About Blog

Assalamualaikum Wr Wb

Ini adalah personal blog milik Dhanang Sukmana Adi, suami dari Yulita Rusli Rahmawati | Muslim | Karanganyar-Sukoharjo-Solo | Saya adalah Freelancer di Kota Solo dan bagian dari wisatakita.com , Selain itu saya juga sebagai  founder soloinfoID.com  sekaligus  admin sosial media kota dengan alamat twitter di @soloinfoID.  Di sela-sela pekerjaan, saya juga ngeblog dan sharing tentang berita Teknologi Informasi serta Otomotif   di mysukmana.com

Pas-Twitter

Dan Personal blog ( mysukmana.net )  merupakan wadah ekspresi saya  sesuai dengan passion dan pengalaman saya mengenai ( Travel, Culinary, Hotel, Event, Photography, Lifestyle dan Daily of Mind ) yang saya harapkan bisa berguna sebagai media informasi dan sharing pengalaman untuk pembaca blog ini.

Selain itu, beberapa brand seperti travel agent, hotel, restoran, transportasi, product dan apa yang terdapat di blog ini juga pernah bekerja sama dengan saya. Jika tertarik bisa menghubungi saya di :

  • whatsapp 08112639269
  • twitter @mysukmana
  • Instagram @mysukmana
  • facebook : facebook.com/mysukmana
  • email : mysukmana@gmail.com

Wassalamualaikum Wr.Wb.

yang sudah mampir di halaman ini mohon tinggalkan jejak ya, biar saya bisa silaturahmi kembali

-{}-

386 comments

  1. Blog mas Danang ini sangat bermanfaat bagi yang seringkali bingung untuk cari warung ketika bepergian. Seperti saya sendiri mas Danang, kalau jalan-jalan sekeluarga seringkali ada perdebatan untuk menentukan tempat makan…(capek)..Nah ternhyata solusinya ada disini, hehe….salam.

  2. Salam kenal Mas Dhanang, apa kabar?

    Wah blog nya ramai pengunjung, salut…
    Mas di Solo ya? Saya sering mengunjungi festival2 jazz di daerah. Solo ini yang belum kesampaian. Saya pernah melihat Solo Jazz Society manggung saat di Loenpia Jazz. Ciamik juga mereka bermainnya.
    Kapan-kapan saya akan berkunjung ke Solo, terkhusus bila ada acara Solo Jazz Festival…

    Salam dari saya di Sukabumi,

    1. salam kenal juga pak.. alhamdulillah baik,oya..iya di solo selalu ada City Jazz, klo tiap bulannya ada juga di minggu ke 3 klo gak salah, tapi tak sebesar city jazz. paling cuma lokal lokal saja..

  3. pak kalau mau penilaian uas, blog saya ganti yang ini ya “coretantutorial.wordpress.com” . soalnya mudah pake worpress. hehe
    Dewi kusrini B14018 MIC

      1. injiiih, kulo lair ngantos SMA wonten Solo… wonten Kerten, wingking hotel Sunan. Nanging sak meniko griyo wonten Bekasi.

  4. Pak Dhanang, blog yang cerita tentang kado dari ayah mertua itu blog istrinya Bapak ya? saya sempet main ke blog yang itu. Apa pp-nya yang sama ya? Soalnya blog yang itu, gaya nulisnya perempuan banget. *tetep bingung*

      1. selamat menanti anak pertama ya mas danang🙂

        yups… deket banget sama pesanggrahan langenharjo
        sekarang saya di kota kecil 6 jam perjalanan dari jambi

        rencana pulang ke solo bulan mei, sepupu mo nikah
        sementara ini kalo pulang ke rumah ortu di boyolali sama rumah mertua di ambarawa mas
        belum punya rumah sendiri hahaha…

        kalo boleh minta bbm/wa ke beibackpacker@gmail.com

  5. Assalamu ‘alaikum Mas Dhanang, salam kenal yaaa. Ini blog yang mau saya masukin di list blog saya nggih? Masya Allah, luar biasa karya-karyanya!🙂

    1. waalaikumsalam mas Rifqy Faiza Rahman, monggo mas, salam kenal juga.klo main kesolo mampir ya..terimakasih sudah berkunjung kembali dan kasing komeng komeng hehe🙂 ntar punya mas rifqy juga tak masukin di list blog walking saya🙂 maturnuwun

  6. Halo salam kenal dari Jakarta! Mas hebat sekali sudah banyak tersebar hasil karyanya di dunia per-website-an, saya izin berkunjung dan baca-baca beberapa ya, terima kasih :)).

      1. Iya, maksud hati pengen hapus postingannya doang trus di link ke web yg baru, tp apa daya mata ngantuk jd deg ilang semuanya hahaha

  7. Hallo Pak Dhanang.. saya Putri Kenanga dari Bekasi hadir Pak hehehee *ngikutin komentar diatas*
    Sepertinya mereka murid2nya Mas Dhanang yahh…

    Kunjungan balik nih Mas, ninggalin jejak disini yahh🙂

    1. hahaha..jangan ikut-ikutan, yup itu mahasiswa yang lagi belajar cyber media , anak komunikasi mbak hehhee…boleh boleh..btw tak follow dan tak cantumkan link kamu ya mbak..:)

Tinggalkan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s