsyafitri said:
        7 Oktober 2015 pukul 7:34 PM

        Hehehe. Gpp, Mas… Trmksh ya sudah berkunjung dan membaca postingan saya. 🙂

          mysukmana responded:
          7 Oktober 2015 pukul 9:34 PM

          ditunggu kunjungannya lagi hahaa..komen komen dong di tulisan saya 🙂

    mrsmuhandoko said:
    26 September 2015 pukul 8:53 AM

    nah, langsung baca page ini . salam kenal mas sukma 🙂

      mysukmana responded:
      27 September 2015 pukul 1:56 PM

      salam kenal juga mbak..

    cetut said:
    25 September 2015 pukul 11:21 PM

    Salam kenal, saya Astuti, gantian saya yang mampir dan nyimak tulisannya ya 🙂

      mysukmana responded:
      2 Oktober 2015 pukul 4:54 AM

      halo mbak astuti “sambil nyanyi lagunya agung hercules” hehe salam kenal juga mbak..:)

    nisfianiistiqomah said:
    23 September 2015 pukul 9:02 AM

    pak danang, nilai animasi saya kok b sendiri ya,,,,,yg lain 1 kelompok aja a semua, sedangkan saya juga animator lho pak. gimana sih pakk ;-( nisfiani b13051 mi a semester 5 sekarang,

      mysukmana responded:
      23 September 2015 pukul 9:12 AM

      Nilai kan akumulasi bukan hanya kelompok

    17okt96 said:
    22 September 2015 pukul 12:41 PM

    ini alamat blog saya
    feriprasetyo/mic/b14035
    https://mydriveblog.wordpress.com/
    mohon masukan dan bantuanya pak danang terimakasih 🙂

    rizkyseptian9498 said:
    20 September 2015 pukul 4:50 PM

    maaf blognya salah yang bener
    http://rizkyseptianh.wordpress.com

      mysukmana responded:
      20 September 2015 pukul 7:31 PM

      Okeh mas

    adhie cah99 said:
    20 September 2015 pukul 2:58 PM

    PAK KOK GAK BISA NINGGAL KOMENT PAK

      mysukmana responded:
      20 September 2015 pukul 3:06 PM

      komen harus saya approve dulu

      adhie cah99 said:
      20 September 2015 pukul 3:09 PM

      YA SUDAH PAK TAK KIRAIN JARINGAN SINI tiwas bolak balik kirim.hehheh.maaf pak

    mysukmana responded:
    20 September 2015 pukul 2:05 PM

    siap..dilengkapi foto gravatarnya ya sama follow juga nanti saya follow.klo bisa aktif ngeblognya

    mysukmana responded:
    20 September 2015 pukul 1:51 PM

    sip mas sudah saya terima

    catatanniesa said:
    20 September 2015 pukul 1:39 PM
    lestariayunovi said:
    20 September 2015 pukul 12:39 PM

    mohon maaf pak saya ganti wordpress
    novi ayu lestari
    (b14031/MIC)
    https://tarisablog.wordpress.com/

      mysukmana responded:
      20 September 2015 pukul 1:51 PM

      siap mbak.klo udah pake wordpress bisa di follow blog saya dan nanti bisa install apk wordpress di smartphone lebih enak

    mysukmana responded:
    20 September 2015 pukul 9:17 AM

    Okeh mas

    Wahyu tri pamungkas said:
    19 September 2015 pukul 7:59 PM

    pak saya sudah mmbuat tgas
    nama:Wahyu tri pamungkas
    Nim:B14009
    Kelas:MI/D

    achmad firmansyah said:
    16 September 2015 pukul 11:23 AM
    taufik010695taufik ismail h said:
    10 September 2015 pukul 1:07 PM

    maaf pak saya ganti blogspot, wordpressnya di hapus saja taufikrahardjo.blogspot.com

      mysukmana responded:
      10 September 2015 pukul 1:23 PM

      Okeh mas

    adhie cah99 said:
    8 September 2015 pukul 8:43 PM

    ealah pak baru belajar saya
    ADY Cahyono
    MID
    B14071

      mysukmana responded:
      9 September 2015 pukul 6:13 AM

      gak papa, semua berawal dari yang kecil dulu..

        ADI said:
        11 September 2015 pukul 9:14 PM

        PAK NAMBAH MILASARI B14083
        ABDUL NUR ROHIM B14091
        ANAS M B14012

    ceritainaja said:
    8 September 2015 pukul 9:51 AM

    Monah Nugraheni
    MIC/2
    B14.044
    http://ceritainaja.wordpress.com

      mysukmana responded:
      8 September 2015 pukul 3:15 PM

      sip mbak monna

    mysukmana responded:
    7 September 2015 pukul 4:58 AM

    Cakep mas

    17okt96 said:
    5 September 2015 pukul 5:19 PM

    untuk bloging yg biznet udah saya posting pak di
    https://mydriveblog.wordpress.com/2015/09/05/biznet-solo/#more-49

    mysukmana responded:
    4 September 2015 pukul 3:38 PM

    oke mas sudah saya terima..sip dah

    mysukmana responded:
    4 September 2015 pukul 2:59 PM

    Sipp mas..

      icakbay said:
      15 September 2015 pukul 8:20 PM

      trimakasih pak.. ayow Gabung TSC pak( Toyota Soluna Comunity) makasih

        mysukmana responded:
        15 September 2015 pukul 10:27 PM

        wah gak punya soluna mas hehe

          icakbay said:
          17 September 2015 pukul 2:28 PM

          hehehehehe…

    mysukmana responded:
    31 Agustus 2015 pukul 9:39 AM

    Sip mas

    Sandi Iswahyudi said:
    26 Agustus 2015 pukul 7:45 AM

    salam kenal mas, maaf tadi saya salah sangka, saya pikir cewek. Ternyata yang punya cowok. Salam kenal dari Solo mas. Kemarin saya pas ke Solo ke sekolah alamnya

      mysukmana responded:
      27 Agustus 2015 pukul 8:54 AM

      Hehe itu istri saya:-)

    mysukmana responded:
    23 Agustus 2015 pukul 3:29 PM

    sip oke deh

    achmad firmansyah said:
    22 Agustus 2015 pukul 10:12 AM

    B14036

    Feri Prasetyo said:
    18 Agustus 2015 pukul 11:41 PM

    maaf pak mau tanya, kalau pake over-blog itu ngrubah tataletak n tampilan lewat html caranya bagaimana?
    by; feri prasetyo/mic/14035

    feriae.over-blog.com

      mysukmana responded:
      19 Agustus 2015 pukul 5:15 AM

      belum pernah ngotak atik overblog mas..:D

    septiana candra said:
    18 Agustus 2015 pukul 7:53 PM
    Kustilah Widayanti said:
    18 Agustus 2015 pukul 7:31 PM

    maaf terlambat
    KUSTILAH WIDAYANTI B14051/MI D
    http://kustilah04.blogspot.com/

    LUCKMAN AZIZ WIBAWANTO said:
    16 Agustus 2015 pukul 7:57 PM

    maff pak tutorial kemaren postinganya kehapus,ini saya posting lagi http://parlente86.blogspot.com/2015/08/membuat-logo-toyota-dengan-corel-draw.html
    luckman aziz b14086 MID

    icakbay said:
    15 Agustus 2015 pukul 7:27 PM

    maaf, pak untuk blog saya ganti wordpress https://mywicaksana.wordpress.com/
    bayu wicaksono MI C B14003
    trims

    andi said:
    14 Agustus 2015 pukul 6:05 AM
    Liant said:
    13 Agustus 2015 pukul 8:18 PM
    Abdul rohmad said:
    13 Agustus 2015 pukul 5:35 PM

    Abdulr rohmat/ B14080/M ID

    rohmad setyobudi said:
    13 Agustus 2015 pukul 2:49 AM

    Rohmad setyobudi
    MI-D/B1406
    http://rohmad19.blogspot.in/?m=1

    Yuliart Kris S said:
    11 Agustus 2015 pukul 6:05 PM
    donipriambodo34 said:
    11 Agustus 2015 pukul 5:32 PM

    dan ini alamat blog saya https://masirengdesain.wordpress.com/

      mysukmana responded:
      13 Agustus 2015 pukul 10:35 PM

      siap mantap mas..keren

        mysukmana responded:
        25 Agustus 2015 pukul 9:41 PM

        sip pokoknya minim maksimal, harus banyak #blogwalking dan banyak cari inspirasi..

    Luckman Aziz Wibawanto said:
    11 Agustus 2015 pukul 12:18 PM

    Nama : Luckman Aziz Wibawanto (B14086)
    Kelas MI D

    http://parlente86.blogspot.com/2015/08/tutorial-membuat-logo.html

    faizal adi said:
    11 Agustus 2015 pukul 12:16 PM
    Siti Hindun Syafaatin said:
    10 Agustus 2015 pukul 7:53 PM

    Nama : Siti Hindun Syafaatin
    NIM : B14004
    Kelas : MI C

    http://syafaassa.blogspot.com/2015/08/tuturial-membuat-logo-telkomsel.html

    MUHAMMAD DEFRI R said:
    10 Agustus 2015 pukul 4:35 PM

    asd

    Nur Fahrudin said:
    10 Agustus 2015 pukul 8:02 AM

    Lupa nulis kelas dan nim 😀
    Nur Fahrudin – MI D – B14073

    mysukmana responded:
    8 Agustus 2015 pukul 7:50 PM

    Nice Mas..

    Gara said:
    27 Juni 2015 pukul 8:39 AM

    Halo salam kenal dari Jakarta! Mas hebat sekali sudah banyak tersebar hasil karyanya di dunia per-website-an, saya izin berkunjung dan baca-baca beberapa ya, terima kasih :)).

      mysukmana responded:
      27 Juni 2015 pukul 9:18 AM

      Monggo mas hehehe…

    Purwantari Dina N said:
    16 Juni 2015 pukul 2:45 PM
    Purwantari Dina N said:
    16 Juni 2015 pukul 2:44 PM
    Purwantari Dina N said:
    16 Juni 2015 pukul 2:43 PM
    Tommy Alhamra said:
    15 Juni 2015 pukul 3:16 PM

    saya kagum dengan prestasi om sukam :), ckckck jadi pingin berkarya seperti om sukma jadinya

    miyakamila said:
    13 Juni 2015 pukul 7:17 PM

    wahhh keren pak portopolionya,, ohh iya btw blog WP saya tidak sengaja terdelete dan sekarang berganti alamat url menjadi http://jejakjelata.com.
    ohh iya pak kapan hari pernah membahas tentang kuliner sama bapak ini upadate saya terbaru tentang kuliner di Pati bisa di intip di http://jejakjelata.com/2015/06/13/dibalik-kelezatan-mangut-kepala-manyung/

    matursuwun.. 😀

      mysukmana responded:
      14 Juni 2015 pukul 7:34 PM

      Siap mbk mila..makanya kok g ada pas klik link jenengan

        miyakamila said:
        14 Juni 2015 pukul 7:39 PM

        Iya, maksud hati pengen hapus postingannya doang trus di link ke web yg baru, tp apa daya mata ngantuk jd deg ilang semuanya hahaha

    windi teguh said:
    10 Juni 2015 pukul 3:47 PM

    halo mas mas salam kenal, designnya ajib2. salam kenal ya

    Bella Fitria said:
    9 Juni 2015 pukul 11:44 PM

    Pak, ini postingan saya untuk lomba blog jateng. Monggo dicek (Bella FR – B13013 – MI A)
    http://befira.blogspot.com/2015/06/serabi-notosuman-oleh-oleh-khas-solo.html

    febrybie20 said:
    8 Juni 2015 pukul 12:11 PM

    http://febrybie.blogspot.com/2015/06/jumat6-juni-2015-merupakanpenutupan-job.html

    pak danang ini laporan liputan saya di job fair solo paragon
    febri nur malita
    nim C13042

    putriayu said:
    7 Juni 2015 pukul 11:39 PM

    http://cebredt12.blogspot.com/ cek pak 😀

    putri – KM petang – c13026

    meylawinar said:
    7 Juni 2015 pukul 10:04 PM

    Timlo Solo Khas Masakan Ibunda … https://meynulisiseng.wordpress.com/2015/06/07/timlo-solo-khas-masakan-ibunda/#more-152
    sudah sy dftarkan juga di visit jateng
    semoga jd salah 1 kandidat juaranya
    hohoho
    ^^

      mysukmana responded:
      8 Juni 2015 pukul 8:17 AM

      MAntap mbk mey..semoga menang ya..

    mysukmana responded:
    5 Juni 2015 pukul 1:41 PM

    goodjob 🙂

    mysukmana responded:
    2 Juni 2015 pukul 12:26 PM

    Mantap..siap mbk..

    sucianadwi said:
    29 Mei 2015 pukul 7:21 AM

    wah prestasinya banyak ya Pak, minder ni saya. Sukses selalu

      mysukmana responded:
      29 Mei 2015 pukul 8:42 AM

      Waduh..biasa aja bu.sukses jg buat jenengan,keepblogging dan silaturahmi

    Fembiana said:
    20 Mei 2015 pukul 4:40 AM

    Eva Fembiana B13057
    saya kirim ulang ya pak cz di blog bkok gag muncul ya
    http://fembiana.blogspot.com/2015/05/cara-install-opencart-1551-pada.html

      mysukmana responded:
      20 Mei 2015 pukul 1:52 PM

      oke deh Fembiana 🙂

    kusnanto said:
    18 Mei 2015 pukul 3:35 PM

    Kunjungan balasan mas, ternyata sampeyan hebat banget, monggo dilanjut…. !!!

      mysukmana responded:
      18 Mei 2015 pukul 10:56 PM

      Weleh..hebat nopone mas..keep blogging mas,berbagi yang positif..

        kusnanto said:
        18 Mei 2015 pukul 11:49 PM

        saestu jian hebat sanget, inggih mas monggo ‘keep blogging’ berbagi info+ilmu ke yang lain…

          mysukmana responded:
          19 Mei 2015 pukul 2:51 AM

          halah biasa wae mas kwkwwk

    fembiana said:
    16 Mei 2015 pukul 12:06 PM

    EVA FEMBIANA/B13057/MI.A
    https://fembiana.wordpress.com/

    fembiana said:
    16 Mei 2015 pukul 11:09 AM
    Mendadak Ke Solo | Aan Prihandaya said:
    15 Mei 2015 pukul 3:23 AM

    […] Ada beberapa teman di Solo, tapi saya enggak pengen ganggu liburan mereka. Oiya, termasuk ada mas Sukmana (GR dulu, siapa tau beliau baca post ini), tapi saya belum sempat tukeran no kontak, jadinya […]

    Asmadi said:
    15 April 2015 pukul 1:59 AM

    Assalamu’alaikum wr. wb.

    Salam kenal mas..
    Kunjungan balik dari saya.. 🙂

      mysukmana responded:
      15 April 2015 pukul 2:20 AM

      terimakasih mas asmadi 🙂

    puji hastuti said:
    10 April 2015 pukul 5:30 AM
    Aprillia Anggraini said:
    10 April 2015 pukul 4:51 AM

    Aprillia Anggraini/B13042/MI A

    link : http://aanggraini75.blogspot.com/

    angellia ayang said:
    8 April 2015 pukul 5:45 AM

    saya angellia ayang wangi
    KM petang
    NIM C13019
    angelsleqkhetheep.blogspot.com

    kekekenanga said:
    7 April 2015 pukul 3:24 AM

    Hallo Pak Dhanang.. saya Putri Kenanga dari Bekasi hadir Pak hehehee *ngikutin komentar diatas*
    Sepertinya mereka murid2nya Mas Dhanang yahh…

    Kunjungan balik nih Mas, ninggalin jejak disini yahh 🙂

      mysukmana responded:
      7 April 2015 pukul 3:26 AM

      hahaha..jangan ikut-ikutan, yup itu mahasiswa yang lagi belajar cyber media , anak komunikasi mbak hehhee…boleh boleh..btw tak follow dan tak cantumkan link kamu ya mbak..:)

        kekekenanga said:
        7 April 2015 pukul 4:02 AM

        Hehe iya Mas.. sudah saya folback dan link nya jyga sudah ada di halaman blokwalking saya.

        Trimakasih 🙂

          mysukmana responded:
          7 April 2015 pukul 6:05 AM

          terimakasih kakak kenanga 🙂

    Sherly Wijaya (@sherlyELF18) said:
    6 April 2015 pukul 11:41 AM

    farida aulia n . km petang ….

    zulaikah said:
    6 April 2015 pukul 6:25 AM
    zulaikah said:
    6 April 2015 pukul 6:24 AM

    Zulaikah Nur Hidayah / C13028 / KM petang smt 5

    dewianjanift said:
    6 April 2015 pukul 4:42 AM

    dewi anjani ft KM Petang smt 5 hadir pak 😀

    Sherly Wijaya (@sherlyELF18) said:
    5 April 2015 pukul 6:52 PM

    Hadir pak 😀 Sherly A Wijaya dari kelas KM Petang SMT V (C13050)
    http://sherlyworld18.blogspot.com/

    anggrainie3@gmail.com said:
    1 April 2015 pukul 2:42 PM

    http://iniestory.blogspot.com/
    Anggraini E.S /C13033/KM hadirrr pak

    Putri Ayu said:
    30 Maret 2015 pukul 1:04 PM

    Pak, sy Putri Ayu Puspitasari KM Petang SMT V (C13026)
    http://cebredt12.blogspot.com/

    Retno Wulansari said:
    30 Maret 2015 pukul 1:00 PM

    Pak, sy Retno Wulansari KM Petang SMT V (C13032)
    http://retnowulan2.blogspot.com/

    githa darmayanti said:
    30 Maret 2015 pukul 12:51 PM

    Pak, sy Gita Darmayanti KM Petang SMT V (C13047)
    http://githagintul.blogspot.com/

    Noviana Ardiyaningrum said:
    30 Maret 2015 pukul 12:47 PM

    Pak, sy Noviana Ardiyaningrum KM Petang SMT V (C13041)
    http://bignoviana.blogspot.com/

    hidayah shofiati said:
    27 Maret 2015 pukul 7:35 AM

    Hidayah Shofiati MIA sem 4
    http://pewartawonogiri.blogspot.com/

    Wulandari said:
    27 Maret 2015 pukul 5:04 AM
    Prastika sari said:
    27 Maret 2015 pukul 5:02 AM

    Prastika Sari M MIA B13058 berikut linknya :
    http://thikasleee.blogspot.com/2015/03/mlancong-ke-jogja.html

    saelani dewi said:
    27 Maret 2015 pukul 4:56 AM

    Pak ini link nya yang benar :
    http://saelani07.blogspot.com/2015/03/wisataku-ke-waduk-gajah-mungkur.html#more
    Dewi Rohmawati Saelani ya..
    B13053
    MI.A

    Eva Fembiana said:
    27 Maret 2015 pukul 4:23 AM

    ini linknya yang benar ya Pak. http://fembiana.blogspot.com/2015/03/pantai-pok-tunggal-surga-tersembunyi.html
    Eva Fembiana
    B13057
    MI.A

    hidayah said:
    27 Maret 2015 pukul 4:00 AM

    Hidayah Shofiati MI A
    maaf pak kemaren jaringannya lemot, ini linknya
    http://pewartawonogiri.blogspot.com/

    Hidayah said:
    26 Maret 2015 pukul 4:24 PM

    Hidayah Shofiati MI A sem 4
    http://pewartawonogiri.blogspot.com/

    Bella Fitria said:
    26 Maret 2015 pukul 10:52 AM

    Bella Fitria Rachmat (B13013) – MI A
    Ini link nya Pak http://befira.blogspot.com/
    Terimakasih

    Eva Fembiana said:
    26 Maret 2015 pukul 6:18 AM

    Eva Fembiana – B13057 – MI.A – Semester 4 🙂
    link nya ini ya pak.. http://fembiana.blogspot.com/

      mysukmana responded:
      26 Maret 2015 pukul 6:24 AM

      Siap

    Eva Fembiana said:
    26 Maret 2015 pukul 6:17 AM

    Eva Fembiana – B13057 – MI.A – Semester 4 🙂
    link nya ini ya pak.. http://fembiana.blogspot.com/

    nisfiani istiqomah said:
    26 Maret 2015 pukul 6:08 AM

    nisfiani istiqomah MI A(b13051)
    http://nisfianisti.blogspot.com/

    Nurul Nugroho said:
    26 Maret 2015 pukul 4:58 AM
    Nadia Khaerunnisa said:
    26 Maret 2015 pukul 4:18 AM

    Salam kenal, Mas.. ngisi buku tamu sbelum keliling hehe Wah, saya harus belajar banyak soal web dan mutimedia dr sini nih. Nice, Mas!

      mysukmana responded:
      26 Maret 2015 pukul 1:02 PM

      sering sering berkunjung disini ya kak nadia 🙂

        Nadia Khaerunnisa said:
        26 Maret 2015 pukul 1:15 PM

        Insya Alloh 🙂

          mysukmana responded:
          26 Maret 2015 pukul 1:16 PM

          🙂

    Amin Komarudin said:
    26 Maret 2015 pukul 4:12 AM

    Amin Komarudin (B13008/MI A)
    link http://stasiungawok.blogspot.com/

    dinapurwantari8 said:
    26 Maret 2015 pukul 3:38 AM
    theodorasinta said:
    26 Maret 2015 pukul 3:14 AM

    Theodora Sinta A (B13019) MI A
    https://theodora95.wordpress.com/

    Sarah said:
    26 Maret 2015 pukul 3:10 AM

    Sarah Dwi Fauziah (B13027/MIA)

    link http://sarahbiru.blogspot.com/

    Sarah said:
    26 Maret 2015 pukul 3:03 AM

    Sarah Dwi Fauziah (B13027/MIA)

    azis said:
    26 Maret 2015 pukul 2:27 AM

    http://aziseka76600.blogspot.com/
    Pak ini saya Azis (B13074 MI A)

    Lilis Suryani said:
    25 Maret 2015 pukul 3:12 PM

    Saya Lilis Suryani (B13014) MIA Pak..
    ini link nya: http://liliztsuryanie.blogspot.com/2015/03/suka-duka-belajar-pemrograman.html

    putri krisdiyanti said:
    25 Maret 2015 pukul 6:17 AM
    Saelani Dewi said:
    24 Maret 2015 pukul 6:47 AM

    Dewi Rohmnawati (B13053 MI A)
    http://saelani07.blogspot.com/

    http://saelani07.blogspot.com/ said:
    24 Maret 2015 pukul 6:44 AM

    Dewi Rohmawati MI A(B13053)

    NNiwayan said:
    23 Maret 2015 pukul 11:24 AM

    ini linknya pak ketiggalan https://budayakeluarga.wordpress.com/

    NNiwayan said:
    23 Maret 2015 pukul 11:16 AM

    Blog baru saya pak 🙂 Ni wayan MIA

    andra wulandari said:
    20 Maret 2015 pukul 8:12 AM
    thika mahanani said:
    20 Maret 2015 pukul 8:09 AM

    Pak saya Prastika Sari Mahanani kelas MIA

    komarudin candra said:
    16 Maret 2015 pukul 12:47 PM

    http://xeroa.blogspot.com/2014_03_01_archive.html

    saya candra komarudin pak, NIM : C13034

    Thunik Prasetya said:
    16 Maret 2015 pukul 6:19 AM

    Thunik Prasetyaningsih C13048 KM Petang

      mysukmana responded:
      16 Maret 2015 pukul 7:29 AM

      linknya mana kok tidak ada

    meylawinar said:
    9 Maret 2015 pukul 2:14 PM

    meylawati hadir pak 🙂 KM Petang semester 5 🙂

      mysukmana responded:
      26 Maret 2015 pukul 12:05 PM

      sudah di baleskan..skg lanjutan ngeblognya..go blog yuk

    Aan said:
    27 Januari 2015 pukul 7:02 AM

    wooh, prohemer.. 😀

    *kunjungan balik mas..

      mysukmana responded:
      13 Februari 2015 pukul 3:40 AM

      makasih mas bro.. 🙂

    dhico velian said:
    11 Desember 2014 pukul 2:08 AM

    Kunjungan balik dari saya, Mas Dhanang. Blognya keren, terlihat profesional, tidak asal-asalan…

      mysukmana responded:
      11 Desember 2014 pukul 4:13 AM

      kulo ngaturaken maturnuwun.. 😀

    Pradianto said:
    14 April 2014 pukul 11:02 AM

    Blognya makin laris manis gan.. Mantab !!
    Link ente udah terpasang dari November 2013
    Lupa cek, jadi ane belum menyesuaikan untuk tidak saling tukar link dulu..

    Alvi said:
    4 Maret 2014 pukul 2:37 PM

    salam kenal mas, keep blogging!

      mysukmana responded:
      9 April 2014 pukul 11:39 AM

      iya mas 🙂

    Dani said:
    5 Februari 2014 pukul 1:46 AM

    Salam kenal Pak …. hehhehe

    http://denmas-dani.blogspot.com/

      mysukmana responded:
      6 Februari 2014 pukul 1:52 AM

      salam kenal juga mas denmas

    sunarno2010 said:
    25 Januari 2014 pukul 3:22 AM

    matur nuwun sudah berkunjung ke blogku yang sederhana, ternyata kita tetangga meskipun agak jauh, salam kenal kembali

    arip said:
    2 Januari 2014 pukul 3:11 PM

    Salam kenal dari Bandung bang. 😀

      mysukmana responded:
      3 Januari 2014 pukul 1:06 AM

      sama sama mas arip, sy dari solo 🙂

    cinintaaryadini said:
    17 Desember 2013 pukul 12:52 AM

    Makasih sudah mampir ke blog saya. ternyata orang Solo juga tho? Tinggal di mana, mas?

    Budi Nurhikmat said:
    4 Desember 2013 pukul 1:46 AM

    Jejak pertama di sini,
    banyak infografik yang menarik…..keren 🙂

    salam
    blognoerhikmat

    btw : sudah saya cantumkan di halaman blog inspirasiku

      mysukmana responded:
      4 Desember 2013 pukul 1:55 AM

      oke deh mas jenengan juga 🙂

    Arie Kurniawan said:
    27 November 2013 pukul 4:25 AM

    Pernah kenal ya dulu kayaknya? Bener gak?

      mysukmana responded:
      27 November 2013 pukul 6:01 AM

      iya om. kayaknya pernah dengar nama santuari. di bengawan.org ? bener gak ya..

    trisnamaja said:
    26 Oktober 2013 pukul 5:11 AM

    “Kunjungan balasan” salam kenal mas 😀
    http://iniakoe.wordpress.com

      mysukmana responded:
      26 Oktober 2013 pukul 5:41 AM

      asik terimakasih mas trisna 🙂 mantap dah

    rusydi hikmawan said:
    27 Juli 2013 pukul 10:55 PM

    salam kenal dari guru sekolah dasar, pak. http://www.jejakbersekolah.blogspot.com

      mysukmana responded:
      29 Juli 2013 pukul 2:00 AM

      sama sama pak, salam kenal juga. semoga murid2nya menjadi masa depan bangsa yg baik 🙂

    windapontoh said:
    26 Juli 2013 pukul 5:45 AM

    Halo Mas Sukmana, kunjungan balik nih 🙂
    Salam kenal ya…
    Sukses terus dengan desain-desainnya 😉

      mysukmana responded:
      26 Juli 2013 pukul 6:09 AM

      salam kenal juga kak winda yang jauh disana, thanks ya salam persahabatan.. 😀

    Lailatul Qadr said:
    25 Juli 2013 pukul 6:36 AM

    Kunjungan perdana…
    Salam kenal…

      mysukmana responded:
      25 Juli 2013 pukul 6:37 AM

      salam kenal juga mbak lailatul qadr sebentar lagi di akhir ramadhan ya 🙂

    mebigina said:
    21 Juli 2013 pukul 1:15 AM

    kunjungan balasannnn :D…eh ternyata kita tetanggaan ya 😀

      mysukmana responded:
      22 Juli 2013 pukul 1:29 AM

      o iya..asli solo juga kak? 🙂 aseekkk

    adrian10fajri said:
    20 Juli 2013 pukul 11:18 AM

    kunjungan balik.. salam kenal.. ^_^

      mysukmana responded:
      22 Juli 2013 pukul 1:28 AM

      makasih mas bro adrian 🙂

    kanglondo said:
    20 Juli 2013 pukul 8:00 AM

    kunjungan balik dari saya Kanglondo ….. ternyata kita sama-sama orang solo to mas ….salam kenal ….

      mysukmana responded:
      20 Juli 2013 pukul 8:14 AM

      inggih mas bro, tukeran link mas.udah saya pasang punya jenengan 🙂

        kanglondo said:
        21 Juli 2013 pukul 5:00 AM

        uke lah…mas bro…udah tak pasang juga…

          mysukmana responded:
          22 Juli 2013 pukul 1:29 AM

          makasih mas bro, sama sama

    iTa said:
    17 Juni 2013 pukul 4:33 AM

    blogwalking.. kunjungan balik, salam kenal juga mas dsukman 🙂

      mysukmana responded:
      21 Juni 2013 pukul 1:04 AM

      salam kenal juga mbak ita, (namanya kayak nama istri saya)

    jalu said:
    15 Juni 2013 pukul 4:49 PM

    tok..tok…saya mampir, dulu saya juga amikom, tapi amikom surakarta :mrgreen:

      mysukmana responded:
      17 Juni 2013 pukul 1:34 AM

      saya amikom jogjakartah mas heheh

    gal said:
    31 Mei 2013 pukul 4:32 AM

    Kunjungan balasan! 😀
    Wow rajin posting ya salut 🙂

    Lusi said:
    14 Mei 2013 pukul 4:03 AM

    Halllo. Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya. Salam kenal

      mysukmana responded:
      14 Mei 2013 pukul 5:46 AM

      iya sama sama bu lusi, salam kenal

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s